Гость
Статьи
Прием в детский сад

Прием в детский сад

Доброго времени суток. Прошу вашей помощи, мыслей и советов.
Устраиваю двоих детей в сад, нахожусь в бракоразводном процессе с отцом детей.
Все документы в сад, в том числе мед.карты, все сделала и сегодня с кипой бумаг заполненных пришла в сад. На что мне отказали и отправили домой, потому что НЕТ ПОДПИСИ ОТЦА НА ТРЕХ ЛИСТАХ. без его подписи детей в сад принять не могут, раркшат его права! А подписывать он естественно ничего не будет, потому что он так решил.
Отец детей принципиально ставит мне палки в колеса, заставляет нервничать и строит козни. Я вышла на работу, пока вечернее время, с детьми помогает моя мама, но дальше мне надо идти в дневной график. Как я буду обеспечивать детей, если мне отказывают в детском саду по причине дурного характера ещё мужа? И про согласие второго родителя для приема в сад - я услышала в первые, никто из знакомых подруг с таким не сталкивался и сами подавали документы, без всяких подписей.
Помогите разобраться #семья #дети #детскийсад

Vera
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поговорить с БМ , обязательно все разговоры с ним и переписки скринить / записывать на диктофон . Если он Вам дальше будет ставить палки в колеса - обращаетесь в органы опеки , тк он нарушает права детей на социализацию . Чем больше будет случаев и чем больше будете бегать в опеку тем быстрее ограничат в посещении - алименты не отменят

Гость

Поставьте за него подпись.
Эти бумаги не настолько важные.

Когнитивный диссонанс
Гость

А лучше маму попросите, чтобы был другой почерк. Мужу ничего не говорите, чтобы просто не узнал.

Vera
Гость

Поговорить с БМ , обязательно все разговоры с ним и переписки скринить / записывать на диктофон . Если он Вам дальше будет ставить палки в колеса - обращаетесь в органы опеки , тк он нарушает права детей на социализацию . Чем больше будет случаев и чем больше будете бегать в опеку тем быстрее ограничат в посещении - алименты не отменят

Вчера как раз была в опеке, они говорят, что они нарушают его права, если без его подписи примут в сад детей. Ну это же какой-то маразм уже, то есть права детей можно ущемлять, а отца - нельзя.

Vera
Гость

Заведующая сада говорит, что они боятся таких вот левых схем, потом их посадят за мошенничество и вообще надо очень хорошо попросить и он согласится. А там человек уже неадекватный, я месяц пыталась просить, каждый день просила подписи поставить.
И она говорит, что если вы подделаптет подпись, вообще нас тут всех посадят.
Если честно, мне кажется, она ждёт денег

Vera
Когнитивный диссонанс

А лучше маму попросите, чтобы был другой почерк. Мужу ничего не говорите, чтобы просто не узнал.

Он знает изначально

Гость

в сады запись через роно на госуслугах. никаких подписей пап не нужно, если ты не по его льготе детей оформляешь (типа ребенок силовика в любой сад без очереди)

с каких пор дети начинают ходить в сад в конце февраля?заявление в садик пишет один родитель,согласие второго не требуется. У вас прямо в документах указано "родитель один,родитель другой"?

Vera
Dolores

с каких пор дети начинают ходить в сад в конце февраля?заявление в садик пишет один родитель,согласие второго не требуется. У вас прямо в документах указано "родитель один,родитель другой"?

Да, заявление наверху - от матери, от отца.

Vera
Dolores

В сад можно пойти в любой день, в течение года, при наличии свободных мест.

Vera
Гость

в сады запись через роно на госуслугах. никаких подписей пап не нужно, если ты не по его льготе детей оформляешь (типа ребенок силовика в любой сад без очереди)

Я уже собрала комплект после направления из роно. В самом саду не принимают.

Гость
Vera

Заведующая сада говорит, что они боятся таких вот левых схем, потом их посадят за мошенничество и вообще надо очень хорошо попросить и он согласится. А там человек уже неадекватный, я месяц пыталась просить, каждый день просила подписи поставить.
И она говорит, что если вы подделаптет подпись, вообще нас тут всех посадят.
Если честно, мне кажется, она ждёт денег

на чем конкретно подписи?

Гость
Vera

Да, заявление наверху - от матери, от отца.

и тебе заявление дали месяц назад?

Vera
Гость

на чем конкретно подписи?

Заявление о приеме в сад, договор с садом.

Vera
Гость

и тебе заявление дали месяц назад?

Дали когда пришла с направлением из администрации в сад. Сказали, вот бумажка, на ней список, собирайте комплекты и проходите мед.комиссию, и тогда приходите к нам уже поступать в сад.

Vera

Дали когда пришла с направлением из администрации в сад. Сказали, вот бумажка, на ней список, собирайте комплекты и проходите мед.комиссию, и тогда приходите к нам уже поступать в сад.

у вас какая-то не типичная ситуация...вам бы с юристом проконсультироваться тогда. В государственных садиках не требуется подпись обоих родителей. Может после суда,когда будет установлено место жительства детей с мамой,будет проще?

Vera
Dolores

у вас какая-то не типичная ситуация...вам бы с юристом проконсультироваться тогда. В государственных садиках не требуется подпись обоих родителей. Может после суда,когда будет установлено место жительства детей с мамой,будет проще?

Юрист сказал, просто подкрепить копию решения суда о принятии к производству иска о разводе и все.
Но все равно умные работники утверждают, что везде так. И все приносят две подписи.

Vera

Юрист сказал, просто подкрепить копию решения суда о принятии к производству иска о разводе и все.
Но все равно умные работники утверждают, что везде так. И все приносят две подписи.

вам юрист объяснил какие такие права отца вы пытались якобы нарушить?если права отца заключаются в том,чтобы не хотеть устраивать детей в садик,то разве от того,что вы подали на развод у отца не остаются те же самые права не хотеть устраивать детей в сад?

Vera
Dolores

вам юрист объяснил какие такие права отца вы пытались якобы нарушить?если права отца заключаются в том,чтобы не хотеть устраивать детей в садик,то разве от того,что вы подали на развод у отца не остаются те же самые права не хотеть устраивать детей в сад?

Я такой же вопрос задала. И заведующей тоже, она сказала - ой, что вы начинаете? Я говорю, он как был отцом так им и останется! Сегодня звонили пригласили прийти и сказали о "помощи" в конверте.

Сейчас пишу жалобы в прокуратуру

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: