Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Мне 28 лет, недавно в моей жизни начались первые серьёзные отношения с коллегой про работе. Мать сразу восприняла это в штыки, объявила, что молодой человек разрушил нашу семью и "отбирает у неё ребёнка". Гоняет нас с порога дома, оскорбляет, скандалит со мной дома. После того, как она сказала, что плюнет ему в лицо, если встретит в следующий раз, я поняла, что нужно делать ноги. В понедельник переезжаю на съемное жилье, матери оставлю лишь записку. Она вообще ни слухом ни духом, что я собираюсь уезжать.
В чем суть вопроса: она знает, где я и мой парень работаем (в одном офисе) и она 100% попытается попасть туда, чтобы устроить скандал и опозорить меня и парня перед другими своим неадекватным поведением, слюнями и соплями (её 28-летнюю дитачку у неё отбирают!!! ужас!) Я принесла её фото на работу и предупредила на ресепшене об этой ситуации, и меня заверили, что сделают все, чтобы не пропустить её в отдел. Но у нас нет охраны, только женщина на ресепшене. Мать может ворваться в опен спейс, несмотря даже на физическое удержание. Я думаю ещё предложить припугнуть её вызовом полиции, этого она точно будет бояться. Или стоит её заранее предупредить, что на неё будет вызван наряд, если она приедет, чтобы устроить скандал? Даже если её не пустят секретари, она запросто может войти вслед за другим работником офиса.
Работу менять я точно не собираюсь, ибо я её искренне люблю, я полностью на своём месте и работаю с прекрасной командой коллег.
Что можете посоветовать? Как избежать подобного инцидента? У кого был подобный опыт с появлением мамаши на работе? #нуженсовет
Вот в записке и напишите, что в случае ее неадекватного поведения будут приняты меры по вызову наряда. Не пишите, что в офисе, не нужно ей подсказывать, а то и правда явится. Напишите, что при ее появлении в любом месте такое произойдет.
Вот в записке и напишите, что в случае ее неадекватного поведения будут приняты меры по вызову наряда. Не пишите, что в офисе, не нужно ей подсказывать, а то и правда явится. Напишите, что при ее появлении в любом месте такое произойдет.
Подсказывать не буду, конечно же. Она сама ранее пыталась запугивать скандалом на моей работе, но так этого и не сделала. Так что идея не моя, просто пытаюсь минимизировать урон, так сказать. Спасибо за совет.
решай все вопросы с мамо дома, а не на работе.
как веши перевезешь - подходишь с к мамо и говоришь - мамо, я буду жить там-то. если чо - звони. шифроваться от мамо не надо
почему переезд в понедельник, а не на выходных?
решай все вопросы с мамо дома, а не на работе.
как веши перевезешь - подходишь с к мамо и говоришь - мамо, я буду жить там-то. если чо - звони. шифроваться от мамо не надо
Я физически дистанцируюсь от токсичной матери-абьюзера и не желаю решать с ней никаких вопросов больше - ни дома, ни на работе. Ради безопасности я и переезжаю. Единственный адрес, который она будет все ещё знать, это адрес работы. Ещё раз повторю, с ней решать мне нечего, это она намылится обязательно поскандалить...
Я физически дистанцируюсь от токсичной матери-абьюзера и не желаю решать с ней никаких вопросов больше - ни дома, ни на работе. Ради безопасности я и переезжаю. Единственный адрес, который она будет все ещё знать, это адрес работы. Ещё раз повторю, с ней решать мне нечего, это она намылится обязательно поскандалить...
ну и пусть скандалит. твоя задача - спокойно сообщить мамо, что с тобой все нормально, просто ты теперь живешь отдельно. тебе ж уже давно не шестнадцать, чтобы молча убегать из дома и шифроваться, чтобы мать потом морги обзванивала и бегала тебя искала. канал связи с тобой у матери должен быть.
на третьем десятке уже пора начинать соображать и поступать как взрослая баба, а не малолетка.
ну и пусть скандалит. твоя задача - спокойно сообщить мамо, что с тобой все нормально, просто ты теперь живешь отдельно. тебе ж уже давно не шестнадцать, чтобы молча убегать из дома и шифроваться, чтобы мать потом морги обзванивала и бегала тебя искала. канал связи с тобой у матери должен быть.
на третьем десятке уже пора начинать соображать и поступать как взрослая баба, а не малолетка.
Благодарю за ваше мнение.