Растет девочка с мамой и папой. Они ее воспитывают, заботятся , любят, образовывают. А потом девочка выходит замуж и свекровь радостно сообщает ей о том что та теперь должна: уважать, слушаться, …
Вам повезло. Мы и не ругаемся. Уже 12 лет я замужем. Изначально отношения не сложились. Замуж я вышла в 18 лет. Меня она не приняла как дочь. Вот совсем. Словами она меня много обижала. В первую беременность на сохранении из-за нервов лежала 7 раз. Просто с меня требуют и говорят, что я должна. Я делаю конечно. Злюсь, психую, но все равно иду. Вы поймите, у меня много обид,за которые она ни разу не извинилась. Просто я устала, вижу что ей хуже и хуже. Вдруг она сляжет, почему должна я ухаживать, вот правда. 2 сына, муж законный...
Моя история ближе к вашей но мы ругаемся часто и мне наплевать примет она или не примет, но знаю одно что безвыходная это ситуация. Я не собираюсь жить и тратить свою энергию и время на эту женщину, выяснять отношения. Иногда просто хочется в доме чувствовать себя хозяйкой полноценной, а этой возможности нету, потому что все время за спиной стоит эта и диктует тебе, как одевать детей? Что одевать ? Что делать да как? Да не уж то сложно ей оставить все это и жить своей жизнью и не мешать нам
Спасибо Богу у меня есть дочь, а летом появится сын. Я примерю роль и тещи и свекрови. Но мое мнение, что долны друг другу официальные родственники, которые в случае кончины разделят меж собой имущество.
Лаконичный и исчерпывающий ответ. Живем с мужем 9 лет. Два года назад купили дом. Свекровь приперлась к нам жить. И заявляет, что дом это ее сына, а сын ей должен. 0отя сама его не ростила, а оставила на свою мать. Сама шлялась всю жизнь. Муж вроже как ей суазал, что она не права, но ни извинений ни смены поведения хамского не видно.
Заботливая и любящая это какая?
С ее стороны это только покупки игрушек, одежды, когда дочь была маленькой. Сейчас небольшие деньги на праздники ну и в течение месяца по мелочи на булочку,шоколадку.
Хоть так. Моя вообще мне сказала, что млои дети это моя головная боль. Ни разу не покормила внука и внучку. Пы.сы. живет в нашем доме. Ни копейкой не помагает. Жрет за троих. Продукты не покупает. Не готовит. Этот дом куплен в браке . Но она заялякт, что дом только ее сына. И сын ей должен за то, что она его родила. Кстати, она его подростком оставила с бабушкой, а сама квартиру продала, и свалила с ёб+рем в другой город. Теперь приехала, вспомнила, что сын есть. Через 25 лет. А сын рад, что мать вспомнила . Приехала без копейки. Буквально с трусами. А дом остался в городе том для любимой доченьки. Скотина , одним словом. Все познается в сравнении. Кушать приготовлю, она первая бежит и к холодильнику и к пакетам с магазина. Детям херушки когда что даст. Из того же пакета , который мы с мужем принесем. Сама сожрет. Клянусь.
Не ушли в свое жилье потому что его нет. Вы правы. Когда-то мои нервы не выдержали, я с ребенком ушла к маме. Потом 4 года проживали с братом мужа. Это была ее манипуляция. Она диабетик 1 типа с детства, умоляла не бросать дом, говорила, что он забросится, развалится. Мы вернулись в ее дом. Сделали пристройку и очень немало вложили денег уже за эти годы. Дому с постройки 51 год. На минуточку , дом на ней и переоформлять его она не планирует. Я живу там просто прописанной. Муж помогает матери только когда не работает. А работает он очень много. Вот такой замкнутый круг получается....
У нас в казахстане есиь закон, что человек живущий более7 лет в доме, оплачивающий счета и делая ремонт в доме, поддержание в "жилом виде " имеет право его приватизировать. Пошукайте по законам
Ничего мне не нужно. Даже если дарит что-то пытаюсь отказываться. Так она обижается, говорит, что я не хозяйственная и ничего в жизни мне не нужно. А если принимаю, то надо 100 раз сказать спасибо, и отчет дать используется ли эта вещь или на что потрачены ею подаренные деньги
Солидарна с Вами. Отказываюсь от подарков и помощи свекрухи. Только она живет в нашем с мужем доме и копейкой не помогает. Дом сами купили тоже. Так она приперлась и заявляет, что мужа дом это - ее сына, а не наш с мужем. И кстати - сын ей должен,за то, что она его родила. А я отказываюсь, потому что она потом попрекать будет подарками . Проверено.
Даже не знаю, что подсказать Вам. Ипотека не вариант ? Как то расселяться надо. Жить со свекрухой- не жизнь. Знаю сама. Родители Вам помочь с детьми не могут ? Может как то перекантоваться, на подработку какую Вам устроиться чтоб. Будьте осторожны. И правда всю жизнь помогать и вкладываться будете, а потом с голой жопой с детьми останетесь.
Вы залетели и вышли замуж в 18?от мужика ,который даже не в вашем городе жил?ну чего удивляться,что свекровь в вас видела гулящую...а что,была польза от ваших родителей?а чего тогда они вам квартиру не купили раз не нищие?Ну не врите,от марли раздражения не может быть у ребёнка,это же просто бинт по сути.
Раздражение от испражнений. Марля не впитывает .