Гость
Статьи
Не возьмёшь замуж, …

Не возьмёшь замуж, буду искать другого

Сплошь и рядом если не берет взамуж значит надо искать другого. А как же любовь? Получается не любят своих мужчин если готовы с другими спать. А если нет любви то такому браку конец будет. Пресловутый …

Опрос
Где правда?
Лорик-МДшник.
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лорик

потому что в 99,99% случаев тетка будет пытаться откусить что сможет. Кем надо быть что бы верить в порядочность? ди..билом?

значит вы не любили никогда. и никого.

Гость
Гость

Нет, это правда жизни. Смешно слушать мужчин, которые говорят, что они любят девушку, но в загс не поведут, потому что штамп ничего не меняет. Детский лепет. Если штамп ничего не меняет, так своди ее в загс. Так принято и ей это важно. Тебе же не сложно, штамп ничего не меняет. Почему не ведешь? Потому что не любишь

штамп очень даже меняет. Штамп дает более нищему право на 50% всех финансов в паре. Представь, что ты зарабатываешь 100к, а мужчина 50к. Выйдешь за такого?

Лорик-МДшник.

А как ЗАГС связан с любовью?

Да ничего не меняется после загса. Мы год так жили, потом поженились. Разницы никакой. Поженились только потому, что ребенка решили завести. А так мне было вообще без разницы.

Гость

штамп очень даже меняет. Штамп дает более нищему право на 50% всех финансов в паре. Представь, что ты зарабатываешь 100к, а мужчина 50к. Выйдешь за такого?

если люблю его, а значит доверяю - то считаю, что в случае развода он не станет претендовать на недвижку, так как это и будущее его детей. а потому в этом плане все равно, что он меньше зарабатывает.

но в реальности мне лично было бы сложно уважать мужчину, который зарабатывает меньше меня. а без уважения ни любови ни секса, как и без доверия, быть не может.

Баба-Яга

если люблю его, а значит доверяю - то считаю, что в случае развода он не станет претендовать на недвижку, так как это и будущее его детей. а потому в этом плане все равно, что он меньше зарабатывает.

но в реальности мне лично было бы сложно уважать мужчину, который зарабатывает меньше меня. а без уважения ни любови ни секса, как и без доверия, быть не может.

любовь это чувство, а доверие это глупость.

Лорик

любовь это чувство, а доверие это глупость.

да, чувство, основывающееся на на доверии, уважении и желании счастья близкому и дорогому человеку.

Гость
Баба-Яга

Видишь, ты честно призналась, что не видела бы с нем своего мужа. Мужчины также не хотят жениться на женщинах, которые зарабатывают меньше. Усугубил ситуацию также высокий процент разводов, где женщина забирала незаработанное. Благодаря интернету это хорошо освещается, и мужчины не наступают на теже грабли.

Гость
Баба-Яга

нет, недвижка конечно же будет делиться пополам, ведь по закону он имеет право на половину, даже если не вложит ни копейки.

Баба-Яга

да, чувство, основывающееся на на доверии, уважении и желании счастья близкому и дорогому человеку.

редко. что такое любовь неизвестно. почему и какие механизмы никто не знает

Гость

Видишь, ты честно призналась, что не видела бы с нем своего мужа. Мужчины также не хотят жениться на женщинах, которые зарабатывают меньше. Усугубил ситуацию также высокий процент разводов, где женщина забирала незаработанное. Благодаря интернету это хорошо освещается, и мужчины не наступают на теже грабли.

потому что я женщина. а он мужчина. для женщины ненормально связываться с тем, кто не может обеспечить ее и детей. А для мужчины нормально , что женщина слабее, беспомощней, меньше зарабатывает и ее надо обеспечивать.

хотя.. что это я... вы ж в матриархате уже живете... или в пополамате (от слова пополамщики)..

знакомые мужчины у женщин при разводе квартиру не забирали. включая моего отца, хотя это мама от него ушла.

Баба-Яга

потому что я женщина. а он мужчина. для женщины ненормально связываться с тем, кто не может обеспечить ее и детей. А для мужчины нормально , что женщина слабее, беспомощней, меньше зарабатывает и ее надо обеспечивать.

