Я была незнакома с родителями жениха, но обручились мы давно, осенью свадьба, полетели знакомиться и заодно их пригласить. Он как-то мялся и сказал, что ну может они и не приедут на свадьбу...
Это обычная вежливость, предложить хозяйке помощь, разгрузить хозяйку. Для вас это так дико? Вы как царица сидите во главе стола и не двигаетесь? Я и посуду убрать предложила ей помочь, представляете?
Предложить помощь в уборке посуды это одно, а решать как будет организовано что-либо в чужом доме - нарушение субординации и правил приличия. Ни в каком доме никакие гости не будут командовать что они будут есть, не хотят есть еду хозяйки - идут в кафе или ресторан и там питаются.
Автор, вы вся такая модная, прогрессивная, и родители ваши на серфе в театр въезжают, и тайская еда два раза в неделю, и смузи на фалафеле перед поездкой в арт-пространство …
А тут какой-то тухлый пилот на пенсии и его женушка, наготовившая еды, такие чмошники, не знают где сейчас движуха ваще… ну отстой же
И парень наверняка таким же станет (он, кстати, тоже пилот?) , если только вы своим вайбом его не излечите, и он не одумается и не переквалифицируется в коуча или организатора мероприятий. Все ваших руках!!!
Нашла проблему🤣🤣🤣 я то думала там маргиналы алкаши, а тут просто домоседы
Я не вижу предпосылок. Но если он вырос в такой обстановке, значит, возможно, считает это нормальным? Я - нет.
Что значит "как он повел себя в тот день"? Никак особо не повел себя.
Я га своих родителей практически не похожа. Они пассивные любители сидеть и нудеть, а я агрессор с шилом в опе! Они привыкли терпеть унижения и пресмыкаться, а я просто даю люлей! За 30 лет я на них похожей не стала. С чего вашему жениху вдруг меняться? Люди всегда одинаковы, с возрастом хуже или лучше, но суть одна и та же. Родители меня осуждают за агрессию, но по факту тупо за меня прячутся.
Я не сидела голодная, подошло время ужина и я предложила заказать доставку, чтоб его мама не "метала на стол". Мы виделись с его родителями несколько раз, всегда у них дома, они это инициировали и нас приглашали. Даже к нам в отель на завтрак ни разу не пришли, мы приглашали (это до 15 минут пешком).
Мы много где были и много чего увидели, всего перечислять не буду. Все нашли в интернете, родители так ничего нам и не порекомендовали.
Честно, для меня это удивительно, ни разу с родителями никуда не выйти.
Ну хорошо, допустим, интересы могут быть разные, но хотя бы в ресторан вместе не сходить? Это очень странно. Мы предлагали не раз, они отказались.
У меня с родителями далеко не во всем совпадают интересы. Но, условно, покататься вместе на кораблике, сходить на ужин и в какой-то музей или еще какую-то совместную активность сделать - это такой усредненный минимум.
Вы слишком категоричны. Люди разные и надо принять. Я свою мать вытащила в театр и она была недовольна. Потом повезла на море, был дождь , но в целом тепло и море хорошее, и она опять не довольна! Потом пошли в бар вполне крутой с историей, но даже там при хорошем сервисе сидела с кислым лицом🤣🤣🤣 это такой тип людей, либо принять , либо оставить в покое! В принципе такие люди безопасны и не мешают, так в чем беда??
Ну, скажем так, СПб - очень "богатый" на события город, и ничего не порекомендовать гостям - как минимум странно. Куда сходить, что увидеть, где поесть - это обычный разговор когда к вам кто-то прилетает.
Нам 32, и я не хотела бы вести такой образ жизни ни сейчас, ни через 25 лет, для меня это страшно.
По его словам, у них нет проблем со здоровьем, по крайней мере таких, чтобы мешали "выходить в свет" и путешествовать. Мы же не о покорении Эвереста тут говорим.
