Два ребенка: 3.5 г и 6 месяцев. По складу я очень ответственная, если решила за что-то взяться, то отдаю туда всю душу. Не люблю нагружать других своими проблемами. С первым ребенком реально занималась сама. Водила иногда на развивашки, но в основном всему учила самостоятельно, нравилось. В планах было двое детей, чтобы уже "отстреляться" и идти работать. Собиралась на декрет лет 5.5-6 выделить, а потом садик и, если что, выходы на больничные.
Но теперь ситуация такова, что у родился второй ребенок, и сперва у меня было просто полгода перманентного бардака, запущенного старшего ребенка, качество всего слетело до нуля, превратилось в сплошной бред и абсурд. Иными словами: я облажалась по-полной. Все плохо, постоянное чувство вины и полный а...й от того хаоса, в котором оказалась. Интереса к жизни с каждым днем меньше и меньше. На все уже плевать. Я не справилась. Родные смотрят на меня и говорят: ты же ответственная, справишься. А помощи - ноль. А в голове мысли из разряда: вот бы мимо пробежал тарантул да укусил бы, а. Я и не против.
Знакомый предложил подработку по специальности (врач) , меня это воскресило на миг; не знаю, как сказать об этом мужу - ревностями своими просто дожрал уже за 12 лет отношений. "там же будут мужики, там же будут пациенты, главврач будет лезть". Не понимает, что может вообще без жены остаться. Иногда жены уходят не к мужикам, а к костлявой. А мужья грустят месяцок-другой да новую ищат. И к чему все эти жертвы? Умом понимаю, а душа уже в болоте. Помогите.
Автор. слушатть внимательно свой внутренний голос и не наступатть на горло собственной песне, насколько возможно. Не соглашаться на суррогат. На подработку идти обязательно. Муж ваш, возможно, вообще болен. Сама знаю по крайней мере пары две-три с такими мужиками, страдающиими бредом ревности.
Пишите в телеграмм @niksss_psy психолог помогу вам
Если муж всех содержит то какие претензии к мужу? Выходите на работу и скидывайтесь по 20к на няню и 20к на гувернантку итого 40к с мужа и жены в месяц.
Без такого мужа ваша жизнь была бы спокойнее, развод не рассматриваете?
Дети здесь не виноваты, что у вас такой муж, мало что ревнивый, так ещё и не помогает, раз такой бардак полгода был.
12 лет отношений, но плохо стало после рождения детей, если ревностью мучил все годы, то можно было бы расстаться до детей.
Вот не понимаю, если вам никто не помогает, то на кого детей оставите, если на подработку пойдёте?
В Австралии что ли живёте, что вокруг вас тарантулы бегают.
Каким местом думают девушки, когда считают, что с двумя детьми не так уж и тяжело, особенно, с разницей в 3 года и без помощи хотя бы приходящей няни для одного ребёнка.
Дети здесь не виноваты, что у вас такой муж, мало что ревнивый, так ещё и не помогает, раз такой бардак полгода был.
12 лет отношений, но плохо стало после рождения детей, если ревностью мучил все годы, то можно было бы расстаться до детей.
Вот не понимаю, если вам никто не помогает, то на кого детей оставите, если на подработку пойдёте?
В Австралии что ли живёте, что вокруг вас тарантулы бегают.
Каким местом думают девушки, когда считают, что с двумя детьми не так уж и тяжело, особенно, с разницей в 3 года и без помощи хотя бы приходящей няни для одного ребёнка.
узнать, как это с двумя, можно лишь родив второго. с одним справлялась довольно легко
Автор. слушатть внимательно свой внутренний голос и не наступатть на горло собственной песне, насколько возможно. Не соглашаться на суррогат. На подработку идти обязательно. Муж ваш, возможно, вообще болен. Сама знаю по крайней мере пары две-три с такими мужиками, страдающиими бредом ревности.
да, вот и я чувствую, что сейчас такое время, что если услышу себя, то смогу очень многое изменить в лучшую сторону навсегда. А если нет - то все. Или - или. Все это варево внутри как снаряд.
Вполне можно представить, что забот будет не в 2 раза больше, а в квадрате. Странно, что не понимали, не нашли никого заранее в помощь, а загнали себя в угол.
Жизнь заиграла бы другими красками, если бы свою мечту иметь двух детей, отстрочили бы так лет на 7-8.
да, вот и я чувствую, что сейчас такое время, что если услышу себя, то смогу очень многое изменить в лучшую сторону навсегда. А если нет - то все. Или - или. Все это варево внутри как снаряд.
Навряд ли без последствий для детей сможете это сделать.
Жалко детей, когда мама начнёт воевать с папой и выпустит свой снаряд.
12 лет пружина сжималась и страшно себе представить как она выстрелит, сметая всё на своём пути.
Можете обижаться, но судя по тому, что вы не очень то умеете заглядывать в будущее, рассчитывать и планировать, эффекта не будет или он будет отрицательный.
Навряд ли без последствий для детей сможете это сделать.
Жалко детей, когда мама начнёт воевать с папой и выпустит свой снаряд.
12 лет пружина сжималась и страшно себе представить как она выстрелит, сметая всё на своём пути.
Можете обижаться, но судя по тому, что вы не очень то умеете заглядывать в будущее, рассчитывать и планировать, эффекта не будет или он будет отрицательный.
Я пока нашла одно решение - во все свободные часы вгрызаться в специальность. Минимизировать, еду готовить самую простую или заказывать. Детям - первоочередно: доброту и положительный настрой, нафиг амбиции на первых порах. Нафиг все секции, гимнастики и тд. Наверстается. И да, в любую возможность обновлять знания по специальности, чтобы не рехнуться.
Я пока нашла одно решение - во все свободные часы вгрызаться в специальность. Минимизировать, еду готовить самую простую или заказывать. Детям - первоочередно: доброту и положительный настрой, нафиг амбиции на первых порах. Нафиг все секции, гимнастики и тд. Наверстается. И да, в любую возможность обновлять знания по специальности, чтобы не рехнуться.
Удачи!