дорогие девушки,здраствуйте.
дайте совет,как себя вести,сложилась такая ситуация,что сестра моего мужа вызывает во мне отрицательные чувства.
с мужем вместе уже 4.5 лет,изначально когда я начинала с ним встречаться,происходили вещи,которые я не могла понять.
например,он на работе,в 3 часах езды от дома и ему его сестра пишет,чтобы он помог ей донести продукты из магазина до дома,на секундочку,от магазина до дома 7 минут пешком...
и такие ситуации были очень частые,на новый год этот,поехали к моим родственникам,а не к его мамочке с сестренкой,на что в смс сообщением от его сестры я увидела,что он такой плохой,а у меня якобы нет семейных ценностей))
на мой вопрос мужу,почему она смеет вообще так говорить,она меня не знает фактически,я получила ответ,да,она не права,но сталкивать лбами меня с моей семьей не нужно.
он 30 лет жил рядом возле их юбок,вчера приехал раздраженный,я спрашиваю в чем дело,он мне отвечает,что его сестра делает ему мозг,говоря,внимание,что он про них забыл и не уделяет им больше времени...я в шоке...разве это адекватно,я ему сразу же ответила,что вообще то у тебя теперь своя семья,своя жизнь,он сказал что так же ей ответил.не могу теперь ее нормально воспринимать,она знает,что у меня был очень сложный период в детстве с родителями,мама пьющая,папе *** было,так что возникают мысли,что она позволила себе сделать вывод что у меня нет семейных ценностей как раз из за этого...понимаю,что не общаться не получится,но меня просто даже имя ее раздражает,сказала мужу,что пока не извиняться передо мной,я никуда не поеду,но в любом случае,извинения ничего мне не принесут,я не ожидала от нее такого услышать,как бороться с этими чувствами,может у кого то похожая ситуация,что делаете,как пытаетесь общаться с родственниками мужа?
Женский вариант мудрости: "В любом разводе всегда виноваты двое: муж и свекровь" )
Тебе не пох...?
Надо тебе извинения эти и прочее.
Общайся просто с мужем и х***й забей на его сестру.
Больше всего её порадует твоя обида, а меньше всего твой по****хуизм.
Не надо общаться с родственниками мужа. Они тебе ни-кто
Не стоит придавать сестре мужа, столько значимости . Пусть пи...дит что хочет, вы никак не реагируете и всё , мужу скоро она надоест и он сам будет избегать её , не вздумайте сглаживать углы в их отношениях, когда муж приходит от них злой - то вам нужно молчать и не в коем случае не успокаивать его .
Сестра ревнует, видать нечем заняться ей, вот и дергает вашего мужа, чтобы он донес продукты. Так она доказывает себе, что очень значимая для него.
Если у вашего мужа такая позиция, что про его сестру, мать, козу слово плохое сказать нельзя, то попросите его не обсуждать его родственников у вас дома. Пусть разбирается сам. А вам в свою очередь можно забить на поездки к его сестре и матери. Не общайтесь с ними.
Надеюсь, муж ваш поймёт.
Чем меньше вы даёте реакции его сестре, тем меньше у нее остается пространства для манипуляций.
сестренка вашего мужа все еще думает что он только ее. с ней даже толку не будет говорить о том что он не ее собственность, считаю что своя семья ближе, а потом уже остальные.
так получилось что я являюсь так же сестренкой мужа. мы с ней очень хорошо ладим, каждый день общаемся, помогаю с ребенком; она боялась меня, думала буду гнобить или относиться ужасно. "относись так, как хочешь чтобы относились к тебе"- и все, прекрасно дружим.
сестренке вашего мужа желаю только лечиться. тут уже как карта ляжет, вдруг осознает что ревновать брата к жене не стоит, а вдруг и дальше будет считать что он предатель. таким иногда не вдолбишь в голову это, желаю вам терпения. 🙏🏻
Сама надумала - сама обиделась !
Твои же слова " у тебя теперь другая семья " - вот и живи своей семьей и не лезь в отношения мужа с сестрой или матерью, сам разберётся
Сама надумала - сама обиделась !
Твои же слова " у тебя теперь другая семья " - вот и живи своей семьей и не лезь в отношения мужа с сестрой или матерью, сам разберётся
надумала что?оскорбления?манипуляции?чрезмерное хотение внимания к себе от своего брата?
почему я должна молчать,когда другие люди позволяют себе высказывать подобные вещи?вы видимо голову в песок опускаете,когда вас грязью поливают..
надумала что?оскорбления?манипуляции?чрезмерное хотение внимания к себе от своего брата?
почему я должна молчать,когда другие люди позволяют себе высказывать подобные вещи?вы видимо голову в песок опускаете,когда вас грязью поливают..
Ну вот будешь реагировать, в итоге хапнешь гавна и будешь без мужа с осадком )
Просто забивай все его время семейными делами и собой, со временем все ко всему привыкнут, только будет без конфликтов.
А вы не думали сами поговорить с сестрой с глазу на глаз, вместо того, чтобы обижаться через мужа на «сказали, подумали»? Это будет лучше, чем заочно портить отношения.
И максимально странные советы на тему не общаться с сестрой и семьей мужа. Это как вообще? Понятно, что у вас своя отдельная семья, но от этого его родственники не становятся ему чужими людьми. Да и давайте откровенно - их он знает наверняка поболе вас.
Попробуйте наладить общение, не с позиции - я в белом пальто, а с той стороны орки, а в нормальном ключе. Уверена, если там не орки, то все наладится.
Я тоже жену брата первое время терпеть не могла. Да и сейчас понимаю, что в жизни мы бы с ней никогда не сошлись из-за разницы интересов и характеров. Но при этом, сейчас в ее очень ценю, уважаю и считаю близким человеком, отчасти благодаря по тому, что ни одна из нас не шла в конфликт в свое время. Хотя случаев было сколько угодно, а вместо этого двигались друг к другу.
Как я вас понимаю! У всех разные семейные ценности, и у вас уже своя семья. А там - родственники. И еще хотела уточнить, а где же свекор, где отец этого семейства, который должен выполнять функции мужские?! И какое нахрен внимание требует сестренка?! Она что из него психологического мужа делает себе? Где личная жизнь у нее? Где ее мужик , который и должен и будет таскать ее пакеты от магазина до дома? И вот это классическое: "Что-то братик/сыночка про нас совсем забыл" , да про всех вас он помнит, только жизнь у него своя! Семья своя! Вызови ты себе доставку на дом с продуктами, раз руки обрываются. Хорошо, что сестричка еще с вами в отпуска не навязывается или свекровушка свою золотую доченьку вам не навязывает в отпуск. Варианта у вас два: 1.Объяснить мужу , чтоб он пресекал такое , защищал вас как любимую женщину. И что это должен делать он, так как это его родственницы и вы их как членов его семьи уважаете, и не хотите прямого и открытого конфликта и весь этот базар идет от них и ему решать эту проблему. Еще видеться с ними пореже, максимум раз в месяц. 2.вариант : Открытый конфликт, который ни к чему хорошему не приведет, в итоге разругаются все.