Они наверное родились и выросли в Спб, все видели по многу раз. Вы из провинции? Для чего вам интернет? Сами посмотрите расписание интересных мероприятий и экскурсий, вас не обязан никто развлекать. А как людям жить и чем интересоваться в 50+, они сами разберутся.
Автор, вы вся такая модная, прогрессивная, и родители ваши на серфе в театр въезжают, и тайская еда два раза в неделю, и смузи на фалафеле перед поездкой в арт-пространство …
А тут какой-то тухлый пилот на пенсии и его женушка, наготовившая еды, такие чмошники, не знают где сейчас движуха ваще… ну отстой же
И парень наверняка таким же станет (он, кстати, тоже пилот?) , если только вы своим вайбом его не излечите, и он не одумается и не переквалифицируется в коуча или организатора мероприятий. Все ваших руках!!!
Уахаха, какое великолепное у вас ЧЮ, какой смешной пост (нет).
Да, мне ближе по духу люди, которые, как вы выразились, "въезжают в оперу на сноуборде", а не домоседы. И да, я не хочу связываться с кем-то, кто может стать домоседом. На его родителей мне наплевать, и их вероятно в последний раз в жизни видела - на свадьбу единственного сына они лететь отказались (с гарантией оплаты билетов и проживания), у них, видите ли, загранпаспортов нет, а поднять зад и сделать не судьбинушка. Ну ок.
А вот то, что мой парень может в такое скатиться - это реальный риск.
Вы слишком категоричны. Люди разные и надо принять. Я свою мать вытащила в театр и она была недовольна. Потом повезла на море, был дождь , но в целом тепло и море хорошее, и она опять не довольна! Потом пошли в бар вполне крутой с историей, но даже там при хорошем сервисе сидела с кислым лицом🤣🤣🤣 это такой тип людей, либо принять , либо оставить в покое! В принципе такие люди безопасны и не мешают, так в чем беда??
Мне до них дела нет, мне главное чтоб парень таким не стал.
Они наверное родились и выросли в Спб, все видели по многу раз. Вы из провинции? Для чего вам интернет? Сами посмотрите расписание интересных мероприятий и экскурсий, вас не обязан никто развлекать. А как людям жить и чем интересоваться в 50+, они сами разберутся.
Я родилась и выросла в Москве, с 21 года живу в Европе, в данный момент в Милане. Так что да, по меркам московского детства - я сейчас из провинции 🤣🤣🤣
Да, мне ближе по духу люди, которые, как вы выразились, "въезжают в оперу на сноуборде", а не домоседы. И да, я не хочу связываться с кем-то, кто может стать домоседом. На его родителей мне наплевать, и их вероятно в последний раз в жизни видела - на свадьбу единственного сына они лететь отказались (с гарантией оплаты билетов и проживания), у них, видите ли, загранпаспортов нет, а поднять зад и сделать не судьбинушка. Ну ок.
У меня отличное чю, а вы какая-то незрелая и глуповатая. Не удивлюсь, что родители вообще с вами не хотят общаться, родниться и куда-то культурно ходить. Скорее всего вы из глубокой провинции только только познаете «вкус» большого города, вот вас и тянет тусоваться как не в себя. А люди все это прошли сто лет назад, тем более папа пилот, уж явно повидал и испытал больше, чем вы со своей тайской блевотиной. Надеюсь, парень послушает родителей и пнет вас обратно в мухосранск. Будете со своими родителями ходить на концерты самодеятельности в местный ДК, где вам и место.
У меня отличное чю, а вы какая-то незрелая и глуповатая. Не удивлюсь, что родители вообще с вами не хотят общаться, родниться и куда-то культурно ходить. Скорее всего вы из глубокой провинции только только познаете «вкус» большого города, вот вас и тянет тусоваться как не в себя. А люди все это прошли сто лет назад, тем более папа пилот, уж явно повидал и испытал больше, чем вы со своей тайской блевотиной. Надеюсь, парень послушает родителей и пнет вас обратно в мухосранск. Будете со своими родителями ходить на концерты самодеятельности в местный ДК, где вам и место.
