Здравствуйте! Помогите советом. Я замужем, муж был в разводе (она ушла сама) когда начали встречаться. Живём хорошо. Но! Дети от первого брака сводят меня с ума! Я ненавижу их каждой клеткой. К слову …
Автор, если не быть уверенной, что тема разводка, то я бы с вероятностью до 99% предположила, что свекровь солидарна с БЖ)) да ну Вас) в реальности такой невозможно быть. Ну, либо Вы действительно из той породы баб, которые повёрнуты на мужиках до такой степени, что всё что угодно будут терпеть. Если уж сына и того в кадетку сплавили.
Прочитай тему внимательно. Или если лень, то не надо тупые заключения здесь делать
У неё запасные ключи. Так как её квартира маленькая и она у нас хранит закрутки и приходит иногда. Это всё с предварительным звонком
Да какая разница, какие у неё ключи! Автор, Вы ду.рочкой прикидываетесь что ли?? БЖ делает как ей удобно, бабушка делает как ей удобно, муж делает как ему удобно - и всем на...ать, как удобно или неудобно Вам. Вернее, все понимают, что как раз Вам неудобно, но всем на это на...ать. Но проблема в детях))))
1 с мужем поговорить не получается, он не слышит. Ему обидно что его детки несчастные не нужны никому и не понимает, почему мне тоже не нужны. И даже хитрые советы, которве здесь дали, не работают.
2 Выхожу на работу в понедельник, но это не поможет, мне их в выходные будут тащить и по вечерам накорми, помой, спать уложи.
3 Разводиться я не хочу.
Не кормите и не мойте. скажите ртом, что выходные вам даны чтоб отдыхать, а не выполнять чужие обязанности, падаете без сил и лежите все выходные.
Сфига ли у неё ключи? А если вы из ванной комнаты голая выходите, а она в дверях?? Вариант, значит тем более уходите, закрываете детей одних и сообщаете об этом их бабке, тут же примчится и откроет дверь сама.
Что вы все сами отговорки ищете, чтоб и дальше продолжать ишачить на них.
Автор, вот как на духу, форум анонимный. Чего вы боитесь? Ну, в смысле, не сотрясать воздух, а совершить прямое действие - уйти из дому, например, когда везут детей или не делать то, что не хотите, скзать мужу - чтобы пошел их помыл и спать уложил и не делать это самой. Лягут немытые, ну значит немытые. Вы боитесь скандала? Что он вас ударит? Он вас выгонит из дома? Разведется немедленно? Какова цена вашего страха?
Автор, вот как на духу, форум анонимный. Чего вы боитесь? Ну, в смысле, не сотрясать воздух, а совершить прямое действие - уйти из дому, например, когда везут детей или не делать то, что не хотите, скзать мужу - чтобы пошел их помыл и спать уложил и не делать это самой. Лягут немытые, ну значит немытые. Вы боитесь скандала? Что он вас ударит? Он вас выгонит из дома? Разведется немедленно? Какова цена вашего страха?
А вот это хороший вопрос...спасибо!
А Вам надо было, чтобы Вам кто-то вот так вот в лоб дословно сформулировал? То есть вот так вот уж который день жуем на ветке всё вот это - и Вы сами себя прямо вот так вот спросить никак не догадаетесь? Ну, ок. Пусть хоть так - лишь бы помогло уже, в конце концов.
А Вам надо было, чтобы Вам кто-то вот так вот в лоб дословно сформулировал? То есть вот так вот уж который день жуем на ветке всё вот это - и Вы сами себя прямо вот так вот спросить никак не догадаетесь? Ну, ок. Пусть хоть так - лишь бы помогло уже, в конце концов.
Я объясню почему так. Я не конфликтный человек. И очень остро реагирую когда даже рядом кто-то ссорится. И сама этого крайне не люблю. Особенно с близкими. И наверное да, мне нужно было чтобы кто-то мне сказал, что я лошара и меня используют, хоть это и неприятно, но факт. Мне хочется видеть всегда в людях хорошее, а мне за это на голову залезли, ножки свесили и поехали. Буду делать что могу, чтобы избежать подобных ситуаций
Я объясню почему так. Я не конфликтный человек. И очень остро реагирую когда даже рядом кто-то ссорится. И сама этого крайне не люблю. Особенно с близкими. И наверное да, мне нужно было чтобы кто-то мне сказал, что я лошара и меня используют, хоть это и неприятно, но факт. Мне хочется видеть всегда в людях хорошее, а мне за это на голову залезли, ножки свесили и поехали. Буду делать что могу, чтобы избежать подобных ситуаций
Ну, пора взрослеть в этом мире несовершенных и наглых людей.
Автор, ну не знаю насчёт "неконфликтный" - Вы такими словами этих бедных детей обложили здесь неоднократно... Не каждому они и в голову придут. А теперь образ бедной добросердечной овечки замаячил... Странно всё это. Но бог с ним, Ваше дело. Да. Вами пользуются как ресурсом. В семье это, вообще говоря, нормально. Ненормально - ключи от семейного дома у свекрови, если она ими реально пользуется. Одно дело хранить запасные на экстренный случай. И другое - посещать когда и как захочешь. Ну, и своего ребенка никогда не ущемляйте ради мужика. Ребёнок - это тот человек, который с Вами на всю жизнь стопроцентно. А с мужиком такое себе. Запасных детей нет, Автор. Подумайте об этом лучше. Это гораздо важнее ВСЕГО остального.
Автор, ну не знаю насчёт "неконфликтный" - Вы такими словами этих бедных детей обложили здесь неоднократно... Не каждому они и в голову придут. А теперь образ бедной добросердечной овечки замаячил... Странно всё это. Но бог с ним, Ваше дело. Да. Вами пользуются как ресурсом. В семье это, вообще говоря, нормально. Ненормально - ключи от семейного дома у свекрови, если она ими реально пользуется. Одно дело хранить запасные на экстренный случай. И другое - посещать когда и как захочешь. Ну, и своего ребенка никогда не ущемляйте ради мужика. Ребёнок - это тот человек, который с Вами на всю жизнь стопроцентно. А с мужиком такое себе. Запасных детей нет, Автор. Подумайте об этом лучше. Это гораздо важнее ВСЕГО остального.
То, что внутри автора кипят такие бури, которым нет выхода наружу, свидетельствует о том, что она потенциальная жертва психосоматических заболеваний.
Понимаете, автор. Тлеющее в воздухе напряжение, создаваемое перманентным раздражением, которое, даже скрываемое, никого не обманет, недосказанность, косые взгляды, вырвавшиеся ненароком реплики, гораздо более разрушительны для взаимоотношений чем один добрый скандал, в результате которого можно вырулить к какому-либо компромиссу)).
Кроме того, психика человека устроена так, что ожидание неприятных (некомфортных) событий, которые неизбежны, вынуждает человека проживать и испытывать эти некомфортные переживания задолго до их появления, отравляя ими себе жизнь. Говоря проще, вы испытываете отрицательные эмоции не только в субботу и воскресенье (к примеру, дни связанные с визитом детей в эти дни), но и в понедельник, вторник и так далее. Вы варитесь в этих неприятных переживаниях всю неделю, каждый день, вы их проживаете снова и снова, ожидая момента, когда эти дети будут стоять у вас на пороге. И так по кругу. Это ловушка, автор, в которую вы загоняете себя. Совершенно согласна с предыдущими комментариями о потенциальном риске психосоматических заболеваний.