Гость
Статьи
Нужен совет «бывалых»

Нужен совет «бывалых»

Добрый день! Здесь есть те, кто сами уходили от мужа? Бросали его? Как вы решились на развод? Как себя не винить в том , что ухожу? (серьезные косяки у мужа). Поделитесь своими историями. Очень …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Если вы находитесь в отношениях, которые причиняют вам боль, не бойтесь уйти. Вы заслуживаете быть счастливыми. Вы не обязаны терпеть плохое обращение.

Развод - это всегда тяжелое решение, но иногда это единственный способ защитить себя и своих детей.

Если вы решили развестись, не вините себя. Вы не сделали ничего плохого. Вы просто приняли решение, которое лучше для вас и вашей семьи.

Развод - это начало новой жизни. Это возможность начать все сначала и построить счастливое будущее.

Если нужен психолог онлайн, пишите: https://t.me/doc_korsak

Гость
Гость

Благодарю за такой ответ

Пусть пригодится) я ушла в 28 лет от очень обеспеченного мужа с маленькой дочкой на руках. Через 5 лет он был, что его бизнес кризисом подкосило, а у меня, наоборот,дела вперёд пошли. Через 7 лет я зарабатывала больше него. Через 9 захотела второго ребенка и вышла замуж ещё раз. Пока стабильно) старшей сейчас 25. Поэтому я написала Вам не просто теорию какую-то из популярных статей о психологии) вы просили реальный совет - вот, из жизни. Не буду обещать, что будет сразу прям легко. Но интересно - точно!) И уж однозначно лучше ситуации, в которой Вы сейчас зависли.

Гость
Гость

Пусть пригодится) я ушла в 28 лет от очень обеспеченного мужа с маленькой дочкой на руках. Через 5 лет он был, что его бизнес кризисом подкосило, а у меня, наоборот,дела вперёд пошли. Через 7 лет я зарабатывала больше него. Через 9 захотела второго ребенка и вышла замуж ещё раз. Пока стабильно) старшей сейчас 25. Поэтому я написала Вам не просто теорию какую-то из популярных статей о психологии) вы просили реальный совет - вот, из жизни. Не буду обещать, что будет сразу прям легко. Но интересно - точно!) И уж однозначно лучше ситуации, в которой Вы сейчас зависли.

*ныл БМ, говорю

Гость
Гость

Уходи . Не ссы. Похрену что подумают другие. Это твоя жизнь. И не думай про бывшего. Я не знаю ни одного знакомого мужика, который бы пожалел, что от него тетка свалила. Знаю двух, которые жалеют, что приняли обратно.

Почему снова не расстанутся, если так тяжело?
Нет, серьезно. Я знаю одного, который вечно жалуется на жену. Она ему запретила со всеми его друзьями разговаривать, в гостях он знает что некоторые темы не может обсуждать. Например, не может рассказать что творится внутри их семьи. Короче, его держат в ежовых рукавицах. Он жалуется и не уходит. Почему?

Гость

Брачный контракт не в его пользу, поэтому есть жилье и сбережения в мою пользу.

Любой Брачный Договор предполагает дележ имущества в суде. В лучшем случае, в соответствии с Брачным Договором. Возможны варианты.

Мд-шник.

Очередная баба хочет разрушить семью, а потом бедный путен ломает голову из-за вас, мол хорошие же мужчины в стране, но бабам неймётся. Слишком много прав вам дали. Вас надо в клетку и на цепь, как собак. Всё равно сами не знаете, чего хотите. Ребёнок и то разумнее современной бабы. А ещё на лбу каждой нужно нацарапать мол "не приближался, убьёт", чтобы таких шалав мужчины обходили за 500 метров.

Гость

Боюсь что не смогу поддержать тот же уровень жизни, какой у меня сейчас. Боюсь остаться одна. Боюсь что не будет детей у меня тогда вообще. Это главные страхи.

Есть время ещё подумать. Если проблема только в переписках, то не стала бы париться точно. Сама несколько лет переписывалась со своим женатым бывшим поклонником. Муж знал, но ничего не говорил, хотя ревновал. Это моё общение. Муж работал, я от безделья переписывалась.
Есть более серьёзные проблемы для разрыва отношений: пьёт, бьёт, денег не приносит, изменяет.

