Сталкиваюсь с таким мнением только на форуме и в социальных сетях, но оно распространенное тут довольно. Откуда это мнение появилось, что брак в 18-20 лет - признак неблагополучной и маргинальной семьи?
Мне сейчас 20 лет, вышла замуж в 18, с мужем несколько лет разница. Съехались мы сразу, как только я закончила школу, летом, когда стало известно, что поступила на бюджет. Сначала, конечно, действительно тяжеловато было, в квартире не было стиральной машинки и холодильник только барный, но со временем докупили. Но разве это признак неблагополучной жизни? Это ведь характерно для старта. Много работали, сейчас благодаря этому у меня хорошее понимание профессии, опыт, который у некоторых только ближе к диплому появляется, а мужа сразу на хорошую должность после окончания ВУЗа взяли.
Это же такое сразу серьезное отношение к учебе, работе, планы на жизнь. Больше эмоций, впечатлений, как минимум свадебное путешествие чего только стоит.
Я не спрашиваю про вероятность развода или готовность к браку, я понимаю, что два года брака мало, чтобы делать выводы и когда-нибудь через 10 лет может случиться разлом и развод(хотя работу над отношениями никто не отменял) , но это возможно в любом возрасте, главное что сейчас все хорошо, много достижений и планов
Вопрос именно в этом стереотипе про неблагополучность, почему так считается, ведь шаг наоборот серьезный и подразумевающий серьезное отношение к жизни #брак
под неблагополучием ассоциируют не ранние браки, а ранние половые сношения, когда в брачных отношения не состоят.
не всегда, иногда это культурная составляющая (кавказские народы) или религиозная. Просто сожительствовать в 17 лет девушка может только от плохой жизни с родителями (алкоголики, например).
Потому что это так и есть. Маргиналы. 19 лет , залет по пьяни,
ни у одного ни образования нихрена, сучке приспичило рожать. женится пришлось. Образования с рождением ребёнка нет и у бабы( ей же не образование важно а плодится) ни у пацана
если девицу увидят в компании мужчин, то все сразу подумают, что семья у такой девицы маргинальная и никто такую девицу замуж не возьмет, потому что все будут думать, что она гулящая, даже, если это не так. но кому ты чего докажешь после того как дискредитируешь себя?
ни у одного ни образования нихрена, сучке приспичило рожать. женится пришлось. Образования с рождением ребёнка нет и у бабы( ей же не образование важно а плодится) ни у пацана
При чем здесь беременность? А свадьбы без залета не делаются? Как брак влияет на образование? Мой муж, будучи в браке, закончил ВУЗ. Я сейчас учусь хорошо, в следующем году планирую на семестр заграницу, собираю документы и готовлюсь к языковому экзамену сейчас.. детей и в планах нет
почему это образования нет? разве она в школе не училась? есть образование у нее. вот профессии может и не быть, но разве профессия нужна в 21 веке? только маргинала может быть каким-то и нужна, которые из семьи алкоголиков произошли.
Потому что у ранних брачующихся диплома нѣту, а капитальщикъ рабочѣй бѣзъ диплома платитъ обычно по низу рынка труда, отсюда нѣблагополучие въ сѣмье.
Не то, что прям неблагополучные маргиналы, просто если рано жениться (и в плане возраста, и в плане продолжительности отношений), это может быть и ни к чему, развестись можно тоже рано
Особенно ранние браки происходят по залёту, такие уж точно распадаются, особенно, когда супруги не любят друг друга и/или ребёнок надоел. Бывает, что и долго длятся, но это скорее исключение, нежели правило
При чем здесь беременность? А свадьбы без залета не делаются? Как брак влияет на образование? Мой муж, будучи в браке, закончил ВУЗ. Я сейчас учусь хорошо, в следующем году планирую на семестр заграницу, собираю документы и готовлюсь к языковому экзамену сейчас.. детей и в планах нет
Брак никак не влияет, а вот дети очень сильно
Из всех моих знакомых юности, ровно сто процентов женившихся в 18-19 лет- развелись
Вот просто абсолютно все
Потому что в этом возрасте надо учиться, путешествовать, тусоваться с друзьями, гулять, пробовать себя в чем-то, разочаровываться, получать навыки
А стирать портки и готовить ужины для муджа в этом возрасте не надо
И рожать тем более
Из всех моих знакомых юности, ровно сто процентов женившихся в 18-19 лет- развелись
Вот просто абсолютно все
Потому что в этом возрасте надо учиться, путешествовать, тусоваться с друзьями, гулять, пробовать себя в чем-то, разочаровываться, получать навыки
И рожать тем более
Очень странное представление о браке, как будто это обслуживание. С таким не сталкивалась, у нас этого нет.
Я не знаю, как бы я путешествовала без мужа, и страшно, и я вряд ли сама бы заработала, а в браке мы уже побывали в нескольких странах. Развитие в одной квартире с родителями тоже как-то сложно представляется, нет такой мотивации стараться
Куда вы съехали? Чья квартира?
На что вы жили? Только не надо сказок, что вы оба учась очно, обеспечивали себя от и до
Очень странное представление о браке, как будто это обслуживание. С таким не сталкивалась, у нас этого нет.
Я не знаю, как бы я путешествовала без мужа, и страшно, и я вряд ли сама бы заработала, а в браке мы уже побывали в нескольких странах. Развитие в одной квартире с родителями тоже как-то сложно представляется, нет такой мотивации стараться
Ну это и есть обслуживание, стирка уборка, никакой свободы, взрослая жизнь, ипотека, налоговые взносы и тд
В 18 лет совсем не хочется о таком думать
Я себя помню в этом возрасте, счастливое время, отсутствие обязательств
Ну это и есть обслуживание, стирка уборка, никакой свободы, взрослая жизнь, ипотека, налоговые взносы и тд
В 18 лет совсем не хочется о таком думать
Я себя помню в этом возрасте, счастливое время, отсутствие обязательств
Когда живешь один - не нужно стирать и убирать? А здесь это делают два человека поочередно, намного проще. Что-то очень стереотипно.. Брак как-то мешает гулять с друзьями, ходить в клубы? Мне вот не мешает. В этом ведь и прелесть молодости, много сил, что позволяет совмещать работу, учебу, путешествия, друзей, любовь, крупные покупки. Мне сделали предложение в 16 лет, всегда хотелось самостоятельности, сразу был план (при том отношения с родителями хорошие). Не знаю, только гулять и учиться было бы скучно как-то.. Да и гулянки не могут быть каждый день, у друзей тоже есть дела
Потому что у детей (18 лет по нынешним меркам - это еще дети) в таком возрасте ветер в голове. Они психологически не готовы к браку, к семье и к ответственности за себя и за другого человека. Максимум, что они должны делать в этом возрасте - осознанно выбрать профессию и прилежно учиться. А не работать непонятно где непонятно кем без образования, пытаясь совмещать работу и учебу на дневном. С таким совмещением они и работать будут плохо и за небольшую зарплату, и учиться будут на тройки. А зачем нужен троечный диплом, зачем нужна такая учеба, где студент все время прогуливает пары и не успевает готовиться к сессии? Вот и получается, что дети, у которых нет ни своего жилья, ни образования, ни нормальной работы с нормальной зарплатой, зачем-то бегут в ЗАГС, потом еще рожают, а потом разводятся через два года. Это и есть маргинальность - не встать сперва в жизни на ноги, а уже зачем-то брачеваться. Это глупо и безответственно.
Когда живешь один - не нужно стирать и убирать? А здесь это делают два человека поочередно, намного проще. Что-то очень стереотипно.. Брак как-то мешает гулять с друзьями, ходить в клубы? Мне вот не мешает. В этом ведь и прелесть молодости, много сил, что позволяет совмещать работу, учебу, путешествия, друзей, любовь, крупные покупки. Мне сделали предложение в 16 лет, всегда хотелось самостоятельности, сразу был план (при том отношения с родителями хорошие). Не знаю, только гулять и учиться было бы скучно как-то.. Да и гулянки не могут быть каждый день, у друзей тоже есть дела
Ну вы вот единственная с таким идеальным мужем ровесником, с которым тусуетесь и моете полы по очереди, еще и учитесь и тд, сказка прям
На опыте вижу совсем другую картину, год полтора играют в семью, если не рожают, хотят свободу, а не бытовуху, начинаются конфликты и разводятся
А если ребенок, то гулять начинает молодой незрелый муж, которому хочется с друзьями тусить, а не сидеть смотреть на кормящую женщину
Если у вас идеально- рада за вас
Но вы исключение, а не правило
почему это образования нет? разве она в школе не училась? есть образование у нее. вот профессии может и не быть, но разве профессия нужна в 21 веке? только маргинала может быть каким-то и нужна, которые из семьи алкоголиков произошли.
Вы даже рассуждаете как маргиналка. Фу. Противно даже с вами разговаривать. Ничтожество
Потому что вы глупая. Какой брак. Развод сто процентов причина измена. Какой брак. В таком возрасте. Еще ничего не попробовав ни баб ни разнообразия. . Вот тот тоже. Обрюхатила, женился и блядддствует. Потому что нечего пацана малолетку тащить в брак, тем более пузом. Нахлебаешься сама же.
Потому что у ранних брачующихся диплома нѣту, а капитальщикъ рабочѣй бѣзъ диплома платитъ обычно по низу рынка труда, отсюда нѣблагополучие въ сѣмье.
неблагополучие в семье не из-за дохода, а из-за перерасхода.
перерасход только в таких семья случается, в которых вместо необходимых товаров и услуг, что по прожиточному минимуму полагаются, один из членов семьи или все члены семьи начинают предметы роскоши и статуса приобретать, чтобы за богачей себя выдавать. на МРОТ замечательно люди живут, ни в чем себе не отказывают и ни в чем не нуждаются, если потребляют только такие товары и услуги, которые по прожиточному минимуму полагаются.
Не то, что прям неблагополучные маргиналы, просто если рано жениться (и в плане возраста, и в плане продолжительности отношений), это может быть и ни к чему, развестись можно тоже рано
Особенно ранние браки происходят по залёту, такие уж точно распадаются, особенно, когда супруги не любят друг друга и/или ребёнок надоел. Бывает, что и долго длятся, но это скорее исключение, нежели правило
браки распадаются всегда только по двум причинам:
1. у мужика не стоит на бабу, потому что баба страшная и старая.
2. баба ленивая и не желает обязанности бабские по дому исполнять: делать стирку, уборку и готовку.
других причин для развода нет.
Вот просто абсолютно все
И рожать тем более
развелись не потому, что надо учиться, а потому, что баба не хотела по дому шуршать и мужика обслуживать, а тр-ахаться нахаляву желала.
стирку и готовку баба должна делать в любом возрасте, если она в браке состоит. это ее бабские обязанности по дому.
Потому что вы глупая. Какой брак. Развод сто процентов причина измена. Какой брак. В таком возрасте. Еще ничего не попробовав ни баб ни разнообразия. . Вот тот тоже. Обрюхатила, женился и блядддствует. Потому что нечего пацана малолетку тащить в брак, тем более пузом. Нахлебаешься сама же.
измена почему случается? да потому, что баба по дому делать ничего не хочет. вот мужик и ищет бабе этой замену. а секс для мужика - это как валюта, которой мужик с бабой расплачивается за бабскую обслугу.
мужик другую бабу начинает подкупать, давая ей секс. но секс мужик бабе дает не просто так, в надежде, что баба его обслуживать за секс будет. если баба мужика не обслуживает, значит мужик прекращает с этой бабой отношения и другую ищет.
Потому что у детей (18 лет по нынешним меркам - это еще дети) в таком возрасте ветер в голове. Они психологически не готовы к браку, к семье и к ответственности за себя и за другого человека. Максимум, что они должны делать в этом возрасте - осознанно выбрать профессию и прилежно учиться. А не работать непонятно где непонятно кем без образования, пытаясь совмещать работу и учебу на дневном. С таким совмещением они и работать будут плохо и за небольшую зарплату, и учиться будут на тройки. А зачем нужен троечный диплом, зачем нужна такая учеба, где студент все время прогуливает пары и не успевает готовиться к сессии? Вот и получается, что дети, у которых нет ни своего жилья, ни образования, ни нормальной работы с нормальной зарплатой, зачем-то бегут в ЗАГС, потом еще рожают, а потом разводятся через два года. Это и есть маргинальность - не встать сперва в жизни на ноги, а уже зачем-то брачеваться. Это глупо и безответственно.
разводятся потому, что брюхатая баба страшная. на нее у мужика не стоит. а баба хочет секс. раз секс бабе мужик давать перестает, то баба перестает мужика обслуживать, давая ему стирку, готовку и уборку. мужик от такой бабы сбегает и баба остается одна. это от возраста не зависит и происходит с бабами и в 18 лет, и в 25 и в 30 и даже в 60 лет.
бабская обязанность по дому стирка готовка и уборка. если баба не делает этого для мужика, то на кой черт ее вообще в доме тогда держать? только от того и случаются разводы.
Вобще обычно женятся, чтобы дети были в планах. А почему нет?
Потому что благополучные сначала об образовании думают а только потом о пиписьках
Очень хотим выйти на другой уровень жизни, продолжать род только в таких условиях. Мы оба из небедных семей, я бы даже сказала, чуть выше среднего, элементарно обоим на окончание школы подарили квартиры.
Сейчас в планах его стажировка и моя учеба заграницей, нужно на это поднакопить, потом покупка квартиры большой. Мы оба в постоянной учебе и работе. Не до детей… Когда будет нужный уровень жизни, задумаемся об этом
Но мы не чайлдфри, за здоровьем следим
И еще раз прочти. У ОБРАЗОВАННЫХ СНАЧАЛА образование, ПОТОМ пиписька. Слава, видно твой брак не очень тебя мозгами обогатил. Потому что занимаешься не развитием и образованием, а бытом
А пока молодые вы тупые. Раз на брак по малолетке решились думая пиписьками, то и потом развод будет по этой же причине. Тупо рано обременять себя обязательствами. Ни разнообразия, ни других партнеров, во времена когда гормоны ещё бушуют. Конечно. Такие мелкие не готовы к обязанностям верности, пубертат еще не закончился.
И еще раз прочти. У ОБРАЗОВАННЫХ СНАЧАЛА образование, ПОТОМ пиписька. Слава, видно твой брак не очень тебя мозгами обогатил. Потому что занимаешься не развитием и образованием, а бытом
Я учусь на отлично, работаю на двух работах, связанных с образованием (по специальности). С чего бы взяли, что я не занимаюсь развитием и образованием? Вы в каком веке живете, что быт мешает строить карьеру?? И поддерживать чистоту в доме нужно только в браке? Когда живешь один, можно зарасти плесенью и мусором, убираться раз в год и есть дошираки? Уборка, стирка и готовка есть в любой жизни (не считая людей, которые достигли заработков, позволяющих нанять персонал), она есть и в совместной жизни, и в одинокой. Только в одинокой жизни ты желаешь по дому все сам, один, а в браке всегда есть помощь и человек, который может сделать половину обязанностей
Я учусь на отлично, работаю на двух работах, связанных с образованием (по специальности). С чего бы взяли, что я не занимаюсь развитием и образованием? Вы в каком веке живете, что быт мешает строить карьеру?? И поддерживать чистоту в доме нужно только в браке? Когда живешь один, можно зарасти плесенью и мусором, убираться раз в год и есть дошираки? Уборка, стирка и готовка есть в любой жизни (не считая людей, которые достигли заработков, позволяющих нанять персонал), она есть и в совместной жизни, и в одинокой. Только в одинокой жизни ты желаешь по дому все сам, один, а в браке всегда есть помощь и человек, который может сделать половину обязанностей
Какое у тебя образование в 20 то лет. 9 классов или некотирующих техникум. Колледж ...2 работы? Херовое образование, раз пашешь на двух работах.
Меня больше поражает что ты мелкая *** учит взрослых жизни. Тупой юношеский максимализм у тебя. Одни гормоны и ни капли здравого смысла. Сидишь тут строишь из себя как мало прожито как много пережито. Ну пусть тебя грабли научат.
Меня больше поражает что ты мелкая *** учит взрослых жизни. Тупой юношеский максимализм у тебя. Одни гормоны и ни капли здравого смысла. Сидишь тут строишь из себя как мало прожито как много пережито. Ну пусть тебя грабли научат.
А я пока вижу огромную зависть и злость…
Вам же даже в голову не приходит, что работа - это не обязательно «впахивание» за гроши, в первую очередь опыт, связи, развитие. И часто молодые люди берут несколько работ, чтобы получить больше навыков в интересующих сферах, своего рода поиск себя. Не приходит в голову, что в браке смысл вообще не в «обслуживание» другого человека… Вы с самых первых ответов пишите с агрессией, ни о каком конструктивном диалоге речи идти не может
Где я кого-то учила жизни? Ваше единственное преимущество в том, что вы старше? Сомнительное преимущество
Сама недоумеваю, а почему?
Спать вместе, значит, нормально, а пожениться нет? Многие сейчас за ручку в 18-20 лет ходят? Тогда почему не пожениться, раз, по факту, "супружеские" отношения уже есть?
Имущественный вопрос в этом возрасте как раз ещё не актуален. Вряд ли в 18,20 лет кто-то готов купить недвижимость или завести детей, делить пока что нечего, и регистрация брака серьёзных рисков не несёт.
Так что ранний брак совершенно ничем не отличается от отношений "парня" и "девушки" .
Зато к тому моменту, как соберутся приобретать совместное имущество и рожать детей, отлично изучат друг друга.
Даже с точки зрения планов на будущее куда проще их выстроить вместе в 20 лет, чем притянуть друг к другу уже сложившиеся траектории жизни в 30.
Так что, автор, никого не слушайте. Счастья вашей семье.
Какое у тебя образование в 20 то лет. 9 классов или некотирующих техникум. Колледж ...2 работы? Херовое образование, раз пашешь на двух работах.
Навскидку: лаборант в своём вузе и репетитор. Или два равно интересных потенциальных места будущей работы, на каждом студент работает по нескольку часов в неделю, присматривается и себя показывает. Или целевик, у которого уже есть контракт с будущим работодателем, но пока человек учится в другом городе, он подрабатывает там.
Пока человек учится, он может работать хоть в десяти местах, на фрилансе, на неполный день. Это уже после окончания вуза надо сосредоточиться на чем-то, а годы учёбы на то и нужны, чтобы покрутиться везде и выбрать самую комфортную и перспективу работу.
Вы не поверите, но реально образованные люди и классные специалисты и в 50 лет квалификацию повышают.
Оборотистые люди могут в 30, 40 лет прочухать перспективную фишку и сменить траекторию, пойти и получить второе высшее в новой, востребованной сфере.
Вы хотите сказать, что создавать семью и рожать детей надо после завершения карьеры и выхода на пенсию? Ну, если "сначала образование"?
А ещё есть люди, которые пишут докторские диссертации. И не по одной. Это и на глубокой пенсии можно делать.
Профессорам, полагаете, вообще нельзя семью создавать?
Навскидку: лаборант в своём вузе и репетитор. Или два равно интересных потенциальных места будущей работы, на каждом студент работает по нескольку часов в неделю, присматривается и себя показывает. Или целевик, у которого уже есть контракт с будущим работодателем, но пока человек учится в другом городе, он подрабатывает там.
Пока человек учится, он может работать хоть в десяти местах, на фрилансе, на неполный день. Это уже после окончания вуза надо сосредоточиться на чем-то, а годы учёбы на то и нужны, чтобы покрутиться везде и выбрать самую комфортную и перспективу работу.
Как же приятно читать адекватные комментарии)) Спасибо!
Очень многие мои одногруппники совмещают по нескольку работ с учебой, вообще это обыденно. У меня одна работа фриланс, которая больше для денег, вторая в найме, как раз для связей, опыта и большего понимания будущей профессии.
Муж вообще на последнем курсе работал на 3х работах, присматривался, куда все же лучше пойти. На всех трех местах предлагали место по окончании ВУЗа, в итоге зная специфику всех организаций выбрал самое подходящее именно для себя и своих целей)
А пока молодые вы тупые. Раз на брак по малолетке решились думая пиписьками, то и потом развод будет по этой же причине. Тупо рано обременять себя обязательствами. Ни разнообразия, ни других партнеров, во времена когда гормоны ещё бушуют. Конечно. Такие мелкие не готовы к обязанностям верности, пубертат еще не закончился.
Какими обязательствами?
Можно поподробнее, какие такие обременябщие обязательства накладывает брак?
Спойлер: никаких. Если вам внушили обратное, вас обманули, чтобы вами воспользоваться. Кстати, если вы не знали, из брака можно выйти в любой момент. Это на случай, если брак вдруг действительно обременил, а не порадовал.
А насчёт разнообразия и других партнёров очень интересно. Вы так уверены, что это необходимо?
Допустим, молодые люди не поженились, а просто влюблены. Вы думаете, они побегут по другим партнёрам? Да счас, они все равно только друг о друге и думают .
Допустим, молодые люди думают об учёбе и карьере, а не об отношениях, очень, ну вот по самое никуда, заняты работой, наукой, творчеством. Тогда им и один партнёр пока что не нужен, не до него, и тем более нафиг не сдалось разнообразие.
Допустим, молодые люди просто умны и не хотят СПИДа, абортов, алиментов и разочарований. На черта им разнообразие, несущее все эти риски?
Допустим, у людей твёрдые нравственные принципы, они не пьют, не курят и не меняют партнёров, как перчатки. И разнообразие им претит. Снова не по-вашему.
Получается, как бы человек ни поступил по уму, с вашей точки зрения он все равно будет не прав, неважно, в браке он или нет.
Вообще-то как раз от того, кто "нагулялся", верности ждать как раз глупо. Ну, он же в "многообразие партнёров" верностью не отличался, с чего бы для вас исключение делать?
Как бы с таким подходом не оказаться одной из многообразия
А ребята в их юном возрасте уже два года вместе, вместе встают на ноги. Это, как минимум, говорит о твёрдой нравственной основе.
Вообще-то как раз от того, кто "нагулялся", верности ждать как раз глупо. Ну, он же в "многообразие партнёров" верностью не отличался, с чего бы для вас исключение делать?
А ребята в их юном возрасте уже два года вместе, вместе встают на ноги. Это, как минимум, говорит о твёрдой нравственной основе.
С чего это вывод что в многообразии не было верности
Фу какой мерзкий комментарий от ущербного убожества. Это ж кем нужно быть, чтобы так женщину беременную обозвать.
Ну вы вот единственная с таким идеальным мужем ровесником, с которым тусуетесь и моете полы по очереди, еще и учитесь и тд, сказка прям
На опыте вижу совсем другую картину, год полтора играют в семью, если не рожают, хотят свободу, а не бытовуху, начинаются конфликты и разводятся
А если ребенок, то гулять начинает молодой незрелый муж, которому хочется с друзьями тусить, а не сидеть смотреть на кормящую женщину
Если у вас идеально- рада за вас
Но вы исключение, а не правило
Почему единственная?
Мы с мужем тоже всем этим благополучно занимаемся больше 20 лет. Как и большинство наших знакомых пар.
И да, жить вместе мы тоже стали в студенчестве. Это было очень удобно. И более того, за это время я успела заметить: из тех наших знакомых, кто создал семьи до 23 лет ( неважно, ГБ или ЗБ, важно время начала совместной жизни ) к 45-50 годам почти никто и не развёлся.
Те, кто в браки вступал ближе к 30, с разным личным багажом, целями, ипотеками, алиментами, уже во вторых - третьих браках живут, или вообще одни.
Так что очень может быть, что стратегия автора и её супруга очень перспективная.
Как минимум, даже если встанет вопрос о разводе, у них не будет споров, кто больше принёс в этот брак. У них все честно и прозрачно, вдвоём, с нуля.
У них нет разочаровывающего опыта прошлых отношений, который волей-неволей переносят на актуальные. И боятся наступить на старые несуществующие грабли, при этом не замечая настоящих проблем.
И наконец, у них много времени, чтобы морально и материально подготовиться к рождению детей. И делать это, то немаловажно, вместе, в удобном обоим ключе.
Неплохие бонусы-то.
Почему единственная?
Мы с мужем тоже всем этим благополучно занимаемся больше 20 лет. Как и большинство наших знакомых пар.
И да, жить вместе мы тоже стали в студенчестве. Это было очень удобно. И более того, за это время я успела заметить: из тех наших знакомых, кто создал семьи до 23 лет ( неважно, ГБ или ЗБ, важно время начала совместной жизни ) к 45-50 годам почти никто и не развёлся.
Те, кто в браки вступал ближе к 30, с разным личным багажом, целями, ипотеками, алиментами, уже во вторых - третьих браках живут, или вообще одни.
Да вам сто лет в обед🤣🤣🤣я не про динозаврьи уклады семьи пишу, а про современную ситуацию
В 19 веке с 15 лет рожали и разводов не было, мы не о вас, бабуля
Верность≠один партнёр на всю жизнь
Если у человека было много парней/девушек, это вовсе не означает, что он не верный, если они, конечно, не параллельно были