Здравствуйте девочки! Скажите как разобраться в ситуации. С мужем вместе 13 лет, мне 33 ему 41, двое детей 10 и 7 лет. Долгое время жили на расстоянии он работал вахтами, приезжал на неделю, уезжал на три. Так лет 7 наверное. Накопились обиды и недоговоренности. Недавно сильно поругались, он уехал, через время мне пришла повестка в суд на развод. Как вести себя не знаю, спрашивала почему, причины все абстрактные. Стоит ли пытаться наладить отношения, просить подумать или если уже такое случилось смириться и отпустить. Спасибо за ответ заранее.
да баба у него, так что гони. но алименты оформи обязательно!
Поговорить в любом случае нужно,может у него зае.нуло,бывает,сгоряча заявление подал.если другая,тогда отпускать
может у него кризис среднего возраста начался, да и сама куда смотрела 8 лет разницы вовсе что ли с дуба рухнула
прислушивайтесь к себе. Что душа просит - то и делайте.
Чувствуете, что без него вам будет спокойнее - разводитесь. Дети ничего, дети вырастут.
Ситуация требует определённых уточнений. Какова причина ссор? Бытовые недопонимания или более серьёзные проблемы? Кто был основателем ссор? Часто ли вы разговаривали?
Дай угадаю - ты не работаешь?..
Вот молодец, ты же изменяла ему а чего ты ждала, спала с маргинала ми а теперь от мужа что то хочешь!
Ситуация требует определённых уточнений. Какова причина ссор? Бытовые недопонимания или более серьёзные проблемы? Кто был основателем ссор? Часто ли вы разговаривали?
Ссоры в основном на бытовой почве, он устал...я устала наверное. Говорили раньше часто, потом вдруг каждый стал отдаляться и последнее время разговоров по душам почти не было, все переходило в ссоры.
Работаю конечно) Зарплата конечно меньше чем у него, но для нашего региона хорошая, дети полностью на мне. Учатся хорошо, старшая отличница, кружки, секции... вечером бегом после работы с младшим. Участвуют в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях.
Тогда забей и отпусти.
Достали вы его.
Разругавшись уезжать на вахту - это дно. С пустыми яйцами надо на вахту мужиков отвравлять. А не в ругачках.
Ну, он подал на развод а ты подай на алименты))
Работаю конечно) Зарплата конечно меньше чем у него, но для нашего региона хорошая, дети полностью на мне. Учатся хорошо, старшая отличница, кружки, секции... вечером бегом после работы с младшим. Участвуют в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях.
А дети на ком должны быть, если вы рожаете от мужчины-вахтовика?
Ссоры в основном на бытовой почве, он устал...я устала наверное. Говорили раньше часто, потом вдруг каждый стал отдаляться и последнее время разговоров по душам почти не было, все переходило в ссоры.
За эмоциональный климат отвечает в доме женщина. Вы видимо болото, а не источник. Не двали признания, не говорили комплименты, не гордились, не наполняли, не интересовались не работали над эмоциональной связью. . Жили как вам удобно и рожали. Сейчас только смириться.
Дочь родилась когда он не был вахтовиком, сын зачат тоже когда рядом были, после захотел заработать, договорились на пару лет, но вот все разговоры о том что пора переезжать к нам приводят к ссорам, 2 года вот так растянулись. Дети оба были желанные обоими, не случайные беременности, спланированные. Как-то так...
Вы причину узнайте у него для себя.
За эмоциональный климат отвечает в доме женщина. Вы видимо болото, а не источник. Не двали признания, не говорили комплименты, не гордились, не наполняли, не интересовались не работали над эмоциональной связью. . Жили как вам удобно и рожали. Сейчас только смириться.
Я пыталась...но он закрылся в последнее время...
А обоснование такое- он завел себе другую семью. Вы 7 лет живете раздельно. К сожалению расстояние разрушает брак, семью, чувства, привязанность и т д. По сути вы стали чужими людьми, просто находитесь еще в официальном браке.
Попробуйте выйти на разговор ещё раз. Если ситуация не изменилась и там категоричное нет, то отпустите человека.
В любой семье есть ссоры, их нужно было решать на берегу. Инициатива должна быть с двух сторон, не только исходить от Вас.
Если случился такой разлад, то , быть может, поберечь свои нервы от нервотрепки (в виде ссор)? Но поговорить ещё разок стоит, хотя бы сделать шаг.
Спрашивала, говорит нет. Я говорю если так то скажи я по крайней мере пойму истинную причину для себя. Ответ нет был несколько раз, больше не спрашиваю, злится от этого вопроса.
а он там не влип в какую-нибудь финансовую аферу? Может, огромные долги. Все бывает.
Ну, и не спрашивайте. Мужики упрямы, как ослы, упрутся - ни слова не скажут. Подал на развод - так подал. У вас тоже гордость есть.
Бывший на ровном месте подал на развод . Не стала вдаваться в подробности . Развелись . Если он такой поверхностный на кой ляд он сдался ?
99% что у него другая. Молчит так как не хочет, что бы вы об этом знали. Не красивенько быть предателем.