Dolls_K|LL
Гость

Почему снова не расстанутся, если так тяжело?
Нет, серьезно. Я знаю одного, который вечно жалуется на жену. Она ему запретила со всеми его друзьями разговаривать, в гостях он знает что некоторые темы не может обсуждать. Например, не может рассказать что творится внутри их семьи. Короче, его держат в ежовых рукавицах. Он жалуется и не уходит. Почему?

Потому что многим людям проще ныть, чем взять на себя ответственность и принять решение.

Dolls_K|LL
Ирина

Любой Брачный Договор предполагает дележ имущества в суде. В лучшем случае, в соответствии с Брачным Договором. Возможны варианты.

Разные ситуации бывают. У нас был prenup, но при разводе юрист сказал, что им можно подтереться. По факту, судья будет принимать решение, основываясь на том, что он сам посчитает правильным.
Мы вообще обо всем сами с бывшим договорились полюбовно. Мне кажется, он когда понял, что я ничего с ним пилить не собираюсь, то чуть от счастья не помер😄 А я подумала: да ради бога.

Dolls_K|LL

Разные ситуации бывают. У нас был prenup, но при разводе юрист сказал, что им можно подтереться. По факту, судья будет принимать решение, основываясь на том, что он сам посчитает правильным.
Мы вообще обо всем сами с бывшим договорились полюбовно. Мне кажется, он когда понял, что я ничего с ним пилить не собираюсь, то чуть от счастья не помер😄 А я подумала: да ради бога.

Да. Я поэтому и написала, что если Брачный Договор составлен в пользу Автора , нет гарантии, что так всё и будет поделено в суде. Есть вероятность отдать половину квартиры мужу.

Гость
Гость

Тоже ухожу от очень обеспеченного.

Гость
Ирина

Есть время ещё подумать. Если проблема только в переписках, то не стала бы париться точно. Сама несколько лет переписывалась со своим женатым бывшим поклонником. Муж знал, но ничего не говорил, хотя ревновал. Это моё общение. Муж работал, я от безделья переписывалась.
Есть более серьёзные проблемы для разрыва отношений: пьёт, бьёт, денег не приносит, изменяет.

Постоянно переписки. То с одной, то с другой, то с третьей. И так постоянно. Просто он меняет отношение ко мне в это время, все становится понятно и я узнаю об этом, сам порой палится.

Гость
Ирина

Да. Я поэтому и написала, что если Брачный Договор составлен в пользу Автора , нет гарантии, что так всё и будет поделено в суде. Есть вероятность отдать половину квартиры мужу.

Я узнавала, вроде как не должно быть проблем.

Dolls_K|LL
Гость

Та же фигня была. Не бойтесь. Нет такого бабла, за которое следует отказаться от счастья.

Гость
Dolls_K|LL

Та же фигня была. Не бойтесь. Нет такого бабла, за которое следует отказаться от счастья.

Да.😊 Устала уже от переписок. Каждый раз думай, снова что ли? Недоверие со всеми вытекающими. И психосоматика.

Dolls_K|LL
Гость

Да.😊 Устала уже от переписок. Каждый раз думай, снова что ли? Недоверие со всеми вытекающими. И психосоматика.

Ну вот видите. В какую сумму вы оцениваете свое психическое здоровье? Нет такой суммы. Будет, как снежный ком, накапливаться - а результат это комплексы и невроз.

Гость

Постоянно переписки. То с одной, то с другой, то с третьей. И так постоянно. Просто он меняет отношение ко мне в это время, все становится понятно и я узнаю об этом, сам порой палится.

У каждого человека свои тараканы. Есть более серьёзные, есть менее. Ваш подсел на виртуальные отношения.Значит ему чего-то не хватает в реальных.

Гость

Знаю женщин, у которых мужья реально периодически изменяли. Но их это не сильно трогало. Во главе угла стоял достаток, дети, личная свобода.

Гость
Dolls_K|LL

Ну вот видите. В какую сумму вы оцениваете свое психическое здоровье? Нет такой суммы. Будет, как снежный ком, накапливаться - а результат это комплексы и невроз.

Да уже комплексы и невроз 😀
Периодами проходит , периодами нагнетается. Да, как снежный ком. С каждым разом. И это недоверие….угнетает

Гость

Да уже комплексы и невроз 😀
Периодами проходит , периодами нагнетается. Да, как снежный ком. С каждым разом. И это недоверие….угнетает

Много бы я отдала, чтобы встретить хоть одну замужнюю женщину, которой бы я позавидовала.

Гость
Гость

Ну и хорошо! Значит, на хлебе и воде,в любом случае, сидеть не будете) нормально всё будет, Автор.

Dolls_K|LL
Ирина

Знаю женщин, у которых мужья реально периодически изменяли. Но их это не сильно трогало. Во главе угла стоял достаток, дети, личная свобода.

Там, где нет уважения к себе, ни о какой «личной свободе» не может быть и речи.

Dolls_K|LL

Там, где нет уважения к себе, ни о какой «личной свободе» не может быть и речи.

Ну почему же? Наступает момент, когда уже сексуальными отношениями в семье перестают дорожить оба. И тогда не трогают измены мужа, и собственные привносят в жизнь существенное разнообразие. Проще всего развестись, конечно. Но не всегда это правильный выход, и необходимость.

Гость
Ирина

У каждого человека свои тараканы. Есть более серьёзные, есть менее. Ваш подсел на виртуальные отношения.Значит ему чего-то не хватает в реальных.

Не виртуальные )там с коллегами в основном. То с одной, то с другой. К одной из них хотел уйти , но она ему отказала и передумал уходить, а хотел! Вещи собирал свои. Но не ушел.

Allure
Гость

Уходи . Не ссы. Похрену что подумают другие. Это твоя жизнь. И не думай про бывшего. Я не знаю ни одного знакомого мужика, который бы пожалел, что от него тетка свалила. Знаю двух, которые жалеют, что приняли обратно.

😂😂😂🤣

Allure
Ирина

Достаток , дети , личная свобода + зппп, молочница и микрофлора чужой бабы во влагалище собственном 🤦🏻‍♀️ О какой свободе идёт речь ?

Гость

Не виртуальные )там с коллегами в основном. То с одной, то с другой. К одной из них хотел уйти , но она ему отказала и передумал уходить, а хотел! Вещи собирал свои. Но не ушел.

Перебесится. Надо его побольше нагружать. Много свободного времени. От скуки это всё. Дети очень бы загрузили его. Но решать вам.

Allure

Достаток , дети , личная свобода + зппп, молочница и микрофлора чужой бабы во влагалище собственном 🤦🏻‍♀️ О какой свободе идёт речь ?

Так у каждого есть выбор. И иммунитет разный.
В жизни ни от чего не страдала. Даже в голове не держала.

Allure
Ирина

Так у каждого есть выбор. И иммунитет разный.
В жизни ни от чего не страдала. Даже в голове не держала.

Да , есть тетки не брезгливые конечно

Allure

Да , есть тетки не брезгливые конечно

Так не брезгливые как-раз и болеют ЗППП, и пр. фигнёй. Просто надо тщательно выбирать партнёров.

Гость

какой нужен мужчина? нищук или обеспечун?

Гость

Уходи в сильной позиции, тогда ни одного дня не пожалеешь, что развелась. Например с хорошими накоплениями или в другие отношения. Мужика своего не жалей, бери от него всё, до чего руки дотянуться, заслужил он бумеранг.

Гость
Гость

Уходи в сильной позиции, тогда ни одного дня не пожалеешь, что развелась. Например с хорошими накоплениями или в другие отношения. Мужика своего не жалей, бери от него всё, до чего руки дотянуться, заслужил он бумеранг.

Согласна 👌 да) спасибо 😊

Гость
Ирина

Перебесится. Надо его побольше нагружать. Много свободного времени. От скуки это всё. Дети очень бы загрузили его. Но решать вам.

Да он найдет «момент», когда написать) работает и написывает) наверное, не хватает чего-то. Но тут хоть что делай…он как-то легко ведется…воспринимает все…скажут ему добрые слова и все… «дружба» завелась) для него это подруги) знаю я таких подруг 🤷‍♀️ - дело времени.

Гость

Непонятный пост, непонятно в чем себя винить. Обычно когда пишут так непонятно и завуалированно, ситуация максимально прозаичная (и для автора некомплиментарная).

Вы просто банально боитесь, что отошьете мужа, а нового мужика не найдете лучше. Ну так бояться всю жизнь можно. Советую выключать обидки, включать голову и оценивать человека по поступкам. Если поступки г*но - то и х с ним, лучше никакого, чем долб**б рядом. Если ничего ужасного не сделал, просто что-то не по-вашему - то прекращайте беситься, вы не рабовладелица, чтобы распоряжаться другим человеком, имеет право не прыгать перед вами на задних лапках. Почему-то мне кажется, что именно второй вариант имеет место быть, т.к. в случае реальных косяков мужа, они бы все нам были в красках описаны и вой бы стоял на весь вуман.

Гость
Гость

Непонятный пост, непонятно в чем себя винить. Обычно когда пишут так непонятно и завуалированно, ситуация максимально прозаичная (и для автора некомплиментарная).

Вы просто банально боитесь, что отошьете мужа, а нового мужика не найдете лучше. Ну так бояться всю жизнь можно. Советую выключать обидки, включать голову и оценивать человека по поступкам. Если поступки г*но - то и х с ним, лучше никакого, чем долб**б рядом. Если ничего ужасного не сделал, просто что-то не по-вашему - то прекращайте беситься, вы не рабовладелица, чтобы распоряжаться другим человеком, имеет право не прыгать перед вами на задних лапках. Почему-то мне кажется, что именно второй вариант имеет место быть, т.к. в случае реальных косяков мужа, они бы все нам были в красках описаны и вой бы стоял на весь вуман.

Просто хочу спокойствия

Гость

Два раза сама уходила и разводилась! Но я была молодая и без детей! Нисколько не жалею!

Гость

Я бросала два раза. Решится было легко, а аот отражать агрессию, тут надо запастись стойкостью. Они ж думают, что ты прямо права не имеешь их бросить, что всю жизнь должна терпеть.

Гость
СОЛИСТ

Найди другого,так легче уходить!

После отношений нужно побыть одной, а не прыгать опять в койку к другому. Иначе так и будете наступать на одни и те же грабли!

Я так бросила МЧ с которым 5 лет прожили. Ну у меня получается раз 10 я его бросала но он возвращал. Но на 11 раз не смог. И чувства вины не было, было чувство что мне интересно быть счастливой а ему интересно страдать. И каждый остался при своем

Гость
Гость

После развода , хотела бы уехать в другой город. И жить там. Мужчина нужен оттуда. Здесь оставаться не хочу. Сложно искать мужчину из другого города, живя в этом.

Вас нужно побыть одной и не завязывать сразу другие отношения

Гость

Не надо бросать. Женщина за 30 никому не нужна. Да и без секса, давайте честно, тяжко. Вернулась к мужу и не жалею.

Гость
Гость

Переписки переодически вел с барышнями. Я устала от этого. Потом извинения и через год очередная переписка.

Ну да, это фигня, нужно уходить, раз он до сих пор в поиске

Гость
Гость

Подскажите как???? Как разрушить эти нити?

А что вас связывает с ним: дети, чувства, финансы?

Гость
Гость

Боюсь что не смогу поддержать тот же уровень жизни, какой у меня сейчас. Боюсь остаться одна. Боюсь что не будет детей у меня тогда вообще. Это главные страхи.

Надо проработать все эти страхи! Посмотрите Анну Богинскую на ютюбе

Гость
Гость

Не надо бросать. Женщина за 30 никому не нужна. Да и без секса, давайте честно, тяжко. Вернулась к мужу и не жалею.

Это ты никому не нужна, по себе не суди. И вообще, у тебя яйца выпали

Гость
Гость

После каждой переписоски у меня крупные подарки. Я как бы продаюсь. И мне за это больно и обидно.

Опа, он типичный манипулятор! Физический абьюз есть? Или психологический?

Гость
Eva

Я так бросила МЧ с которым 5 лет прожили. Ну у меня получается раз 10 я его бросала но он возвращал. Но на 11 раз не смог. И чувства вины не было, было чувство что мне интересно быть счастливой а ему интересно страдать. И каждый остался при своем

Я тоже выбираю быть счастливой, надоело это всё…

Гость
Гость

Ну да, это фигня, нужно уходить, раз он до сих пор в поиске

Да, значит в поиске…

Гость
Гость

А что вас связывает с ним: дети, чувства, финансы?

Чувства и финансы.

Предыдущая тема