Муж русский православный. Я наполовину русская, наполовину татарка (мать мусульманка). Муж безоговорочно хочет крестить нашего ребенка. Я не исповедуюсь ислам, но, поскольку выросла в смешанной семье, …
Так, а доказательств в пользу Бога и не может быть, это же вопрос веры. Тогда предоставьте доказательства, что его нет, исходя из вашей логики? Никто не видел? Так и ток бегущий по проводам никто не видит. Ветер тоже никто не видит, а он срывает крыши домов. А? Какие у вас доказательства?
Существуют тысячи религий и каждую из них все интерпретируют по разному. Наука же у всех одна, и даёт она чёткие ответы, которые всегда можно проверить
Прикиньте, конечно работаю. А гадо на чьей-то шее сидеть? Причем тут гордость? Если мне не хочется, чтоб моего ребенка мокали в холодную воду и вовлекали в ритуалы, которые мне неприятны и в систему, идеи которую я не разделяю, я дофига гордая? Странные у вас представления.
По-вашему одинокие, по-моему, свободные. И я расходилась вовсе не из-за религиозных споров и не из-за споров вообще, а тупо из-за отсутствия потребности в постоянном сексе
А автор считает "ребенок должен сам выбрать"
Почему тогда мужу сложно?
Он верующий или фанатик?
Надо ли идти навстречу фанатику?
Нужно ли жить с таким штангистом, если ему неделание крестить ребенка, повод для развода?
А женился штангист, венчавшись?
Татарская гордыня в этой теме предлагает дождаться решения ребенка
А что русская гордыня в теме предлагает?
До чего же вы упертая. Вот с такими как "Вы", долго брак не тянется нормально, а разваливается или превращается в ад. Вы ведь нигде не уступите. И дело тут не в вере, везде будете только свое гнуть. Я бы уступил любимому человеку, если для него это было бы очень важно. Можно найти компромисс. Но ваше будет "однозначно".
До чего же вы упертая. Вот с такими как "Вы", долго брак не тянется нормально, а разваливается или превращается в ад. Вы ведь нигде не уступите. И дело тут не в вере, везде будете только свое гнуть. Я бы уступил любимому человеку, если для него это было бы очень важно. Можно найти компромисс. Но ваше будет "однозначно".
Почему я то упертая?
Я лишь спрашиваю, почему ВЫ выбрали в той паре того, кто должен НЕ быть упертым.. По каким признакам?
Уступить, это хорошо
Но вы же определили, КТО должен уступить..
Вот и любопытствую, по какому признаку сделан выбор...
Прикиньте, конечно работаю. А гадо на чьей-то шее сидеть? Причем тут гордость? Если мне не хочется, чтоб моего ребенка мокали в холодную воду и вовлекали в ритуалы, которые мне неприятны и в систему, идеи которую я не разделяю, я дофига гордая? Странные у вас представления.
По-вашему одинокие, по-моему, свободные. И я расходилась вовсе не из-за религиозных споров и не из-за споров вообще, а тупо из-за отсутствия потребности в постоянном сексе
Да чего вы пристали про мокание в холодную воду? Он в 1-2 годика зимой, окунется в ледяной сугроб двадцать раз больше или быстрее получит ледышкой от другого такого же сопливого тетенка. Вы похожи на типичную "яжмать". Лень тратить время на беседу с вами, она бестолковая. Гордое одиночество вам по душе видимо. Всего Вам наилучшего.
Почему я то упертая?
Я лишь спрашиваю, почему ВЫ выбрали в той паре того, кто должен НЕ быть упертым.. По каким признакам?
Уступить, это хорошо
Но вы же определили, КТО должен уступить..
Вот и любопытствую, по какому признаку сделан выбор...
Ну видно же, что мужу автора это сильно важно, а автору в целом, все равно. У мужа аж "безоговорочно". Ну покрестят пускай, вот скажите, что от этого случится? Ну ВАЖНО ему это, ещё раз повторюсь. Ребенок вырастет, откажется если нужно будет или сменит веру. Все прост ведь, ну серьезно. А вы делаете из этого войну и споры.
Да чего вы пристали про мокание в холодную воду? Он в 1-2 годика зимой, окунется в ледяной сугроб двадцать раз больше или быстрее получит ледышкой от другого такого же сопливого тетенка. Вы похожи на типичную "яжмать". Лень тратить время на беседу с вами, она бестолковая. Гордое одиночество вам по душе видимо. Всего Вам наилучшего.
В сугроб в теплой одежде и сам, а не будучи новорожденным с хрупкой шеей руками чужого мужика. Вам предложили посмотреть видео, как грубо попы окунают. И это только часть вопроса. Не пенее важно то, что данная религия не всем приятна в принципе. Другой вопрос, зачем за верующего было выходить. Хотя, повиорюсь, некоторые свою верущесть никак не демонстрируют в жизни, зато как дите рождается, несутся крестить
Ну видно же, что мужу автора это сильно важно, а автору в целом, все равно. У мужа аж "безоговорочно". Ну покрестят пускай, вот скажите, что от этого случится? Ну ВАЖНО ему это, ещё раз повторюсь. Ребенок вырастет, откажется если нужно будет или сменит веру. Все прост ведь, ну серьезно. А вы делаете из этого войну и споры.
А мне вот не видно..
Не все равно.. Просто она не агрессивно пишет..
Не я категорически против, а считаю, что ребёнок должен решить
Это принципиальная позиция, но без агрессии
Я не делаю ни из чего войну, что вы выдумываете..
А с какими еще безоговорочными желаниями одного вы считаете нужным соглашаться, не расскажете?
А если оба в паре достаточно безоговорочно выскажут свою точку зрения?
Как вы посоветуете поступить?
А в чем муж не прав? Хватит уже этих тупых разговоров на тему "вырастит - сам решит". Вырастит и решит. А пока растет, родители если нормальные, будут воспитывать ребенка в вере, прививая традиционные ценности. Почему нужно обязательно кидаться в крайности типа "православие головного мозга"?! Если бы Ваш отец, автор, был татарин, вы бы и спрашивать не стали мужа и сделали сыну обрезание в положенный срок. Мусульмане с этим вообще не церемонятся, только их вера и всё, н е спрашивая ни сноху, ни зятя другой религии. И уж если говорить про крайности и помешанность на религии, тогда бы я сказала, что это явление характерно для сторонников ислама. так что мужа Вашего поддерживаю. Главное,что бы его вера не заканчивалась на самом обряде.
А верующие всегда удобно прячутся за возмущённым: "Что, вы, это же Вера, её не требуется доказывать!" Удобная позиция, не так ли? Позволяет верующему практически всё. А атеисты просто не имеют лишних ложных установок. И уж точно не диктуют, как кому жить.
Боже,какие примитивные особи материализуются в этом мире,видно в прошлой своей жизни была инфузорией,жаль эволюционировать не успеет по всей видимости,в голове пустота,крикни в ухо и услышишь эхо..что ты знаешь о восьми ступенях йоги?так и думала ничего,да и куда тебе с двумя извилинами рассуждать о высоких материях
Боже,какие примитивные особи материализуются в этом мире,видно в прошлой своей жизни была инфузорией,жаль эволюционировать не успеет по всей видимости,в голове пустота,крикни в ухо и услышишь эхо..что ты знаешь о восьми ступенях йоги?так и думала ничего,да и куда тебе с двумя извилинами рассуждать о высоких материях
А ты прямо, успешная, образованная, бизнес леди)))?
А мне вот не видно..
Не все равно.. Просто она не агрессивно пишет..
Не я категорически против, а считаю, что ребёнок должен решить
Это принципиальная позиция, но без агрессии
Я не делаю ни из чего войну, что вы выдумываете..
А с какими еще безоговорочными желаниями одного вы считаете нужным соглашаться, не расскажете?
А если оба в паре достаточно безоговорочно выскажут свою точку зрения?
Как вы посоветуете поступить?
Ребенок, должен решить? А ещё, он наверно, должен решить, кем ему быть? Мальчиком или девочкой может? Как сейчас модно стало, ребенку надо самовыражаться. Как одна моя знакомая так сказала, что мальчик ее так самовыражается. Красит волосы в голубой цвет и делает себе маникюр разными цветами. Вы к этому клоните? Родители не могут тут принять за него решение сразу? Вы в корне не видите того, что ничего катастрофичного не произойдет. Одной тут вообще, дядя в холодную воду окунет, все, печаль, трагедия. Трагедия будет, когда он будет вейп парить и пиво пить в 12 лет, "яжмать" будет сидеть в телефоне дни напролет. Я прекрасно знаю нынешних родителей и их воспитание детей, особенно, матерей одиночек. Что за идиотская свобода то у вас к ребенку?
Ребенок, должен решить? А ещё, он наверно, должен решить, кем ему быть? Мальчиком или девочкой может? Как сейчас модно стало, ребенку надо самовыражаться. Как одна моя знакомая так сказала, что мальчик ее так самовыражается. Красит волосы в голубой цвет и делает себе маникюр разными цветами. Вы к этому клоните? Родители не могут тут принять за него решение сразу? Вы в корне не видите того, что ничего катастрофичного не произойдет. Одной тут вообще, дядя в холодную воду окунет, все, печаль, трагедия. Трагедия будет, когда он будет вейп парить и пиво пить в 12 лет, "яжмать" будет сидеть в телефоне дни напролет. Я прекрасно знаю нынешних родителей и их воспитание детей, особенно, матерей одиночек. Что за идиотская свобода то у вас к ребенку?
волосы покрасит - трагедия))
Ну в принципе да
И кем ему быть стоит ему самому решать... Поваром, плотником, учителем..
Я к этому клоню
Воспитывать ребенка порядочным человеком - надо
А воб будет ли он при этом буддисто или православным? Решит сам
Я спрашиваю, почему не видя катастрофы в крещениии, вы видите катастрофу не в крещении
Я тоже вижу как воспитывают детей. Очевидно, что дело не в крещении
Все свалил в кучу. Религия не является обязательной, ни для кого, ни для ребенка, ни для взрослого. Это сугубо индивидуальное дело человека. И навязывать ее есть насилие. Сравнили курение и отсутсвие религиозной принудиловки
Ну в принципе да
И кем ему быть стоит ему самому решать... Поваром, плотником, учителем..
Я к этому клоню
Воспитывать ребенка порядочным человеком - надо
А воб будет ли он при этом буддисто или православным? Решит сам
Я спрашиваю, почему не видя катастрофы в крещениии, вы видите катастрофу не в крещении
Я тоже вижу как воспитывают детей. Очевидно, что дело не в крещении
Так я и не вижу катастрофу не в крещении. Я вижу катастрофу в том, если жена в этом плане, не уступит мужу. Вот и все.
Так я и не вижу катастрофу не в крещении. Я вижу катастрофу в том, если жена в этом плане, не уступит мужу. Вот и все.
А если муж не уступит жене?
Не важно, кто из них муж, кто жена
У них противоречие
А если один родитель требует записать ребенка на фигурное катание? А второй против?
Кто примет решение?
Вы мне тут про выбор пола зачем то написали..
Так что, могу я ожидать ответ на вопрос о фигурном катании?
А если муж не уступит жене?
Не важно, кто из них муж, кто жена
У них противоречие
А если один родитель требует записать ребенка на фигурное катание? А второй против?
Кто примет решение?
Вы мне тут про выбор пола зачем то написали..
Так что, могу я ожидать ответ на вопрос о фигурном катании?
Здесь уже и ребенок может сказать свое мнение))) Ох, девочки, надоело мне спорить :) . Я за то, чтобы жена тут уступила мужу и все. :) А он ей пусть уступит в чем то другом для нее, очень важном...
Здесь уже и ребенок может сказать свое мнение))) Ох, девочки, надоело мне спорить :) . Я за то, чтобы жена тут уступила мужу и все. :) А он ей пусть уступит в чем то другом для нее, очень важном...
Здесь это где?
В три года весомое мнение? В пять?
А они прислушаются?
А кто сказал, что ей не важен выбор сейчас? Дело принципиальное...
"Успешная,образованная,бизнес леди"какое ты отношения имеешь к православию или христианству или к какой другой религии имея чисто материальные понятия,дурень,у меня написано о духовном развитии.О том какие сверхспособности обретают люди благодаря духовным практикам и которым давно плевать на погоню за успешностью и материальным в этом иллюзорном мире
"Успешная,образованная,бизнес леди"какое ты отношения имеешь к православию или христианству или к какой другой религии имея чисто материальные понятия,дурень,у меня написано о духовном развитии.О том какие сверхспособности обретают люди благодаря духовным практикам и которым давно плевать на погоню за успешностью и материальным в этом иллюзорном мире
Да по одному твоему говору и писанине, уже все ясно :). О духовном развитии? Не смеши меня. Духовные практики у нее))). От безделья)?
У меня духовная практика, слетать в горы и отдохнуть как следует. На Курильский полуостров, с мишками посмеяться и рыбой их покормить. А не твои бредни.
Прав муж. Вас изначально не ростили «в вере», поэтому и после крещения ни чего не изменилось. С детства приучают ходить в церковь, книги о лиги разные начинают читать
Вы абсолютно правы. Навязанная вера не даёт ничего. Захочет - сам придёт к церкви (или мечети). Никогда не понимал эту глупость "для галочки", особенно когда это делают люди, которые не в состоянии сказать, сколько книг в библии, но зато "я верующий".
Вы правы. Но, строго говоря, вера и жизнь по заповедям с одной стороны и знание Библии с другой - разные вещи. Любопытнее "верующие", которые сознательно грешат на каждом шагу, но любят поминать Бога и ходить в церковь (или любой другой храм).
Запапали вы, автор, чего я могу сказать. Я б стояла скалой, но не дала бы покрестить. Я атеистка из атеистической семьи, при том не первого поколения, для меня это был бы вопрос принципа. Выходя замуж и рржая от этого человека, вы должны были обсудить такие вопросы. Но, понятно, никогда заранее все не предусмотрешь. Теперь держите удар
Если вы атеистка, почему придаете такое значение крещению? Верите в мистическую силу этого обряда?
У меня есть знакомые мальчики, которые красят волосы в разные цвета и даже по приколу красили ногти. Девочками не стали. Интересоваться другими мальчиками не стали. Нормальные современные пацаны. Просто не в России живут, а в страшной Европе. Племянники мои, отличные парни.
У меня есть знакомые мальчики, которые красят волосы в разные цвета и даже по приколу красили ногти. Девочками не стали. Интересоваться другими мальчиками не стали. Нормальные современные пацаны. Просто не в России живут, а в страшной Европе. Племянники мои, отличные парни.
Да в Беларуси точно также подростки эксперементируют с прическами, шок это вызывает только у пенсионеров
Если вы атеистка, почему придаете такое значение крещению? Верите в мистическую силу этого обряда?
Потому что не хочу никакого приобщения к совершенно чуждой мне идеологии. Там втирается определенное мировоззрение, которое я не разделяю, так с какой стати я буду в ту среду окунать ребенка? Странный вопрос
Мда уж, по приколу ногти красить. Реснички пусть тоже накрасят. Не прививайте нам педоевропу и не говорите, что это нормально.
Потому что не хочу никакого приобщения к совершенно чуждой мне идеологии. Там втирается определенное мировоззрение, которое я не разделяю, так с какой стати я буду в ту среду окунать ребенка? Странный вопрос
Вы слишком близко и серьезно это воспринимаете. Какое мировозрение то втирается? Меня крестили в детстве, я помню даже. Подошел в батюшке и спросил, "А это не больно"? На что, он засмеялся. Ну, покрестили меня родители. И все. Вы просто из разряда тех людей, что если хоть малейшее, не по вашу душу будет, вы в демона из преисподней будете превращаться.