Зависть и злоба ваша аж через экран прет, как вас корежит от того, что у кого-то много жизненной энергии. Гормончики проверьте, щитовидку подлечите, может и у самой силы появятся не только диван давить, но и мир увидеть. Дyрoчка, еще кичитесь тут непонятно чем.
Зависть и злоба ваша аж через экран прет, как вас корежит от того, что у кого-то много жизненной энергии. Гормончики проверьте, щитовидку подлечите, может и у самой силы появятся не только диван давить, но и мир увидеть. Дyрoчка, еще кичитесь тут непонятно чем.
Да вы и представления не имеете, кто я, где я и чем занимаюсь. Были бы удивлены.
Зависть… обожаю, классика. Всегда люди с уо говорят о всеобщей зависти, хотя, завидовать тому, что даже родителей парня от вас воротит- это надо быть извращенцем🤣
Вот и не связывайтесь с человеком, которого не любите, не надо никому портить жизнь
Я родилась и выросла в Москве, с 21 года живу в Европе, в данный момент в Милане. Так что да, по меркам московского детства - я сейчас из провинции 🤣🤣🤣
Вот. Я была уверена, что вы из провинции. Оказывается, из Москвы, но с комплексом провинциалки в Европе. Не дай бог кто то там подумает, что вы недостаточно прогрессивны)). Это реально выглядит смешно.
Сейчас многие так живут и даже молодые. Работа на удаленке, доставка продуктов и еды на дом, не приходится лишний раз на улицу выходить. Люди сами выбирают такой образ жизни и считают себя современными и прогрессивными, в отличие от тех кто выходит в социум.
Москва, вообще-то тоже в Европе, а не на другом континенте.
Всем понятно, что кичитесь тем, что живёте в Милане, хотя тут не чем хвастаться. Вы защитили докторскую, изобрели что-то стоящее, вас знают в научном мире? Что, кроме проживания в Милане? Есть чем гордиться? Снобизм так и вылезает из всех щелей.
Обычный ответ не по делу о зависти говорит о многом, но вы ведь не поймёте, вы сами себя возвели на пьедестал.
Оставьте парня в покое, хотя, думаю он уже не совсем парень. Если есть сомнения, то не стоит начинать жить совместно, а то будете его упрекать при каждом удобном случае, что он становится похож на своих родителей.
Домоседство, замкнутый образ жизни (тв и супермаркет), отсутствие каких-либо занятий, отсутствие минимального понимания, что вокруг тебя происходит.
Родители специально не стали ничего себе назначать, чтобы побольше с сыном пообщаться, когда у него будет время. А вы на них бочку катите.
Не вижу вообще ничего плохого в том, что они не гурманы и предпочитают питаться тем, что сами приготовили.
Я спросила "едите ли вы острое" - легче вам от этого? :)) Вы такая хамка, а еще кого-то учить себе позволяете, хахаха.
Я была голодна и хотела заказать еды, да, что в этом такого? Вы не едите? Выходить куда-то в город не хотелось, плохая погода была.
"Дела" не ограничиваются тем, что вы написали. Это и встречи, и спорт, и развлечения. "У меня вечером дела" - это значит я и зуб могу лечить и на девичнике тусоваться. Так понятнее, хамка? :)
Ну подождите, хамство это - находясь в гостях, в доме, где есть еда, предложить заказать еду. И обсуждать вопросы здоровья (кому что можно) - действительно не слишком прилично. Особенно разговаривая с малознакомыми взрослыми людьми. Этим вы как бы намекаете на то, что считаете их старыми и больными. Спросить, _любят_ ли они острую тайскую кухню, было бы нормально.
Нет, мне неудобно целый день есть то, что кто-то готовил. Потому что я уйду, а им опять готовить. Да и не делает так никто уже давным-давно, все совместно решают, что хотят есть и заказывают (реже - совместно покупают и готовят, а-ля барбекю, но это не тот случай).
Вам "неудобно" есть то, что родители парня приготовили специально к вашему приезду?
