Я предложила развод, муж собрал вещи и ушел. Такое не в первый раз. Я в порыве ссоры говорю это, а он спокойно собирает вещи. Обычно я всегда писала первой потом. И мы снова съезжались и дальше продолжали жить. Но в этот раз я решила не писать первой, и вот уже больше трех месяцев он мне не пишет тоже. Это конец? Основная причина претензий с моей стороны - это его пассивность, если не делаю я - не делает никто (это касается каких-то существенных решений, а не мусор вынести). С его стороны претензия одна - мне вечно все не нравится. Работаем оба и зарабатываем одинаково. Кстати, все вещи свои он не забрал, ушел с одним рюкзаком. Ощущение, что он думал, что я быстренько "прибегу" сама и позову его обратно и вещи собирать не придется. Как это все вообще выглядит со стороны? #развод #муж
Он устал от секса в мозг. Устал от твоей безответственности. Завела речь про развод - так доводи до конца.
Надо было развестись а не жить с ним как в болоте .
По идее - никогда не обсуждали с ним что-либо - а сразу ставили его перед свершившимся фактом. А семья - это все же принятие совместных решений, чего бы они не касались. Если у вас другая нервная система, - то у него - своя она, и реакция его - долго его дрессировали где-то, возможно, и мужской коллектив на работе у него. А если ушел с рюкзаком - значит, взял самое необходимое. И совсем не исключаю наличие любовницы, а может и в СВО ушел добровольцем. Можно долго продолжать, отчего и почему - но его терпению от ваших вывертов, Солнышко, явно пришел конец. Тем более, по времени - поругались незадолго до католического рождества, а тут - уже и все праздники совместные пролетели. Ладно, к девятому мая не вспомнили, что вынес прошлогоднюю елку числа 10 декабря.
позови пока другого попаламщика. надоест - выгони, позови старого обратно. ты главная, мужики у тебя послушные.
По идее - никогда не обсуждали с ним что-либо - а сразу ставили его перед свершившимся фактом. А семья - это все же принятие совместных решений, чего бы они не касались. Если у вас другая нервная система, - то у него - своя она, и реакция его - долго его дрессировали где-то, возможно, и мужской коллектив на работе у него. А если ушел с рюкзаком - значит, взял самое необходимое. И совсем не исключаю наличие любовницы, а может и в СВО ушел добровольцем. Можно долго продолжать, отчего и почему - но его терпению от ваших вывертов, Солнышко, явно пришел конец. Тем более, по времени - поругались незадолго до католического рождества, а тут - уже и все праздники совместные пролетели. Ладно, к девятому мая не вспомнили, что вынес прошлогоднюю елку числа 10 декабря.
Я постоянно с ним и много разговаривала. Это не было как гром среди ясного неба. Каждый раз говорил, что да все понял. И ничего не менялось. А если я припоминаю ему, что он обещал - он мне напрямую так не говорил, но уверена, что думал, что мозг выношу. Про любовницу вряд ли) он все время дома сидит в танчики играет, он вообще не про заигрывания. Ему скорое семья вообще не нужна, достаточно поработать, поесть и сидеть дома в танчики играть. А завтра по новой
А смысл? Ну вот как раз не хочу я быть главной, а мой теперешний "муж" этого понять не хочет. Мб ему просто удобно, ничего решать не надо, она все сама сделает
так и он не хочет ничего решать. ему бабаконь нужен. он же пополамщик, это почти альфонс. в его мечтах ты - пашешь, а он дома сидит в комп играет.
другим он не станет. ищи мужика с яйцами. но с таким тебе будет сложно
Я постоянно с ним и много разговаривала. Это не было как гром среди ясного неба. Каждый раз говорил, что да все понял. И ничего не менялось. А если я припоминаю ему, что он обещал - он мне напрямую так не говорил, но уверена, что думал, что мозг выношу. Про любовницу вряд ли) он все время дома сидит в танчики играет, он вообще не про заигрывания. Ему скорое семья вообще не нужна, достаточно поработать, поесть и сидеть дома в танчики играть. А завтра по новой
вот, он просто кивал. это единствнное его положительное качество - он послушный. делать ничего не будет, но зато всегда согласен с тобой.
так и он не хочет ничего решать. ему бабаконь нужен. он же пополамщик, это почти альфонс. в его мечтах ты - пашешь, а он дома сидит в комп играет.
другим он не станет. ищи мужика с яйцами. но с таким тебе будет сложно
Как думаете, для жизни лучше муж, который согласен с тобой во всем, потому что сам ничего решать не хочет или муж, который будет на равных обсуждать семейные моменты и будет инициативным?
Видимо вы ему нужны намного меньше чем он вам. Поэтому не звонит и не пишет. Думает что вы опять прогнетесь и напишите
Просто жизнь без бабы лучше. Всегда. Он бы был счастлив чтоб ты не писала
Обсуждала с ним этот момент - он мне говорил, что на моем месте был бы рад человеку (то есть ему), который был бы согласен на все, что я бы ни сказала или ни запланировала или не сделала. Сначала думала, что это хорошо, а спустя года два - ощущение, что ему правда просто пофиг, а тащу все, точнее, что надо это только мне все.
Видимо вы ему нужны намного меньше чем он вам. Поэтому не звонит и не пишет. Думает что вы опять прогнетесь и напишите
Видимо, да. Поэтому и не пишу, хочу подождать еще 3 месяца, чтобы потом после развода саму себя успокаивать, что уж за полгода он мог что-то сделать, если бы я ему правда нужна была
Как думаете, для жизни лучше муж, который согласен с тобой во всем, потому что сам ничего решать не хочет или муж, который будет на равных обсуждать семейные моменты и будет инициативным?
так смотря как тебе удобнее решать проблемы. если удобнее самой все порешать и разрулить, не посвещая в известность близких, причем как свои вопросы, так и проблемы мужика, детей, мамо, его мамо и пр - пополамщик подойдет.
если нужен человек, который будет помогать тебе, то нужен чел с яйцами, ибо пополамщик не справится, а в трудной ситуации начнет истерить, мстить, гадить
Как выглядит...+ еще одна разведенка вот как. И да кстати, в очередной раз в очередном разводе опять виновата баба, в чем ты сама и созналась.
Мужик не собачка, запомни! Я бы давно от тебя ушёл и хре...н бы вернулся еще бы в первый раз!
И зачем такая семья, представь бы тебе постоянно приходилось уходить? Может мужик поумнел и больше не вернётся.
ну так он пришлет смску на 8 марта и Пасху. это как в твоей системе - что-то сделал или не считается?
Конечно, не считается) и кстати, он не напишет, ни на нг не написал, ни на Рождество, ни на 14 февраля))
Так что по 6 мес - это я скорее для себя, чтобы было какое-то рациональное объяснение. От него я не жду ничего, кроме обвинения, что во всем виновата я и его бедного выгнали (своими ножками ушел) из нашей съемной квартиры
Как выглядит...+ еще одна разведенка вот как. И да кстати, в очередной раз в очередном разводе опять виновата баба, в чем ты сама и созналась.
Мужик не собачка, запомни! Я бы давно от тебя ушёл и хре...н бы вернулся еще бы в первый раз!
Да и ему так нужно было сделать) а то получается, что меняться он хочет только на словах, а как доходит до дела - тут ничего не происходит. Не вернувшись он хоть в разводе бы взял ответственность на себя. А так получается, что ответственность на мне, раз терпеть устала всю неопределенность
Да вы оба идиоты клинические.
А зачем такая семья, из которой кто-то уходит вместо решения проблем? Мне такой муж по идее зачем?)
А что мешает развестись, если это система и он сам уходит, а не ты выгоняешь, я то думала не сам он сваливает? А если заболеешь или ребенок появится? Вот представляю, мой бы муж ушел и мы три месяца не имели связи, да так можно и вторую семью завести. А как бюджет в это время, мероприятия, родственники? Это не просто не нормально, а дикость какая-то. А вы ещё ждёте примирения.
Больше трёх месяцев - это все новогодние где-то тусил? Так может он уже при бабе другой или в монастырь ушел, вот и молчит. Вообще, как-то странно это всё.
А что мешает развестись, если это система и он сам уходит, а не ты выгоняешь, я то думала не сам он сваливает? А если заболеешь или ребенок появится? Вот представляю, мой бы муж ушел и мы три месяца не имели связи, да так можно и вторую семью завести. А как бюджет в это время, мероприятия, родственники? Это не просто не нормально, а дикость какая-то. А вы ещё ждёте примирения.
Бюджет обычно, я же работаю, да, тяжелее оплачивать квартиру, но с голода не умираю. Чего вообще жду? Не знаю, чего-нибудь от него. Тяжело признать, что я вся такая умница красавица так сильно лоханулась и связала свою жизнь с мужиком, который в данной ситуации ждет действий ОТ МЕНЯ. Про выгнать - я все же выгнала наверное. Сказала, что хочу развод, спросила его, кто будет жить в квартире, которую мы снимаем и когда он уйдет. Вроде так, я вообще смутно помню тот вечер. Собственно, через несколько часов он ушел. И все. При этом, я ревела, когда уходил. Не знаю, наверное, я в детской позиции, и жду от него бОльшей мужественности, но я не понимаю, как можно уйти и все, и не попытаться даже никак связаться. Да даже розочку не отправил. Я всегда делала все, чтобы помириться. А он палец о палец не ударил.
так на самом деле просто ты передумала (и правильно сделала!), ибо достал вялый пополамщик.
он-то не изменился, как был заддрротом, так и остался.
Сложно судить про пополамщика. У нас был общий бюджет. Вроде как все вместе складывали. Меня напрягало, что я инициатор всего, а не то, что мы напополам все оплачиваем
Больше трёх месяцев - это все новогодние где-то тусил? Так может он уже при бабе другой или в монастырь ушел, вот и молчит. Вообще, как-то странно это всё.
