Гость
Статьи
Не хочу брать фамилию …

Не хочу брать фамилию будущего мужа

Мне не нравится фамилия моего будущего мужа. Не знаю как сказать об этом, его люблю и уважаю, человек он хороший и меня любит, но фамилия не красивая и мне не нравится. К своей я привыкла, но я ее бы поменяла, если бы фамилия была красивая. Я боюсь, что он не поймет, если скажу ему об этом. Вариант составить новую фамилию спорный, он человек традиционных взглядов и вряд ли на такое согласится. Не хочу с ним ссориться и спорить, и мирно решить этот вопрос. Кто был в похожих ситуациях, поделитесь вашим мнение. Комментарии с оскорблениями и "ну не хочешь- не бери" прошу не писать, интересуют только аргументированные ответы и мнение моих "сестер" по проблеме. Спасибо)

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

У тебя фамилия типа Залупкина?

Сестёр?

Гость

Я сначала фамилию мужа взяла. А потом мы вместе поменяли на мою девичью, т.к решили, что она красивее. И много документов меняли.Предложи ему твою фамилию взять.

Гость

"Не хочу с ним ссориться и спорить, и мирно решить этот вопрос."

Но что бы было по-моему, и он не ушел.

В чем оскорбление "не хочешь - не бери" и чем это не аргумент из аргументов? Что значит мужик имеет традиционные взгляды, какое это оправдание? Он важная птица, его род правящий королевский? Сейчас фамилия насильно, завтра рожай, пока сына не родишь, с подругами не встречайся, что ещё? Это такая мелочь иметь разные фамилии, которая вообще ничего не решает, но нет, надо подмять, добиться своего. А вы автор, ещё его в хорошем свете выставляете, ах, он бедный традиционщик, найдите причину, подскажите. А желание ваше, уже не причина?
Меняйте фамилию, все равно поменяете, чего голову морочите.

Гость

Просто скажите, что менять все документы долго, сложно и дорого. И вообще вы в своей профессии уже известный специалист под своей фамилией

Гость

Нет фамилии,нет брака,это исторически звенья одной цепи брака.

Гость

Я считаю что несправедливо что ребенку дастанется фамилия мужа, имя мужа. Я думаю честно когда двое выбирают себе новую фамилию или если муж выберет фамлию жены, а еще лучше остаться каждый со своей, но детям фамилию жены дать. Я думаю если вы важны как человек он отсупит в этом вопросе. Если нет - то скатертью ему дорого. Лично сама бы не стала менять фамилию, зачем мне гемморрой с документами?

Гость

Скажите, что проблемно менять документы.

Гость

"Не хочу с ним ссориться и спорить, и мирно решить этот вопрос."

Но что бы было по-моему, и он не ушел.

Менять фамилию мне, поэтому да, проблема моя

panina133251

Менять фамилию мне, поэтому да, проблема моя

Тогда тем более не соглашайтесь, нужна вам эта волокита?

Гость

Мне моя фамилия тоже нравится больше, чем мужа. У меня нейтральная, редкая, многим нравится. Фамилия мужа не ужасная, но при прочтении часто путают ударение и получается смешно. Взяла его фамилию, так как я человек традиционных в этом вопросе взглядов, да и не хочу быть единственной в семье с другой фамилией.Хотя, если бы фамилия была действительно ужасная, не стала бы брать категорически. Моя одногруппница поменяла фамилию Морозова на Подмогильную, вот это ужас, я считаю.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: