Гость
Статьи
Свекровь ведёт себя …

Свекровь ведёт себя нелепо

У нас с мужем счастливые отношения, с моей стороны по родне его приняли как своего сына. Но есть свекровь. Я понимаю, что она ревнует его ко мне, но она стала вести себя просто нелепо. Мужу дали …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
Гость

А в чем логика? Чтобы разорвать отношения со всеми из за свекрови что ли?

Почему разорвать?
Просто общаться " точечно"
Зачем вот это хоровое пение в принципе?

Гость
Золотая Рыбка

Другую биологическую мать выбрать нельзя. А не общаться с плохой матерью можно.
Но куда вам! У вас пуповина крепкая, вы оторваться боитесь! Что вы, что ваш муж!

Так по такой логике, если и у нас с мужем разногласия будут, нам тоже надо будет непременно разбегаться?

Гость
Захария

Почему разорвать?
Просто общаться " точечно"
Зачем вот это хоровое пение в принципе?

Так в чате в основном точечно и общаются, ну как это обычно бывает, поздравления, новости, просьбы и пр. Там она кстати ничего про меня не пишет поскольку муж настоял не делать из чата базар. Но если мы выйдем оттуда, у нее наоборот развязываются руки и становится очень удобно браться за старое.

Золотая Рыбка
Гость

Так по такой логике, если и у нас с мужем разногласия будут, нам тоже надо будет непременно разбегаться?

Если будут даже большие разносгласия, например, муж пьёт, бьёт и не работает - живите и дальше! Вы же не можете индивидуально жить, даже если вам плохо!

Захария
Гость

Так в чате в основном точечно и общаются, ну как это обычно бывает, поздравления, новости, просьбы и пр. Там она кстати ничего про меня не пишет поскольку муж настоял не делать из чата базар. Но если мы выйдем оттуда, у нее наоборот развязываются руки и становится очень удобно браться за старое.

Да пусть делают в этом чате, что хотят...
Вы так заточены " держать нос по ветру"..
У вас пром локатор, боязнь упустить не только сплетню, а намек на нее..
Нет ничего для вас в этом интересного, ну то есть, не должно быть..
А вы прям с лупой...

Гость
Золотая Рыбка

Если будут даже большие разносгласия, например, муж пьёт, бьёт и не работает - живите и дальше! Вы же не можете индивидуально жить, даже если вам плохо!

Ну да, потому что мы живем в семье, и должно быть какое то решение в семье, не отделяясь от нее. Мне понравилось предложение про нейтралитет, но нужно чтобы он был не напряжным для меня. Тогда все будет ок.

Золотая Рыбка
Гость

Ну да, потому что мы живем в семье, и должно быть какое то решение в семье, не отделяясь от нее. Мне понравилось предложение про нейтралитет, но нужно чтобы он был не напряжным для меня. Тогда все будет ок.

Как это "ну да"? Вы согласны с тем, что вас муж будет пить, бить вас и не работать, и вы не разведётесь? Потому что вы семья?
😱

Гость
Золотая Рыбка

Как это "ну да"? Вы согласны с тем, что вас муж будет пить, бить вас и не работать, и вы не разведётесь? Потому что вы семья?
😱

Почему мой муж должен пить, бить и не работать?

Золотая Рыбка
Гость

Вы спросили какие разногласия могут быть в семье, что аж надо разводится. Я вам и ответила.

Но вы, наверное как та женщина на форуме:
- У меня муж уже два года не работает. Пьет, бьет, дебоширит, из дому все тащит — пропивает, по дому ничего не делает, гуляет, водит домой алкашей и баб! А недавно вообще ушел от меня. Подскажите, как вернуть его обратно?

Кукуся
Золотая Рыбка

Вы спросили какие разногласия могут быть в семье, что аж надо разводится. Я вам и ответила.

Но вы, наверное как та женщина на форуме:
- У меня муж уже два года не работает. Пьет, бьет, дебоширит, из дому все тащит — пропивает, по дому ничего не делает, гуляет, водит домой алкашей и баб! А недавно вообще ушел от меня. Подскажите, как вернуть его обратно?

Вот это у вас фантазия, я даже завидую.

Гость
Гость

А у вас кроме семьи свекрови нет друзей, подруг?
Семья - это когда все друг друга уважают, а у вас не семья, а сборище сплетников и вы считаете это нормальным.
Вас беспокоит, что на вас кто-то косо посмотрит, вы не уверены в себе?
Почему нельзя жить самостоятельно и дружить и общаться только с теми кто приятен, почему надо от всех зависеть, сидеть на семейных праздниках и слушать реплики брата свекрови? Найдите себе молодых друзей, ездите на шашлыки, в путешествия. Живите полной жизнью пока молодые и нет детей, зачем сидеть на праздниках с ненавистными родственникам за одним столом и изображать дружную семью, когда у вас гадюшник не имеющий отношения к семье.

