Чтобы он отвез ее на работу? Чет сидели на работе с парнями и зашел такой разговор. Двое сказали, что именно так и делают. Я человек воспитанный, промолчал.
Но в голове мысль не укладывается. …
Не соглашусь. Даже если бы муж содержал полностью и с лихвой, я бы всё равно каким-то образом мутила бабки и/или творческие проекты, пусть даже с вложениями и не скорым выхлопом, но мутила бы.
100% верно ) Свой доход - дело святое )) Но тогда если нет желания садиться за руль, не проблема поехать на такси. И действительно не дергать мужа, если ему никуда не надо. Ну явно же не из вредности жена будит мужа отвезти на работу, чисто "нефиг спать раз я не сплю" (а если да, то от такой бежать нужно). Но как факт будит она его потому, что оба работают и оба деньги вносят в бюджет, а тем не менее на такси иногда поехать - для них дорого. Так почему тогда муж должен ехать на работу на машине, а жена едет на машине только тогда, когда удобно мужу? Или оба пользуются комфортом, и в свой выходной муж жену тоже отвезёт (он не с ночной смены вообще-то, он ночью спал, захочется и днём поспит в вых). Или машина в семье не нужна, это получается для одного за общие деньги недешевая "игрушка".
В общем..
В идеале..
Доход, позволяющий заниматься супруге одной работой - детьми. Гувернанты, нянечки в помощь, тоже гуд, если есть такая возможность.
-Не всегда это возможно.
*Если не олигархи и нет возможности организовать "страховку по потере кормильца" на достойном уровне, лучше работать..хотя бы на четверть ставки, чтобы не терять навык.
У всех мам есть материнский инстинкт (кроме случаев "психических неполадок"), но не у всех есть материнский талант, чтобы спокойно рожать много детей. Это факт.
п.с. и не надо будить ни мужа, ни жену в их отсыпной выходной, если это не их воля. Выспавшийся человек - это здоровый человек, не только физически, но и душевно/ментально/психически здоровый.
Больше мне нечего добавить. Всем спасибо за беседу.
Согласна насчёт сна. Но у нас в семье немножко другая ситуация. Муж так и так встаёт в 7 даже в выходной. Если нужно будет ради меня встать раньше, встанет, а отоспится потом.
А не боится ваша мама в аварию влететь и убиться ? Или, чего доброго, других людей убить? И муж у неё, простите, совсем безмозглый? Умный человек в таком случае скажет "нет", и пусть она хоть разводится, жизнь дороже.
Из-за таких неадекватов людям дорогу переходить страшно.
"Спал два часа" - это как раз причина для мужа или жены встать в семь утра и отвезти человека, куда ему надо. Но ни в коем случае не позволять ему самому садиться за руль.
У нормальных людей, конечно.
У нормальных людей муж несёт полезную функцию в семье, а не просто существует.
Серьёзно?
Семья - это когда люди знают, что нафиг не будут нужны друг другу, если перестанут выполнять какие-то функции?
То есть, если вы заболеет и не сможете шуршать по дому, мужу вы нафиг не будете нужны?
Не, полагаю, семья - это как раз наоборот. Когда люди друг другу не нужны ни для каких целей, но вместе им почему-то хорошо
У вас извращённая логика. Семья, как и любые взаимоотношения, как дружба, например - это всегда взаимная выгода. И да, нам хорошо от этого, нам хорошо вместе. А если вы только отдаёте в отношениях, то будете несчастны в конечном итоге.
Если бы "использовала мужика по полной программе" - не вскакивала бы на работу 7 утра ))) Или по крайней мере спокойно ездила бы на такси, а основные общие расходы закрывал муж. А если оба работают, оба вкладываются в общие расходы, в том числе и содержание этой машины, то почему муж должен ездить на работу на машине, а жена должна, если ему не по пути или по времени неудобно, трепаться в от? Тогда она в таких случаях берет из общего бюджета деньги на такси. Дорого - муж встаёт и везет. Или получается, что машина (не мизерная так-то статья расходов в бюджете) за общие деньги содержится только для удобства мужа?
Ужас. Такое расчёты в семье, я бы вздёрнулась. Мы делаем так, как нам, то есть нашей семье удобно, и мужу, и жене, а не кому-то одному.
Если разбудила минетом, вкусным завтраком, бодрящим кофе, то можно и отвезти - это такое же проявление заботы в отношениях. Если нет, то такси и каршеринг никто не отменял.
я работаю и вожу дочь в 3 кружка.
другой вопрос что работа у меня по гибкому графику и в одной из секций она занимается в тоже время что и я работаю, но с другим тренером.
это облегчает жизнь существенно
Простите, вы мать одиночка? Почему отец дочери не участвует? У меня детей двое, я не работаю, но иногда были накладки, когда секции у детей были одновременно в разных местах, приходилось и мне и мужу их возить. Не разорваться никак
Не обязательно страх. Скорее, даже, страх в последнюю очередь. Годы, потраченные на получение образования, продвижение в карьере, какие-то деловые обязательства и планы погонят вернее.
Не может человек вот так взять и внезапно себе сказать:"о, оказывается, я всю жизнь занималась не тем", только потому, что муж вдруг разбогател.
Ну если есть чувство, что тем, то прекрасно
Не обязательно страх. Скорее, даже, страх в последнюю очередь. Годы, потраченные на получение образования, продвижение в карьере, какие-то деловые обязательства и планы погонят вернее.
Не может человек вот так взять и внезапно себе сказать:"о, оказывается, я всю жизнь занималась не тем", только потому, что муж вдруг разбогател.
Но обычно дети и их благополучие перевешивают собственные амбиции
Ужас. Такое расчёты в семье, я бы вздёрнулась. Мы делаем так, как нам, то есть нашей семье удобно, и мужу, и жене, а не кому-то одному.
Да? ) И всегда есть вариант, удобный обоим? ) Ну вот в данной ситуации : мужу удобно спать, жене удобно ехать на машине, а не на от. Почему не взять такси, не знаю (это как раз вариант удобный обоим). Но раз этот вариант не рассматривается, то максимально удобный вариант : муж встал, отвёз, вернулся и спит дальше. А вариант : жена чапает на от, а муж спит, ну явно не "удобно нам", а только мужу. Если таких ситуаций много, однозначно будет накапливаться раздражение.
Приятели, которые бывают в командировке в зоне сво..говорят что самый большой шок от того..сколько там мужиков, которых жёны "отправили" туда поправлять материальное положение...
Стыдно за эту ЧАСТЬ русских женщин...
Что значит «отправили»? Как можно кого-то против воли куда-то отправить? Сами пошли. Я вот не хочу рожать, меня никто не отправит
Да? ) И всегда есть вариант, удобный обоим? ) Ну вот в данной ситуации : мужу удобно спать, жене удобно ехать на машине, а не на от. Почему не взять такси, не знаю (это как раз вариант удобный обоим). Но раз этот вариант не рассматривается, то максимально удобный вариант : муж встал, отвёз, вернулся и спит дальше. А вариант : жена чапает на от, а муж спит, ну явно не "удобно нам", а только мужу. Если таких ситуаций много, однозначно будет накапливаться раздражение.
Если жена по утрам чапает, на фиг ей такой бесполезный муж? Вы хоть иногда логически подумайте: для чего вы, мужики, нужны, чтобы женщине всё самой делать?