Каждый день с утра до вечера уборка, готовка, стирка, глажка и тд. Убираю по 2-3 раза в день, приходится за всеми чистить унитаз, ванну, собирать волосы с пола. Нужно кричать, чтобы дети убрали в своих комнатах. Они не маленькие, сыну 15, дочке 12. Но с трудом заставляю их что то сделать. Муж бытовой инвалид, не знает как включать плиту, микроволновку. У плиты стою по 2-3 часа в день. То приготовь, то помой посуду, то разогрей и поставь, то убери со стола. Дома еще свекровь, тоже действует на нервы своими указками и замечаниями. Продукты заказываю 2-3 раза в неделю, много денег на них уходит. Вроде только заполнила холодильник, через пару дней уже все съели. Еще куча белья, рубашек мужа для глажки. Так это все достало! Хочется все бросить и убежать куда глаза глядят. Никогда не хотела выходить замуж, заставили родители, которые капали на мозги, нашли мне мужа и выпихнули взамуж.
Были бы мозги - не вышли бы и родителям сказали, чтобы не лезли со своими советами куда не следует. А зачем от бытового инвалида аж двоих родили?
вы перфекционист?
Зачем столько всего?
Двери к детям закрыть, вот и глаза не мозолит
Муж пусть не ест, раз даже греть не хочет
Рубашки требует дресс код? Ну есть такие, что и гладить не надо. Купите
Сосиски сварите детям, и на бумажные тарелки
В нам говорят, что семья - это счастье.
Почему не дрессировали мужика, чтобы он тоже умел готовить?
перестаньте делать дела по дому) пусть муж увидит наказание)
сейчас ощущение что вы для мужа обслуга
Выйдите на работу. Или в больницу полежать в стационаре. (Смеюсь конечно) Домашнее хозяйство дело всей семьи, а не одного человека. Свекровь, муж и дети могут помогать, выполняя каждый свое дело. Попросите сына выносить мусор, а дочь мыть посуду, спустя время пускай меняются между собой обязанностями. Мужа покупать продукты и оплачивать коммунальные платежи. ( у меня плохо это получается...) А свекровь следить как внуки исполняют свои обязанности и пускай хоть иногда свои фирменные блюда приготовит. ( похвалите ее)
Полезное на эту тему:
Как можно проявлять любовь в семье?
Один способ состоит в том, чтобы каждый в семье выполнял свою часть домашних дел. Поэтому детей следует приучать, чтобы, попользовавшись вещами, будь то одежда или игрушки, они клали их на место. Может быть, требуется время и усилия, чтобы по утрам убирать свою постель, зато это большая помощь по дому. Небольшой, временный беспорядок, конечно же, неизбежен, но каждый может принимать участие в том, чтобы содержать дом более или менее в порядке и убирать со стола после еды. Лень, потакание своим желаниям, проявление недовольства и нежелание трудиться пагубны для каждого. С другой стороны, готовность и желание помогать содействуют счастливой семейной жизни. «Доброхотно дающего любит Бог». Когда Бог основал семью, он не указал, что определенную работу должны выполнять только женщины. Однажды, когда к верному человеку по имени Авраам пришли особые посланники, Авраам сам участвовал в приготовлении пищи и прислуживал гостям . В Библии советуется: «Так должны мужья любить своих жен, как свои тела» . Если к концу дня муж устал и хочет отдохнуть, то нетрудно догадаться, что жена устала так же, а может быть, и еще больше, чем он . В таком случае, разве не будет уместным, если муж поможет ей по дому и проявит тем самым любовь? "
Муж содержит?
Ляг на диван и лежи. И узришь, как твои инвалиды становятся дееспособными. Что сложного? Если не станут, тогда пусть муж клининг, доставку еды оплачивает. Свекрови пинка под зад, чтобы глаза не мозолила, у вас дом или табор?
Я постоянно всем говорю, что замужество - рабство. И дуры те кто хотят туда.
Я ничего не делаю дома. Если бы у меня были взрослые дети, они бы вели хозяйство. Сейчас этим занимается муж. Потому что я в какой-то момент наотрез отказалась.
Только когда ты сама перестанешь, тогда это начнут делать другие.
Работай над собой: перестань убирать, готовить, стирать. Начни делать что-то для себя, для своего отдыха и удовольствия. Запишись на курс массажа. Съезди одна на курорт. Начни забивать болт на семью. Съезжай от свекрови. Налаживай свою жизнь. Разводись, детей сбагри тем, кто тебя выдал замуж. И всё! Делов то!
У вас взрослые дети, которые способны сами приготовить и убрать за собой. Если они не могут это сделать, то тут уже вопрос в воспитании.
