Гость
Статьи
Взаимоотношения с …

Взаимоотношения с родственниками мужа

Всем Привет.
Давайте знакомиться)Меня зовут Анна, мне 28 лет и 2 года как я замужем.С мужем давно знакомы, переехала в город мужа.Живем замечательно,если бы не одно большое НО.
У него есть старший брат,который женат давно.Длительное время его жена была одна единственная,вся помощь только ей,танцы с бубнами только около нее.Появилась я.Все по началу было нормально,со временем,мы купили-им надо,мы отдыхать-они именно туда же.В их семье принято приезжать к родителям семьями.С родителями мужа замечательные отношения.НО
Пошли нападки изподтишка со стороны женушки мужа
Ты тут никто,свекровь будет сидеть только с моими детьми(я как бы не претендую,да и детей у нас пока нет),чтобы у тебя родились больные дети….всегда до всего ей есть свое дело.Изначально реагировала спокойно,не обращая внимания,но сейчас это глобальная проблема для меня.
Мы купили большой дом, сейчас в нем ремонт.Приезжаем с мужем,она ходит по нашему дому,дает указания.Какого хрена ты там делаешь?
Муж не поддерживает мою идею поставить эту особу на место,не понимает,на что я обижаюсь.
Замкнулась,словила нервоз,пошла к психиатру,прописал курс антидепрессантов(в таком стресс я живу давно)
Прошу совет, подскажите?))
P.S. Не обращать внимание не предлагать,не помогло

Анна
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

не надо взаимоотношаться с родственниками мужа

Гость

xixi

Гость

К себе домой зовите только тех, кто вам приятен. А муж пусть за пределами дома общается со свой роднёй.

Гость

странная ты. зачем у мужа спрашивала
наедь на нее в лоб, оскорби, она свалит

а муж никуда не денется, потому как ему секса надо не от нее, а от тебя

Анна
Гость

К себе домой зовите только тех, кто вам приятен. А муж пусть за пределами дома общается со свой роднёй.

Это так же и его дом, как можно диктовать, эти могут приходить,те нет🤔

Гость

...чтобы у тебя родились больные дети
.. ходит по нашему дому,дает указания
...Муж не поддерживает
нет у вас с мужем семьи

Гость

Поделюсь с вами уроком которому научила жизнь. Меня воспитывали крайне образованные люди, говорили «ты из интеллигентной семьи, не обращай внимания и не становись на одну доску». В результате *** и колхозницы воспринимали это как сигнал слабости и обижали меня сильнее.
Так что пока вы автор не покажите зубы это будет ухудшаться. Защищайте себя от ПОСТОРОННЕЙ ВАМ ЖЕНЩИНЫ. А то что мужа это не устраивает, кого это волнует? Ему нормально что ему желают больных детей? Как вы после этого ее на порог пустили?

Гость
Гость

Поделюсь с вами уроком которому научила жизнь. Меня воспитывали крайне образованные люди, говорили «ты из интеллигентной семьи, не обращай внимания и не становись на одну доску». В результате *** и колхозницы воспринимали это как сигнал слабости и обижали меня сильнее.
Так что пока вы автор не покажите зубы это будет ухудшаться. Защищайте себя от ПОСТОРОННЕЙ ВАМ ЖЕНЩИНЫ. А то что мужа это не устраивает, кого это волнует? Ему нормально что ему желают больных детей? Как вы после этого ее на порог пустили?

"Ты упадешь а он не добивает
Ударишь в спину и не ждешь ответ
Интеллигенту от меня спасения нет"

(с) какой-то старый советский фильм

Гость
Гость

Хорошо, что вы сделали верные выводы и повзрослели. Вы сильная характером и духом женщина. поверьте, девочки из хороших семей далеко не все делают такую работу над ошибками, а уж мужчин я вообще таких не встречала. И детей нужно учить тому же в школе, а это "не опускайся до её (его) уровня просто удобная позиция избегания, никто это избегание не ценит и никогда не оценит. Браво вам!

Гость

Вы из-за какой-то тетки, которая является абсолютно посторонним человеком пьете серьезные психотропные препараты. Автор вам самой это нормально? Почему вы спрашиваете разрешения у мужа чтоб поставить м.разь на место? Если вам в трамвае нахамят вы сначала мужу позвоните? Включайте уже наконец защитные механизмы…..

