У нас с мужем
смотря в каком городе
Как интересно. Теперь форум определяет потянете или нет? Вы не знаете сколько и на что вы тратите с мужем? Вы не знаете на чем можно урезать расходы? С ребенком всегда расходы повышаются)муж пусчай у начальства требует прибавку к зп или же повышение в должности) А так рожайте почему бы и нет)всегда интересно какой шедевр получится у красивых людей.)))
Почему-то тема обрезалась. В общем, доход на двоих у нас 80.000. Нам хватает, есть своя квартира. Но хочется ребенка и я переживаю, что на зарплату мужа (40.000) мы не проживем, а работать первое время я не смогу, так как у него родителей уже нет, у меня только мама, но она не сможет нам много помогать. Перспектив роста зарплаты нет. Он всю жизнь работает, что-то пытается, ну никак у нас в регионе больше не заработаешь. Потянем? 40.000 в месяц на троих человек
Как интересно. Теперь форум определяет потянете или нет? Вы не знаете сколько и на что вы тратите с мужем? Вы не знаете на чем можно урезать расходы? С ребенком всегда расходы повышаются)муж пусчай у начальства требует прибавку к зп или же повышение в должности) А так рожайте почему бы и нет)всегда интересно какой шедевр получится у красивых людей.)))
Ну интересно, как другие живут. Есть же люди со схожим доходом
Нет.
Почему-то тема обрезалась. В общем, доход на двоих у нас 80.000. Нам хватает, есть своя квартира. Но хочется ребенка и я переживаю, что на зарплату мужа (40.000) мы не проживем, а работать первое время я не смогу, так как у него родителей уже нет, у меня только мама, но она не сможет нам много помогать. Перспектив роста зарплаты нет. Он всю жизнь работает, что-то пытается, ну никак у нас в регионе больше не заработаешь. Потянем? 40.000 в месяц на троих человек
Посмотрите цены на смеси и подгузы. Это сразу половина зп вашего мужа) Потянете?
мат капитал дают - потянете, наверное
но экономить надо будет сильно
Я бы законом запретила подгузники.Вот реально .Их можно в холод на прогулку на пару часов .или на поход в поликлинику .зачем их много брать?ну полторы тысячи на 3 месяца на подгузы за глаза.
Смеси тоже непонятно зачем.Мать что,вся больная грудью кормить не может?
Если больная пусть лечиться идёт а не рожает
Сообщение было удалено
Смеси - если молока не хватает или нет.
А писать он куда будет?
В любой момент молоко пропадет или мастит - что делать будешь?
Да и самой питаться нужно хорошо, чтобы без зубов и волос не остаться.
Следить за своим здоровьем надо ,не замерзать и мастита не будет!
Есть молочная кухня при любой поликлиннике.Сама там брала .смеси ближе к году и они не дороже чем еда на себя
Я бы законом запретила подгузники.Вот реально .Их можно в холод на прогулку на пару часов .или на поход в поликлинику .зачем их много брать?ну полторы тысячи на 3 месяца на подгузы за глаза.
Смеси тоже непонятно зачем.Мать что,вся больная грудью кормить не может?
Если больная пусть лечиться идёт а не рожает
У тебя яйцо выпало.
Ты скольких детей вскормил? Скольких без подгузников вырастил?
Хватит свою лень оправдывать тем ,что это нужно ребенку!Подгузы нужны ленивым родителям что бы не работать не стирать.
Ребенку и его здоровью это просто вредит
Кстати у бабок смесей не было.У них как то получалось найти корову.
Бабки рожали сами,кормили сами,стирали сами и не скулили что нет подгузников
Не корову, а кормилицу - другую бабку.
Сейчас рожают не сами? Я что-то пропустила, уже сделали искусственную матку??
И раньше за детьми именно что бабки смотрели (бабки бабок), а сейчас мамки одни, без бабок.
Девушка,на грудь не надейтесь,сразу скажу.
Если после родов осложнение или чуть где сквозняк,сразу мастит.
Потом лечение,даже если брать молокоотсос
напрокат,там такие мучения с грудью
Слишком много хочет ваш муж при такой маленькой зарплате
Оч сильно навредидо.Сейчас бесплодия больше.
Смотришь в 25-30 забеременеть не могут по врачам бегают .
Раньше такого не было.
Всё потому,что мочеполовая система в момент развития подвергается влиянию памперсов.Эти опрелости.
Кстати,помните бычков что б мясо нежное удаляли иички?Так вот их держали как раз с рождения типа в памперсах что б они не развивались до кастрации
Девушка,на грудь не надейтесь,сразу скажу.
Если после родов осложнение или чуть где сквозняк,сразу мастит.
Потом лечение,даже если брать молокоотсос
напрокат,там такие мучения с грудью
Слишком много хочет ваш муж при такой маленькой зарплате
Да понятно, что не зп, а беда. Какой тут ребенок... но я хочу состояться в жизни как мать. Я давно об это мечтаб. И так уже 11 лет вместе, все ждем, надеемся, что что-то изменится, но ситуация только хуже. Может уже родить и как пойдет? Нельзя же так до 40 откладывать, вряд ли что изменится в лучшую сторону
Сообщение было удалено
Как они могут быть из секты памперсов, если денег нет на памперсы? С головой совсем плохо?
У кого нет денег, те за тряпки обоссаные.
Сообщение было удалено
Окей. Лежать в ссаной мокрой тряпке, экологичнее, чем в сухом подгузе.
Изумительная отмазка .
Деньги нужны ребенку
******они ребенку НЕ нужны.Им нужно время ,внимание и правильное питание матери.Все!
Деньги нужны ленивым
Да понятно, что не зп, а беда. Какой тут ребенок... но я хочу состояться в жизни как мать. Я давно об это мечтаб. И так уже 11 лет вместе, все ждем, надеемся, что что-то изменится, но ситуация только хуже. Может уже родить и как пойдет? Нельзя же так до 40 откладывать, вряд ли что изменится в лучшую сторону
Я вас не отговариваю,просто поймите,что ребенок это сразу огромные траты.
У меня знакомая лечила зубы подростку и десна,потратила 150 т
Так здесь написали мамы,что это ещё не большая сумма.Просто надо иметь сумму на лечение,операции ,зубы и прочее.
Зачем ждать,мужу надо зарабатывать
Я вас не отговариваю,просто поймите,что ребенок это сразу огромные траты.
У меня знакомая лечила зубы подростку и десна,потратила 150 т
Так здесь написали мамы,что это ещё не большая сумма.Просто надо иметь сумму на лечение,операции ,зубы и прочее.
Зачем ждать,мужу надо зарабатывать
Пока он станет подростком эти 150 т съест инфляция!Надо инвестировать деньги а не держать