Гость
Статьи
Не приученные к …

Не приученные к порядку муж и свекровь

я привыкла жить в чистоте,за собой убирать и так далее.чистота это уют!
Вышла замуж как 3 месяца,живем с мамой мужа(дом большой,она нам не мешает).вначале как то закрывала глаза,но больше не могу!в доме никакого порядка как бы я не прибирала!все мою мою убираю!один Хрен бардак!все заляпано грязно!она держит немного скотины и каждый раз с ней вместе заходит в дом солома!на полу вечно мусор!ходит в одежде в которой была в сарае!воняет! В этой же одежде сидит на диване!!! Мои родители тоже держали скотину,но никогда такого не было!эту одежду оставляли сразу на веранде !ничего такого в дом!а здесь!это *** !хочется рыдать от этого беспорядка 😭😭😭😭😭 сегодня же чистили снег во дворе и муж присел на телеггу(ну такая ручная маленькая садовая-она была вся грязная ну понимаете да в деревне картошка ли там лежала ещё чего то ну в сарае!)и потом зашли кушать в дом,он в этих грязных штанах сел прям на диван! Я аж заходила домой и думала снимет своё грязное шмотьё или нет! Сказала ему ты че это а грязных штанах которых на телеге сидел на диван садишься?он ну да я устал!я ушла пробормотав о том что «поэтому везде бардак уж»!!!
Сил больше нет терпеть этот бардак!для меня стресс такой ьардак!я не привыкла в таком беспорядке жить!чтоб вы понимали на кухне тёплый пол!и они мешки с луком заносят на этот пол сушится ! Все обои грязные везде пыль!
Рыдать хочется от этого беспорядка !
Как сказать ему об этом?что не могу жить в беспорядке этом?при этом не обидив! Сказать что хочу жить отдельно в своём хозяйстве?где у меня свой порядок ? Видимо это мать которая проработала всю жизнь на ферме для неё порядок не главное и детей так приучила! Однажды мою и мою полы каждый день ,потому что не могу видеть эту грязь на полу!так она мне че там мыть! #муж #свекровь

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жить отдельно и устанавливать свои правила и порядки, другого выхода нет

Василиса

А тут все просто. Твою свекровь все устраивает. Твоего мужа все устраивает. Тебя не устраивает - ты и моешь. Или разводишься.
Тем более ты на чужой территории, куда со своим уставом?

Хочешь вес голоса - приводит в свою квартиру и командуй

Гость

ты дура потому что живешь с мамой мужа

Драй дальше. Это же ведь явно очень ценится.

Ёлка

Живете у свекрови , дом большой и еще она Вам не мешает , это как понимать ? Она же у себя дома так ?

Гость

Мужу скажи - если тебе нравится жить в хлеву, это твои проблемы. А я замуж выходила за человека, а не за свинью. И условие - либо становишься человеком, либо разбегаемся. Мало вероятности что он изменит своё поведение, если с детства так воспитан. Но попробовать можно.

Гость

а тебя разве в доме не для того они взяли, чтобы ты в нем чистоту наводила?

Гость
Гость

Жить отдельно и устанавливать свои правила и порядки, другого выхода нет

отдельно жить совершенно невыгодно. да и вместе веселее.

Гость
Гость

ты дура потому что живешь с мамой мужа

а с кем ей жить? во все времена такое было, чтобы жену отдавали в дом мужа жить. а муж с родителями жил всегда, потому что кто о родителях заботится будет, если не он? кто будет им помогать?

Гость
Ёлка

Живете у свекрови , дом большой и еще она Вам не мешает , это как понимать ? Она же у себя дома так ?

это теперь и ее дом тоже, если она в нем живет. у нее свои обязанности по дому есть. а какие это обязанности не ей решать, а свекрови, потому что свекровь ее старше.

Гость
Гость

Мужу скажи - если тебе нравится жить в хлеву, это твои проблемы. А я замуж выходила за человека, а не за свинью. И условие - либо становишься человеком, либо разбегаемся. Мало вероятности что он изменит своё поведение, если с детства так воспитан. Но попробовать можно.

