Добрый день! Не знаю, может это нормально, а я просто придираюсь?
Свекровь живёт рядом, в соседнем доме. Внуков к себе не берёт. Просится постоянно в гости. И если приходит, то прётся сразу …
Это как раз к вам ненадо в гости ходить .дружба меряется по метрам кв. Если друг пойдет в спальню ,тем более увидит ,что вы плохо живете,то он не друг)))
Классная вы подруга .
Да я сама всех послала. Зделала чистку ..не подходит мне такой грязный замес ,куча нерешенных ситуаций и типо друг ..
Есть одна подруга ,так я и стол накрою и хоть пусть со мной на кровати спит ..и в спа свожу гостя за свой счет .если она ко мне из др города приехала ..
А так ,простт вдвоем едем на море и все
Замок не дверь и запирайте спальню , перед ее приходом . Спальная это интимная комната, где кроме мужа и жены , не должно быть никого . Ну с исключением рудных детей.
Закрыть на замок - единственный вариант. И ребенка начинать отучать в любое время как захочет заходить в вашу спальню тоже. У него есть своя комната? Где ребенок спит? В том возрасте когда ходят с игрушками и просятся, пора отселять в отдельную комнату, если это не сделано. И прививать понятие личного пространства. В родительской спальне не играют, для того есть своя комната и общее пространство. В нее не заходят, если дверь закрыта. А хочешь войти - постучись. Если ребенок закрыл дверь в свою комнату, родители должны постучаться тоже. Вот и вырастают потом из детей, имеющих в любой момент доступ в родительскую спальню (а родители к ним в любой момент без стука заходят) такие, как ваша свекровь. Люди, не имеющие понятия о личных границах. Спальня мужа и жены - для мужа и жены, ребенок там может находиться или совсем маленький, или с разрешения, когда начинает что-то соображать. Всем остальным там места нет. Не будет ребенок ходить в спальню, повода туда зайти у свекрови не будет тоже, дверь закрывать как она в дом. Все равно будет лезть - сказать прямо, что в спальне никому делать нечего, кроме мужа и жены, вы мол слышали что можно сглазить семью, примета плохая, энергетика и т.п. (кстати не такая уж это и чушь). Все равно не дойдет - врезать замок и закрывать на замок. Нечего абсолютно никому делать на кровати, кроме тех кто там спит, ну дети ещё ладно, да и то в порядке исключения и с разрешения, а не в любой момент.
присоединяюсь, а свекрови сказать, чтобы не ходила в спальню, потому что отучаете ребёнка туда ходить, так и расставите личные границы, и руки заставляете мыть каждый раз
вы не добрая и вежливая, а трусите защитить личные границы, которые она нарушает, то что она грязными руками лапает весь дом, который вы отмываете - это тоже нарушение ваших границ, предложите ей принести к вам сменную домашнюю одежду, которую она оставит у вас дома и будет переодевать каждый раз, удобную для неё и чистую
Закрыть на замок - единственный вариант. И ребенка начинать отучать в любое время как захочет заходить в вашу спальню тоже. У него есть своя комната? Где ребенок спит? В том возрасте когда ходят с игрушками и просятся, пора отселять в отдельную комнату, если это не сделано. И прививать понятие личного пространства. В родительской спальне не играют, для того есть своя комната и общее пространство. В нее не заходят, если дверь закрыта. А хочешь войти - постучись. Если ребенок закрыл дверь в свою комнату, родители должны постучаться тоже. Вот и вырастают потом из детей, имеющих в любой момент доступ в родительскую спальню (а родители к ним в любой момент без стука заходят) такие, как ваша свекровь. Люди, не имеющие понятия о личных границах. Спальня мужа и жены - для мужа и жены, ребенок там может находиться или совсем маленький, или с разрешения, когда начинает что-то соображать. Всем остальным там места нет. Не будет ребенок ходить в спальню, повода туда зайти у свекрови не будет тоже, дверь закрывать как она в дом. Все равно будет лезть - сказать прямо, что в спальне никому делать нечего, кроме мужа и жены, вы мол слышали что можно сглазить семью, примета плохая, энергетика и т.п. (кстати не такая уж это и чушь). Все равно не дойдет - врезать замок и закрывать на замок. Нечего абсолютно никому делать на кровати, кроме тех кто там спит, ну дети ещё ладно, да и то в порядке исключения и с разрешения, а не в любой момент.
мудрая форумчанка, прочитайте мой тред, пожалуйста)🧡
https://www.woman.ru/relations/friends/thread/6002749/
было уже
У меня вообще нет понимания зачем и ребенку таскаться в родительскую спальню. Дочери я тоже строго запретила т.к. уже взрослая(7 лет) и бывает приходят подружки, зачем мне эти пляски на моей кровати….У нас когда свекровь приезжает у нее отдельная комната на 1ом этаже. И тоже как-то выдала на др ребенка что ей не комфортно и громко и что она будет лежать на нашей кровати. Я сказала, что для меня это не допустимо, даже заходить в мою спальню никому нельзя! Обиделась, но приняла. Ходила не разговаривала🤣 зато я сразу обозначила границы. Теперь ищет повод зайти. Например: а можно я из окна посмотрю на соседский огород🤣 я говорю: есть и другая комната! Прошу пройти туда! 🤣 не бойтесь сказать нет и объяснить что вам это не нравится. Нормальный человек адекватно это воспримет.