хотя.. что это я... вы ж в матриархате уже живете... или в пополамате (от слова пополамщики)..

знакомые мужчины у женщин при разводе квартиру не забирали. включая моего отца, хотя это мама от него ушла.

😱

Гость
Баба-Яга

Патриархат в прошлом - там, где осталось обеспечение, наличие приданого, девственности и т.д. Сейчас равноправие, женщина на той же должности зарабатывает столько же, сколько и мужчина. Хочет остаться с половиной совместно нажитого - пусть вложит половину финансов. Все остальное - обычные манипуляции, которые мгновенно раскусываются

Гость

Патриархат в прошлом - там, где осталось обеспечение, наличие приданого, девственности и т.д. Сейчас равноправие, женщина на той же должности зарабатывает столько же, сколько и мужчина. Хочет остаться с половиной совместно нажитого - пусть вложит половину финансов. Все остальное - обычные манипуляции, которые мгновенно раскусываются

вот потому за муж и не хочется..
не из-за того, что мечтала наложить лапу на чужую недвижку (у меня своя есть), а просто испанский стыд какой-то берет из-за таких мелочных мужчин. прям неприятно было бы просто рядом стоять с человеком с такой логикой.

Глубокий ум

Замуж у баб это базовая потребность, тогда сыт будешь, одет, укрыт, отра..., а любовь поидумали писатели фантасты!)

Глубокий ум

Замуж у баб это базовая потребность, тогда сыт будешь, одет, укрыт, отра..., а любовь поидумали писатели фантасты!)

Вы серьезно уверены, что все это возможно только замужем? 😁
Ушли те времена когда все держалось на мужских плечах.

Гость
Баба-Яга

вот потому за муж и не хочется..
не из-за того, что мечтала наложить лапу на чужую недвижку (у меня своя есть), а просто испанский стыд какой-то берет из-за таких мелочных мужчин. прям неприятно было бы просто рядом стоять с человеком с такой логикой.

Вот видишь, брак не нужен. Отношения, встречи или сожительства, но не брак. Исключения, если женщина - зарабатывает столько же или выше.

Гость

Вот видишь, брак не нужен. Отношения, встречи или сожительства, но не брак. Исключения, если женщина - зарабатывает столько же или выше.

а выше то почему? то есть уже мужчина типа мечтает урвать кусочек , подав на развод?

Когнитивный диссонанс
Лорик-МДшник.

Напрямую. Если мужчина любит, то женится, заботится о жене, содержит семью. Если готказывается женится, то не любит, можно времяч на него не тратить. Это индикатор.

Елка

Если любит ,возьмет замуж .точка

Елка

Если любит ,возьмет замуж .точка

манипуляция и не более. если м и ж попадут на необитаемый остров без загса, то что они любить друг друга не смогут? смогут.

Когнитивный диссонанс

Напрямую. Если мужчина любит, то женится, заботится о жене, содержит семью. Если готказывается женится, то не любит, можно времяч на него не тратить. Это индикатор.

Любит или нет неизвестно. К человеку в голову не залезешь. Речь про женщин вообще то. То есть получается, женщина орет - люблю тебя Вася, ах ты в загс не хочешь? Тогда идет к Коле и ему орет - люблю тебя Коля. Ах и ты не хочешь? Тогда идет к Мише. Люблю тебя Миша и так далее. Это что ли любовь?

Гость

Не хочешь жениться - значит не любишь, значит и драгоценное время на тебя тратить НЕЛЬЗЯ

Рита

А что это за сельский диалект? Взамуж.

Гость
Гость

Если любит - женится и содержит.

Аминь.

Гость
Рита

А что это за сельский диалект? Взамуж.

Какой сам, такой и диалект :)))

Гость
Гость

Итак, объясняю. Брак это не про любовь, а про дележку совместно нажитого при разводе. Развод наступит с вероятностью 70%, как мы видим по статистике. Ты бы вышла за мужчину, который зарабатывает меньше тебя? Т.е. в основном на твои деньги бы покупалась недвига, которая в случае развода делилась бы 50/50. Думаю, вряд ли. Вот и мужчина не хочет. Если у людей любовь, люди встречаются и вступают в отношения. А брак это про другое. Но всегда надо иметь голову на плечах. И кстати, на обеспеченных женщин предложения сыпятся.

Зачем женщине сожительство,секс без брака?Чтобы у мужчины был доступный секс без брака?

Гость
Лорик

Ну тут то любви не было. Просто я уверен, что при настоящей любви, которая еще и не пройдет сразу а то и вообще никогда, вот так вот просто пока я прыгну в кровать к другому - так невозможно. Я в это не верю. Но объяснение тому, что женщина прыгает по койкам в поисках ЗАГСа и одновременно заявляет всем мужикам, что любит их - есть объяснение. И это объяснение - она никого из них не любит и не любила. А говорила для того, что... ну принято так или типа того. А на самом деле нет любви. И это кстати объясняет кучу разводов, так как без любви жить с человеком долго, это каторга.

Мужчина если любит он женится и содержит.
Если мужчина не любит - он использует женщину в сожительстве для секса и быта. Пополамит,подарков не дарит и называет это "любовью"

Гость
Лорик

А это так и есть. А кстати если загсы отменят, то что, и любить люди перестанут что ли?

Женщины сексом перестанут заниматься

Гость
Гость

Это в прошлом, сейчас не патриархат. А почему ты если любишь и не обеспечиваешь мужчину? Почему если ты любишь мужчину, не перепишешь на него квартиру? Видишь, это обычные манипуляции, и мужчины это видят.

Сожительствовать можно только без секса,без детей,и каждый сам себе готовит и убирается за собой. Только так

Гость
Лорик

Любит или нет неизвестно. К человеку в голову не залезешь. Речь про женщин вообще то. То есть получается, женщина орет - люблю тебя Вася, ах ты в загс не хочешь? Тогда идет к Коле и ему орет - люблю тебя Коля. Ах и ты не хочешь? Тогда идет к Мише. Люблю тебя Миша и так далее. Это что ли любовь?

Если женщина ему не даст секса после того как выяснится что он не собирается жениться,что будет делать Коля?

Гость
Лорик

манипуляция и не более. если м и ж попадут на необитаемый остров без загса, то что они любить друг друга не смогут? смогут.

А зачем спать с мужчиной на необитаемом острове ? Под любовью мужчины подразумевают халявный секс

Гость

Нет печати-это не семья, а просто тебе одеяло греет левый мужик.

Гость

Зачем женщине сожительство,секс без брака?Чтобы у мужчины был доступный секс без брака?

Такое ощущение, что секс нужен и только мужикам😁 он в равной степени нужен обоим. А у вас какое то болезненное представление об этом, как о способе оплаты штампа в паспорте 😁

Гость

Ты так говоришь, будто выбор только из этих вариантов. Между тем, как человек серийно моногамен, может любить больше одного раза, и если в паре есть фундаментальные разногласия - то правильнее всего разойтись.

Евгений К

Название темы - ровно такая же манипуляция, как и когда мужчина говорит аналогичное про секс. Вам, женщины нравится, когда к вам так относятся?

Гость

Это означает только одно, что мужчина эту женщину не любит, а только временно ею пользуется, пока не нашёл для себя подходящую жену. На любимых женятся, причем иногда даже через месяц знакомства, а до этого годами жил с другой и лапшу на уши вешал, ибо удобно и пофиг, что подло.

Гость
Лорик-МДшник.

В Вашем понимании что такое любовь? Присунуть и никакой ответственности? Так проще и удобнее?

Если мужчина выбрал девушку, которую любит, а не ту, которая «удобная», то женится и себя и детишки будут, для девушек важно быть замужем сам статус, ячейка, конечно удобно жить вместе , она стирает, готовит и т.д, но при этом никто никому и ничего не должен по факту

Sane4ka_00_

Если мужчина выбрал девушку, которую любит, а не ту, которая «удобная», то женится и себя и детишки будут, для девушек важно быть замужем сам статус, ячейка, конечно удобно жить вместе , она стирает, готовит и т.д, но при этом никто никому и ничего не должен по факту

А что штамп меняет? Вот реально, не понимаю. Допустим пожили вместе пару лет, не сошлись и разошлись. Был бы штамп, та же картина, только плюс развод. Совместно нажитого за пару лет не особо много и накопится. Если будет ребенок, то для элементов штамп не требуется. Или я чего-то не понимаю?

