Предпочтительно ответьте мужчины. Такой вопрос : живу с мужем, но он ставит нас с ним как бы на равных . Нет какого то ощущение что я женщина . Если я ему говорю что он чего то не сделал, или даже обобщаю что МЫ чего то не сделали, его ответ всегда таков « а почему ты не сделала?» пример : два года прошло а сиденья в машине так и не почистили .Начинается : а ты почему не почистила ? Или я говорю что надо подкрасить стены, опять же вдвоем, после чего может последовать ответ : а в чем сложность самой это сделать ? Не хочу сказать что он ничего не делает, конечно делает, но вот такая позиция типа а чего ты сама не сделала, как то неприятно что ли что он именно так отвечает …ответьте мужчины, это нормально ? Или можно жене как то по другому ответить ? Просто я как то не очень чувствую себя когда у мужчины ко мне именно такая позиция, типа я могу и сама, чем я хуже него …и так к слову во всем …не только в том что бы что то сделать ..в других вопросах такая же позиция…
Я не мужчина, но отвечу. Этот мужчина склонен к перекладыванию своей работы на женщину. От природы он ленив, работает лишь от того, что вынужден это делать. Внутреннего стремления к труду у мужчины нет. Равно как и желания брать на себя ответственность. Это не равноправие, а ненадёжность. Он Вам психологически не подходит. Поспешили Вы за него замуж.
Я не мужчина, но отвечу. Этот мужчина склонен к перекладыванию своей работы на женщину. От природы он ленив, работает лишь от того, что вынужден это делать. Внутреннего стремления к труду у мужчины нет. Равно как и желания брать на себя ответственность. Это не равноправие, а ненадёжность. Он Вам психологически не подходит. Поспешили Вы за него замуж.
Спасибо за ответ ..вообще он никогда ленивым не был , ремонт в квартире сам сделал и работает на вахте . Но в последнее время взял за привычку вот так вот отвечать , хотя я и не против с ним вместе сделать ..от этого и не понятно его поведение …потому что прям лентяем назвать не могу .
Отношения как с мамкой. Он твой ровесник или близок к этому. Мужчиной он в отношениях себя не чувствует, а ты себя женщиной не чувствуешь.
Пропасть ментальной разницы будет только увеличиваться со временем.
Это не мужчина и не муж, по факту. А просто парень, выбравший доступные удобства с женщиной и секс в браке, и ради этого и женился, а не ради семьи, любви и детей.
А вы работаете, нормально вкладываете в семейный бюджет?
Отношения как с мамкой. Он твой ровесник или близок к этому. Мужчиной он в отношениях себя не чувствует, а ты себя женщиной не чувствуешь.
Это не мужчина и не муж, по факту. А просто парень, выбравший доступные удобства с женщиной и секс в браке, и ради этого и женился, а не ради семьи, любви и детей.
Ну почему , детей он хочет больше чем я …
Женщина - это не ощущение, это пол.
Русский язык велик и могуч, сформулируй вопрос правильно, кем ты себя хочешь ощущать?
Просто не давайте ему секс и все. Не готоаьте и не убирайтесь. Особенно если муж у вас обыкновенный пополамщик,который вас не содержит
А вы хотите ощущать себя ниже его? Хуже его? Или что?
А вот этот цитируемый совет начался за здравие, но закончился тоже за упокой.
Разберём первую часть (которая "за здравие") :
он себя не чувствует мужчиной, а вы себя не чувствуете женщиной - верное замечание.
Но теперь вопрос - а как быть и что делать?
Ответ зависит от того чего вы хотите добиться.
Если вы хотите развода, то вам насовали уже кучу советов.
Если же вы хотите сохранить семью и почувствовать себя женщиной, то начните делать так, чтоб ваш муж чувствовал себя мужчиной. Не ждите от него, начинайте делать первой. Начинайте делать. И он следом (да, может не сразу) начнёт делать свою часть. Знаете почему? Потому что он начнёт чувствовать себя мужчиной.
Можно бесконечно искать причины почему и как. Можно бесконечно ждать "Пусть ОН первый начинает делать". Можно начать вредничать, и разваливать семью. А можно просто начать делать первой. Вот и всё.
он себя не чувствует мужчиной, а вы себя не чувствуете женщиной - верное замечание.
Если же вы хотите сохранить семью и почувствовать себя женщиной, то начните делать так, чтоб ваш муж чувствовал себя мужчиной. Не ждите от него, начинайте делать первой. Начинайте делать. И он следом (да, может не сразу) начнёт делать свою часть. Знаете почему? Потому что он начнёт чувствовать себя мужчиной.
Можно бесконечно искать причины почему и как. Можно бесконечно ждать "Пусть ОН первый начинает делать". Можно начать вредничать, и разваливать семью. А можно просто начать делать первой. Вот и всё.
Глупый совет. Зачем мужику стараться, если жена всё делает сама? Просто надо правильно поговорить с мужем. Ласково. Намекнуть, что романтика и нежность пропали в отношениях, что вы не чувствуете себя женщиной, а чувствуете рабочей у начальника.
Автор, вот вы когда замуж выходили, всё ж хорошо было?
Вы же там хотели друг другу делать приятное и хорошее, не так ли?
И взаимно же это делали? Друг другу.
Значит ваш муж может делать хорошо в ответ на ваше хорошо. А не делать гадости в ответ на доброе отношение.
Ну вот начинайте это самое доброе отношение к нему и делать. Первая, не ждите его.
Глупый совет. Зачем мужику стараться, если жена всё делает сама? Просто надо правильно поговорить с мужем. Ласково. Намекнуть, что романтика и нежность пропали в отношениях, что вы не чувствуете себя женщиной, а чувствуете рабочей у начальника.
"Зачем?" спрашиваете?
За шкафом!
У вас сколько разводов за спиной?
Автор, вот вы когда замуж выходили, всё ж хорошо было?
Вы же там хотели друг другу делать приятное и хорошее, не так ли?
И взаимно же это делали? Друг другу.
Значит ваш муж может делать хорошо в ответ на ваше хорошо. А не делать гадости в ответ на доброе отношение.
Ну вот начинайте это самое доброе отношение к нему и делать. Первая, не ждите его.
Чем больше я делаю , тем более охеревшим становится мой муж
Просто не давайте ему секс и все. Не готоаьте и не убирайтесь. Особенно если муж у вас обыкновенный пополамщик,который вас не содержит
а у вас роль женщины сводится только как к слуге и сексуальный игрушке?! 😂 сами женщины так рассуждают , а потом удивляются отношению мужчин к ним . я вот не готовлю и не убираюсь , так как муж прекрасно все это может делать сам
в браке оба вкладываются в быт , в семейный бюджет , оба на равных , в браке нет главных и каких-то придуманных ролей. Так устроена политика , что мужик бывает больше зарабатывает , но готовить и убирать он меньше от этого не должен , так как если так, то он просто обесценивает свою жену и ее труд, а значит она для него и не человек вовсе . Женщина после работы в идеале должна отдыхать , а мужик заниматься бытом , так как он мужчина , значит физически и морально не мог сильно устать .
в браке оба вкладываются в быт , в семейный бюджет , оба на равных , в браке нет главных и каких-то придуманных ролей. Так устроена политика , что мужик бывает больше зарабатывает , но готовить и убирать он меньше от этого не должен , так как если так, то он просто обесценивает свою жену и ее труд, а значит она для него и не человек вовсе . Женщина после работы в идеале должна отдыхать , а мужик заниматься бытом , так как он мужчина , значит физически и морально не мог сильно устать .
Может и устать сильнее, но все равно хоть что-то должен делать. У кого что лучше получается. Если оба устали, можно еду из ресторана заказать. Тяжелую работу можно отложить до выходных или до отпуска. Но для это надо РАЗГОВАРИВАТЬ!
Автор, он таким недавно стал или всегда был? Если всегда был, то ниче не переделать
Нет, не всегда , он вообще всегда с удовольствием все по дома делал , чинил, ему нравится делать что то руками . Если просила что то сделать, делал . А сейчас как будто заставлять надо , все ему не хочется, и на меня переводит .. это и непонятно мне
Спасибо за ответ ..вообще он никогда ленивым не был , ремонт в квартире сам сделал и работает на вахте . Но в последнее время взял за привычку вот так вот отвечать , хотя я и не против с ним вместе сделать ..от этого и не понятно его поведение …потому что прям лентяем назвать не могу .
Надо же, как мой ухажер