Мы с мужем уехали в командировку, я оставила пакет со своими личными вещами в комнате. На следующий же день как мы уехали, как выяснилось позже, приехала свекровь к нам, у неё есть ключи запасные, забрала без спроса этот пакет и ни сообщения, ни звонка от неё не было. По возвращению я просто обыскалась, никак не могла понять где же вещи и решила написать свекрови, не она ли у нас была, и случайно его забрала. Более трех часов ответа не было. За это время она успела позвонить мужу, сказать что да действительно, это она их забрала, под предлогом что они с моим мужем когда-то договаривались что он соберет свои ненужные вещи и передаст ей, а она уже только у себя дома выяснила что это не его вещи. Но и тогда она не написала ни мне ни ему.
Когда я об этом узнала, меня и мужа конечно ситуация повергла в шок. Я ей сразу же написала второе сообщение, в котором попросила хотя бы предупреждать или написать/позвонить/ прислать фото этого пакета и уточнить у меня что она забирает из нашего дома, ведь если это было по ошибке всегда можно спокойно написать и предупредить. В ответ на эту простую просьбу посыпался шквал сообщений что мол "Мы с сыном уже всё обсудили, я не должна перед тобой оправдываться, я вообще в свою собственную квартиру приехала за вещами сына (мы с мужем живем в квартире в новостройке которую ему подарил отец на нашу свадьбу) и что как я вообще посмела так с ней общаться и требовать от неё что-то"
Мы с ней редко общаемся, она начала меня ревновать и вставлять палки в отношения, ну а после этого даже не понимаю как быть. Муж на моей стороне, но как быть с собственной мамой не понимает. Причин для конфликта не было. Подскажите как на подобное реагировать?
Она с сыном договорилась и ему позвонила, по-моему очевидно, что вам писать второй раз не стоило. Она наоборот четко границы поставила, а вот почему ваш муж с ней договаривается и вы об этом не знаете, так это вопрос к мужу. И пришла она не просто так, а по договору с сыном. В остальном, вам ясно показали, что общение через мужчину, что именно, вам непонятно?
Она с сыном договорилась и ему позвонила, по-моему очевидно, что вам писать второй раз не стоило. Она наоборот четко границы поставила, а вот почему ваш муж с ней договаривается и вы об этом не знаете, так это вопрос к мужу. И пришла она не просто так, а по договору с сыном. В остальном, вам ясно показали, что общение через мужчину, что именно, вам непонятно?
Договора с сыном не было, никакие вещи он для неё не собирал, и тем более не ждал её в приезда в наш отъезд.
Договора с сыном не было, никакие вещи он для неё не собирал, и тем более не ждал её в приезда в наш отъезд.
"это она их забрала, под предлогом что они с моим мужем когда-то договаривались что он соберет свои ненужные вещи и передаст ей, а она уже только у себя дома выяснила что это не его вещи"
Вот, они договорились, а что и когда, пусть сами разбираются.
И вообще, пусть ваши родители подарят вам квартиру и вы там будете главная. Понятно, что в чужую семью не лезут, так она и пришла, когда вас нет дома, просто так не приходит, общается через сына, а вы все равно ей пишите, хотя могли понять формат общения и передать тоже самое через мужа. При этом ваши родители ничего вам не купили, наверное потому о них и сказать нечего.
Не жить в квартире свекрови и не давать ей ключи.
Купите себе шкаф , который закрывается на ключь , чтобы старая су...а ,больше не лазила .
И вообще, пусть ваши родители подарят вам квартиру и вы там будете главная. Понятно, что в чужую семью не лезут, так она и пришла, когда вас нет дома, просто так не приходит, общается через сына, а вы все равно ей пишите, хотя могли понять формат общения и передать тоже самое через мужа. При этом ваши родители ничего вам не купили, наверное потому о них и сказать нечего.
форумчане как всегда в своем духе) У меня была кв, но муж захотел жить на своей территории, причем здесь посыл "никто никому ничего не дал, поэтому сиди и не вякай" когда вы не знаете ситуацию
Автор, если квартира юридически оформлена на родителей мужа, то свекровь так и будет таскаться, считая, что она в своём праве, и будет брать, что захочет, а потом придумывать нелепые объяснения. Не знаю, как тут действовать. Послать её, она вас выгонит
форумчане как всегда в своем духе) У меня была кв, но муж захотел жить на своей территории, причем здесь посыл "никто никому ничего не дал, поэтому сиди и не вякай" когда вы не знаете ситуацию
Знаем то, что написали вы, а как иначе? А пишу так, потому что, если что-то не устраивает, то можно уйти, взять совместную ипотеку, а остальное сдавать, правда я не увидела ничего страшного про свекровь, как обычно здесь бывает: приходит в любое время, роется а трусах, приглашает гостей, звонит невестке по сто раз в неделю и учит всему.
Вам не дарили квартиру, вам просто дали пожить...Если свекровь кричит . что это её квартира..значит документы оформленны на неё....Стремитесь иметь своё жильё, по документам..или сьезжайте и снимайте своё, тогда ваши границы никто не нарушит...И невздумайте беременеть на чужой территории...а то потом с голой опой и с ребёнком на мороз вас выкинут, когда надоедите
Тем более, если у вас есть квартира...живите в своей...Тем более есть хороший предлог...вы же хотите быть хозяйкой и что бы по вашим вещам никто не лазил..Вот и живите у себя в квартире
Если квартира свекрови, то съезжайте к себе! Мужу так и скажите: мне ясно дали понять, что я не только в своей квартире не хозяйка, но и своим личным вещам, которые в квартире находятся! Живём у меня, или покупаем совместное жильё в ипотеку!
Если квартира Ваша, то меняйте замки, ключи свекрови больше не давайте!
Муж и только муж должен вас защищать, разбираться со свекровью и сделать так, чтобы у неё не было ключей, и чтобы она вам не звонила и не грубила независимо на чьей территории вы живёте.
Можно поставить квартиру на сигнализацию и не сказать ей, приедут с автоматами и пусть разбирается.
Муж и только муж должен вас защищать, разбираться со свекровью и сделать так, чтобы у неё не было ключей, и чтобы она вам не звонила и не грубила независимо на чьей территории вы живёте.
Можно поставить квартиру на сигнализацию и не сказать ей, приедут с автоматами и пусть разбирается.
Муж там сам на птичьих правах...Свекровка же сказала что квартира её