Сейчас все зависит от вас. Если продолжите жить в таком режиме, то однажды и правда сбежите от всего.
Попробуйте поговорить. Сказать прямым текстом, что сложно и вы устали.
Люди часто ждут что окружающие сами догадаются, но такое бывает редко.
Нужно учиться говорить ртом о своих проблемах и сложностях. Без криков и истерик. Просто объяснить.
Ну вы же сама причина вашей усталости. Кто вас просил обслугой становиться?
Ничего не делайте и забейте. Тогда ситуация начнет меняться, все начнут делать что-то самостоятельно. А пока вы делаете - им это зачем? Либо нанимайте помощницу по хозяйству если есть на это средства.
Начинайте раздавать домашние обязанности детям и мужа подключайте.
Вы сами на себя эту ношу взвалили, вам некого винить, кроме себя. Мы с мужем сразу договорились, что каждый делает то, что у него лучше получается. Я готовлю, муж посуду моет. Я стираю, муж уборку делает. Детей у нас нет, но , например, меня с детства приучали к уборке, просто давали задание, и я выполняла. И не только уборку, ещё и стирала свои вещи на руках ( стиралка позже появилась), мусор выносила, окна мыла. А вы впряглись и за всех все одна делаете. Распределите обязанности, объясните родным, что не справляетесь и вам нужна их помощь.
Автор, разводись и живи для себя. Если сейчас этого не сделаешь, то потом будешь сильно жалеть.
Жаль вас таких кто так живет. Смотрела передачу по каналу Ю про то что тут у вас написано, это же ужасно так жить. Жена выглядит как застираная тряпка уставшая. А муж лодырь. При этом у них минимум два ребенка. Значит эти женщины добровольно выбрали такую жизнь, а потом ноют и жалуются как их все достало и как они устали. Ну а чем думали, когда детей одного за другим рожали от мужика лодыря? Почему нельзя просто работать и жить для себя в своё удовольствие? Зачем жизнь посвящать обслуге?
вы перфекционист?
Зачем столько всего?
Двери к детям закрыть, вот и глаза не мозолит
Муж пусть не ест, раз даже греть не хочет
Рубашки требует дресс код? Ну есть такие, что и гладить не надо. Купите
Сосиски сварите детям, и на бумажные тарелки
Интересное рассуждение у вас. Женщина нигде не работает, св содержит один 4 рта, и он не должен есть? Не проще ли указать нахлебнице на дверь?
Интересное рассуждение у вас. Женщина нигде не работает, св содержит один 4 рта, и он не должен есть? Не проще ли указать нахлебнице на дверь?
Можно и указать
Пусть укажет
Мама его будет готовить, гладить рубашки, убирать комнаты детей
Не вопрос
Задаст ОН такой вопрос, это ему и посоветовать можно
А той, что носится как угорелая, советую не носиться
Жаль вас таких кто так живет. Смотрела передачу по каналу Ю про то что тут у вас написано, это же ужасно так жить. Жена выглядит как застираная тряпка уставшая. А муж лодырь. При этом у них минимум два ребенка. Значит эти женщины добровольно выбрали такую жизнь, а потом ноют и жалуются как их все достало и как они устали. Ну а чем думали, когда детей одного за другим рожали от мужика лодыря? Почему нельзя просто работать и жить для себя в своё удовольствие? Зачем жизнь посвящать обслуге?
Мужик лодырь, ахах
Женщина не лодырь? Которая сидит дома с 12 и 15 летними "детьми*))
Забейте на быт, уходите гулять, просто бесцельно шатайтесь по городу. Можно прикинуться заболевшей. Как понимаю, идти как всегда некуда, не работаете, так что полностью зависима. Наймитесь к людям домработницей, работа для вас привычная, снимите комнату, семья без вас пусть поживет. А то нашли безропотную Золушку, к которой свинское отношение от всех.
Она же не просто села и сидит целыми днями. Она весь день жрать готовит стирает и убирает за всеми. А мужик сходил на работу за три копейки и сразу на диван лежать, на выходных тоже лежит с утра до вечера. В той передаче у таких дома разруха, дом весь разваливается, ремонта не видел сто лет, даже в стиралке кнопки отвалились, приходится проволокой её включать.
Она же не просто села и сидит целыми днями. Она весь день жрать готовит стирает и убирает за всеми. А мужик сходил на работу за три копейки и сразу на диван лежать, на выходных тоже лежит с утра до вечера. В той передаче у таких дома разруха, дом весь разваливается, ремонта не видел сто лет, даже в стиралке кнопки отвалились, приходится проволокой её включать.
