Гость
Статьи
Не хочу брать фамилию …

Не хочу брать фамилию жениха

Недавно получила предложение от жениха и он говорит о том, что ему было бы приятно быть на одной фамилии с женой. Но его фамилия - Ягодицын. У меня простая русская фамилия Ковалева. Прям как представлю, что буду Ягодициной… Но, с другой стороны, хочется быть на одной фамилии с мужем. Ему фамилию менять будет затруднительно, он госслужащий. И вот что делать? Взяли бы такую фамилию? #фамилиямужа

Марина
30 ответов
Последний — Перейти

Если тебе 5, то не надо. В школе засмеют.
Если ты взрослая - мозгов бы тебе

Gatto

Ягодицина Любовь. Воооще класно ))

Гость

Я эту проблему решил просто, не заву в загс ее, у нее остается ее фамилия, все довольны

Гость

долго думали , прежде чем сочинить ?!

Марина
Никто

А если ребенок будет у нас, он-то и будет Ягодициным, ему же в школе учиться как-раз

Марина
Гость

долго думали , прежде чем сочинить ?!

Извините, что сочинительного? Вы только фамилии Иванов, Петров, Сидоров знаете?

Марина

Ударение, кстати, на -Я, но кто ж будет его там ставить…

Захария

Откуда вы все берете это " на одной"..
На крыше?
С одной.. С одинаковой
А зачем?
Зачем эта общая и одинаковая? И тем более, если она не нравится...

Гость
Марина

Извините, что сочинительного? Вы только фамилии Иванов, Петров, Сидоров знаете?

ну , тут и мысли не должно брать такую фамилию , вы бы еще за Сосулина-Пердулина вышли замуж, а после нас спросили - а брать ли фамилию, ведь мы семья . как он живет с такой фамилией , вот в чем вопрос …

Мартиша

А в чем проблема иметь разные фамилии? Всем меньше мороки. Документы менять не придется.

Гость
Марина

А если ребенок будет у нас, он-то и будет Ягодициным, ему же в школе учиться как-раз

Ну ваш жених же как-то отучился, вон работу нашел работает...

Марина
Гость

ну , тут и мысли не должно брать такую фамилию , вы бы еще за Сосулина-Пердулина вышли замуж, а после нас спросили - а брать ли фамилию, ведь мы семья . как он живет с такой фамилией , вот в чем вопрос …

Ну я лично знаю людей с фамилией Попа, Попков и Золотарёв, живут и не меняют… Малафеев футболист тоже фамилию имя е менял и гордо носит…

Марина
Гость

Ну ваш жених же как-то отучился, вон работу нашел работает...

Он меня уверял, что у него кличка Ягода была в школе, хм…

Gatto
Марина

Ну я лично знаю людей с фамилией Попа, Попков и Золотарёв, живут и не меняют… Малафеев футболист тоже фамилию имя е менял и гордо носит…

К нам на работу устраивался человек с фамилией Дармоедов. Не взяли ))

Gatto
Марина

У нас в школе был товарищ с фамилией Кашкин. Хотел что бы у него была кличка каша. Но сами понимаете, другая интереснее)

Гость
Марина

😄
Ну может и правда так было... У него друзья есть?

Гость
Марина

Ударение, кстати, на -Я, но кто ж будет его там ставить…

Если ударение на Я, то в чем проблема? Видимо в том, что всю жизнь ваш парень был ж..оп..ой, а не ягодой. И вы не хотите этого, как для себя, так и для своих детей. И знаете, это нормально. Тем более, у вас очень хорошая фамилия.

Был у нас клиент в прошлом году с похожей дурацкой фамилией. Не буду называть, но на примере вашей расскажу. Говорит: я Ягодицин, ударение на Я, от слова ягода, не от слова ягодицы, в смысле ж...оп..ы. И так он это комично и долго!!! объяснял, что он не ж..о..па, что мы всем офисом ржали после его ухода. И после каждого его посещения мы опять вспоминали и ржали. Видимо, большой комплекс у человека из-за фамилии и из-за этого акцентирует. Только зачем? Не начал бы объяснять, лично я даже внимание не обратила бы, взрослые же люди.

