Женщины,сколько можно глупости "Мне от него ничего не надо, не буду на алименты подавать!"?
Ладно вы решили "из гордости" тащить дитё на своем горбу,но вы понимаете хоть сколько "папаш" потом в старости припрутся к бедным детям, которые десятилетиями их не видели не слышали и подадут на алименты? И только доказательства в виде ваших исков, зарегистрированных долгов по алиментам, лишение родительских прав могут избавить ни в чем не виноватого бедолагу от содержания старого мудака. Случаев уйма!
А может и раньше папаша объявиться захочет - захотите в отпуск за границу слетать с ребенком - пожалуйста на поклон к плодителю, за разрешением на выезд заграницу. А он может его из вредности и не дать.
Нет, коли решили разводится то алименты в первую очередь..будите потом трепать нервы мужу...бывшему...должен,должен...и женихов не будет .иботу вас прошлые отношения .повсюду..решили уйти .значит на алименты и через суд..а то мало ли..всякое бывает ..и твердое нет...-не вернётся, не вернёт вас обратно, не будет нянькатся с ребенком...все !!!..новая жизнь ..и даже спустя 18лет..не появится..я вас уверяю...мужчины любят жён..через жен детей..и так далее
Согласно закона родители могут требовать ОТ ребенка алименты, это никак не связано с тем платились ли алименты НА ребенка.
Статья 87 Семейного кодекса РФ гласит: родители вправе потребовать уплаты алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних детей, если сами являются нетрудоспособными и нуждающимися в помощи. Нетрудоспособными родители считаются, если: достигли пенсионного возраста и получают пенсию; имеют инвалидность.
Согласие одного родителя на выезд ребенка с другим родителем НЕ требуется. Главное, чтобы не было запрета. Если есть запрет на выезд, мало оформить согласие — нужно снять запрет. Узнать, есть ли запрет, лучше заранее в подразделении МВД.
Давно пора вводить в школе уроки элементарной финансовой и юридической грамотности.