когда она будет старшей в доме женщиной, тогда и будет свои порядки устанавливать.

Гость
Гость

если бы телега чистой была, тогда и брюки муж не испачкал бы. если бы в сарае было чисто, то и одежда его не провоняла бы. так что не на веранде нужно раздеваться, в хлеву порядок наводить. и телегу нужно отмыть, чтобы чистой она была и чтобы муж мог на ней сидеть и грязь в дом не тащить.

Гость
Гость

отдельно жить совершенно невыгодно. да и вместе веселее.

Обенно весело убирать за свинолюдьми.

Гость
Гость

это теперь и ее дом тоже, если она в нем живет. у нее свои обязанности по дому есть. а какие это обязанности не ей решать, а свекрови, потому что свекровь ее старше.

Ну так кроме обязанностей у нее и права есть. Или они рабыню себе прибрели?

Гость
Гость

когда она будет старшей в доме женщиной, тогда и будет свои порядки устанавливать.

Это называется домострой.

Гость
Гость

Обенно весело убирать за свинолюдьми.

в отелях тоже за другими людьми убирают и ничего. чисто. что ты на это скажешь?

Гость
Гость

Ну так кроме обязанностей у нее и права есть. Или они рабыню себе прибрели?

а у нее деньги есть, чтобы обслуживающие персонал нанимать? если нет, значит она и есть этот самый обслуживают персонал в доме.

Гость
Гость

Это называется домострой.

это называется духовные скрепы.

Гость
Гость

если бы телега чистой была, тогда и брюки муж не испачкал бы. если бы в сарае было чисто, то и одежда его не провоняла бы. так что не на веранде нужно раздеваться, в хлеву порядок наводить. и телегу нужно отмыть, чтобы чистой она была и чтобы муж мог на ней сидеть и грязь в дом не тащить.

Давайте весь мир отдраим, чтоб ничего в дом не попало)) на остановке посидел на опплеванной лавке, значит лавки надо пойти везде мыть!)) Маразм

Гость
Ёлка

Знаете ,это у них заведено что младший сын должен жить с матерью,вот он и построил тут дом!вот мы в нем и живем! Так что спасибо пусть скажут что я согласилась так жить с ней!
А так у меня и своя квартира есть личная!

Гость
Гость

а тебя разве в доме не для того они взяли, чтобы ты в нем чистоту наводила?

Ваш ответ бред конечно. Но знаете ,если бы эта чистота была им нужна)я бы с удовольствием)для матери например уборка это не важно и ей эта чистота не нужна )

Гость
Гость

а с кем ей жить? во все времена такое было, чтобы жену отдавали в дом мужа жить. а муж с родителями жил всегда, потому что кто о родителях заботится будет, если не он? кто будет им помогать?

Конечно согласна мать жалко одну оставлять. Но это не значит что я должна жить и терпеть это ***! Сейчас уже давно так не живут ,все нормальные родители хотят чтобы дети жили отдельно

Гость
Гость

Свекрови не решать.если она хочет что то решать надо мной то пусть живет одна. Она мне не указ. Буду терпеть что живем с ней мало того!а ещё терпеть чтобы она решала!щааааззззз

Гость
Гость

Ах если бы это было мое хозяйство ,повторяю мы живем с его мамой и это ее «порядок»
По сараям ходить уж точно не буду.
А то что они на веранде не раздеваются грязные вещи это его мать так приучила! Она сама заходит с сарая вешает вещи свою вонючие где все вещи висят и рабочие вещи все туда ,может прилечь спать так! Ах а утром это вообще убийство!просыпаюсь иду завтракать ,и не могу!потому что она с сарая зашла со свежим запашком навоза!призодится на работе чай пить

Гость
Гость

в отелях тоже за другими людьми убирают и ничего. чисто. что ты на это скажешь?

В отелях убирает специальный персонал. А я дорогой мой гость работаю и целыми днями за ними не получается убирать к сожалению ,да и *** оно мне надо *** подтирать

Гость

Наврятли что-нибудь изменится, если люди привыкли жить в грязи, их не переубедить... будешь стирать, убирать - никто это не оценит, им и так хорошо было.

Ёлка
Гость

Знаете ,это у них заведено что младший сын должен жить с матерью,вот он и построил тут дом!вот мы в нем и живем! Так что спасибо пусть скажут что я согласилась так жить с ней!

Значит только разговор с мужем вам в помощь

Так живите отдельно. Возможно, не придется так часто убираться. Странно, что вы вообще кинулись в замужество, не узнав семейство получше.

Гость

Это какие-то лди с востока? Типа татар? Ну тогда живите в свинарнике за спасибо.

Olya

Это какие-то лди с востока? Типа татар? Ну тогда живите в свинарнике за спасибо.

люди

Гость
Olya

Так живите отдельно. Возможно, не придется так часто убираться. Странно, что вы вообще кинулись в замужество, не узнав семейство получше.

Да вроде бы казалось что все чисто.сейчас делаю вывод что тут похоже убирались другие жёны братьев

Гость
Гость

Вы в деревне жили хоть раз? Телегу отмыть. Там именно что полы нужно мыть ежедневно, а хлев у вас никогда фиалками не запахнет

Гость
Гость

Ах если бы это было мое хозяйство ,повторяю мы живем с его мамой и это ее «порядок»
А то что они на веранде не раздеваются грязные вещи это его мать так приучила! Она сама заходит с сарая вешает вещи свою вонючие где все вещи висят и рабочие вещи все туда ,может прилечь спать так! Ах а утром это вообще убийство!просыпаюсь иду завтракать ,и не могу!потому что она с сарая зашла со свежим запашком навоза!призодится на работе чай пить

Ну если вас так тошнит от деревенских запахов, тогда действительно, уходите в свою квартиру, точно никто на улице переодеваться ради вас не будет, хоть что-то да залетит в дом из запахов .

Гость
Гость

Наврятли что-нибудь изменится, если люди привыкли жить в грязи, их не переубедить... будешь стирать, убирать - никто это не оценит, им и так хорошо было.

А в хозяйстве вы им не помогаете, только уборка?

Василиса
Гость

А в чем претензия к людям, которые живут в деревне? Вам обещали москоу сити, но намеренно обманули и вывезли в сарай? 😆 Вы чего ждали то

Гость

Да вроде бы казалось что все чисто.сейчас делаю вывод что тут похоже убирались другие жёны братьев

Ну если жили тут, то, наверное, убирались. А иначе у них и свое хозяйство есть, нуждающееся в уходе.

дора

я тоже не понимаю, как в уличных вещах можно садиться на стулья, диваны, а потом в домашней одежде на них же сидеть, если нет своей машины и в общественных местах приходилось присесть)
по своему опыту могу сказать только то, что мой хоть и выполняет мои правила на 70%, но:
1. Переодически забивает на них вообще
2. Постоянно психует, что ему нужно отслеживать разные моменты
3. Предъявляет мне что ему трудно, но он делает это ради меня
4. при ссоре указывает на беспорядок в грубой форме, лишь бы потравить.
хотя правила довольно простые: пришёл домой с работы - принял душ, перед готовкой на кухне - помыть руки, протереть телефон антисептиком после улицы ( протираю я, даже если занята, он не будет принципиально ) , не ставить предметы с пола на чистые зоны кухни, где я готовлю, не ходить в обуви по квартире
ничего сложного, но всё время приходится поправлять и повторять одно и тоже, хотя он сам по себе чистоплотный, но ему просто плевать, в доме его матери можно и в обуви ходить, и сидеть в уличной одежде где хочешь, трогать что хочешь в любой последовательности
думаю в 40 лет он мне просто скажет: я буду жить как хочу, не нравится - уходи, это пока молодой и старается меняться ради отношений

дора

хотя если бы мы жили с его мамой, я бы не могла ему ничего предъявить, потому что убираться там бесполезно, и сама жила бы по правилам хозяйки
но если бы хозяйка была в доме одна и это я, то за каждый такой отдых на диване он оплачивал бы химчистку, тк не ценит мой труд

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: