Скоро лето. Детям в городе сидеть вредно. И будет дача. Раз в неделю загрузи машину, потом катись по пробкам. Приезжаешь, разгрузи. Сделай уборку в доме и в бане, всего 190 м кв. Грядок нет ни одной, но есть газон. Газон коси. Ноги-руки грязные от травы. Просыпайся в 7 утра от того, что все соседи косят до жары. Узбеков, которые строят дачу через 2 участка соседу, жара не пугает, они колотят и стучат целый день. Вечером пьянки на каждом третьем участке, шум и музыка. Кайфово только детям. Я мечтаю в лес с палаткой, чтобы никого не слышать и не заниматься хозяйством.
как на счёт лагеря детского, а потом уже дача? хоть три недели, но ваши
Сделай уборку в доме и в бане, всего 190 м кв.
============
Не было у бабы забот, да порося купила...
ммм и запах шашлыков и запах дыма т.к бани топят вечерами. нее дача это класс
езжу на дачу к тестю еженедельно. Вчера вот снег убирал часа три. Летом море цветов, теплицы, плодоносные деревья и т.п.
Мы с мужем дачу продали, слишком много труда и вложений на неё уходило.
почему просто не перестанете ездить на дачу?
Надо не дачу, где оголтелые трудяги стараются "отдохнуть на неделю вперед+напороться", а дом в деревне или поселке. Вот у нас, например, никаких гулянок, утром встали все при деле-кто косит, кто на огороде, в обед в жару все расползлись по домам и тишина, только мухи жужжат. К вечеру опять на огороды-в гаражи-сараи, можно пойти на речку или в лес. Ночью также тишина аж уши давит. А осенью какая красота, и зимой, весной все расцветает. Единственное-работать совсем неохота.)
А вообще мы отправляли детей с бабушкой и дедом на будни, на выходные, наоборот забирали.
Нафига дом 190 кв.для летнего отдыха.
а в чем проблема в лес с палаткой??? дети? возьмите большую палатку и ли дом на колесах в аренду...Душ? так можно купить емкую батарею на 2-3 к вт с инвертором, маленький насос и емкость для воды- вот вам и душ...туалет? био туалет...кухня? сейчас есть в продаже шатры.... газовая плита? так то же не проблема...
а в чем проблема в лес с палаткой??? дети? возьмите большую палатку и ли дом на колесах в аренду...Душ? так можно купить емкую батарею на 2-3 к вт с инвертором, маленький насос и емкость для воды- вот вам и душ...туалет? био туалет...кухня? сейчас есть в продаже шатры.... газовая плита? так то же не проблема...
Это уже не лес с палаткой, а сплошной гемор. Тащить с собой весь этот хлам, разгружать-собирать-загружать.
Чем вы там машину загружаете - разгружаете , мебель что ли с собой возите каждкю неделю ? Продукты основные купить можно сейчас в любом населенном пункте , на даче запасы бакалеи сделать, постельное белье,одежды , обуви разной ,игрушки, бытовые приборы и т.д ,с собой привозить только скоропорт.
Мыть - чистить по минимуму , все равно каждую неделю приезжаете и уезжая ,не оставлять срач за собой, тогда по приезду не придется грязь разгребать, газон косить оставь мужику или взрослым детям .
Дача - это здорово, но понимаешь это только к старости
Толсто)) Тут описана не проблема с дачей, а проблема с детьми))
А с дачей проблем же нет)) Хочешь - едешь, не хочешь - не едешь. За 4тр вам газон покосят. 20-30тр в месяц цена приходящего садовника. Ну и зимой тише чем летом
собственно, имеете право, хорошо, что детей сейчас не ограничиваете. Я наоборот, хочу себе дачу прикупить, до этого была только у бабушки, но наследство они оставили другим родственникам, так как моя мама тоже это дело не любит
Меня дача с того света вытащила , была одной ногой в могиле жить не хотелось свекровь молодец после смерти мужа я впала в жуткую депрессию всё ждала что свекровь уедет на дачу а я вздёрнусь , без любимого не хотела жить . Но свекровь взяла с собой и мы с ней грядки копали , сажали семена , поливали .... . Так потихоньку появилась желание жить .
Мы думали купить дачу, но посчитали и передумали. Теперь на выходные в хорошую погоду ездим в разные места и снимаем там домики. гуляем и отдыхаем. Стоит это за выходные 5-10 тыс. Нравятся не все места, уже несколько любимых есть. Обязаловки никакой - плохая погода - не едем, кто-то устал, приболел - не едем и все. В том году наотдыхали на 68 тыс. чисто за жилье. Считайте сами, что выгоднее. Дачи такого класса стоят от 2 млн и там все сам делаешь. Учитывая, что в дачу надо вбухивать постоянно деньги, время, силу, это очень невыгодное вложение. Так что дети подрастут и продадите.
Меня дача с того света вытащила , была одной ногой в могиле жить не хотелось свекровь молодец после смерти мужа я впала в жуткую депрессию всё ждала что свекровь уедет на дачу а я вздёрнусь , без любимого не хотела жить . Но свекровь взяла с собой и мы с ней грядки копали , сажали семена , поливали .... . Так потихоньку появилась желание жить .
Не знаю, я бы вздернулась от грядок. В подростковые годы накопала этого огорода. Жара, насекомые, пот ручьем, грязные конечности. Потом оно вырастает кислое. Да ну.
У меня дом в деревне ...сажаем только ягоды ...и яблоки груши и вишню ....кошу я так как больше времени у меня .....с мая по сентябрь живу на даче ...
У меня дом и квартира, из дома уезжаю - всегда убрано. Приезжаю соответственно чисто там, максимум продукты в холодильник положить. Я по настроению ухаживаю за участком-обрезка кустов, небольшая клумба, небольшая теплица, автополив. Все это занимает мало времени, обрезка так вообще раз в год. Косит муж раз в 10-14 дней. Остальное время отдых и релакс.
Не знаю, я бы вздернулась от грядок. В подростковые годы накопала этого огорода. Жара, насекомые, пот ручьем, грязные конечности. Потом оно вырастает кислое. Да ну.
У нас с матерью был огород с 1998 по 2003 год. Две горожанки, не видевшие землю, пытались что-то вырастить. Московская область. Итог: базилик был горький, есть невозможно, укроп вытянулся и стал как палка, салат Лотте или Лола тоже горчил. До помидоров и огурцов мы не дошли, потому что нам сказали, что зелень - самое беспроблемное. Фенхель у нас вырос, но мы не знали, как его едят. Земляника дала 2 крошечные ягодки. Смородина и крыжовник с участка были жутко кислые, лучше купить в магазине привозные южные. Цветы - у нас тоже не росло. маргаритки все померли, лен не цвел. Бархатцы росли и петунии, но петунии потом погибли. Короче мы продали это счастье. мать ничего не сажает даже на окне у меня есть кактус, говорит мы поиграли и наигрались. И это хобби неприятное: грязные руки, ноги, возиться в земле.
У меня дом и квартира, из дома уезжаю - всегда убрано. Приезжаю соответственно чисто там, максимум продукты в холодильник положить. Я по настроению ухаживаю за участком-обрезка кустов, небольшая клумба, небольшая теплица, автополив. Все это занимает мало времени, обрезка так вообще раз в год. Косит муж раз в 10-14 дней. Остальное время отдых и релакс.
Вот это единственный вариант дачи, чтоб муж косил, ну и убрать грядки и теплицу, но тогда возникает вопрос - нафига? Я все то лето с мужчиной ездила по загородным отелям с СПА и прочим релаксом. Это не стоит кучу денег. Больше денег вбухивается в дачные поливалки, триммеры, саму дачу и покупку всего этого.
Вот это единственный вариант дачи, чтоб муж косил, ну и убрать грядки и теплицу, но тогда возникает вопрос - нафига? Я все то лето с мужчиной ездила по загородным отелям с СПА и прочим релаксом. Это не стоит кучу денег. Больше денег вбухивается в дачные поливалки, триммеры, саму дачу и покупку всего этого.
Ну не так много, один раз купил и на несколько лет. Я меня дом круглогодичный, я там живу по настроению, осенью особенно нравится. Это никак не отменяет отпуск и другой отдых, например, катер хоть каждый день в сезон.