Здравствуйте ! Я учусь в школе и сейчас готовлюсь к экзаменам. Для этого мне, как минимум нужна тишина, как максимум - свободная комната.
Я живу с отцом и братом, который старше меня на 7 лет. В нашей квартире 2 комнаты и кухня. Мой брат учится в ВУЗе недалёко от дома и не смотря на то, что у него оплачено общежитие, приезжает два раза в неделю: среда и выходные. Он уже давно зависим от игры в компьютерные игры и приезжает только для того, чтобы в них играть, т.к. ПК находится у нас дома.
У него часто меняются девушки. Они сами не плохие, но он приводит их домой (с ночёвкой), абсолютно каждый раз, когда сам приезжает. Убирать, готовить и т.д. за ними должна я. Они(брат и девушка) постоянно мешают мне и выгонят из комнаты и кухни. НО, самая большая проблема в том, что он сам по себе абьюзер, он может "в шутку" их толкать, обзывать, давить на жалость и т.п. А когда они всё-таки расстаются ЗАСТАВЛЯЕТ меня писать им, их родителям и знакомым, через него. А они (девушки) в свою очередь, просят МЕНЯ рассказать об этом нашему отцу.
Недавно он сказал мне, что скоро приведет новую девушку, на что я ответила: "Мне надоело, поэтому я расскажу им какой ты на самом деле и попрошу их пообщаться с твоими бывшими девушками, если ты снова будешь приводить их в наш дом".( Я не против, если он будет звать кого-то на часа 2-4, НО НЕ НА 3-4 ДНЯ!!) На мою фразу он совершенно серьезно ответил: "За такое, получишь ножом в ребро".
И папа и я с ним говорили, он ничего словами не понимает. Это такой человек, который может быть, что-нибудь поймёт только после того, как что-то случится.
Пожалуйста, подскажите мне, как я могу сделать так, чтобы он больше не приводил в домой девушек и не создавал публичный дом. Варианты: выгони, пожалуйста взрослым и т.п. не сработают, т.к. я сама не могу ничего сделать, папе абсолютно всё равно, а других знакомых у меня нет. #семья
А с чего это ему дали общагу, если у него есть своя квартира, а?
Ты имеешь право жить в отцовской квартире. а он почему-то нет?
Он может приглашать гостей и ты не можешь этому воспрепятствовать.
Надо научиться абстрагироваться и учиться в любых условиях, как вариант уходить учиться в библиотеку в читальный зал.
В жизни ещё много будет препятствий, выкручивайтесь, договаривайтесь, надевайте беруши, наушники, вы же понимаете, что вокруг ваших экзаменов скакать никто не будет.
поблагодари папу, что он такой лошара, детям за всю жизнь не смог хотя бы по 1 комнатной квартире купить
а тебе с такой "чувствительностью" пи_зда в этой жизни - затрут более ушлые
Подливай ему слабительное, чтоб ему не до девушек было.
Он уже вам угрожает и отцу все равно. Учитесь побыстрее и сваливайте от брата, прекращайте общение.
А с чего это ему дали общагу, если у него есть своя квартира, а?
Ты имеешь право жить в отцовской квартире. а он почему-то нет?
Он может приглашать гостей и ты не можешь этому воспрепятствовать.
Ему дали общагу, потому что мы не в городе живём, чтоб на автобусе каждое утро ездить. Во-первых, у нас транспорт может даже не приходить. Во-вторых, ему уже 25-й год идёт, пора бы своё жильё иметь, раз девушку почти на всю неделю (каждую) приводит и делай с ней то, что нельзя. В-третьих, у нас очень маленькая квартира и я в прямом смысле живу, как горничная, когда они приезжают