У подруги дочка в 18 лет решила замуж выйти, в конце марта свадьба. Спрашиваю у нее, как так она разрешила, не была ли против, она говорит, мол, а что я сделаю, они так решили, уже почти все оплатили, купили билеты в свадебное путешествие, платье, ведущего.
Я вот думаю, а действительно, можно ли в такой ситуации как-то молодым помешать, не портя с ребенком отношения?
У меня самой сын и дочь, сын взрослый уже, а дочка маленькая, нам не скоро замуж)) Но вот задумалась? У вас были подобные случаи? Что по вашему многие делать в такой ситуации? #раннийбрак
А как можно НЕ позволить?? Вы просто гость, ваш ребенок вас просто пригласил на свадьбу, если вы против, можно просто не приходить
Люди, которые решили расписаться, явно живут своим бюджетом и отдельно от вас, вы им как указывать можете то?
Я вышла замуж в этом же возрасте несколько лет назад, с мамой очень хорошие отношения, я даже представить не могу, чтобы я ей сообщила о такой радостной новости, а она осудила и уж тем более попыталась остановить. Мне кажется, я бы сильно была обижена и отношения прям очень бы испортились
А с чего вы лезете в чужие дела и задаёте такие вопросы? Что значит "как так она разрешила"? 18 лет- совершеннолетний дееспособный человек, которому не требуются никакие разрешения.
Финансирование свадьбы должно лежать на брачующихся, а не на их родителях. А то ума выйти замуж/жениться хватило, а свадьбу сыграть - нет? Так не пойдёт.
У меня двое сыновей, так "рука" не дрогнет сказать им "сами, всё сами". Самостоятельность так уж во всём.
Финансирование свадьбы должно лежать на брачующихся, а не на их родителях. А то ума выйти замуж/жениться хватило, а свадьбу сыграть - нет? Так не пойдёт.
У меня двое сыновей, так "рука" не дрогнет сказать им "сами, всё сами". Самостоятельность так уж во всём.
Где-то разве написано, что они просили помощи у родителей? Сейчас в целом так принято, что молодые сами все оплачивают, это естественно. Родители лишь гости
Да если ей 18 лет, она имеет право делать что хочет. Хоть в другую страну переезжать. Не то что замуж выходить. Поэтому ничего они не сделают эти мамы, будут просто шипеть на дочь как змея и говорить , а я твоего мужа никогда не приму в семью , ну ещё может быть внуков любить не будут. А так позволить или не позволить они не могут, это уже не их дело.
Да они сами и оплачивают, там парень толковый небедный, у них свадьба не пышная, но красивая, стильная, судя по тому, что мне рассказали. А потом они куда-то заграницу улетают
Но разве вопрос в деньгах.. такой шаг, так рано…
Не знаю, что бы я делала. Наверно, старалась бы понять, каков парень как человек. Надëжен ли.
Судьба миловала. Дочка в 18 училась, тусила с подружками, спортивничала... Полюбила в 22. Замечательного парня. Таки она у меня умница. Сроду нас не огорчала.
Выставить за дверь и пусть СЕЙЧАС думают как жить дальше.
А то моск занят письками, а о последствиях пусть родители заботятся.
Выставить за дверь и пусть СЕЙЧАС думают как жить дальше.
А то моск занят письками, а о последствиях пусть родители заботятся.
Мда.. кошмар…
Ну так и потеряете дочь навсегда…
Мы подали заявление, мне было как раз 18, заехали с женихом к родителям с тортиком, рассказали об этом, посидели, поболтали, поделились планами. Представляю, если бы нас «выставили за дверь» в тот день. Я бы, наверное, очень долго не могла им этого простить
Не знаю, что бы я делала. Наверно, старалась бы понять, каков парень как человек. Надëжен ли.
Судьба миловала. Дочка в 18 училась, тусила с подружками, спортивничала... Полюбила в 22. Замечательного парня. Таки она у меня умница. Сроду нас не огорчала.
В чем огорчение? Как брак мешает тусить с подружками и учиться? Мне вот не мешает
Какой-то нелогичный текст получился у вас
В чем огорчение? Как брак мешает тусить с подружками и учиться? Мне вот не мешает
Какой-то нелогичный текст получился у вас
Ну не прям огорчение, просто в современное время так непринято, может грубо, но репутация семьи даже в какой-то мере сразу портится, это же сразу и столько вопросов «а почему», «не беременна ли»
А как можно НЕ позволить?? Вы просто гость, ваш ребенок вас просто пригласил на свадьбу, если вы против, можно просто не приходить
Люди, которые решили расписаться, явно живут своим бюджетом и отдельно от вас, вы им как указывать можете то?
Я вышла замуж в этом же возрасте несколько лет назад, с мамой очень хорошие отношения, я даже представить не могу, чтобы я ей сообщила о такой радостной новости, а она осудила и уж тем более попыталась остановить. Мне кажется, я бы сильно была обижена и отношения прям очень бы испортились
А вы вышли замуж просто так, ребеночка не родили? Как так решились, после школы, считай?
она же взрослая уже дочка, пускай сама решит, чего лезть то, только жизнь портить, следите за своим браком
Ну как «просто так»? Мне мой муж сделал предложение, еще когда мне было 16. Потом в 18 прожили вместе полгода, уладили все вопросы в быту и поженились. Нет, не по залету и не планируем пока. У него самый рост карьеры, у меня учеба и пока друзья не сильно загружены делами, гулянки и тусовки. Мы смогли выстроить отношения без запретов.
Но ведь отношения с собственным ребенком терять не хочется. Действительно обидно, нам о радостном им событии, а мы их за порог…
Ещё раз : там оба только письками думают.
Разума там НЕТУ.
Ща через год разбегутся, хорошо БЕЗ детей, а если С ? то дочь прям вся озаботилась ЭТОЙ проблемой?
Нах. бабушка поможет!!
И он ничего не теряет ( кто ж ей это объяснял ?).
Почитайте здешние темы ( доче поздно уже читать -- там мечты в облаках.), но если вы ВЗРОСЛЫЙ человек почитайте форум, только НЕпредвзято, а трезво.
Ещё раз : там оба только письками думают.
Разума там НЕТУ.
Ща через год разбегутся, хорошо БЕЗ детей, а если С ? то дочь прям вся озаботилась ЭТОЙ проблемой?
Нах. бабушка поможет!!
И он ничего не теряет ( кто ж ей это объяснял ?).
Почитайте здешние темы ( доче поздно уже читать -- там мечты в облаках.), но если вы ВЗРОСЛЫЙ человек почитайте форум, только НЕпредвзято, а трезво.
Почему они должны разойтись через год? С чего вы взяли, что они планируют детей? Для этого со своими детьми и нужно хорошие отношения иметь, чтобы о их планах знать. Уж точно не путем запретов выстраивать
Я просто на свой опыт основываюсь. Я вышла замуж два года назад, мне было 18. В браке все хорошо, но детей мы не планируем. Пока оба много учимся и работаем, ребенка хотим, но сейчас главная цель купить квартиру бОльшего размера, так как с детьми в нашей однушке будет очень некомфортно. В чем моя наивность? Я действительно вас не понимаю, радикализм какой-то, то за дверь выставить, то в первый год брака они детей родят (а ведь сейчас многие до рождения детей несколько лет просто наслаждаются друг другом, путешествуют)
Я просто на свой опыт основываюсь. Я вышла замуж два года назад, мне было 18. В браке все хорошо, но детей мы не планируем. Пока оба много учимся и работаем, ребенка хотим, но сейчас главная цель купить квартиру бОльшего размера, так как с детьми в нашей однушке будет очень некомфортно. В чем моя наивность? Я действительно вас не понимаю, радикализм какой-то, то за дверь выставить, то в первый год брака они детей родят (а ведь сейчас многие до рождения детей несколько лет просто наслаждаются друг другом, путешествуют)
А планы детей ТСа вы знаете ?
Не удивлюсь если доча в " залёте ".
Да вроде нет, сделал предложение еще осенью, женятся в марте, там девочка не беременна
Но ведь своему ребенку не запретишь, не хочется становиться врагами своим детям…
сейчас поздно что-либо говорить /делать....поздно.
Так что тема вам НИЧЕМ не поможет.
Хочется надеяться что чаша неприятностей вас минует....
Так я же не ее мама, даже если не в порядке, я бы не изменила ничего
Я удивилась просто очень. Думаю, это я такая консервативная что ли, что в моей системе ценностей не вяжется. Создала тему, так как у самой подрастает дочка, понимать, как люди на такое смотрят и ведут себя в таких ситуациях
Так я же не ее мама, даже если не в порядке, я бы не изменила ничего
Я удивилась просто очень. Думаю, это я такая консервативная что ли, что в моей системе ценностей не вяжется. Создала тему, так как у самой подрастает дочка, понимать, как люди на такое смотрят и ведут себя в таких ситуациях
Я была бы счастлива, если бы моя дочь хотела бы замуж за любимого мужчину. И мне по фигу на возраст
" Всё ещё одинокий?.."
Дорогуша !!!
Мне 60 +, два брака, два взрослых сына, трое внуков.
И куча примеров печального исхода женитьбы/замужества .
и ясень пень я НЕ понимаю об чём речь тут ведём !!!
Я была бы счастлива, если бы моя дочь хотела бы замуж за любимого мужчину. И мне по фигу на возраст
Вот именно! Это же счастье, когда девушка хорошего мужчину встречает в молодом возрасте, которому она нужна, который готов взять ответственность, семью создать. Как-то лучше, чем пройти несколько отношений с плохими исходами, расставаниями, изменами и разбитыми сердцами… Там уже и взгляд на семейную жизнь другой, несчастливый