Получила предложение от любимого человека, все хорошо, но смущает и не нравится фамилия будущего мужа - Шелепяткина. Моя фамилия - Маковецкая. Муж говорит, что ему все-равно, на чьей фамилии я буду, но дети, во всяком случае, будут на его фамилии. Поэтому нахожусь в сомнениях, оставлять ли свою фамилию или я заморачиваюсь? Вы брали фамилию мужа? По какой причине? #фамилия
Я не брала фамилию мужа, мне лениво её менять
Брала, тоже не нравилась.Привыкла и даже нравиться
Мне фамилия моего тоже не очень нравится. Сказала, что не буду брать его фамилию, потому что не хочу менять документы. Много лет уже живём, никому не мешает, что фамилии разные.
Дети когда вырастут, тоже перейдут на вашу фамилию, даже не сомневайтесь. Устанут они быть Шелепяткиными. Не каждый такое вынесет...
Суть ваших сомнений в чем?
Вы не хотите, чтобы у детей была фамилия мужа?
Или о чем речь?
Главное что не Суходрищев и не Суходрочев.
А то представь, ты была бы Суходрочевой 😄
Я брала, потому что мне моя фамилия не нравилась. На вашем месте я бы свою оставила. И детям лучше дать вашу.
Оставляй свою фамилию себе и давай ее своим детям. У детей в любом случае будет отчество от отца.
Если, честно, не думаю, что ужасная. На мой сегодняшний взгляд, даже оригинальная. В детстве у меня была не красивая фамилия. А, что ты в детстве? Только фамилия, над которой будут смеяться и с малолетства понижать твою самооценку. Когда ты уже кто-то и тебя есть за что уважать... Ты уже не "фамилия", а фамилия это ты. Маковецкими быть, всем хорошо. Красивая фамилия. А Шелепяткин должен "поставить" свою фамилию.
Авторка, ты бы для начала с тараканами в своей пустой башке разобралась, прежде чем детей рожать.
Тупа как пробка.
Сделайте ход конем и сделайте себе двойную фамилию.