Сыну 3,5 года.
адекватный, нормальный ребенок.
у которого есть 2 полноценных родителя, куча игрушек, своя комната и счастливое детство.
А еще у него есть бабушка ( мама мужа)
Которая просто помешалась на нем, когда она приезжает ребенок просто сходит с ума, она реально боготворит внука , он ее бьет , она смееться, целыми сутками стоит и выготавливает для него куча разных блюд, он крутит носом, потому что все не то и не так
Он откровенно начинает вести себя не адекватно, мои попытки устранить такое поведение воспринимаются, как жестокость и грубость.
Хотя я считаю себя хорошей мамой у которого такой же ребенок.
Я с ней говорила спокойно и не очень , все воспринимается в штыки.
Мой муж смееться , потому что в его детстве она была очень строгой.
И это трясучка, что он сегодня поел, попил, сколько гулял. Если заболел, то это вообще трагедия и 100% вирус , который уничтожает организм.
Почему меня никто не спросил, а поела ли я ?))
А мне надо заработать денег, быть хорошей мамой, женой, делать ремонт, оплачивать счета, чтобы у сына все было, и почему то родственникам как то по фени, а ребенка за его факт существование просто боготворят.
После ее уезда мы реально еще корректируем поведение пару недель, ито он при любом нашем запрете вспоминает бабулю.
Эх… кто как борется с навязчивыми бабушками. #ребенок #бабушка
Установить правила, четкие и дать их бабушке. Не нравится, значит не приезжаешь
Ибо такое поведение бабушки идет во вред ребенку, также и вечное претензии поколений друг к другу
А муж ваш не зарабатывает и счета не платит? Только бабушку привозит?
"""Почему меня никто не спросил, а поела ли я ?))"""""...---вы хотите что бы свекруня вас няньчила??
Коротко - у меня нормальный ребенок но ведет себя не адекватно . Дерется / крутит носом . После приезда гостей - корректируем его поведение . Ведь это так нормально когда ребенок ловит шизу на людях. Его любят родственники и дуют ему в ж_опку а почему мне не дуют собственно ведь я всего то здоровая кобыла которая сама уже мать 😂🤷♀️ итог - виновата конечно мать мужа ! Ну а кто собственно еще то
Если так сильно любит внука, то обида быстро пройдёт.
Мне не верится, что ребёнок 3.5 года крутит носом от разных блюд, просто не хочет есть и навряд ли он так долго вспоминает бабулю в этом возрасте, если она наездами приезжает.
Вы в своей семье не хозяйка, можете обижаться на меня. Муж смеётся, бабушка "правит бал", а вы боитесь всех обидеть. У меня 5 внуков, я не сумашедшая бабушка, есть своя жизнь, муж, но это мне не мешает заниматься внуками, помогать дочкам, развивать внуков, играть с ними, читать книги, постарше стали - ходить в театры, музеи, отвести в музыкалку, если надо, в секции, а не стоять у плиты и целовать их в одно место.
Ставьте свою родню на место, а то испортят ребёнка, пусть лучше они на вас обижаются, чем вы на них.
Очень прослеживается ревность и зависть, автор, видимо, с вами так не нянчились? Вы же понимаете, что это не будет длиться вечно, дайте ребёнку понаслаждаться этой безумной любовью, вы её очевидно не даёте, бабуля даёт. Сын скоро вырастет и никто с ним вот так возиться не будет. А бабка глядишь квартиру ему оставит, свалит от вас в 18, избавит от страданий
Очень прослеживается ревность и зависть, автор, видимо, с вами так не нянчились? Вы же понимаете, что это не будет длиться вечно, дайте ребёнку понаслаждаться этой безумной любовью, вы её очевидно не даёте, бабуля даёт. Сын скоро вырастет и никто с ним вот так возиться не будет. А бабка глядишь квартиру ему оставит, свалит от вас в 18, избавит от страданий
У бабушки нет своего жилья и кстати ее обеспечение тоже на нас с мужем. Тут не про зависть , а поо обычные человеческие отношения.
Узнать как дела и как себя чувствуют родные -я считаю это нормально. А не только про какашки и еду ребенка.
Если для вас не нормально спрашивать как дела у родных, то у нас разное воспитание
У бабушки нет своего жилья и кстати ее обеспечение тоже на нас с мужем. Тут не про зависть , а поо обычные человеческие отношения.
Узнать как дела и как себя чувствуют родные -я считаю это нормально. А не только про какашки и еду ребенка.
Если для вас не нормально спрашивать как дела у родных, то у нас разное воспитание
Вы ей не родная... Ей муж и внук родные. А невесток редко любят..
Но при этом все же нужно ставить для нее границы. Это вы хозяйка дома. А она гость. Это вы мать . Вам решать что можно и нельзя ребенку в вашем доме.
Таких чокнутых полно. Сын, внук у таких вместо Бога. Поэтому малой и лупит бабку. Потом матом крыть начнёт. Потом пенсию забирать.
Для многих пожилых людей поинтересоваться здоровьем и "покушал" и есть вежливость, заменяющая "как дела". Тем более липовое "как дела" - оно вам надо?
Бабушка навряд-ли поймёт,не потому,что она такая плохая,а потому,что с возрастом психика менее пластична к изменениям . Для неё ,всё что она делает это любовь и забота. Ей сложно понять,что наготовить кучу вкусняшек ребёнку-это во вред,что не ругать его за плохое поведение-это во вред.Вам надо как-то корректно постараться бабушке сказать,что вы понимаете,что она делает всё это из благих побуждений,но вам придётся установить правила. А вообще,скорее ваш муж должен маме это объяснять.
у меня мама такая же )она спрашивает только про "внучка болеет?чем лечитесь?а что она ела?а горло полощет?а вы купили всё к школе?" и подобные вопросы,по сути отчитывания,выполнила-ли я задания.Хочется ,чтобы хоть раз поинтересовалась как мне на новой работе,какие там сотрудники,с кем я подружилась,что я ела сегодня,какой фильм мне понравился,какое платье себе хочу купить. Но нет,мама так не умеет.