Гость
Гость

Если мужчина любит женщину, а она его отвергает, то он с горя в монастырь не уходит. А тут же находит другую. А то ещё и женится на этой другой, да детей настрогает.

Так и есть. Это мы страдаем и хотим уйти в монастырь. Это мы кричим м мучаемся. А они женятся на других спокойно.

Гость

Женщины хотят семью, полноценную, а не с покером, который вообще никаких решений не принимает и обязательства никакие не берет, он сегодня есть, а завтра нет. Любим ли мы мужчину или не любим, это просто смешно, человек может любить несколько раз за жизнь и того, кто даст им те отношения и тот формат, котррый их устраивает, а не тот, кто просто живет и ничего не планиует, а потом расстанется и женится через 5 месяцев.

Гость
Гость

Золотые слова👍. На этом тему можно закрывать.

Гость
Гость

Это означает только одно, что мужчина эту женщину не любит, а только временно ею пользуется, пока не нашёл для себя подходящую жену. На любимых женятся, причем иногда даже через месяц знакомства, а до этого годами жил с другой и лапшу на уши вешал, ибо удобно и пофиг, что подло.

Коллега 7 лет встречался, жениться "не готов", другой предложение сделал через 1.5 месяца.

Гость
Vetana

А что штамп меняет? Вот реально, не понимаю. Допустим пожили вместе пару лет, не сошлись и разошлись. Был бы штамп, та же картина, только плюс развод. Совместно нажитого за пару лет не особо много и накопится. Если будет ребенок, то для элементов штамп не требуется. Или я чего-то не понимаю?

Мужчины в теме писали, платить не хотят, потому и не женятся. Например, у него 100 тысяч зарплата, у женщины 50. Средняя тогда 75 тысяч. Теоретически в браке муж 25 тысяч на семью даст в такой ситуации, женщина будет весь быт вести.
Те, кто не хотят жениться, судя по комментариям, хотят тратить средства на себя, а секс с ней иметь "по любви".

Про делёж квартиры отговорка. Можно купить до брака.

Гость

Как можно любить того, кто всем говорит и тебе в лицо что ты *** дворовая, временная? Если бы было не так, в загс тащил бы, а так просто постороння баба. Когда это осознаешь, любовь испаряется.

Гостья

У женщин другие приоритеты, им хочется быть любимыми сильнее, чем любить самой. Нередко нелюбимый становится любимым если продемонстрирует женщине, как сильно и страстно он её любит. Особенно ценно, когда влюбляется мужчина с сильным характером. Как сказала как-то одна моя подруга про одного общего знакомого: ну да, внешность так себе. Но какой напор! Хрен устоишь.

Поминки патриархата

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Гостья
Лорик-МДшник.

Ещё раз. Речь о том что женщина раз два и нового нашла. Значит не любила значит мужчина прав

Это значит, что мужчина её не любил. Если бы любил, не дал бы ей вот так легко уйти, постарался бы удержать. Лорик, не спорь с природой, проиграешь.
И да, женщина тоже может ошибаться в своих чувствах. (А не только вы).Думала, что любовь. А оказалось, что всего лишь увлечение. А настоящая любовь ждала за поворотом с обручальным колечком и свадебным букетом.

Гостья
Лорик-МДшник.

Но ты то любишь. Любит он или нет неизвестно. Он говорит что любит. Вопрос что это за женская любовь такая если сразу к другому в койку прыгать лишь бы белое платье было

Так любит она или нет тоже не известно. Она порой сама этого не знает. Он говорил, она говорила, в итоге разбежались, потому что были одни слова, а не глубокие чувства.

Гостья

Так любит она или нет тоже не известно. Она порой сама этого не знает. Он говорил, она говорила, в итоге разбежались, потому что были одни слова, а не глубокие чувства.

Да. Именно поэтому так легко отказываются от "любви".