Ну, скажем так, СПб - очень "богатый" на события город, и ничего не порекомендовать гостям - как минимум странно. Куда сходить, что увидеть, где поесть - это обычный разговор когда к вам кто-то прилетает.
Нам 32, и я не хотела бы вести такой образ жизни ни сейчас, ни через 25 лет, для меня это страшно.
По его словам, у них нет проблем со здоровьем, по крайней мере таких, чтобы мешали "выходить в свет" и путешествовать. Мы же не о покорении Эвереста тут говорим.
Зачем что-то рекомендовать собственному сыну, который вырос в Питере? Он и сам прекрасно знает, куда там можно пойти и что вам показать.
Я не сидела голодная, подошло время ужина и я предложила заказать доставку, чтоб его мама не "метала на стол". Мы виделись с его родителями несколько раз, всегда у них дома, они это инициировали и нас приглашали. Даже к нам в отель на завтрак ни разу не пришли, мы приглашали (это до 15 минут пешком).
Мы много где были и много чего увидели, всего перечислять не буду. Все нашли в интернете, родители так ничего нам и не порекомендовали.
Ну хорошо, допустим, интересы могут быть разные, но хотя бы в ресторан вместе не сходить? Это очень странно. Мы предлагали не раз, они отказались.
У меня с родителями далеко не во всем совпадают интересы. Но, условно, покататься вместе на кораблике, сходить на ужин и в какой-то музей или еще какую-то совместную активность сделать - это такой усредненный минимум.
Завтрак в отеле - для гостей отеля. Его стоимость включена в стоимость номера. Посторонних на него не приглашают, это верный способ поставить приглашенных в крайне неловкую ситуацию и спровоцировать скандал с вызовом охраны. Да и на что там приглашать, на нарезанный сыр и масло в порционных коробочках? Это максимально странная идея.
Автор, вы, действительно, разные с парнем. И вам не понравились его родители и вы это скрытно подчеркнули.
Пассивная агрессия- когда подчеркнули, что сомневаетесь в их здравии.Прикрыли это поверхностной заботой- можно ли им кушать тайскую кухню.
Все это поняли- и на форуме, и сами родители. Вам бы лучше поискать более схожего по духу парня. Этого вы заклюете, будете ожидать результатов, а их не будет.
И ещё, откуда вы знаете, почему они никуда не ходят. Тут 100 причин может быть, а не только узкость взглядов, как вам показалось.
Я по возрасту ближе к вам, чем к родителям, но не понимаю вас, как вы так влегкую навешиваете ярлыки на взрослых людей.
Вам не следует выходить замуж. У вас нет к парню ни уважения, ни любви. Его родителей вы и вовсе презираете, в открытую оскорбляете их у них дома (ваше предложение заказать еду - оскорбление хозяйки, которая готовилась к вашему визиту). Сейчас вы судорожно ищете предлог для того, чтобы порвать эти отношения. Зачем вам этот брак?
Господи, вы так озоглавили как будто его родители серийные убийцы! Ну они такие люди, они так привыкли, почему вы судите их жизнь? Лучше бы обращали внимание на то, как они к вам относятся, как приняли, одобряют ли ваши отношения, не вмешиваются ли, не указывают как жить. Если для вас приаритет ели ли они тайскую еду, и станет ли таким же ваш жених, то вам лучше отменить свадьбу и не портить человеку жизнь!
Девушка, но люди все разные, почему вы думаете, что имеете право их судить?! Не зарекайтесь, ещё неизвестно, что с вами будет через 25 лет. Люди привыкли есть дома и не ходить по ресторанам, это их право. А может его мама хотела готовить вам вкусненькое каждый день, и ей это в радость потому что редко видит сына? А может она вообще обиделась, что вы вместо этого хотите какую-то тайскую еду? Да, есть вероятность ваш жених тоже любит дома сидеть, а может и нет. Обсудите с ним это напрямую. И если для вас это так важно, то не нужно вам замуж выходить за него!
Ну может у них денег нет на рестораны, или они считают это излишеством и не хотят на рестораны тратить деньги? Это вы не допускает? Да, и тогда сын может быть таким же как его отец. Сейчас он вас водит, потому что требуете, а когда женитесь водить перестанет. Так что подумайте, стоит ли выходить замуж за него?
Нет, не работают. На завтрак приглашали и в выходной и не в выходной.
У вас какие-то свои понятия о приличиях, ваше право. В моем кругу абсолютно нормально сказать хозяйке "ой не старайся, не бегай, давай просто закажем".
Мне редко нравится ресторанная еда, домашняя лучше, а на завтрак я вообще не люблю никуда ходить. И что?
Вы его не любите, не портите человеку жизнь!
А вы всегда так на людей бросаетесь? :)
Мы жили чуть больше недели. За такой срок не иметь никаких занятий - как минимум странно. И нет, мои родители не ходят в театр 3 раза в неделю, но какие-то дела у взрослых людей есть почти каждый день.
А на хамство отвечать не буду :)
А что в их образе жизни криминального? Спокойная размеренная удобная жизнь. Ну-ка расскажите о последних выставках, где вы побывали.
Нет, не работают. На завтрак приглашали и в выходной и не в выходной.
У вас какие-то свои понятия о приличиях, ваше право. В моем кругу абсолютно нормально сказать хозяйке "ой не старайся, не бегай, давай просто закажем".
То есть она гостеприимно вам что-то хотела приготовить, но и это вас не устраивает? Может проблема в вас, может вам просто не угодить. Принимайте людей такими, какие есть. Есть миллион причин почему люди не хотят никуда выходить - денег нет, здоровья, стеснительные, уставшие и тд. Войдите в их положение, постарайтесь понять, а не стройте из себя единственного на земле человека, который знает, как всем жить
Да ещё и на форуме, наверно, эти допотопные родители не сидят, как их передовая невестка)
Пост смешной, его все оценили, просто у вас чувства юмора нет
Автор, знаете, я вас понимаю. Вы слишко сильно оторвались от российского менталитета и стиля жизни. Оевропеились и забыли, как живут русские пенсионеры. То, что вы описали, вполне нормальная спокойная жизнь на пенсии. А у вас в голове примеры европейских пенсионеров ( точнее, еще далеко не пенсионеров в этом возрасте). Мой вам совет, не сравнивайте. Для них также странно отправиться завтракать в кафе отеля или пригласить вас в день знакомства в кафе, как для вас то, что они еду на дом не заказывают. Ну да лажно, это их жизнь, вам, по сути, пофиг.
А вот какой ваш мч знаете только вы сами. Понаблюдайте, насколько он активен, открыт новому, готов меняться. Кстати, вы, гипотетически, жить с ним где собираетесь? И каким будущее совместное видите? От этого и думайте. Он совершенно не обязан превращаться в своих родителей. Он - это он. Вот и думайте и наблюдайте.
Правильно ли я понимаю, что СПб это Петербург? Иногда встречала, но не понимала что это означает.
Если это Петербург, то тогда непонятно почему она ждала, что ей должны подсказать куда можно сходить и где выставка новая открыта?
Что за бред я сейчас прочитала
Описано поведение типичных домоседов. Не нравится - не будьте такими. В чем проблема? Но заставлять людей меняться в таком возрасте просто глупо. Вас же не заставляют сидеть дома? Отзеркальте ситуацию. «Они постоянно куда-то ходят, стабильности нет, не хочу быть такой, как невеста нашего сына»
Мои родители НИКОГДА не ходят в ресторан, и в театр не ходят , и в кино и не в курсе светской жизни ВООБЩЕ. И она их не интересует.
И это нормально, это их выбор, да, они живут в Спб. И что? При этом я веду разнообразный образ жизни, езжу в путешествия, за город, хожу с друзьями в кафе и т.п. Я не похожа на своих родителей, потому что мы сами выбираем свой образ жизни.
По Вашей логике, дети алкоголиков будут бухать, дети профессоров будут профессорами и т.д. ***.
Все живут так, как им нравится.