Гость
Статьи
Меня раздражает сноха

Меня раздражает сноха

Бесит жена брата моего мужа.

Наверное даже больше раздражает. Дело в том, что когда мы с мужем ещё встречались, и он меня решил познакомить со своим братом и его (на тот момент) девушкой. Брат мужа встречался (жил) со своей спутницей уже более пяти лет, и понятно, что девушка была уже давно в знакомстве и с мамой(свекровью) , и отцом (свекром).
Встреча проходила немного напряжённо. Нас представили друг другу (меня брату и его девушке, а им понятно меня). И вроде как всё хорошо, но от девушки брата я слышала некую издёвку, подколы. Например, я решила помочь убрать со стола и помыть посуду, спросила. Начала мыть, будущая сноха начала подкалывать, типо мой посуду, а то я намыла в своё время (вроде фраза нейтральная, но сказано было с такой интонацией и смешком, будто я выслуживаюсь перед будущей свекровью -встреча была с ней на её даче).
Я думала, мы вроде как в одной связке, возможно породнимся. Хотела выстроить дружескую коммуникацию, но поняла что не получится.
Девушка вела себя высокомерно, всячески подчёркивая какая она начитанная и образованная.
Закончила МГУ на заочке.
Ладно, проходит время и тадамм... Мы с мужем расписались, и через какое-то время свадьбу играет его брат со своей девушкой (всё той же).
Мы покупаем дом, переезжаем из города. И на второй новый год его брат приезжают со снохой к нам в гости.
Какого было моё удивление, как она переобулась.
Тут она сама доброжелательность и радушие. Но фальш чувствовалась.
В конце вечера, когда уже брат мужа ушёл спать, мы сидели на кухне с моим супругом и снохой. И она случайно пролила вино на новую скатерть(хотя было ощущение, что этот спектакль был специально воспроизведён), и давай передо мной извиняться. Я вообще молчу, сказала чтобы не переживала. Она продолжает извиняться, на что мне муж говорит чтобы я не ругалась.
В смысле? Я вообще молчу и ничего не говорю.
Потом она начала смеяться и всячески флиртовать с моим мужем🤦‍♀️ и ушла спать.
И #сноха

Гвоздика
10 ответов
Последний — Перейти
🍕

1. С мытьем посуды могла элементарно сказать из за того что сама в свое время мыла часто, в след раз шутливо можете ответить или нейтрально ей как то. Не ведитесь на манипуляции. Она поймет что вам это не интересно.
2. Муж в ответ флиртовал с ней?
Не молчать нужно было, а подколоть ее же методом. Кто пролил тот и отмывает. И шутливо и доходчиво.

🍕

Да и зачем родниться с той кто этого не хочет? Вы не обязаны этого делать. Насильно то никто не заставляет. Муж вас об этом не просил и я думаю он и не обидится, можно с ним это сразу обговорить чтоб в дальнейшем не было обид.

Юлия

По-моему ты одна там с тараканами и негативом.

Гвоздика
🍕

1. С мытьем посуды могла элементарно сказать из за того что сама в свое время мыла часто, в след раз шутливо можете ответить или нейтрально ей как то. Не ведитесь на манипуляции. Она поймет что вам это не интересно.
2. Муж в ответ флиртовал с ней?
Не молчать нужно было, а подколоть ее же методом. Кто пролил тот и отмывает. И шутливо и доходчиво.

Да, вы правы на счет манипуляции, я тогда это не поняла.
На счет флирта, муж вообще не понял, он был пьяненький, веселый, поулыбался и всё.

Гвоздика
🍕

Да и зачем родниться с той кто этого не хочет? Вы не обязаны этого делать. Насильно то никто не заставляет. Муж вас об этом не просил и я думаю он и не обидится, можно с ним это сразу обговорить чтоб в дальнейшем не было обид.

Спасибо вам за поддержку и обратную связь.
Мне раньше казалось, что я себя накручиваю.

Захария

у меня бы муж этой фразой, вызвал раздражение

🍕
Гвоздика

Да, вы правы на счет манипуляции, я тогда это не поняла.
На счет флирта, муж вообще не понял, он был пьяненький, веселый, поулыбался и всё.

Вы с мужем такие моменты сразу обсуждайте, но когда он трезв. Тихо, спокойно, объясните что это для вашего душевного спокойствия и чтобы всякими переживаниями не забивать мысли.

🍕
Гвоздика

Спасибо вам за поддержку и обратную связь.
Мне раньше казалось, что я себя накручиваю.

Старайтесь себя не накручивать, это вредит здоровью.
Можете проанализировать только если, чтобы в дальнейшем уже знать как ответить и поставить на место. Со временем наберетесь опыта в общении с этой девушкой и будете уже знать как без ссор, скандалов, повышенных тонов ее ставить на место при этом не теряя уважения и достоинства в глазах как своего мужа так и в глазах его брата. То есть в той или иной ситуации не вы будете плохой, а та кто не в состоянии нормально себя вести. (я про сноху).
Удачи вам автор.

Гость

Сноха - это жена сына по отношению только к отцу. Для свекра - сноха. Для свекрови - невестка. Для Вас жена "мужниного" брата никакая не сноха.

Гость

Если у нее токсичный характер то жаль брата которому всю жизнь с ней жить... На земле 8млрд людей вообще то. А дети потом какие будут?
А вам то что. Выкиньте из головы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: