Гость
Статьи
Мне навязывают …

Мне навязывают замужество и деторождение

Моя мама заставляет меня искать себе мужа и думать о рождении ребенка.
Мне 40 лет, хорошая работа и зарплата. Могу себя сама сводить в ресторан и свозить к морю. Беременностей, абортов и желания иметь детей в жизни никогда не было, любовные романы бурлили до 30 лет.
Последние лет 5 секса нет и оно мне НЕ НАДО.
Но нет блин, маме нет покоя: лет с 25 "когда семья и дети?". Думала, что в 40 от меня отстанут, но нет...
Что делать? Как объяснить, что: 1) секс мне не нужен, 2) мыть чужие тарелки и стоять у плиты 2-ю смену, чтобы "удержать" мужчину я не хочу.

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Гость

если тебе навязывают, заставлают тебя , принуждают, запрещают...
ты не выросла из детства
детсад пора закончить..5-й десаток уже

и ещё - разводка херррровая

Захария

тут очень часто темы, в которых автор хочет обсудить " мировоззренческие аспекты бытия" начинаются с " как объяснить"..
Зачем?
Никак не надо объяснять. Вы же не преподаватель, не наставник
Но вот что забавно..
Во всех ( ну практически во всех) этих трольских темах вот эта барышня, выбравшая соло жизнь, скатывается в обсуждение бабских представлений....
" мыть чужие тарелки.. "
Вот правда... Приведи мне, кто такой аргумент, я бы ответила - а одноразовые???
Смешной у вас аргумент))))

Сказка
Захария

тут очень часто темы, в которых автор хочет обсудить " мировоззренческие аспекты бытия" начинаются с " как объяснить"..
Зачем?
Никак не надо объяснять. Вы же не преподаватель, не наставник
Но вот что забавно..
Во всех ( ну практически во всех) этих трольских темах вот эта барышня, выбравшая соло жизнь, скатывается в обсуждение бабских представлений....
" мыть чужие тарелки.. "
Вот правда... Приведи мне, кто такой аргумент, я бы ответила - а одноразовые???
Смешной у вас аргумент))))

Продолжу,,,,
,,,А доставки готовой еды? Бизнес ланчи итд?)))
Так обычно и происходит в реальной жизни, никто не стоит у плиты

Захария
Сказка

Продолжу,,,,

Ну уж прям никто..
Готовят...
Но, безусловно, сама по себе готовка совершенно не данность брака, отношений)

Гость
Сказка

Продолжу,,,,

Ну да-ну да...У меня коллега - "супер-вумен" встает в 5 утра, чтобы приготовить мужу завтрак и встретить его по пробуждении при полном параде. Муж правда зарабатывает очень хорошо и можно сказать вытащил ее "из грязи в князи". Если бы она заказывала ему готовую еду, ему это вряд ли понравилось бы.

Сказка
Захария

Ну уж прям никто..
Готовят...
Но, безусловно, сама по себе готовка совершенно не данность брака, отношений)

Ну в 40 лет я имею ввиду никто не будет кардинально менять свой образ жизни, подстраиваться под мужика, если годами (десятилетиями) складывались другие привычки

Здравствуйте,вы взрослая женщина мама не должна вмешиваться в такие вопросы,разберётесь сами

Захария
Сказка

Ну в 40 лет я имею ввиду никто не будет кардинально менять свой образ жизни, подстраиваться под мужика, если годами (десятилетиями) складывались другие привычки

А... Ну это да...
Но опять же, это уж на каком месте в списке " аргументов" должно быть?
Ну не на втором же??
И вообще, при разговоре " не хочу замуж" как возникает " удержать мужика"))
Глупость какая то...

Гость

П. 2) говорит о том, что ты наглая бабка 65+, сочиняющая небылицы.
Стояли у плиты в советском союзе, как раз при твоей молодости. Сейчас уже давно никто не стоит у плиты.
И в целом - тебе ничего не светит. Не переживай.

Сказка
Гость

Ну да-ну да...У меня коллега - "супер-вумен" встает в 5 утра, чтобы приготовить мужу завтрак и встретить его по пробуждении при полном параде. Муж правда зарабатывает очень хорошо и можно сказать вытащил ее "из грязи в князи". Если бы она заказывала ему готовую еду, ему это вряд ли понравилось бы.

Нет, я не про это!
А про то, что женщина, живущая соло, она готовит редко,,,, часто ест вне дома. Это ее образ жизни. Она его выбрала сама, живет на расслабоне, делает только то, что нравится и что доставляет удовольствие.

Она не станет прогибаться ради штанов и делать что-то потому что «надо удержать» мужика.
Это про другую женщину, но не про ту, что до 40 лет прожила как сама себе хозяйка

Гость
Захария

А... Ну это да...
Но опять же, это уж на каком месте в списке " аргументов" должно быть?
Ну не на втором же??
И вообще, при разговоре " не хочу замуж" как возникает " удержать мужика"))
Глупость какая то...

Почему же "глупость"? Вокруг нас все статьи в интернете буквально кричат о том, как должна женщина "работать над отношениями", чтобы они были.
Поэтому для меня взамуж воспринимается как вторая работа, только без оплаты и почетных грамот. Да и подругам, знакомым всю эту печальку наблюдаю. Раз в год правда на новогоднюю семейную фотосессию все радостные улыбочки на себя натяную, тип всё замечательно)

Сказка

Ды и не аргумент это,,, действительно))))
Про тарелки,,,,
Там аргументы гораздо более весомые, что уже и мамы с папами давно не лезут

Захария
Гость

Почему же "глупость"? Вокруг нас все статьи в интернете буквально кричат о том, как должна женщина "работать над отношениями", чтобы они были.
Поэтому для меня взамуж воспринимается как вторая работа, только без оплаты и почетных грамот. Да и подругам, знакомым всю эту печальку наблюдаю. Раз в год правда на новогоднюю семейную фотосессию все радостные улыбочки на себя натяную, тип всё замечательно)

Вокруг полно статеек на любую тему
Если все читать, так точно можно найти два противоположных мнения
Одно - вот про " работу", другое про " выбирай то, что тебе нравится"
Одно про " чтобы были отношения", другое про " нет никаких стереотипов, жить можно по разному и уж точно не в отношениях"
Вы троллите опять...
Выставляя всех замужних замумуканными бытом жертвами этих статеек
И выставляя всех - замужними

Мила

Вы умная и сильная женщина ✨

Гость

автор, так у вас предвзятость к мужчинам, скорее всего по своей же тупости,вами пользовались никчемные недо мужчины. Вот я например, мне 35, я сам после работы мою всю посуду дома,успеваю ездить в гипермаркеты, вести свое дело и на московской бирже еще и спекулировать есть время. Но вы прое....золотые годы и теперь ваш уровень это алиментщик

Гость
Захария

Вокруг полно статеек на любую тему
Если все читать, так точно можно найти два противоположных мнения
Одно - вот про " работу", другое про " выбирай то, что тебе нравится"
Одно про " чтобы были отношения", другое про " нет никаких стереотипов, жить можно по разному и уж точно не в отношениях"
Вы троллите опять...
Выставляя всех замужних замумуканными бытом жертвами этих статеек
И выставляя всех - замужними

Если есть другой вариант семейного быта, где замумуканность делится 50/50, то я прям жму руку той даме, которая так сумела построить отношения.

Захария
Гость

Если есть другой вариант семейного быта, где замумуканность делится 50/50, то я прям жму руку той даме, которая так сумела построить отношения.

Да полно их
Впрочем, как полно тех, взрослых женщин, которым какие то представления о браке как работе, взятых из статеек - не указ

Захария
Гость

Опять же, быт это часть жизни..
Вы вообще не можете, не убираете?
Если все же да, то вы все же и сейчас замумуканная...

Гость
Захария

Опять же, быт это часть жизни..
Вы вообще не можете, не убираете?
Если все же да, то вы все же и сейчас замумуканная...

Почему же? Мою, убираю и даже иногда готовлю) но без фанатизма и без ежедневной смены блюд. Опять же днем я ланчусь в ресторане, бывает и вечером где-то в кафе/ресторане ужинаю, а не дома.
Быт это, конечно, момент важный, но не единственный. Быть самой себе хозяйкой в любых действиях - для меня всегда было важнее.
Мужчины мне всю жизнь попадаются, т.н. "сильные", то есть пытающиеся строить вокруг всех, включая меня. Наверное, на этой почве и фобия брака)

Гость
Мила

Вы умная и сильная женщина ✨

Благодарю за альтернативное мнение о моей скромной персоне))

Захария
Гость

Почему же? Мою, убираю и даже иногда готовлю) но без фанатизма и без ежедневной смены блюд. Опять же днем я ланчусь в ресторане, бывает и вечером где-то в кафе/ресторане ужинаю, а не дома.
Быт это, конечно, момент важный, но не единственный. Быть самой себе хозяйкой в любых действиях - для меня всегда было важнее.
Мужчины мне всю жизнь попадаются, т.н. "сильные", то есть пытающиеся строить вокруг всех, включая меня. Наверное, на этой почве и фобия брака)

А как и почему вы ставите знак равенства между фанатизмом и браком?
Ланчуюсь.. Гм.. А в браке вы бы перестали "ланчеваться"?
не сильные строят, а закомплексованные...
Одним словом, у вас какие то не аргументы против брака, а жалоба на додиков, которые были рядом...
Не, я не говорю, что брак обязателен, нет
Просто вы какие то беспомощные жалобы приводите, а не аргументы, которые вообще и не нужно приводить..

Гость
Гость

автор, так у вас предвзятость к мужчинам, скорее всего по своей же тупости,вами пользовались никчемные недо мужчины. Вот я например, мне 35, я сам после работы мою всю посуду дома,успеваю ездить в гипермаркеты, вести свое дело и на московской бирже еще и спекулировать есть время. Но вы прое....золотые годы и теперь ваш уровень это алиментщик

Вот это да!) Бизнесмен, лавирующий между раковиной, ставками на бирже и вумэн.ру - это ж просто чудо какое-то)

Гость

Ну вы тетенька взрослая, а все вам мама не так говорит) все равно вам быть должно, что там кто-то вякает)

Гость

Вякать может очередной любовник, а мама у каждого из нас одна и естественно, что ее мнение заслуживает внимания, хоть я и живу своей жизнью в другом городе почти 20 лет.

Гость

Диточка в сорок лет не знает, что маме ответить по жизненным вопросам? И при этом типа знает, чего она хочет, зарабатывает, живёт, как хочет сама, а тут бац - без форума не обойдется. Разводка

Гость
Гость

Диточка в сорок лет не знает, что маме ответить по жизненным вопросам? И при этом типа знает, чего она хочет, зарабатывает, живёт, как хочет сама, а тут бац - без форума не обойдется. Разводка

Представьте себе - диточка) вот пришла на форум, где умные, знающие семейные матроны смогут мне аргументированно объяснить плюсы замужества, которое для вас не теория, а практика)
Только умоляю не приводить мне в качестве аргумента регулярный секс, который у женатых пар уже через полгода длится как чистка зубов) в то, что вас осыпали материальными благами и окружили заботой тоже не верю, единицы таких. Тогда что? Чтобы было кому запасной рулон туалетной бумаги принести в критический момент?)

Гость
Гость

Так она наверное и не работает

Гость
Гость

Так она наверное и не работает

Работает. Просто муж благодаря связям ее на хорошую должность и зарплату "посадил". Он, конечно, хорошо зарабатывает, но не собственник предприятия, поэтому ее 150 к за непыльную офисную работу тоже нелишние.

Гость

Вам точно 40???? Почему тогда от маминой юбки не отцепитесь? Как взрослую женщину можно заставить?

Гость

Маманю подальше от себя. У меня такие родственники неадекватные и знакомые. Только мне 30 и достали тоже. Но меня с 20 лет мурыжат этим.Все мозги вы***ли детьми. Абортов тоже и беременностей не разу не было. Вообще не могу общаться с людьми. Как вы поняли у всех такие темы. Дети и дети...Муж уже тоже прогибается под них и просит ребенка.

Гость
Гость

Вы - это не ваша коллега. В её семье так, в других семьях иначе. Нормальные люди никого ни к чему не принуждают, ни в браке, ни просто в отношениях

Гость
Гость

Автор, вас замуж никто не возьмёт, успокойтесь. И маме скажите, что замуж не берут!!!

Гость
Гость

Представьте себе - диточка) вот пришла на форум, где умные, знающие семейные матроны смогут мне аргументированно объяснить плюсы замужества, которое для вас не теория, а практика)
Только умоляю не приводить мне в качестве аргумента регулярный секс, который у женатых пар уже через полгода длится как чистка зубов) в то, что вас осыпали материальными благами и окружили заботой тоже не верю, единицы таких. Тогда что? Чтобы было кому запасной рулон туалетной бумаги принести в критический момент?)

Зачем вам плюсы замужества объяснять, вам в замуж не надо. Было бы нужно - были бы замужем. А плюсы (и минусы) для каждого свои. Я вашего возраста, не в браке, и не хочу. И никаких советов у мамы /форума/коллег/бабушек на лавочке не спрашиваю. Я в сорок лет сама знаю, как мне жить.

Гость
Гость

Автор, вас замуж никто не возьмёт, успокойтесь. И маме скажите, что замуж не берут!!!

Мда? Откуда такая уверенность? 45-летние, вырастившие детей в прошлых браках, только так на СЗ написывают. И готовы свою свободу одинокого волка только так на быт, уют разменять.
Теперь вопрос: а оно мне надо? Тем более дети им уже не нужны, только жена-няня. А от меня-то еще и детей ждут.

Гость

Вякать может очередной любовник, а мама у каждого из нас одна и естественно, что ее мнение заслуживает внимания, хоть я и живу своей жизнью в другом городе почти 20 лет.

а почему бы вам не найти вариант отношений с мужчиной,которому не требуется ,чтобы вы стояли у плиты и командовать вами?Это же очень грустно прожить оставшуюся жизнь без объятий,поцелуев,без интересных разговоров с любимым человеком,без совместного отпуска и так далее,не говоря у же о том,что когда вам будет 60 и больше,вам будет страшновато одной переносить болезни и поломки организма

Гость
Dolores

а почему бы вам не найти вариант отношений с мужчиной,которому не требуется ,чтобы вы стояли у плиты и командовать вами?Это же очень грустно прожить оставшуюся жизнь без объятий,поцелуев,без интересных разговоров с любимым человеком,без совместного отпуска и так далее,не говоря у же о том,что когда вам будет 60 и больше,вам будет страшновато одной переносить болезни и поломки организма

Это, пожалуй, был бы идеальный вариант. Но в нашем провинциальном промышленном городе найти мужчину, не заточенного на лежание на диване с бутылкой пива, а на совместные путешествия, музеи, выставки, очень и очень трудно.
В этом году кстати только ради этой цели планирую переезд в город-миллионник, просто тупо хочется увидеть мужчин, которые ходят в театр, а не в ближайший бар.
У нас в городе, когда какие-то концерты (кроме шансона) в зале 95% женщины и 5% мужчин, которых уговорами жены приволокли.

Гость
Dolores

Какие там разговоры? Современным мужчинам нужно, чтобы их ублажали и обслуживали в быту. Вы серьезно думаете, что она будет нужна ему заболевшая с поломками?

Гость

Это, пожалуй, был бы идеальный вариант. Но в нашем провинциальном промышленном городе найти мужчину, не заточенного на лежание на диване с бутылкой пива, а на совместные путешествия, музеи, выставки, очень и очень трудно.
В этом году кстати только ради этой цели планирую переезд в город-миллионник, просто тупо хочется увидеть мужчин, которые ходят в театр, а не в ближайший бар.
У нас в городе, когда какие-то концерты (кроме шансона) в зале 95% женщины и 5% мужчин, которых уговорами жены приволокли.

мне кажется вы хотите не мужчину,а подружку)концерты,выставки,музеи...это развлечение для женщин,*** и пенсионеров ( у меня какойтоюродный дедушка живущий за границей,периодически ищет себе новую даму сердца и вот как раз на всякие выставки,театры ,балеты любит ходить),но не для мужчин 40 летних. Найдите себе подруг с такими увлечениями и ходите в удовольствие. Мужчина для путешествий....ну вот сами подумайте,у 40 летнего мужика наверняка квартира в ипотеку,кредит на машину,дети с алиментами ,плюс если он начинает серьёзные отношения,ему надо тратиться на свою женщину..это не малые расходы,а вы хотите,чтобы у него ещё были лишние сотни тысяч на ваши совместные путешествия хотя бы раз в год?)это маловероятно. Вам либо самой надо будет вкладываться в ваши путешествия,либо найти богатого бизнесмена,никак не меньше)опять же,легче найти подругу с которой вы будете путешествовать)

Гость

Какие там разговоры? Современным мужчинам нужно, чтобы их ублажали и обслуживали в быту. Вы серьезно думаете, что она будет нужна ему заболевшая с поломками?

мой бывший сам готовил и сам убирался в квартире. Современные мужчины бывают разные,вы описываете типичного мужлана и лентяя,но это не значит ведь что все такие. Мужчины низкого социального статуса и и интелекта могут конечно требовать ,чтобы жена за него в стиральную машинку всё складывала и кнопочку нажимала,а так же готовила ему пирожки собственноручно,но мужчины "повыше" ранга знают о существовании доставки ,о роботах пылесосах и прочих прелестях жизни,где труд сведён к минимуму и больше ценят ухоженную и счастливую женщину рядом,а не то ,сама она лепила пельмени или заказала.

Гость

Так Вы хорошо мне в предыдущем сообщении расписали плюсы брака, что я уже почти что поверила, что он мне нужен, и вот уже выясняется, что нужна мне подружка, а не мужчина))
Может кто-то мне объяснит, почему на постсоветском пространстве только женщины умеют совмещать зарабатывание денег, заботу о близких и культурную сторону жизни в виде театров, концертов и пр. А когда я того же жду от мужчин, мне говорят: ты что с ума сошла??? Онижеработают! Деньгизарабатывают!
Но опять же копни чуть глубже, у всех этих зарабатывальщиков одни кредиты и долги и желание сэкономить на женщине)
Ну в общем ничего нового, возвращаюсь к мысли о том, что браком в российском понимании ничего хорошее не назовут)

Гость
Гость

Их мало этих плюсов замужества. Для кого-то их вообще нет. Не надо туда суваться в здравом уме .
Тем более когда 40 ..подстраиваться под кого-то , а потом ещё и под ребенка.
Да ну на ..х.

Trigger
Гость

Хотите сказать , что Вы такая самостоятельная , умная , зарабатывающая ...но отстоять свою позицию не умеете ?
А кем работаете ?
Чужие хотелки выполняете ?
Подай/ принеси..
Умная ? Так и обтяснить умейте .
Нет .
Тогда к чему умом хвалиться ?
Под любым предлогом брак / детей обесценить на форуме ?
Глупо , мадам ..
Очень глупо .

Гость
Гость

😁😂

Гость
Trigger

Хотите сказать , что Вы такая самостоятельная , умная , зарабатывающая ...но отстоять свою позицию не умеете ?
А кем работаете ?
Чужие хотелки выполняете ?
Подай/ принеси..
Умная ? Так и обтяснить умейте .
Нет .
Тогда к чему умом хвалиться ?
Под любым предлогом брак / детей обесценить на форуме ?
Глупо , мадам ..
Очень глупо .

Блин)) никогда себя особо умной не считала, но после того, как в одном комменте умудрились трижды про мой ум упомянуть, начинаю задумываться 😂
Нет, не "подай-принеси") бумажки перекладываю за 100к в офисе)
Много это или мало? Для Мск понятно копейки, для нашего города с 500 тысячами населения весьма неплохо.
Но мне если честно не достает, поэтому в этом году переезжаю, туда где зарплаты в моей сфере выше и вакансий больше.

Зачем задала вопрос? 🤔 Мнение людское хотела послушать о пользе брака для человека 😄
Но пока что вижу из комментов только, что брак делает женщин очень раздраженно-агрессивными)
В общем можно считать, что тема закрыта, а я осталась при своем первоначальном мнении)

Захария
Гость

Блин)) никогда себя особо умной не считала, но после того, как в одном комменте умудрились трижды про мой ум упомянуть, начинаю задумываться 😂
Нет, не "подай-принеси") бумажки перекладываю за 100к в офисе)
Много это или мало? Для Мск понятно копейки, для нашего города с 500 тысячами населения весьма неплохо.
Но мне если честно не достает, поэтому в этом году переезжаю, туда где зарплаты в моей сфере выше и вакансий больше.

Зачем задала вопрос? 🤔 Мнение людское хотела послушать о пользе брака для человека 😄
Но пока что вижу из комментов только, что брак делает женщин очень раздраженно-агрессивными)
В общем можно считать, что тема закрыта, а я осталась при своем первоначальном мнении)

Так на протяжении всей темы, все и были в недоумении от того, что вам сложно при своем мнении оставаться...
Только это вызывало недоумение
Потому что это совершенно не сложно, а позиция эта не из тех, что требует аргументов..
Это призывнику или мобилизованному надо аргументировать, бежать или принимать..
В случае выбора образа жизни и аргументы не нужны...

Гость
Захария

Так на протяжении всей темы, все и были в недоумении от того, что вам сложно при своем мнении оставаться...
Только это вызывало недоумение
Потому что это совершенно не сложно, а позиция эта не из тех, что требует аргументов..
Это призывнику или мобилизованному надо аргументировать, бежать или принимать..
В случае выбора образа жизни и аргументы не нужны...

А Вы всегда непогрешимо уверены в том, что правильно живете и сомнений в себе не возникает?
Тогда завидую.
А я живой человек и сомнения в правильности своих поступков и правильности выбранного пути бывает, что возникают.
Мне кажется, люди могут сомневаться в правильности прожитой жизни даже и в 80 лет.

Захария
Гость

А Вы всегда непогрешимо уверены в том, что правильно живете и сомнений в себе не возникает?
Тогда завидую.
А я живой человек и сомнения в правильности своих поступков и правильности выбранного пути бывает, что возникают.
Мне кажется, люди могут сомневаться в правильности прожитой жизни даже и в 80 лет.

Да могут, могут..
Только они разве рьяно ищут аргументы?
Раз сомневаются то понимают, что могло бы быть иначе..
Предполагают, что могло бы быть иначе
А не ищут аргументы для того, чтобы было иначе...

Захария
Гость

Тогда завидую.

То есть, условно говоря, в вашем случае, эти 80т( или 40летние) могут жалеть, что рядом не оказался правильный человек, а не отрицать его существование в принципе...

Гость
Захария

То есть, условно говоря, в вашем случае, эти 80т( или 40летние) могут жалеть, что рядом не оказался правильный человек, а не отрицать его существование в принципе...

А я ничье существование и не отрицаю, наоборот, как наивная чукотская девушка, ищу всегда вокруг примеры "правильных" (гармоничных) отношений. Но то, что вижу в реальной жизни с моим видением "гармонии" не совпадает)

Захария
Гость

А я ничье существование и не отрицаю, наоборот, как наивная чукотская девушка, ищу всегда вокруг примеры "правильных" (гармоничных) отношений. Но то, что вижу в реальной жизни с моим видением "гармонии" не совпадает)

Не находите? Но что такое гармоничные знаете?
Ну вот это знаете, и есть аргумент " за". За то, что они в принципе существуют
Другие вам никто не навяжет, да и не навязывают отвратительные отношения..
Жить одному вполне хорошо и комфортно. Вполне. Но если ищешь примеры гармоничных, значит не отрицаешь , что и вдвоем хорошо при определенных условиях
Какие аргументы то нужны?
Тогда это какая то басня про " зелен виноград" получается