Гость
Статьи
Жена при ребёнке …

Жена при ребёнке саботирует решения отца

Добрый день!
Мне 36 лет, жене 33, дочери 4,5 лет. Вчера был выходной, все дома и я попросил дочь помочь мне вытереть посуду после мойки. Хотел я таким образом провести время за совместным делом, так сказать, Вроде бы пустяковое дело на 2 мин. Но дочь не захотела помогать. Мы в комнате были втроем. Дочь обращается к жене и говорит - мам, я не хочу делать то что просит папа.
А жена отвечает - не хочешь, можешь не делать.
Вроде бы с одной стороны ничего такого, но

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну, тут надо с женой разговаривать, она же для дочери авторитет.

☘️

А жена всегда такая глупая? Если не всегда, то есть надежда, что поймет, как устраивать семью и воспитывать детей.

Гость

Купите посудомойку и перестаньте колупать мозг жене и ребенку.
К тому же, у вас было желание не приучать дочь к труду, а совместно провести время. Ничего из этого хорошего не вышло бы, т.к. вы, фактически, ребенка заставляли делать то, что она не хочет.
Для позитивного и результативного совместного времяпровождения узнайте интересы дочери. Если вам мешает жена, то идите на улицу гулять без мамы.

Ваше (мужское, «настоящего мужчины») дело – лежать на диване и не лезть в женские дела. Занимаясь мытьём посуды, вы проявляете в себе женственность (бабскость), за что получаете от жены заслуженный удар (ниже пояса).

Будьте же мужчиной – ничего не делайте по дому от слова «совсем». Не ваше (не мужское) дело – просить дочь или жену о чём-либо. Жена или дочь должны всегда просить вас. А пока не попросят – никакой самодеятельности. В противном случает будете всегда унижены и без женой, и без дочерью. И будете плакать (рыдать), как сейчас.

«Если не спрашивают (не просят, не умоляют на коленях) – не сплясывайте».
Будьте в доме хозяином – ничего не делающим трутнем, на которого все работают, как пчёлки. И тогда никаких проблем у вас ни с дочерью, ни с женой не будет.

Гость
vlad585s

Ваше (мужское, «настоящего мужчины») дело – лежать на диване и не лезть в женские дела. Занимаясь мытьём посуды, вы проявляете в себе женственность (бабскость), за что получаете от жены заслуженный удар (ниже пояса).

Будьте же мужчиной – ничего не делайте по дому от слова «совсем». Не ваше (не мужское) дело – просить дочь или жену о чём-либо. Жена или дочь должны всегда просить вас. А пока не попросят – никакой самодеятельности. В противном случает будете всегда унижены и без женой, и без дочерью. И будете плакать (рыдать), как сейчас.

«Если не спрашивают (не просят, не умоляют на коленях) – не сплясывайте».
Будьте в доме хозяином – ничего не делающим трутнем, на которого все работают, как пчёлки. И тогда никаких проблем у вас ни с дочерью, ни с женой не будет.

Это в том случае если муж станет миллионером работает)))))))) прнжсьавляю нищиброд да еще и на диване

Гость

Купите посудомойку и перестаньте колупать мозг жене и ребенку.
К тому же, у вас было желание не приучать дочь к труду, а совместно провести время. Ничего из этого хорошего не вышло бы, т.к. вы, фактически, ребенка заставляли делать то, что она не хочет.
Для позитивного и результативного совместного времяпровождения узнайте интересы дочери. Если вам мешает жена, то идите на улицу гулять без мамы.

Дело не только в посуде. Ситуация проявляется где угодно. Например, я как то попросил убрать игрушки. А Жена говорит - можно убрать позже.
Т е проблема в том, что она регулярно(не постоянно, но довольно часто) саботирует мои просьбы, тем самым подрывая мой авторитет перед ребенком,
Как я писал выше - мне же она сказала , что просто считает, что если человек не хочет то не надо заставлять, Как с этим быть? Как реагировать?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема