Поняла что не люблю мужа, не знаю как развестись. Есть ребёнок, но зависима от него финансово и не только. Что то мне подсказывает что он тоже, не любит. (Не разводиться потому что ему так удобно)
Давно сидит на сайте знакомств, я об этом знаю. Стала тоже там сидеть в последнее время, сначала делала специально чтобы позлить. Сейчас уже не специально.
Часто стала думать о разводе, но не знаю что делать с ребёнком(. Уверенна что с отцом ему лучше будет, финансово и т.д) Но боюсь осуждения со стороны знакомых и родственников. Ну короче сильно сомневаюсь, над счёт развода. Не знаю что делать.
Что думаете? #развод
А сколько вам лет, где живете?
Оценим шансы на удачный второй брак)
Ну конечно не стоит спешить разводиться если причина только в отсутствии любви, тем более вас никто не гонит. Если встретите кого-то лучше (или муж встретит) - тогда и разведетесь. Зачем рано это делать.
Оставляйте ребенка с отцом и разводитесь. Только не надо лицемерить про «с отцом ему будет лучше». Скажи е себе прямо и честно, что с ребенком вам будет тяжело и он вам мешает. И поступайте как считаете нужным. На мнение знакомых - пофиг. Они свою жизнь живут, не вашу.
Думаю что нужно валить. Сама недавно развелась, жалею что не сделала этого раньше. Жизнь одна, почему вы должны проживать жизнь с нелюбимым человеком, теряя шанс на построение здоровой, полноценной и крепкой семьи с другим человеком.
"Не знаю что делать с ребёнком". А что с ним можно и неможно делать? Ребёнок - это что - вещь? Осуждения Вы боитесь. Это Вы думаете о себе. А о ребёнке Вы подумали? Каково ему будет в неполной семье? Отсутствие модели отношений мамы с папой перед глазами создаёт большие трудности для ребёнка в дальнейшем построении самостоятельной жизни. Резюме: вам как минимум нужно общаться с психотерапевтом. И лучше с семейным. И с мужем решать ситуацию "словами через рот", а не догадками и предположениями.
Ты с мужем потому что полностью на его обеспечении, ищешь кого-нибудь получше , ты кроме мужа никому не нужна , сними розовые очки или думаешь, что мужчины без детей и финансовых и материальных проблем с радостью будут с тобой-)
О как. Аж 2 отметки "не нравится". А вы себя на место ребёнка ставили? Я пишу из позиции ребёнка, который рос без отца. Интернетные размазывания туши по вооброжаемым лицам _проблему_ не решают. Экспертное мнение или очная консультация с психотерапевтом решает. И даже в этом случае люди _сами_решают_, что им делать с результатом терапии. Это моё мнение.
Я устала от семьи и ребёнка. Все на мне, он в командировке раз в год приезжает. Я не могу никуда выйти развеется, сижу дома как заключенная в этой деревни. Быт надоел, все надоело. Муж холодный стал скучный, приехал раз в год, с командировки нарачился пьяный в ***, и так целую неделю побыл и уехал.
Лучше развестись,если у вас постоянное недопонимание. Ребенок все видит и чувствует. Я росла не в полной семье и скажу вам одн,хорошо что родители развелись,так хоть психика осталась целой. С папой виделись очень часто,я уверена,что вы сможете дальше спокойной себе жить. Смысл обманывать человека если чувств нет. Может если разведетесь сделаете лучше все и себе и мужу и ребенку. Но лучше всего это работа с психологом и с семейным. И после развода тоже психотерапевт не помешает.
С отцом оставляйте ребенка!!!
Сами идите спокойно искать нового мужика !!!
Отцы тоже должны нести ответственность! Это одинаково их ребенок как и ваш
Не знаю как в вашем случае, но очень часто от пожилых женщин слышу, что больше всего жалеют, что развелись, но это в случае, если муж мало мальски ничего и спустя годы становится понятно, что можно было жить. А понятно это становится, когда жизнь порядком потрепала, или следующие мужчины, или когда с детьми плохо, потому что родители занимались личной жизнью, а не воспитанием детей.
С отцом оставляйте ребенка!!!
Сами идите спокойно искать нового мужика !!!
Отцы тоже должны нести ответственность! Это одинаково их ребенок как и ваш
Где конкретно оставлять, если мужик весь год в командировке? И смысл разводиться, опять же, если он всё равно всё время в командировке) по-моему, идеальный вариант для автора. Солдат спит - служба идёт...
Я устала от семьи и ребёнка. Все на мне, он в командировке раз в год приезжает. Я не могу никуда выйти развеется, сижу дома как заключенная в этой деревни. Быт надоел, все надоело. Муж холодный стал скучный, приехал раз в год, с командировки нарачился пьяный в ***, и так целую неделю побыл и уехал.
С ребенком есть кому без вас посидеть?если вы и ребенок на полном содержании,не занимайтесь ерундой,пускай олень ходит рогатым.найдите мужчину для не частых встреч
Думайте рационально. Вы не любите мужа, значит, лучше развестись, это так. Ребёнок будет чувствовать нелюбовь, это всегда плохо. Если у вас разница в финансах, а муж любит ребёнка и в целом хороший отец - оставьте с мужем. Да, на вас будут давить, но делайте так, как лучше для ребёнка. Для ребёнка важно жить в комфорте, получить хорошее образование, возможность путешествовать и прочее прочее. Ничего не случится, если вы станете воскресной мамой. Платите алименты. Стройте свою жизнь.
И да, вас будут поносить, но это ваше и только ваше дело.
Где конкретно оставлять, если мужик весь год в командировке? И смысл разводиться, опять же, если он всё равно всё время в командировке) по-моему, идеальный вариант для автора. Солдат спит - служба идёт...
Ну ей надоело сидеть дома с ребенком, пусть теперь она по командировкам покатается , там как раз на сайтах познакомится тоже.
Пора меняться местами
О как. Аж 2 отметки "не нравится". А вы себя на место ребёнка ставили? Я пишу из позиции ребёнка, который рос без отца. Интернетные размазывания туши по вооброжаемым лицам _проблему_ не решают. Экспертное мнение или очная консультация с психотерапевтом решает. И даже в этом случае люди _сами_решают_, что им делать с результатом терапии. Это моё мнение.
а что ужасного в жизни без отца?Мои родители разошлись,когда мне было 16,вообще не заметила,чтобы что-то изменилось. Может просто потому,что финансовая составляющая моей жизни не изменилась. Моя дочка сейчас без отца растёт,тоже вообще не замечает никаких проблем. Может вы просто в деньгах нуждались,а не в отце?
вы хотите оставить ребёнка,на отца,который дома даже толком не появляется в течнии года,да ещё и бухает?Вам не жалко его?
Не знаю как в вашем случае, но очень часто от пожилых женщин слышу, что больше всего жалеют, что развелись, но это в случае, если муж мало мальски ничего и спустя годы становится понятно, что можно было жить. А понятно это становится, когда жизнь порядком потрепала, или следующие мужчины, или когда с детьми плохо, потому что родители занимались личной жизнью, а не воспитанием детей.
почему обычно разводятся с мужьями?потому,что те пьют,изменяют,не приносят денег ,не помогают с детьми. Если женщина решает спустя годы,что она могла бы потерпеть пьянство,измены ,отсутствие стабильной работы мужа и его незаинтересованность в детях,то это просто ..dуры.
а что ужасного в жизни без отца?Мои родители разошлись,когда мне было 16,вообще не заметила,чтобы что-то изменилось. Может просто потому,что финансовая составляющая моей жизни не изменилась. Моя дочка сейчас без отца растёт,тоже вообще не замечает никаких проблем. Может вы просто в деньгах нуждались,а не в отце?
А мои родители разошлись, когда мне был 1 год. В результате в подростковый период у меня отсутствовала рядом перед глазами мужская модель поведения. Впрочем если бы было иначе, то я бы не стал тем человеком, какой я сейчас. Поэтому не могу сказать, что сильно сожалею об этом.
А мои родители разошлись, когда мне был 1 год. В результате в подростковый период у меня отсутствовала рядом перед глазами мужская модель поведения. Впрочем если бы было иначе, то я бы не стал тем человеком, какой я сейчас. Поэтому не могу сказать, что сильно сожалею об этом.
ну отсутствовала рядом мужская модель поведения и что дальше?вы начали вести себя как женщина?