Ой ***. Всех мужиков послушаешь, так же ноют. Не хотели, заставили. Да да конечно, так и поверили
Ну, перестаньте делать то, что, по вашему мнению, вполне способны взять на себя муж, дети и свекровь. И сообщите им об этом. Что вы задолюбались, поэтому с завтрашнего дня вы делаете то, то и то, а все остальное пусть сами делают. Желательно в "пусть сами делают" включить те обязанности, которые нужны самим членам вашей семьи, например, рубашки мужа. Кто больше всех заинтересован в том, чтобы носить глаженые рубашки? Вот именно, муж, пусть он и гладит. Уборка в комнатах детей - это их дело. Другое дело, что если объявите о новых правилах, придется вам самой их придерживаться, а не лезть гладить или упрекать детей, что у них в комнате беспорядок.
Да, я восточная дама. У нас принято готовить тазиками, убирать, гладить, слушаться свекруху. Я работала, тогда еще больше уставала. А все деньги уходили на продукты.
Автор, ну раз устали, так отдохните. Не готовьте, не гладьте рубашки. Чтобы домашние не обижались придумайте себе хворь и что вам плохо. То давление, то суставы ломит, то простыла. Лягте и лежите, стоните что вам плохо. Мама устала. А потом они привыкнут сами делать. Хитрее надо быть, едут на том кто везет!
Да, мрак! Сочувствую вам автор как могу!
Забейте на быт, уходите гулять, просто бесцельно шатайтесь по городу. Можно прикинуться заболевшей. Как понимаю, идти как всегда некуда, не работаете, так что полностью зависима. Наймитесь к людям домработницей, работа для вас привычная, снимите комнату, семья без вас пусть поживет. А то нашли безропотную Золушку, к которой свинское отношение от всех.
В санаторий лечь
Так у вас невроз, лечите его и всё будет хорошо.
Ляг на диван и лежи. И узришь, как твои инвалиды становятся дееспособными. Что сложного? Если не станут, тогда пусть муж клининг, доставку еды оплачивает. Свекрови пинка под зад, чтобы глаза не мозолила, у вас дом или табор?
Ни один муж, никакой клининг оплачивать не будет, это всё бред и так не бывает. Он просто скажет: "Мне вообще плевать, я грязи не вижу". И всё зарастет говном, так, что прекратите писать уже чушь, про этот клининг.
Автор, разводись и живи для себя. Если сейчас этого не сделаешь, то потом будешь сильно жалеть.
Или будешь жалеть, что развелся, т.к. не кому деньги зарабатывать и в аптеку сходить, когда ты болеешь. Прекратите давать тупые советы. Я думаю, что у вас вообще нет никакой личной жизни, если вы такую хуету здесь советуете.
Вы сами виноваты . Ни мужа , ни детей не приучили за собой убирать , делать что-то по дому . Да еще и свекровь терпите . В чьем доме вы все живете ? У меня сынок с 9-ти лет умеет убирать и мыть за собой посуду . Пользоваться микроволновкой , делать себе завтрак . Ему 10 . Надо конечно напоминать. Так же с уборкой у него в комнате . Я не хочу чтобы он был бытовым инвалидом . Муж по началу , тоже , как горох об стену . Что говори , что не говори . Я не махнула рукой , потому что мне легче все самой делать. Настояла , настояла . Сейчас и пылесосит и мусор выносит , в магазин ходит , со стиркой помогает . С готовкой иногда . И не потому что я лентяйка . Нельзя быть бытовым инвалидом . Никогда не знаешь , в каких условиях окажешься. А вдруг я попаду в больницу ,не дай Бог . Кто их будет нянчить ?. Моя свекровь из свекра сделала бытового парализованного . Взяли мы как-то свекровь с нами в отпуск. Он остался дома , работа . Так съел все что она оставила и сидел ждал ее . Даже в магазин не пошел за хлебом. Она вернулась домой , после 12-и часовой дороги и в доме еды никакой . Пришлось в магазин еще идти ей. Он себе даже носки не покупает. И жалуется и жалуется , что его бросили одного голодного .. И свекровь тоже жалуется, что так обращается с ней . Тем временем « папа в 9 приезжает с роботы , пару надо провожать на работу, папу надо уложить спать «. Ип@нутся .
Они ничего не делают , потому что знают что вы все сделаете . А забери Вас из дома на время . Они себя обслуживать начнут спокойно и без напряга . И все они могут .
Родители конечно же виноваты, что ты под мужа и детей стелишься, ну да, ну да.
Ни один муж, никакой клининг оплачивать не будет, это всё бред и так не бывает. Он просто скажет: "Мне вообще плевать, я грязи не вижу". И всё зарастет говном, так, что прекратите писать уже чушь, про этот клининг.
Куда он денется?) Пусть в грязи зарастает и голодные дети ему над ухом галдят. Жена сбежит куда подальше от такой жизни.