Боюсь родственников, оформлена шизофрения. Били в подростковом возрасте, заболела неврозом, запрещают отказываться от инвалидности. Чувствую себя ущербно с клеймом инвалида. Зло не творю, мирный человек. Слушаюсь их, потому что били. Затюканная и тд врач не хотел давать инвалидность, отец настоял. Получаю копейки и пью непонятно какие лекарства. Поддержки нет дома. Друзей нет. Относятся как к дерьму.
Поэтому и мирная, что есть лечение, шизофрения - это коварная вещь, надо чтобы не только отец, но и вы сами отслеживали какие-либо изменения в поведении, знать "первые звоночки".
Сколько получаете?
Не поддержим..чего полицию не вызвали?..знаете есть такой телефон...-телефона..телефона чукучу бьют
Есть варианты найти работу и жить отдельно?
Потом она снимется с учёта, перестанет принимать лекарства и например станет вашей соседкой... желаю удачи! Им всем кажется, что они здоровы.
А она что не человек? У нее нет права жить полноценной жизнью? Может ваши соседи больны шизофренией, а вы и не догадываетесь?
Человек принимает терапию и параллельно живет полноценной жизнью, контролируя свое состояние
Ну терапию принимать надо, а в остальном можно наладить жизнь немного. Освоить процессию удалённо, общаться хоть в инете. От инвалидности не отказывайтесь, это хоть и копейки, но вам помощь. Я у таких людей веду занятия, вижу, что можно, можно жить. И даже дружить, и любить, и семью создать, вот только детей нежелательно желать. От человека, конечно, многое зависит. И от тяжести болезни
Нежелательно делать*
Ну терапию принимать надо, а в остальном можно наладить жизнь немного. Освоить процессию удалённо, общаться хоть в инете. От инвалидности не отказывайтесь, это хоть и копейки, но вам помощь. Я у таких людей веду занятия, вижу, что можно, можно жить. И даже дружить, и любить, и семью создать, вот только детей нежелательно желать. От человека, конечно, многое зависит. И от тяжести болезни
Профессию освоить можно, а не процессию. Совсем я в клавиши не попадаю