Гость

Нет, не взяла бы. На своей фамилии можно остаться. Я не взяла фамилию мужа, не потому что не нравится, потому что придется много побегать, чтоб все документы менять, а мне в лом.

Гость

Не взяла бы, конечно.

Муж сегодня есть,а завтра нету,а вам с этой фамилией дурацкой каждый день ходить ,зачем?У сына в классе есть мальчик с фамилией Долбаненко,бедный пацан,у него и мама носит такую фамилию,ну очевидно же,что фамилия крайне не удачная,что ещё не раз будут ржать и издеваться над человеком,тоже видимо папаша захотел,чтобы жена выразила фанатичную преданность и он не один с такой дурацкой фамилией ходил,пускай вся семья страдает

Марина

а Малафеев и Золотарёв это смешно?

Даша
Dolores

а Малафеев и Золотарёв это смешно?

А Спермов и Г*вновозов смешно? Такое дословное значение у фамилий

Гость

Вот сколько встречала случаев, когда красивые почти дворянские фамилии женщины были вынуждены менять на Козловы, Моисеевы и прочее. Одна была Ягужинская. Нет, козел уперся рогом. И все дети козлы теперь.

Надо же, сколько у мужика пафоса и гoвна, что он готов свою неблагозвучную фамилию натянуть на женщину и своих детей, хотя вот имеет вполне законное право сменить на более благозвучную.

Какие проблемы с госслужбой? Не больше проблем, если бы ему, как женщине, пришлось бы менять документы из-за смены фамилии в браке. Женщины на госслужбе выходят замуж и меняют, никого еще не уволили по данному поводу и не имеют право. Просто ваш мужчина нашел удобную отговорку.

Даша

вам бы к психиатру

Марина
Гость

Вот сколько встречала случаев, когда красивые почти дворянские фамилии женщины были вынуждены менять на Козловы, Моисеевы и прочее. Одна была Ягужинская. Нет, козел уперся рогом. И все дети козлы теперь.

Надо же, сколько у мужика пафоса и гoвна, что он готов свою неблагозвучную фамилию натянуть на женщину и своих детей, хотя вот имеет вполне законное право сменить на более благозвучную.

Какие проблемы с госслужбой? Не больше проблем, если бы ему, как женщине, пришлось бы менять документы из-за смены фамилии в браке. Женщины на госслужбе выходят замуж и меняют, никого еще не уволили по данному поводу и не имеют право. Просто ваш мужчина нашел удобную отговорку.

Он моряк, менять очень много документов, это дорого и муторно

Даша
Даша

Причем тут психиатр, Вы спросили, почему эти фамилии смешные, я ответила. Мальфья - это сперма, а золотарь - чистильщик туалетов. Погуглите, если мне не верите.

Гость
Марина

Он моряк, менять очень много документов, это дорого и муторно

Удобная отговорка. Не хочет - будут разные фамилии. Это его выбор.
Ваша фамилия красивее, только глупец будет менять благозвучную на менее благозвучную/ благородную.
Если начнет манипулировать любовью, значит, сам не любит, если ему важнее натянуть откровенно некрасивую фамилию на жену и детей на том основании, что он муж. Нет у него преимуществ. Вы равны.
И менять не будет на вашу, потому что тем самым придется признать ему, что фамилия ему досталась неблагозвучной.

Марина
Гость

Удобная отговорка. Не хочет - будут разные фамилии. Это его выбор.
Ваша фамилия красивее, только глупец будет менять благозвучную на менее благозвучную/ благородную.
Если начнет манипулировать любовью, значит, сам не любит, если ему важнее натянуть откровенно некрасивую фамилию на жену и детей на том основании, что он муж. Нет у него преимуществ. Вы равны.
И менять не будет на вашу, потому что тем самым придется признать ему, что фамилия ему досталась неблагозвучной.

Ну почему глупец, если фамилия не вызывает плохих ассоциаций, почему не взять фамилию мужа, мне хочется быть на одной фамилии с мужем, но смущает только то, что она вызывает ассоциации сами знаете с чем. Если бы он был Иванов или Сидоров и прочие равнозначные фамилии, я бы даже не раздумывая, взяла бы его фамилию.

Никто

Ей может и не 5, а вот их дети будут ходить и в садик и в школу и что тогда?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема