Муж и жена - это родственники, если они любят друг друга?
Часто услышишь обращение между супругами: родная, родной
Я своему брату, хоть у нас и любовь...ест ли скажу родной, то только с упрёком...))))нет, мужа и жену нельзя считать родственниками...)))друзьями да...но это высший уровень
У родственников общий род. Их ребенок им родственник, они друг другу - нет.
по законодательству РФ супружество является особым видом семейных отношений. а родственниками признаются лица с кровным родством.
Мы с мужем родственники, как другие - не знаю.
Ну если они брат и сестра, то да. Но вроде как инцест пока не узаконен.
Кто вам близок,тот и родной.
Глупость считать родными братьев ,сестер,родителей,если они предатели.
Эмоционально - самый близкий, самый родной человек. Когда такое есть, это круто. Зачем вообще отношения, если они не перерастает в безумную нежность
Нет, супруги не являются родственниками. Любовь и кровное родство - разные вещи. Романтическая любовь очень быстро проходит. Супруги очень быстро разводятся - и всё, они чужие люди после развода. В то время как родственники - родители, дети, братья-сестры и тп, они всё равно родственники, даже если они друг друга ненавидят и не общаются годами. И развестись с ними невозможно (что очень жаль).
По штампу могут считаться родственниками, как никак семья же))
Для меня муж самый родной и близкий человек.
Не по крови, но близкими родственниками считаются супруги.
Нет, не могут! Муж и жена не могут быть родствениками...во первых с родствентками не спят и детей не рожают, а во вторых получается, что теща, тесть, свекр ,свекроаь все одни родственники...смешно
Оставайтесь при своём мнении, я при своём, для этого, вроде, вопросы и задаются?
Для меня муж - родной и близкий. И подруга есть, что роднее и ближе "кровной" сестры.
Нет. Я росла в семье, где уважение взаимное, один брак. Всё для детей. Но, вижу люди и семьи разные. Какие выводы я сделала к 35?
* Родители должны дарить дочке только то, чем она может пользоваться или съесть.
* Муж не должен тянуть лапы к доходу жены.
* Лучше брак не регистрировать. Особенно, если нет общих детей. Успеете. Вырастить детей и поедете на Гавайи в свадебное путешествие.
* Документы, ювелирку не держать дома с мужем. Сколько случаев, когда муж уходит к любовнице прихватив заначку жены и ювелирный фонд жены, который дарит любовнице.
* Вывод. С мужем живи. Детей расти. Но помни, что муж это чужой человек. Его душу ты не знаешь. Люди порой неприятно удивляют.
Нет, не могут! Муж и жена не могут быть родствениками...во первых с родствентками не спят и детей не рожают, а во вторых получается, что теща, тесть, свекр ,свекроаь все одни родственники...смешно
При чём здесь родственники и родственные связи🤦♂️!!?!?Когда супруги "именуют" друг друга "родная/родной",это чисто ментальное значение,а не кровное!!!В этом слове,глубочайшая эмоциональная и духовная связь которая,иногда,связывает супругов крепче чем их кровные РОДСТВЕННЫЕ...Это всегда значит,что двое любят друг друга больше всех и всего на свете,что они и живут как единое целое(та самая "единая плоть" по Завету)!!!Это практически единичные случаи,и такая любовь - это как величайшая награда,которая даётся свыше и,разумеется,не всем!!!Встретить такого человека - это как один на миллион,а может и миллиард!!!И ещё,если у пары есть общие дети,то,жена для мужа становится действительно РОДНОЙ(уже как бы и по крови,с позволения сказать),поскольку жена выносила семя мужа и родила от него потомство,продолжив его кровь и его РОД!!!Скажу сразу,это касается(в моём субъективном понимании!)только тех пар,которые воспитывают(воспитали) действительно СВОИХ детей☝️!!!!!!!А вот когда женщина "нагуляла на стороне и подложила" мужу - это уже совсем другая история,там уже нарушено всё что можно и нельзя!!!!!!