Вы слишком близко и серьезно это воспринимаете. Какое мировозрение то втирается? Меня крестили в детстве, я помню даже. Подошел в батюшке и спросил, "А это не больно"? На что, он засмеялся. Ну, покрестили меня родители. И все. Вы просто из разряда тех людей, что если хоть малейшее, не по вашу душу будет, вы в демона из преисподней будете превращаться.
с другой стороны да, подруга крещенная вышла замуж для поляка, его родители чуть ли истерику устроили пришлось внучку в католичество крестить, но они люди не религиозные потому значение обряду не придали. Все равно никаких обязательств это не накладывает
Муж сказал ваше дело выслушать кивнуть и на кухню
Я не вижу нужды приближаться к противоложным мне идейно учениям. Зачем? Я к данной вере не просто пофигистична, а против. Если б мне это было до одного места, тогда другой вопрос
Какого духовного развития ты достигло в своей никчёмной жизни?ты посвятило свою жизнь аскезам?аскетичности?благотворительности?получив за это сиддхи..ты тттварь божья,малодушная, не имеющая силу воли,таким малахольным только в рожу плюнуть
Ну если не боитесь испортить отношения с мужем - стойте на своем.
Запапали вы, автор, чего я могу сказать. Я б стояла скалой, но не дала бы покрестить. Я атеистка из атеистической семьи, при том не первого поколения, для меня это был бы вопрос принципа. Выходя замуж и рржая от этого человека, вы должны были обсудить такие вопросы. Но, понятно, никогда заранее все не предусмотрешь. Теперь держите удар
Да, для атеистов это так
Но атеист никогда не станет жить с верующим )
Даже в мыслях себе не могу представить, что я живу с верующим мужем. Первая же мысль: как будут воспитывать моих детей? Если муж потащит их крестить - полбеды, маленькие дети ничего не вспомнят. Но это же дальше сохранится в воспитании. Он будет таскать в церковь регулярно, петь в уши разную религиозную ерунду. И как с таким жить вообще?
Я тоже атеистка, но не вижу проблемы в том, чтобы покрестить ребенка. Тем более матери креститься уже не надо. Если я выбрала верующего мужа, то очевидно, для него это будет важным моментом. Глупо из-за этого теперь войну устраивать. Да и для атеиста по сути оно ничего не меняет, просто обряд.
Во-первых, вам как матери нужно в этом обряде участовать
Во-вторых, обрядом это не ограничится
Я атеистка, муж атеист. Ребёнок нехристь, но чую бабушка с дедушкой покрестить поведут , когда постарше будет и не вижу в этом проблемы. Просто скажу чтоб без нас тогда шли чтобы мы нелицемерили подобным образом, это будет честно и вежливо по отношению к церкви и работникам. Крещение не стоит того чтобы устраивать войну с верующими родственниками близкими. Ритуал безобидный. Меня крестили в 6 лет, мне понравилось даже, было интересно. Сия процедура в любом случае никак не навредит ребенку. Не об обрезании же речь идёт, ей богу. А вырастет - пусть сам решает касаемо своих убеждений.
ну вы даете
Это серьезная попытка переступить ваши границы и по ним потоптаться
И дедушке с бабушкой такое даже в голову не должно приходить
Да, для атеистов это так
Но атеист никогда не станет жить с верующим )
Даже в мыслях себе не могу представить, что я живу с верующим мужем. Первая же мысль: как будут воспитывать моих детей? Если муж потащит их крестить - полбеды, маленькие дети ничего не вспомнят. Но это же дальше сохранится в воспитании. Он будет таскать в церковь регулярно, петь в уши разную религиозную ерунду. И как с таким жить вообще?
это не всегда так
Есть верующие , но не фанатики
Потащит крестить, потащит в церковь, петь в уши это про неофитов с присвистом...
Есть верующие, которые не давлеют. Приняв то, что основные постулаты его религии совпадают с основными общечеловеческими ценностями...
С такими можно и жить..