Гость

На месте вашей мамы, я никогда бы не могла чаи распивать с женщиной, которая не уважает мою дочь и ещё сплетни распускает.
О чём с ней можно разговаривать и как это можно себя так не уважать?
Что-то странное происходит в вашем окружении.

Золотая Рыбка
Кукуся

Вот это у вас фантазия, я даже завидую.

"Так по такой логике, если и у нас с мужем разногласия будут, нам тоже надо будет непременно разбегаться?", - это ваши слова.
При некоторых разногласиях нужно разбегаться. Я вам пример привела: муж пьёт, бьёт и не работает.

И со свекровью также. При некоторых разногласиях не нужно общаться. В вашем случае - свекровь про вас распускает небылицы и говорит гадости. Надо бы не общаться, раз не получается общение. Но вы хотите есть кактус.

Гость

уезжайте в другой город где работа у мужа получше и живите подальше от свекрови. Такое е б а бо не лечится

Гость
Гость

уезжайте в другой город где работа у мужа получше и живите подальше от свекрови. Такое е б а бо не лечится

Так они и уехали, но всё продолжается.

Гость
Гость

Ваш муж должен вас оградить от сплетен, от нападок свекрови.

Гость

в таких темах всегда удивляюсь, как такие плохие свекрови умудряются вырастить и воспитать таких замечательных сыновей))) автор, к мужу претензии есть? Нет ? Значит свекровь замечательная! Еще не известно ,каких детей вы воспитаете.

Кукуся

Я не говорю что она плохая, я говорю что она ведет себя глупо. А дети, ну они смотрят и делают выводы, и как надо делать и наоборот— как не надо на примере родителей.

Гость

Я к своей перестала ходить, и трубки не беру, заблокировала во всех чатах. Ребенку 8 лет уже до сих пор он у нее на мужа не похож хотя ребенок и на свекурву даже похож гадство, науськивала не покупать большую квартиру, когда поняла что ее никто не слушает начала свекра ко мне с этим всем говном подсылать, хотя у нас с ним всегда хорошие отношения были, пришлось и его к сожалению послать. Где был мозг раньше? Все из-за воспитания. Если моему ребенку такой ад устроит какая то свеккурва убью наххер

Гость

Автор, вы восточных кровей? Извините, если вопрос неуместный. Иначе откуда 30-40 гостей? И рассуждения как не общаться со свекровью. У русской жены такого не может быть, волю собрала и расставила границы. Т ошно читать эти рассусоливания. Вам как будто 10 лет.

Огни Москвы из самолета
Гость

У меня уже накипело, и я пишу сюда анонимно, протерпев 1.5 года. Чувствую себя закипающим чайником с закрытым носиком. Но знаете, вы подали мысль. Что если действительно попробовать показать ей как это выглядит со стороны? Тоже пообсуждать её. Поставить в неловкое положение? Может хоть так дойдёт?

Нет. Вы проиграете тогда. У нее опыт. Будьте хитрее. На слова сплетников говорите равнодушно: ничего не знаю, у меня хорошая свекровь.
И так говорите всем.
Когда она откроет однажды рот, ей скажут: у тебя норм невестка, а ты ее почем зря обижаешь.
Будьте милой жертвой. Выиграете всегда.

Огни Москвы из самолета

Далее. Общение сводите к минимуму. Поздравляйте с праздниками. Мужа к маме одного не пускайте. Аккуратно обьясните ему, что вы муж и жена, должны быть вместе на праздниках.
При этом на праздниках дайте свекрови пообщаться с сыном. Она мама же. Скучает. Потом смирится с тем, что вы есть.
Начнёте сейчас грязь разводить - сложнее будет помириться потом, если понадобится.

Огни Москвы из самолета

И еще. Ведите себя с достоинством. Поменьше лялякайте за столом. Больше молчите и наблюдайте. Но и в обиду себя не давайте!

Огни Москвы из самолета
Гость

в таких темах всегда удивляюсь, как такие плохие свекрови умудряются вырастить и воспитать таких замечательных сыновей))) автор, к мужу претензии есть? Нет ? Значит свекровь замечательная! Еще не известно ,каких детей вы воспитаете.

В таком случае, если у мужа к жене нет претензий, то и свекровь может уже помолчать. Теща дочь воспитала и хорошую жену. Бинго!

Гость

Не надо вам с ней ничего делать . Слушайте маму . Пусть свекровь закатывает сцены , как 3-х летка . Вы с мужем идите к своим целям и желаниям. Собака лает , караван идет . Не общайтесь с ней . Это мать мужа , вот пусть сам с ней общается. Попросите мужа , чтобы ее у вас не было . И на ее « почему посуда не такая « , ответьте « в чужой монастырь , со своим уставом не ходят «. Она ревнует сына . И не от большого ума , это показывает . Отстранитесь от общения с родителями мужа полностью . Все общение , важные новости -задача мужа . И пусть не пересказывает вам , что там мать его сказала , что она там думает . И вообще , меньше будет знать , лучше будете все спать . Если будете с ней в отношениях , она вам все нервы вытреплет.

Гость
Гость

Так и умудряются. Они в других ролях , адекватные и может даже хорошие люди. Но когда сына женится , ревность + климакс + у самой жизнь не счастливая , вот и ведут себя неадекватно. Негатив в сторону невестки . По поводу и без . Ни одна женщина не выходит замуж , планируя воевать с матерью мужа . Отношения портятся , чаще всего , именно из-за свекрови . Которая , вместо нормального отношения, ревнует и становится сукой.

Гость
Огни Москвы из самолета

Нет. Вы проиграете тогда. У нее опыт. Будьте хитрее. На слова сплетников говорите равнодушно: ничего не знаю, у меня хорошая свекровь.
И так говорите всем.
Когда она откроет однажды рот, ей скажут: у тебя норм невестка, а ты ее почем зря обижаешь.
Будьте милой жертвой. Выиграете всегда.

Ага конечно, слушайте автор таких советов будете 10 лет как я сглатывать, пока она в край не оборзеет, я пока ничего не говорила для нее это был зелёный свет про МЕНЯ всем говорить, дошло то того что свекру так мозги промыла что я и через 10 лет брака у него плохой оказалась. Пока зубы не покажешь карга не успокоится, для нее наше воспитание и вежливость это СЛАБОСТЬ. Вон Меган Маркл королеву Британии послала и живёт в ус не дует, а Катька болеет. А вы не можете каргу старую послать которая ненавидит вас просто по факту существования.

Гость
Гость

Автор, вы восточных кровей? Извините, если вопрос неуместный. Иначе откуда 30-40 гостей? И рассуждения как не общаться со свекровью. У русской жены такого не может быть, волю собрала и расставила границы. Т ошно читать эти рассусоливания. Вам как будто 10 лет.

Вот и я думаю, за чей счёт такие банкеты и какие они залы арендуют для встреч?
И нет ли у автора мании величия, что ей кажется что все присутствующие и соседи её обсуждают и осуждают? У людей нет других тем и интересов как выслушивать сплетни?
Потом, в таких больших компаниях шум и гам, бегают дети и не слышно уже что говорят за 2 человека от тебя, а она пишет, что от её слов вдруг повисает пауза, вот цитата "есть родственники, например брат свекрови, он может начать отпускать тупые шуточки, подтрунивать. Или троюродная сестра по отцовской линии, или подружка свекрови. Свекровь сидит поддакивает, я парирую или игнорирую наступает неловкое молчание и оставшийся вечер все косо смотрят, и наши беседы уже сводятся только к «кому что передать?»."
Какая то подружка свекрови на неё косо смотрит или троюродная сестра и всё это называется дружной семьёй?
И автор считает что это у всех так и такие сборища называют семьёй.

Огни Москвы из самолета
Гость

Ага конечно, слушайте автор таких советов будете 10 лет как я сглатывать, пока она в край не оборзеет, я пока ничего не говорила для нее это был зелёный свет про МЕНЯ всем говорить, дошло то того что свекру так мозги промыла что я и через 10 лет брака у него плохой оказалась. Пока зубы не покажешь карга не успокоится, для нее наше воспитание и вежливость это СЛАБОСТЬ. Вон Меган Маркл королеву Британии послала и живёт в ус не дует, а Катька болеет. А вы не можете каргу старую послать которая ненавидит вас просто по факту существования.

Еще раз для вас. С посторонними людьми не надо обсуждать свекровь. А отдалиться от нее полезно. Терпеть точно ничего не надо, я про это и писала.

Гость
Гость

На самом деле, в ваших словах много общего, не ругайтесь)

Гость

Да от нее уже максимально отдалились. Это конечно, некоторые углы сглаживает, но не сказать что это решило проблему совсем

Гость

Очень люблю людей с хорошей фантазией)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: