Гость
Статьи
Как перестать внушать …

Как перестать внушать себе, что я обязана помогать этому человеку

Совесть по голове стучит постоянно. Дело в том, что одна из многочисленных бабушек осталась совсем одна. Она просит у меня помощи, не финансовой, моральной, а я помню только как она издевались надо мной в детстве. Поклонница ненормального фаворитизма, она всегда ставила дочь тёти выше остальных. Сначала я не придавала этому значения, привыкла. Потом случился инцидент. Однажды я подошла к ней и обняла, но тут же прилетела сестра и начала отпихивать с криками. Я ответила что общими родственниками делится нужно и не захотела отпускать, тогда она зарыдала, а бабушка оттолкнула меня и ударила. С тех пор она постоянно распускала руки, как только ей казалось, что я завидую сестре и притесняю. В результате родители все узнали и перестали меня туда возить. Ей было наплевать на всех кроме любимицы, разогнала остальных внуков и осталась в одиночестве. Я посоветовала ей обратится за помощью к сестре, которая уехала и поклала на неё. Не хочу с ней общаться и не буду. Однако совесть все равно не успокоилась.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как с родителей и бабок-дедок взять нечего, так сразу активируются воспоминания, как они якобы издевались. Лишь бы не помогать.

Гость

вот бабушке напомни про это, скажи как тебе тогда было, пусть знает. а потом смотри как примет эту информацию и там потом решай. у тебя сейчас обида на нее да причем сильная и давняя

Гость
Гость

вот бабушке напомни про это, скажи как тебе тогда было, пусть знает. а потом смотри как примет эту информацию и там потом решай. у тебя сейчас обида на нее да причем сильная и давняя

Соглашусь. Вдруг случится чудо и она извинится

Гость

Покладите и вы на её, она это заслужила. Ваша совесть, пусть почаще вспоминает обиды на неё, тогда заткнется.

Гость

Вы ничего ей не должны. Она получает то, что заслужила. Вы не сможете, общаясь с ней, добиться какой-то справедливости и того, чтобы она осознала свою прошлую неправоту. Она тупо будет вас пользовать, а любить продолжать другую внучку, которая от нее отвернулась. Вы не должны отнимать свои время и силы у своих детей, чтобы отдать их человеку, который вам ничего не дал. Воспринимайте ее как чужую. Пусть идет к своей «любимице». И внесите в чс.

Гость

Вносите бабку в ЧС. Она пытается украсть ваши ресурсы, а любимицу принципиально не будет беспокоить и ни о чем не попросит. Потому что ваша жизнь для нее - ничто, лишить вас времени и денег - норма. А у любимицы и крошки не возьмёт, лучшему вас отберёт и той даст.
Поэтому блокируете и не ведетесь на все это хныканье.

Гость

это сколько десятилетий назад было-то?

Гость

Правильно вы всё сделали.
А совесть свою успокаивайте и скажите себе: бабка получила то что заслужила , а я вторую щеку подставлять не буду, иначе я наступлю на себя. Кто меня пожалеет, защитит кроме меня самой ?
Даже если она будет в плохом состоянии и сдохнет , на похороны не приезжайте.
Но если объявится перед смертью, выскажите что она просто конченная сволочь бездушная,и пусть к ней ее любимка приезжает, и что вы ей пожелаете геены огенной и прощения не будет ей никогда.

Гость

Была бы бабка к Вам добра в детстве, никаких вопросов бы не возникло. Вы сама с радостью бы ей помогали. А так Вы ей ничего не должны. Засуньте свою глупую совесть подальше. Помогайте любящим людям. Плохих шлите лесом. Пусть бабке помогают те, кого она ценила.

Почему она не напишет той фаворитке?
Обычно такие бабки ,оставляют таких нелюбимых внуков ,дочек ,работать .вот и зовет вас . А не бедная бабушка.
А той семье ,она просто от гордыни позвонить не может .. она еще тогда поняла ,что вас будет просить .это бабки ,они намного старше.думаете она уже не знала? Просто в чс ее

бабушка оттолкнула меня и ударила

Что?))и вы сейчас еще спрашиваете?.
А знаете ,вы все равно поедите и бабка права ,вы тряпка и у нее получится вас осндлать ! Зачем терять шанс

Родители умнички !

Гость

Конечно извиниться,чтобы приехала .а через месяц наговорит автору что она старая ,не состоялась ,незамужгяя,неудачница ..и будет счастлива

🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Конечно извиниться,чтобы приехала .а через месяц наговорит автору что она старая ,не состоялась ,незамужгяя,неудачница ..и будет счастлива

А квартиру любимой внучке отпишет

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Почему она не напишет той фаворитке?
Обычно такие бабки ,оставляют таких нелюбимых внуков ,дочек ,работать .вот и зовет вас . А не бедная бабушка.
А той семье ,она просто от гордыни позвонить не может .. она еще тогда поняла ,что вас будет просить .это бабки ,они намного старше.думаете она уже не знала? Просто в чс ее

Не из-за гордыни. Из-за любви. Зачем напрягать любимого человека, смущать его своей грязной zhопой, отрывать деньги от семьи? Ведь есть совестливая лохушка-автор, на которую плевать и растереть, а если что-то поиметь вдобавок, так жизнь не зря прожита.

Почему Ваша "совесть" жалеет бабку-агрессора, а не Вас, которая пострадала? Это не совесть, это навязанное чувство вины.
У бабки есть недвижимость? Если хочет общаться, пусть делает дарственную на Вас. А если не хочет - ну значит так-то ей оно надо.

Гость

По закону о престарелых родителях обязаны заботиться дети. Внуки вообще ничего не должны. С чистой совестью не давайте бабке никакой помощи - ни моральной, ни физической, ни материальной. Она не заслужила.
У меня было две бабушки. Одна меня очень любила, вторая терпеть не могла. От второй помню только окрики и тумаки, да ещё веником хлестала.. И подлостей мне много делала, оговаривала несправедливо. Я её в мои 15 лет исторгла из своей жизни. С той поры больше не общалась, знать её не желала, мне было плевать, когда она болела и когда умерла. Я даже не знаю, где похоронена... А вот первую бабулечку я любила самозабвенно. Было за что! И заботилась о ней до последних дней. Помогала, как могла, подарки дарила, покупала билеты и по её любимым театрам всегда её возила....Бабушки нет уже много лет... Хоть я не религиозна, но ставлю ей свечки и заказываю молебны. Могилу её содержу в полном порядке, цветами украшаю. Светлая ей память и низкий поклон.
Как кликнется, так и аукнется!

Гость
Гость

Да счазз! Извинится! Ждите! Тогда не извинялась, а сейчас будет??? Хоть голову включите!
Даже если она скажет Вам "прости" это будет лицемерием. Вы сама прекрасно это понимаете. Она скажет всё, что угодно. лишь бы с вас получить желаемое. Не любила она Вас, не любит и теперь. Но для того, чтобы Вас напрячь, она теперь любые басни расскажет.
Зачастую родители, которые пили и избивали детей и были лишены родительских прав, узнают, что их дети выросли и встали на ноги, то появляются с просьбами о помощи, крокодильими слезами и вопиющими сказками, как они любили, а злобное государство или ужасные приемные родители отняли кровиночку и не дали долюбить....И взрослые дети, как загипнотизированные, зачастую ведутся на этот бред - бросаются обеспечивать этих вражин вопреки справедливости и даже в ущерб своим семьям.

Гость

Можно помочь за квартиру. Но сначала дарственная, потом - помощь, не наоборот, а то обманет она вас.

Гость
Бухие бухи

Почему Ваша "совесть" жалеет бабку-агрессора, а не Вас, которая пострадала? Это не совесть, это навязанное чувство вины.
У бабки есть недвижимость? Если хочет общаться, пусть делает дарственную на Вас. А если не хочет - ну значит так-то ей оно надо.

Очень верно! Хочет бабка помощи - пусть дарит Вам при жизни свою квартирку. Если она у ней имеется, конечно. И убедитесь, что она на учёте нигде не состоит, иначе дарение можно оспорить....Пообещает написать завещание - не ведитесь. Завещание переписывается на раз.

Гость
Гость

Да счазз! Извинится! Ждите! Тогда не извинялась, а сейчас будет??? Хоть голову включите!
Даже если она скажет Вам "прости" это будет лицемерием. Вы сама прекрасно это понимаете. Она скажет всё, что угодно. лишь бы с вас получить желаемое. Не любила она Вас, не любит и теперь. Но для того, чтобы Вас напрячь, она теперь любые басни расскажет.
Зачастую родители, которые пили и избивали детей и были лишены родительских прав, узнают, что их дети выросли и встали на ноги, то появляются с просьбами о помощи, крокодильими слезами и вопиющими сказками, как они любили, а злобное государство или ужасные приемные родители отняли кровиночку и не дали долюбить....И взрослые дети, как загипнотизированные, зачастую ведутся на этот бред - бросаются обеспечивать этих вражин вопреки справедливости и даже в ущерб своим семьям.

Спасибо, но моя голова всегда включена, чего и вам желаю. А право на раскаяние имеет каждый. И бабка эта тоже. Да, таким людям невероятно трудно признать свою неправоту, и она будет стараться автору внушить, что та глупости говорит, выдумывает, не было такого, показалось ей. Маленькая она типа была и ничего не понимала. Тут все ясно. Но если она вдруг поймёт, как она с ребёнком поступала и раскается, то автор за жилье и при наличии желания сможет её досмотреть, почему нет. Автор тоже эту историю не отпустила до сих пор.

Гость
Гость

Спасибо, но моя голова всегда включена, чего и вам желаю. А право на раскаяние имеет каждый. И бабка эта тоже. Да, таким людям невероятно трудно признать свою неправоту, и она будет стараться автору внушить, что та глупости говорит, выдумывает, не было такого, показалось ей. Маленькая она типа была и ничего не понимала. Тут все ясно. Но если она вдруг поймёт, как она с ребёнком поступала и раскается, то автор за жилье и при наличии желания сможет её досмотреть, почему нет. Автор тоже эту историю не отпустила до сих пор.

Ох, не верю я в эти буколические раскаяния. Скорее, раскаиваться она будет, как некие подлецы на камеру, когда за *опку взяли. Напоказ - слезы крокодиловы, а дай волю - тут же повторит деяние.

Да и что толку с таких раскаяний для автора и вообще всех пострадавших? Раскаяние же не вернет время вспять и не перерисует ситуацию по другому. Так что бабка хоть как раскаивается, но, повторю, помощь ей должна быть только после подписания дарственной. С мерзавцами только так.

Гость
Гость

У подлости есть срок давности? Серьезно?

Гость

Ужас,автор. Какое право она имела бить вас? Вот тварь.

Гость
Гость

Как с родителей и бабок-дедок взять нечего, так сразу активируются воспоминания, как они якобы издевались. Лишь бы не помогать.

А мне от нее ничего не нужно, может я и не миллионерша, но дом - работа - семья есть, хватает.

Гость
Гость

Это было пятнадцать лет назад, если так важно.

Гость
Гость

Очень верно! Хочет бабка помощи - пусть дарит Вам при жизни свою квартирку. Если она у ней имеется, конечно. И убедитесь, что она на учёте нигде не состоит, иначе дарение можно оспорить....Пообещает написать завещание - не ведитесь. Завещание переписывается на раз.

У меня свой дом есть, чужой без надобности.

Гость
Гость

У меня свой дом есть, чужой без надобности.

Тогда тем более, пусть любимица пашет. Или соц.работник за квартиру. Вот вам нужно моральное удовлетворение от ухода за бабкой, если вы по сути ограбите свою семью?

Гость
Гость

Ох, не верю я в эти буколические раскаяния. Скорее, раскаиваться она будет, как некие подлецы на камеру, когда за *опку взяли. Напоказ - слезы крокодиловы, а дай волю - тут же повторит деяние.

Да и что толку с таких раскаяний для автора и вообще всех пострадавших? Раскаяние же не вернет время вспять и не перерисует ситуацию по другому. Так что бабка хоть как раскаивается, но, повторю, помощь ей должна быть только после подписания дарственной. С мерзавцами только так.

Да, согласна, что помощь в данном случае не может быть безвозмездной, я в своём комментарии так и указала

Жужа

А квартиру любимой внучке отпишет

И будет ждать ее хоть разочек,долгожданную в гости .
И все ,что она делает ,бабке норм

Гость

молодец, ты на верном пути
пусть взывает к этой суч..ке-кузине

Автор, я бы поняла вашу совесть, еслиб бабка была одинокая и кроме вас никого
Успокойтесь уже, пусть любимая внуча ухаживает

Гость

Карма, не помонай ей

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: