Здравствуйте
Может у кого было или у знакомых
Возможно ли через суд после развода выиграть раздел, чтобы машина полностью осталась мне и дочери?
Суть:
Машина была куплена на мои деньги личные, да я понимаю, что то, что приходит на счет одного из супруга-это общее, но, у нас раздельный бюджет с момента брака и по сей день, себя и дочь я содержу сама, его денег в этой покупке и нет, машина на мне
Возможно ли вообще выиграть этот суд #разделимущества
Ну зачастую денег женщины в покупке квартиры тоже нет, но она делится)
Игра называется «Почувствуй, что чувствуют мужчины при разводе»😁
Не так наверное весело и приятно, когда ты пилишь чужое, ой пардонте, совместно нажитое.
Подайте на раздел имущества и приложите расписку от мамы, что она вам дала денег на машину. Мама в суде пусть подтвердит да что она дала денег на машину
Если доказать, что эти деньги подарены тебе, то можно. Какова природа происхождения денег? Если ты их заработала, то нет шансов.
Все суды разделом завалены - потаскуxи, развалившие семьи, делят имущество, омжр и алименты
В семье все доходы общие. Если нет брачного договора.Так что не проканает. За подделку документов можно и срок получить. Если вы оплачивали например машину из добрачных средств и снимали деньги нажитые до брака со счета тогда да. А расписка написанная от руки и не заверенная нотариусом силы не имеет.
Сообщение было удалено
Имеет. Но суд ее не примет. Иначе все бы приходили в суды с расписками, как им родня миллиарды одалживала.
Все, что надо знать о пополамщиках.
Пополамщик всегда = мошенник.
машина остаться вам и дочери не может,ведь дочь не имеет никакого отношения к машине. По закону ,в браке,у вас не может быть "моих" денег,это всё считается общим. Зачем вы вообще вступили в брак,в котором с самого первого дня вы сами себя содержите,да ещё и дочь?странная вы конечно,что не побеспокоились о том,чтобы на родителей записать машину
Авторша явно хочет квартирку пополам, а машинку себе (ну и алименты, естественно, тоже), типа - Яжемать.