Анна
Гость

Ее никто не пускал ,она в наше отсутствие ползает по нашему строящемуся дому.
Приезжает брат туда(зачем,не понимаю),она везде с ним

Гость

Вам точно 28, а не 18? Пора бы и зубы отрастить, иначе вас в вашем же доме сожрут, переварят и выкакают...))) Характер надо сразу показывать, чтобы все знали, кто в семье хозяин!!! Она ни вам, ни мужу вашему никто, какого хрена вы ее ЦУ выслушиваете и терпите??? Теперь по делу - на любой негатив в вашу сторону и сторону вашей семьи, например, про тех же больных детей, глядя прямо в глаза, тихим ровным голосом, но чтобы было ей слышно, говорите - твои речи тебе на плечи, что мне пожелала, себе в 100 раз больше взЯла, ключ, замок, язык, аминь, и сплюнуть 3 раза через левое плечо, проверните это мероприятие пару-тройку раз, этой твари у себя на пороге никогда не увидите, делайте все без свидетелей, не бойтесь и будет вам счастье, проверено, не благодарите)))

Гость
Гость

Хорошо, что вы сделали верные выводы и повзрослели. Вы сильная характером и духом женщина. поверьте, девочки из хороших семей далеко не все делают такую работу над ошибками, а уж мужчин я вообще таких не встречала. И детей нужно учить тому же в школе, а это "не опускайся до её (его) уровня просто удобная позиция избегания, никто это избегание не ценит и никогда не оценит. Браво вам!

Спасибо большое за такие теплые слова! Честно сказать, к выводам этим и работой над ошибками я пришла через тяжелый травмирующий опыт. После неоднократного унижения и нападок от таких вот людей. Мне самой это напомнило фразу «даже самый милый зверёк, загнанный в угол, превращается в опасного хищника». Я тоже была не права и зачастую «отвечала» людям намного жестче, чем они заслужили. Но сейчас это уже все проработано и просто отстаиваю границы. Нам всем урок, что нужно воспитывать детей иначе!

Гость
Анна

Это = пустить. К вам и бомжи тоже заходят? Нет ограждений, дверей с замками? Сменить замки, рабочим сказать, чтобы кроме хозяев (вас и мужа) никого не пускали.

Гость
Гость

Спасибо большое за такие теплые слова! Честно сказать, к выводам этим и работой над ошибками я пришла через тяжелый травмирующий опыт. После неоднократного унижения и нападок от таких вот людей. Мне самой это напомнило фразу «даже самый милый зверёк, загнанный в угол, превращается в опасного хищника». Я тоже была не права и зачастую «отвечала» людям намного жестче, чем они заслужили. Но сейчас это уже все проработано и просто отстаиваю границы. Нам всем урок, что нужно воспитывать детей иначе!

Не каждый милый зверёк превращается в хищника и никогда к сожалению. Многие даже не осознают, что о них вытирают ноги даже в собственной семье и они спрашивают у психолога: "Мне так обидно, больно. Но я не хочу кричать, истерить, это не выход (хотя именно это и выход). Подскажите, как мне найти подход к человеку?" То есть даже осознания нет.

Гость
Анна

У тебя там что- проходной двор, кто хочет заходит и может взять вс, что приглянется? Как???? Как можно зайти в дом под замком????

Анна
Гость

Не каждый милый зверёк превращается в хищника и никогда к сожалению. Многие даже не осознают, что о них вытирают ноги даже в собственной семье и они спрашивают у психолога: "Мне так обидно, больно. Но я не хочу кричать, истерить, это не выход (хотя именно это и выход). Подскажите, как мне найти подход к человеку?" То есть даже осознания нет.

Я не вижу смысла-орать/закатывать истерику.Это родственники со стороны мужа, пусть он с ними и разбирается.Вопрос в том,что он проблемы не видит.
Я действительно не хочу в дальнейшем видеть ее в своем доме,но это и дом мужа тоже.Ставить условия,что они приходить не будут,не увенчают успехом.

Анна
Гость

У тебя там что- проходной двор, кто хочет заходит и может взять вс, что приглянется? Как???? Как можно зайти в дом под замком????

Там-голые стены.Дом на стадии стройки, есть забор, но не капитальный
Все интересно,что и как,на какой у вас стадии.
Занимайтесь своей жизнью,много свободного времени?Без проблем,приходите кирпичи таскать,или только глазеть охота?

Гость
Гость

Автор из тех людей кому хоть ссы в глаза все божья роса))) знаете, на которых всю жизнь ездят?

Анна
Гость

Автор из тех людей кому хоть ссы в глаза все божья роса))) знаете, на которых всю жизнь ездят?

И к чему это?

Гость
Анна

Я не вижу смысла-орать/закатывать истерику.Это родственники со стороны мужа, пусть он с ними и разбирается.Вопрос в том,что он проблемы не видит.
Я действительно не хочу в дальнейшем видеть ее в своем доме,но это и дом мужа тоже.Ставить условия,что они приходить не будут,не увенчают успехом.

Ваш муж такой же как и та баба. Но знаете, они не виноваты, виноваты только вы. Вы пристегнули к себе поводок и дали его в руки этим людям. Поэтому и муж с этим ничего не делает) не хочет портить отношения с братом и его женой, он просто уважает их. А вас не уважает и не боится расстроить. Он знает, что не будет с ними разбираться, а вы схаваете))

Анна
Гость

Ваш муж такой же как и та баба. Но знаете, они не виноваты, виноваты только вы. Вы пристегнули к себе поводок и дали его в руки этим людям. Поэтому и муж с этим ничего не делает) не хочет портить отношения с братом и его женой, он просто уважает их. А вас не уважает и не боится расстроить. Он знает, что не будет с ними разбираться, а вы схаваете))

Тут я соглашусь,говорите все верно
Уходить из отношений не хочу,все у нас хорошо,кроме этой ситуации,терпеть я не намерена больше,тем более меня не слышат,то,что я чувствую и не хочу

Гость
Гость

Ещё такие люди агрессируют, если им дают грамотные советы. А если сказать: "Ну что ж, придётся смириться. Худой мир лучше. Они просто не доросли до твоей интеллегентности. Ты не виновата. Твоя доброта лучшее качество", то они придут ещё раз это "сцаньё в уши" послушать или вообще никогда в жизни уже от вас не отвяжутся. Самые худшие друзья из таких нытиков. Возраст таких людей границ не имеет.

Гость
Анна

Тут я соглашусь,говорите все верно
Уходить из отношений не хочу,все у нас хорошо,кроме этой ситуации,терпеть я не намерена больше,тем более меня не слышат,то,что я чувствую и не хочу

и дальше то что? Вы поняли и верно поняли, что на вашем муже лежит ответственность за эту ситуацию и он согласен с тем, что вас унижают. А значит унижает и он. Но расставаться с НИМ вы не хотите. Так вы чего от нас хотите, если вы уже решили терпеть и сохранять "худой мир" ценой собственного здоровья?

Гость
Гость

и дальше то что? Вы поняли и верно поняли, что на вашем муже лежит ответственность за эту ситуацию и он согласен с тем, что вас унижают. А значит унижает и он. Но расставаться с НИМ вы не хотите. Так вы чего от нас хотите, если вы уже решили терпеть и сохранять "худой мир" ценой собственного здоровья?

Продолжу комментарий этот, потому что абсолютно согласна. Дело в том, что вы в этой семье одна. Они сами по себе, а вы как девочка из дет дома. Если подумать о будущем, то это выльется в измены мужа, ибо он вас не уважает и не боится потерять. А также пострадает и уже страдает ваш ребенок. Вы пьете эти таблетки, хз как они повлияют на его здоровье. А когда вся эта толпа будет нападать на этого беззащитного человечка, вы не сможете его защитить, потому что не в состоянии защитить себя.
Зачем было просить у нас совет?

Гость
Анна

Никто не просит орать) у вас в голове две опции решения проблем: схавать или орать?
Нужно очень жестко и уверенным голосом сказать мужу, что ноги этой женщины в вашем доме не будет и что общаться вы с ней не намерены. И чтобы он поговорил с ней/ее мужем, чтобы больше ни одного грубого слова в вашу сторону сказано не было. В противном случае вы разберетесь с ней сами. Поскольку уважение к вам утеряно, здесь нужно ставить ультиматум и выполнить его.
Условно если ты (муж) не решишь этот вопрос, мы разводимся.

Гость
Гость

Вы абсолютно правы! Психология жертвы. Видимо у меня просто не так все запущено было, поэтому получилось. Почитайте ответы автора например, здесь беда:(

Автор, вам не таблеточки надо, а к специалисту. Нет денег, тогда в сети искать труды и гнать из головы самой своих тараканов. А они есть.
1. Абсолютное неумение выстраивать свои границы. Это результат нашего классического воспитания. Надо делиться, надо дружить, надо быть ... вы и сами знаете. А надо просто научиться говорить нет. Не мямлить мужу, типо, дорогой, ну скажи им, ну чего они шастают... а четко и жестко: милый, мы строим наше гнездышко. Избавь, пожалуйста, от лишних глаз и визитеров. Смотреть там пока особо не на что, закончим - пригласим на новоселье. Не поймет - меняем тональность на более жёсткую. И повышаем градус жесткости до тех пор, пока до мужа не дойдёт.
2. Раз и навсегда осознать, что вы вышли замуж за мужчину, остальные- чужие люди. С ними можно поддерживать отношения только на расстоянии. И тогда вы будете самой любимой невеской. И дети ваши - любимыми внуками. Не надо пытаться растворяться среди родни мужа. Вы - его жена. Вы создали семью. Остальные к ней отношения не имеют.
3. Чтоб ваш муж перестал распыляться на свою родню и их проблемы, займите его. Такое ощущение, что у него слишком много свободного времени. Вовлекайте его в создание вашего гнездышка. Чтоб он цвет карнизов с вами обсуждал, а не с братом! И будьте сами вовлечены в процесс строительства, тогда и он будет с вами с удовольствием детали обсуждать.
4. Если родня совсем наглая и непробиваемая, придется обрубать. Жёстко. Коротко. Не оставляя вариантов. Это тяжело, но необходимо. Не сделаете, потом, когда родите и будете у'язвимы - завоете.
Имхо

Гость

Заткнуть ее надо и жестко.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема