Девочки, тема связанная с матерью мужа, заставила меня создать аккаунт на этом форуме. Прошу вас мнения и взгляда со стороны. Немного предистории.. мы с мужем знакомы 10 лет, поженились три года назад, на протяжении всей жизни муж очень заботился о матери, помогал во всех возможных вопросах, созваниваются они ежедневно, помощи его мама просит у него постоянно, с бизнесом, по дому и прочее. Она сделала ему взнос за квартиру, в которой мы живем, он как будто ей по жизни теперь обязан. Он к маме ездит каждую неделю «навестить». Муж ко мне относится нормально, не обижает,дарит подарки, старается, я уже как год не работаю. У нас проблема только в том что он уделяет маме слишком много внимания, звонки, поездки, мы как-то расставались из-за этого на три месяца, он после этого сделал мне предложение, так как сказал что жить без меня не может…. Я бы рада дружить с его мамой, но она всегда воспринимала меня как соперницу, если муж что-то делал для меня, для нее надо было делать непременно тоже самое. Живет она намного лучше чем мы, пока полностью на ноги не встали. У меня и так нервы из-за этого не на месте, и вот последняя ситуация, его мать купила себе машину, муж добавил ей из накопленных денег на бизнес, приличную сумму, типо в долг, хотя мне говорит что надо экономить…
Меня эта ситуация просто убила и теперь я думаю стоит ли связывать жизнь с таким человеком, с одной стороны жалко потраченных лет и нервов, а с другой, может начать все заново, пока нет детей…..
Если вам не хватает денег, почему вы уже год как не работаете, а?
Разводись, пойдёшь работать, ух зживешь!
Не работает она, не хватает ей. Иди работать, чтобы хватало.
Маменькин сынок, такие не меняются. Ежедневные звонки - это конечно кошмар. Но если Вы его любите - забейте. Сьездил раз в неделю к ней, но не живёт же она с Вами. Дружить с ней и не обязательно, достаточно вежливо общаться по необходимости.
"жениться надо на сироте"
Разводка.
Вы пишите: "У нас проблема только в том что он уделяет маме слишком много внимания". То есть муж уделяет чрезмерное внимание. А виновата свекровь по-вашему?
Нет, муж виноват. Требует свекровь чрезмерное внимание, не требует , это уже от мужа зависит - будет ли он обделять вниманием свою собственную семью - жену, ребёнка.
Он заботится о своей маме, помогает ей ,не оставляет её, как некоторые....Вот какое отношение у него к своей маме ,такое же и к вам будет... Если вы его любите,то примите это. Да, она старше вас,она мудрее вас. Может вам стоит с ней как -то подружиться или чему то научиться... Хорошо,что он ездит к своей маме ,а не к любовнице...
Начнём сначала, вы пишете - свекровь вас заставила завести здесь аккаунт и оба на, вы пишете с гостя. Что бы это значило?
Теперь по теме, ты не х не работаешь, квартиру в которой ты живёшь обеспечила его мать. И ты ещё кобенишься? Так иди, ищи другого, желательно сироту.
Копит он, ты на шее у него сидишь и оттуда ноешь. Человека не переделать или принимаешь таким как есть или сваливаешь и не ebешь мозги ни себе, ни мужу.
Начнём сначала, вы пишете - свекровь вас заставила завести здесь аккаунт и оба на, вы пишете с гостя. Что бы это значило?
Теперь по теме, ты не х не работаешь, квартиру в которой ты живёшь обеспечила его мать. И ты ещё кобенишься? Так иди, ищи другого, желательно сироту.
Господи какие злые люди, свадьба была на мои деньги, я всегда работала, кроме последнего года, он на моей машине ездит… зачем писать такие вещи не зная всего. Проблема не в деньгах а в отношениях, как жить с человеком женатым на маме
Вы пишите: "У нас проблема только в том что он уделяет маме слишком много внимания". То есть муж уделяет чрезмерное внимание. А виновата свекровь по-вашему?
Нет, муж виноват. Требует свекровь чрезмерное внимание, не требует , это уже от мужа зависит - будет ли он обделять вниманием свою собственную семью - жену, ребёнка.
Нет, я её не виню , она просто очень любит себя и сына воспитала с установкой «должен маме», но потом сидеть с ребенком, пока муж у мамы потому что ей грустно и ещё по какой-нибудь чепухе такое себе. Я это и принять не могу и уйти тоже, но уж точно не из-за денег) мы не миллионеры, и я не сОдержанка
Нет, я её не виню , она просто очень любит себя и сына воспитала с установкой «должен маме», но потом сидеть с ребенком, пока муж у мамы потому что ей грустно и ещё по какой-нибудь чепухе такое себе. Я это и принять не могу и уйти тоже, но уж точно не из-за денег) мы не миллионеры, и я не сОдержанка
С каким ребёнком вы сидите, с соседским? В СТ написано "пока нет детей".
И что?
Поезжайте на своей машине в выходные к своей маме!
Или у вас больше нет занятий? В лес на лыжи, с подругами в кафе, на экскурсию поехала и все!
Нет, сидит дома и ноет, что ей скучно!!!
Мне б такие пробоемы
Ну так она его таким Макаром и обязала она же дала на первый взнос, и все он поплыл хорошая манипуляция. Но в тоже время он ей дал денег на тачку, поэтому может сказать что он не обязан так часто что то делать и у вас свой бюджет.
Самое интересное, что 10 лет вы всё знали, а теперь 3 года вас это не устраивает.
Если бы деньги вас не интересовали, то вы бы о них и не упомянули.
Вот копите - копите, а мама попросит и он всё ей отдаст, а вас просто будет любить бескорыстно и жить без вас не сможет, но мама всё равно на первом месте. Устраивает - живите, не устраивает - уходите, люди не меняются.
Развод не из-за свекрови, а из-за мужа, который на первое место ставит свою маму.
У них с мамой общий бизнес. Оформлен на маму причины очевидны. В случае развода пойдешь гулять лесом.
Самое интересное, что 10 лет вы всё знали, а теперь 3 года вас это не устраивает.
Если бы деньги вас не интересовали, то вы бы о них и не упомянули.
Вот копите - копите, а мама попросит и он всё ей отдаст, а вас просто будет любить бескорыстно и жить без вас не сможет, но мама всё равно на первом месте. Устраивает - живите, не устраивает - уходите, люди не меняются.
Раньше было все намного хуже, он спрашивал у мамы какого цвета диван купить и всё остальное, я думала может повзрослеет, поймет. Теперь понаблюдав за всем в браке, думаю о том что пора идти на работу и паковать чемоданы
Он сын, и маме помогать надо. Но если его мама пытается вмешаться в вашу жизнь советами и т.д., то он должен ее остановить. Иначе ничего хорошего не выйдет. Успокойтесь, подумайте, а потом уже принимайте решение. Чтоб успокоиться и расслабиться могу посоветовать 5-НТР эвалара. Это натуральный антидепрессант. Еще и настроение появится.