Помогите разобраться в себе. Моя подруга столкнулась с домашним насилием со стороны мужа. Он всегда был с ней слишком жесток, с самого начала. Проблема в том, что я почему-то ей завидую. Мне их жизнь кажется романтичной, а подруга выглядит слабой и женственной из-за такого обращения к себе. Но я бы с таким мужчиной жить не смогла. Я не люблю, когда меня бьют. Даже во время секса такого не позволила бы. Я вообще не люблю властных мужчин. Но почему-то завидую подруге, с которой муж плохо обращается. Не знаю, почему так происходит. Почему-то мне кажется, что она из-за этого выглядит слабой и женственной, а я на ее фоне выгляжу не такой. Это мое предположение. Я просто не могу найти причину, которая объясняет это чувство зависти. #нуженсовет
Чем помочь? Ударить?
Проблемы людей, у которых нет проблем... Не бьют - нужно, чтобы били. Займите себя чем нибудь чтоли, завидует она подруге. Нет чтобы ту вытаскивать из такой жизни, надо самой в такую жпу хотеть залезть.
нужно к психологу
Проблемы людей, у которых нет проблем... Не бьют - нужно, чтобы били. Займите себя чем нибудь чтоли, завидует она подруге. Нет чтобы ту вытаскивать из такой жизни, надо самой в такую жпу хотеть залезть.
Да мне не надо, чтобы меня били. Не люблю насилие в свою сторону. Но подруге почему-то завидую. Она выглядит слабой и женственной на фоне такого мужа.
Психиатр все тебе по полочкам разложит, а может еще и пилюльки выпишет🤦♀️
Странная вы...я видела как муж хватает свою жену за волосы...а потом плачет в ванной...делая вид что насморк ....)))она поправляет на себе футболку..и спокойно говорит. -поплачь,поплачь..наркоман вонючий..мне жалко ее мужа...ее нет .)..ее я люблю...а мужа жалко ..он и так пичкает себя всеми этими успакоительнымы магний..и все дела ...а она ещё так это высмеивает...он хороший парень,домовитый.....но очень рассеянный...однажды випил дозу двойную магния .и его прям на улицы вывернуло с пеной ..а она прошла по своим делам .вызвала скорую..и все....
А если это просто что-то вроде сочувствия или выставления самой подруги в лучшем свете, в том плане что с субъективной точки зрения?
А если это просто что-то вроде сочувствия или выставления самой подруги в лучшем свете, в том плане что с субъективной точки зрения?
Она говорит, что любит его. А я не понимаю, как можно любить того, кто на тебя кричит, оскорбляет тебя, избивает, кто говорит, что ты должна ему подчиняться, наказывает за непослушание и в целом вызывает страх. Она говорит, что зачастую боится с ним разговаривать, потому что он может сорваться на нее.
Просто Вас привлекает то, чего у вас нет в жизни, хочется может даже это испытать, но понимаете все же, что это нездоровые отношения. И это уже в принципе неплохо. Возможно Ваша жизнь слишком ровная и спокойная и в ней нет такого драйва как у подруги.
Вы завидуйте аккуратнее, а то потом это может нечаянно придти в Вашу жизнь и наполнить ее тем, чему Вы сейчас завидуете. Не обрадуетесь.
Я в своей юности мечтала о принце на белом коне и с квартирой. Честно, лучше бы я работала и сама себе что то купила. Так как это чудо появилось в моей жизни, мечта сбылась, но вместе с ней и побочки в виде абюза, тотал контроля, ревности. И не было возможности уйти, маленький ребенок, и это его квартира, а своей нет, к родителям не позволяла гордость что ли, и думала сама разрулю как то это все.
Вобщем я в итоге ушла, но уже с двумя детками.
я к тому, что переключитесь, а то дозавидуетесь, и будете как я.
придется проходить огонь, воду и медные трубы, чтобы себя спасти.
Просто Вас привлекает то, чего у вас нет в жизни, хочется может даже это испытать, но понимаете все же, что это нездоровые отношения. И это уже в принципе неплохо. Возможно Ваша жизнь слишком ровная и спокойная и в ней нет такого драйва как у подруги.
Вы завидуйте аккуратнее, а то потом это может нечаянно придти в Вашу жизнь и наполнить ее тем, чему Вы сейчас завидуете. Не обрадуетесь.
Я в своей юности мечтала о принце на белом коне и с квартирой. Честно, лучше бы я работала и сама себе что то купила. Так как это чудо появилось в моей жизни, мечта сбылась, но вместе с ней и побочки в виде абюза, тотал контроля, ревности. И не было возможности уйти, маленький ребенок, и это его квартира, а своей нет, к родителям не позволяла гордость что ли, и думала сама разрулю как то это все.
Вобщем я в итоге ушла, но уже с двумя детками.
я к тому, что переключитесь, а то дозавидуетесь, и будете как я.
придется проходить огонь, воду и медные трубы, чтобы себя спасти.
Я не совсем драйву завидую, а тому, что она в этот момент выглядит слабой и женственной
Она говорит, что любит его. А я не понимаю, как можно любить того, кто на тебя кричит, оскорбляет тебя, избивает, кто говорит, что ты должна ему подчиняться, наказывает за непослушание и в целом вызывает страх. Она говорит, что зачастую боится с ним разговаривать, потому что он может сорваться на нее.
У нее созависимость, а не любовь, она сама нездорова.
не, она выглядит не слабой и женственной, а тряпкой половой. Слабой и женственной можно выглядеть, когда твой мужчина держит тебя за руку, чтобы ты не упала на скользком льду, а в другой руке несет пакет из магазина, а ты идешь с одной своей сумочкой. У вас тоже какие то извращенные понятия о женственности и слабости.
Вы инстинктивно чувствуете истину, которой 5000 лет. Женское счастье, полное, всепоглощающее, сногсшибательное, опьяняющее - в подчинении мужчине, выполнении его желаний и прихотей.
Так может она в принципе женственная, и мужчина тут ни при чем. С любым бы рядом женственной казалась. При чем здесь этот моральный урод?
Потому что она выглядит более женственной, чем муж и другие девушки, когда он ее бьет. Она выглядит слабой и беззащитной, раз не может дать сдачи. А слабость и плаксивость это женственно
не, она выглядит не слабой и женственной, а тряпкой половой. Слабой и женственной можно выглядеть, когда твой мужчина держит тебя за руку, чтобы ты не упала на скользком льду, а в другой руке несет пакет из магазина, а ты идешь с одной своей сумочкой. У вас тоже какие то извращенные понятия о женственности и слабости.
Если он тебе все покупает, носит за тобой мешки, еще и за руку тебя держит, чтобы ты не упала, то выглядит так будто ты капризная барыня, а он твой подкаблучник. Подруге тоже много чего покупают, но ее муж это делает после очередного избиения, поэтому она не выглядит капризной барыней, раскатавшей губу
Вы инстинктивно чувствуете истину, которой 5000 лет. Женское счастье, полное, всепоглощающее, сногсшибательное, опьяняющее - в подчинении мужчине, выполнении его желаний и прихотей.
Я не хочу никому подчиняться и выполнять его прихоти. Если мужчина хорошо со мной обращается, я могу сделать для него что-то приятное, если мне не сложно это сделать. Но если он потребует от меня анал например, то я откажу. Даже если он хороший человек. Потому что для меня это слишком, я этого делать не хочу, боюсь за свое здоровье. Если человек со мной плохо обращается, то я ему даже чай не налью
Доеббись до гопников, пусть они тебе дадут в ебббло, и ты будешь выглядеть слабой и беззащитной побитой псиной, "женственной" в представлении твоего куриного мозга.
Служение своему господину, есть женское предназначение. Сейчас , это вытравливают, а потому женщины, независимы, но несчастны. 👌
Да мне не надо, чтобы меня били. Не люблю насилие в свою сторону. Но подруге почему-то завидую. Она выглядит слабой и женственной на фоне такого мужа.
Что значит для тебя (лично) быть "слабой и женственной"?. Слабой для чего? Почему ты завидуешь но не перенимаешь ее поведение? Что тебя останавливает? С кем ты сравниваешь свою подругу когда думаешь об этом? Наблюдала ли ты такое отношение раньше у своих родителей или родственников? Почему ты примеряешь чужие отношения (только то, что тебе показывают) на себя? Что значит для тебя быть женственной и почему себя ты женственной не считаешь? Примерно такое ты можешь услышать от психолога