Привет всем. В общем долго не общалась с бабушкой , лет 10. Последние 3 года общение чисто из долга, что так надо. Меня не особо тянет к ней. Соответственно темы тоже формальные , о проблемах не говорю, да и в целом у кого их нет, проблем?
Кому это нужно, чтобы о них говорить? Вот недавно , кто меня за язык тянул, рассказала, поделилась, что мужа сокращают ( плюс ко всему я на 5 месяце беременности)
В общем, реакция такая у нее была- я заметила на лице улыбку, ехидную. С мужем моим за 3 года она виделась от силы 4 раза, по праздникам, конфликтов не было.
Потом она начала про Мали проблемы своего зятя говорит, что тоже потеряла работу и год искал. Я посочувствовала, так как не привыкла радоваться плохому.
В общем, наверное не зря отношения у нас формальные, не зря я это чувствую, и если сократят лучше не говорить про это? только порадуются, а проблема не решится. Толку от этого?
Вот скажите , может я не права , может это реакция у бабушки просто такая, мол это не проблема? Я в детстве сколько помню, что плохого ни скажи- сразу ехидная улыбка. Может это просто такая реакция, ну есть такие люди ( читала где-то)? #бабушка
Да кто ж вас знает
Может она просто порадовалась тому, что какой то не нормальный разговор завязался
А может нет...
Забей. Бабки все ëбнутые. Я со своей даже из ложного "чувства долга" не общаюсь. Нах себя ломать, если с ней противно и она старый кал и пережиток совка?
Не общались 10 лет, значит нет ни у неё ни у вас любви. Зачем общаться формально, потому что так надо? Для кого надо и зачем себя насиловать, если нет близости между вами? Формально можно с праздниками поздравлять и помогать деньгами, если она нуждается.
10 лет прожили без общения, и дальше проживёте.
Не ищите себе проблемы на ровном месте. Сама бабушка, но с внуками тёплые отношения взаимные, выросли на руках.