Это гипер странно, учитывая, что ВСЕ его вещи остались в квартире. Это насколько он не хочет писать мне первый, что даже вещи не заберет? Конечно, он ждет, что я ему напишу сообщение, мол когда придешь за вещами
Это гипер странно, учитывая, что ВСЕ его вещи остались в квартире. Это насколько он не хочет писать мне первый, что даже вещи не заберет? Конечно, он ждет, что я ему напишу сообщение, мол когда придешь за вещами
А есть информация, где он вообще обитает, как провел праздники? Я бы с ума сошла уже. Сочувствую вам.
баба которая выносит мозг никому не нужна
обрати внимание на котиков
А есть информация, где он вообще обитает, как провел праздники? Я бы с ума сошла уже. Сочувствую вам.
Абсолютно никакой информации. Единственная связь с его стороны - это его мама меня со всеми праздниками поздравляла, писала постоянно (я ей нравлюсь). Думаю, она бы мне сказала, если что-то бы случилось с ним. Ну это я себя так успокаиваю. С другой стороны, ему же не интересно, как дела у меня. Я вот не могу этого понять, поэтому всегда шла первая раньше на примирение, не понимаю я как можно так "забить" на человека. И ладно бы (хотя тоже плохо) была бы я непонятно кем, алкашкой какой-нибудь безработной, так я симпатичная и адекватная. И вот 3 месяца ничего. Ладно, видимо, мне нужно было просто выговориться т услышать, что вина не только на мне. Спасибо за ваше мнение
Сложно судить про пополамщика. У нас был общий бюджет. Вроде как все вместе складывали. Меня напрягало, что я инициатор всего, а не то, что мы напополам все оплачиваем
так это ж первопричина его безволия, безответственности и слабости.
пока платит баба, даже если 20% - пополамщик даже не попытается взять ответственность.
так это ж первопричина его безволия, безответственности и слабости.
пока платит баба, даже если 20% - пополамщик даже не попытается взять ответственность.
Я неглупая, по крайней мере не очень глупая девушка) было много ситуаций, когда я не делала ничего (и ему говорила, что этот аспект только на тебе), он либо продолжал ничего не делать, либо делал "на отвали", для галочки. А у меня же есть определённые ожидания от жизни в целом, на какие-то вещи я не хочу соглашаться только потому что он не захотел потратить время на решение проблемы. В общем, мне изначально не надо было с ним вообще ничего строить. А я ему еще первая писала и звала на свидание)) представляете? Даа Просто я никогда не считала, что это что-то такое странное, для меня не было принципиально, кто за что платит, кто первый делает что-то. А вот получается, что все же во всем инициатором должен быть парень/мужчина. И всё
1. Зачем вы не в первый раз говорите в порыве ссоры, что предлагаете развод? Вы ведёте себя, как дура.
2. Вам вечно всё не нравится! :) Говорите, что не хотите быть главной, а сами не уважаете и не принимаете его решения, даже если они ошибочные.
3. Если он вам напишет, или вы ему напишете, что будет? Чего не будет? Отпустите Ваше недовольство, ничего страшного не случится, если вы будете счастливы. А то он вам напишет, а вы опять в стрессе и опять сами не знаете, чего хотите (развод или съехаться опять, самой решать или ему дать решить), и опять не довольны - для чего вам тогда писать?
4. Как насчёт набраться ресурса и подождать, пока он примет решение. Или написать ему "Петрович, я верю в тебя и благодарю тебя за всё. Я прошу прощения за то, что была дурой и делала тебе больно. Я хочу, чтобы ты сам решил, будем мы вместе или будем разводиться, до 29 февраля. Я люблю тебя, ты решительный и сильный человек, и я приму любой твой выбор. Твоя женщина."
1. Зачем вы не в первый раз говорите в порыве ссоры, что предлагаете развод? Вы ведёте себя, как дура.
2. Вам вечно всё не нравится! :) Говорите, что не хотите быть главной, а сами не уважаете и не принимаете его решения, даже если они ошибочные.
3. Если он вам напишет, или вы ему напишете, что будет? Чего не будет? Отпустите Ваше недовольство, ничего страшного не случится, если вы будете счастливы. А то он вам напишет, а вы опять в стрессе и опять сами не знаете, чего хотите (развод или съехаться опять, самой решать или ему дать решить), и опять не довольны - для чего вам тогда писать?
4. Как насчёт набраться ресурса и подождать, пока он примет решение. Или написать ему "Петрович, я верю в тебя и благодарю тебя за всё. Я прошу прощения за то, что была дурой и делала тебе больно. Я хочу, чтобы ты сам решил, будем мы вместе или будем разводиться, до 29 февраля. Я люблю тебя, ты решительный и сильный человек, и я приму любой твой выбор. Твоя женщина."
Сколько нужно ждать до тех пор, пока он "примет" решение? Потому что такое сообщение Петровичу я не напишу, это унизительно
Так вам сейчас самой-то легче стало? Спокойней на душе?