Нужен совет, подскажите, правильно ли я сделала
Ситуация следующая: живу в семье 5 человек (мать, отец, бабушка, младшая сестра 11 лет и я, 17 лет) живем в двушке, своей комнаты у меня нет. Никто кроме меня в квартире не убирается, более того, умудряются навести срач в квартире за полдня. Приходила каждый день и убирала за ними, на следующий день уезжаю на учебу, возвращаюсь обратно и квартира в прежнем состоянии. Все липкое, грязное, развалено, везде крошки от жратвы. Я каждый день это все убирала, и вместо благодарности или хотя бы просто молчания меня начинают оскорблять, говорить что я больная, помешанная на чистоте шизичка и что мне чудится грязь (это неправда). Если какая-то вещь куда-то потерялась, обвиняют меня, что это якобы я во время уборки куда-то ее дела (я всегда ставлю вещи на свое место, никуда ничего не перекладываю), во всех бытовых проблемах обвиняют меня, что я сломала туалет, сломала дверь (сестра держала дверь, а мне хотелось в туалет и срочно надо было выйти, и я резко открыла дверь, в итоге виновата я)
Сегодня я поняла, что мне это все надоело, что я устала свой вечер посвящать уборке за ними и слушать их оскорбления и обвинения. Сказала, что ничего делать больше не буду, живите в грязи пока она кусками не начнет отпадать, мне надоело это все выслушивать и больше ко мне не обращайтесь. Перестала разговаривать с ними
Как вы считаете, правильно я сделала или нужно было поступить по другому? #семья #быт
Не верю. Написано слишком грамотно и связно.
снимай с.рач на видео и выкладывай в сеть. В 18 съезжай
Я каждый день тру, мою, убираю. Мне это в удовольствие. Тоже иногда слышу упреки что надоела со своей микробофобией ))
Вам надо уехать куда-нибудь учиться) чем дальше, тем лучше.
Автор мерзская тварь. Ее никто не просит убираться. Ждет благодарности. Таких надо ногой в спину из дома. Так она еще и не разговаривает - это называется психологическое изнасилование. Типо она всех наказывает. Избавь людей от себя!!! Ты всем опастылила. Вали уже куда-нибудь.
Автор мерзская тварь. Ее никто не просит убираться. Ждет благодарности. Таких надо ногой в спину из дома. Так она еще и не разговаривает - это называется психологическое изнасилование. Типо она всех наказывает. Избавь людей от себя!!! Ты всем опастылила. Вали уже куда-нибудь.
Обычно так мне говорят те, кто такие же бардачники как мои родители)
Еще они копят барахло, старые куртки, в прихожей стоит пар 30 ботинок, которые естественно никто не носит, но убирать их мне запрещают
Летом сделали евроремонт и считают, что с ремонтом не надо убираться)