Муж проводит со мной мало времени. Да, мы живём вместе. Но это не отменяет того факта, что проводить время вместе - это не каждый день вечером до сна у телевизора сидеть, а куда-то ездить, чем-то заниматься.
Он часто видится с друзьями, после работы, на выходных.
Я ему каждый раз говорю, что у меня не было бы претензий к его гулянкам, если бы он проводил время и со мной, а не только с друзьями. Возил бы меня куда-то, предлагал куда-то поехать.
Все поездки - моя инициатива. И то за последние 7 месяцев мы выбирались пару раз всего и то, потому что я предложила.
Я ему сказала, что если тебе нужна женщина только для дома, а не для жизни, то я буду разводиться.
Сказано было на эмоциях, но мысли есть. Потому что с человеком будто соседи, а не пара. Только дома видимся.
Как объяснить ему нормально, чтобы он услышал? Или мне нужно поменять позицию?
Весь (ещё не осознаваемый тобой) смысл твоей жизни с супругом – избавиться (спастись) от него. Как? Твоей навязчивостью ему, твоим насилием над ним. Мало того, что он вынужден с тобой «каждый день вечером до сна у телевизора сидеть», так ты ему ещё хочешь навязать себя «куда-то ездить, чем-то заниматься».
«ему сказала, что если тебе нужна женщина только для дома, а не для жизни, то я буду разводиться.»
- Вот это и есть твоё сокровенное (тайное) желание. Более того, ты хочешь, чтобы муж не просто ушёл от тебя, а «умер» (исчез совсем из этого света).
«Или мне нужно поменять позицию?»
Вот именно, нужно. Твоё дело – слушаться во всём мужа и рта своего не открывать. Но ты ведь не можешь поступать разумно. Ты всё делаешь по "женской интуиции". А интуиция тебе приказывает сжить своего мужа со света. Иди и продолжай сживать – «по своей инициативе».
Ты зациклена на муже и своей жизни нет. Найди себе хобби. Займись своей жизнью. А то у тебя мужик центр вселенной. Он не клоун, что бы тебя развлекать.