На данный момент живем друг от друга очень далеко. Я уехала еще во время поступления на учебу в 18 лет, он остался с родителями. Сейчас, 10 лет спустя, мы с мужем наконец-то смогли купить жилье, помощи с обеих сторон было ноль. Все сами. Сами отучились полуголодные, сами устроились на работу, сами платили аренду почти 10 лет, сами купили и несколько раз поменяли машину, сами вырастили сына, сами накопили деньги / построили две карьеры и вот таким вот трудом и пОтом купили жилье. Только-только купили, еще не въехали так как делаем ремонт в новом доме. Въехать должны к осени. И вот поступает звонок от брата…
Он человек очень ленивый. Пару раз жил с девушками за их счет. На любой работе держится до года. Не смущается брать деньги у матери 50+ или пенсионные деньги у бабушки и деда. Все всё ему должны. Ни разу в жизни не оплатил ни один коммунальный счет. Например, два года назад мы с ним вместе ездили в отпуск. За ним убирали и ему готовили как будто это наш второй сын. Лежал каждый вечер на спине пока мы стирали вещи, готовили ужин и убирали / выметали песок. Нам хватило.
Теперь он хочет приехать к нам и пожить «пока что». Что значит пока что, я не очень понимаю. Пока не получит работу. А дальше что? Он резко начнет платить за себя/оплачивать свое жилье? Да это смешно. А я не хочу убирать за ним. И вообще дом купили потому что хотим еще детей. А не этого лба обхаживать.
Что делать, как отделаться? Может кому-то покажется жестокостью, но я тоже хочу пожить!
Ну, вы даёте, автор! А зачем причину искать. Нет и всё, у нас своя семья; а брат не мальчик, сам пустть о себе заботится и живёт где-нибудь.
Прямо сказать «нет». Только в гости на вечер.
так и скажи : пока что--не конкретно, давай конкретно, к примеру --2 недели и адьё.
монстры просто... Это ж надо, родить в 18, потому что иначе сын за десять лет ещё не очень выращенный, да построить карьеры, а не просто работать..карьера.. Ну это как минимум три повышения... Лет за шесть после институтов?
Сильно...
В каком смысле - как отделаться?
Элементарно
Нет, и все
Спросите точно сколько пожить хочет и установите дату. Если в эту дату он не уедет, то предупредите что вызовите полицию
скажите неделю максиум, так и скажите, я рада гостям, но нам с мужем нужна личная жизнь, надеюсь ты понимаешь? ТАк и спросите и поставьте перед фактом. Неделю