Здравствуйте, девушки, как вы понимали что у мужа проблемы с алкоголем?
Мужу 34 года, мне 26, детей нет, живем в достатке (свой бизнес) , с момента, как мы стали зарабатывать больше его затянуло в какую-то трясину, это было по нарастающей и пропорционально уровню дохода, но периодами, сейчас попытаюсь объяснить более понятно: был период, когда в нас не было денег, мы жили на 15 тысяч вдвоем, это был период, когда он потерял бизнес (который был до меня) , т.е. сошлись мы когда стабильно работала только я (это было 6 лет назад), он не пил вообще ну или прям очень редко, на семейных праздниках все это время он старался, пытался, но не выходило ничего, через 2 года выстрелило, пошли деньги резко, но не стабильно, и пошло поехало , переговоры, на которых все пьют, друзья, и постоянный круговорот ресторанов, дел и так далее, отношения стали хуже, конечно, потом вроде подуспокоился чуть, я перетерпела, а в августе 2022 у нас начался новый период в жизни, мы ушли на другую тропу, я сменила работу, заработанное вкладывали в новое дело и опять началось всё по кругу, друзья, партнеры, переговоры, а я где-то на 10 плане, и все это сопровождалось попойками постоянными и тем, что он это все оплачивает, такие пьянки минимум 2 раз в неделю были, иногда больше иногда меньше, но в среднем пару раз в неделю, сейчас он говорит, что так расслабляется. Вот сейчас последнее, что меня сподвигло написать это все тут: в среду ходили к друзьям, выпивали там, в четверг приехал мой отец в гости, и они опять символически за ужином выпили, вчера он опять потащил меня к ним, сегодня мы были приглашены на др (за 300 км от нас) , решили не ехать, во время вчерашнего вечера он с другом решил что едет, мне сказал если не хочешь не едь и уехал на сутки туда, опять выпивать, отмечать! Утром конечно потрепал нервы, чтоб ехать вместе, но я не хочу в очередной раз смотреть на пьянки, неадекватное поведение, объясняла миллион раз, понимания нет #муж
Отвечу как мужчина. У меня примерно похожая ситуация была сначала с отцом. В 90 е был замом начальника. Зарабатывал хорошо, но примерно так же и скатился в алкашку. Потом в одночасье уволили. Стал вообще последние деньги пропивать. После очередной попойки просто сердце не выдержало и он умер. Брат старший пошел примерно по тем же стопам, еще и на онлайн покер подсел и в итоге оказался в непомерных долгах. Да, живой но жена с ребенком ушла, место начальника благополучно просрал. Живет в съемной халупе, скрывается от коллекторов. Кодировался несколько раз. В итоге сейчас кроме матери никому не нужен ибо мне тоже тоже не по приколу все эти "дай взаймы, точно верну". А потом мне еще и звонки от коллекторов, т.к. на все микрозаймы я опрометчиво был подтверждающим лицом.
У меня тоже был период лет 5 назад, когда я начал прибухивать, но быстро остепенился. Жить в режиме работа-семья-бухалово-отходняк это просто кошмар. Последние несколько лет выпиваю в году вообще по пальцам одной руки пересчитать.
У меня просто были примеры того, чем все закончится.
Но одно я знаю точно, пока человек сам не осознает, что это просто путь по наклонной вниз и никак иначе он не бросит. Не помогут ни уговоры ни все остальное.
Может ещё и не алкоголик, но уже спивается, если так будет пить не заметит, как уже лечится надо
Может ещё и не алкоголик, но уже спивается, если так будет пить не заметит, как уже лечится надо
А в лечение главное одно- полный отказ. Вообще. Никаких там "стопочку" даже на новый год. Как я понимаю, психологически к этому крайне мало кто готов если уже плотно вошло в бытовой и деловой режимы.
Отвечу как мужчина. У меня примерно похожая ситуация была сначала с отцом. В 90 е был замом начальника. Зарабатывал хорошо, но примерно так же и скатился в алкашку. Потом в одночасье уволили. Стал вообще последние деньги пропивать. После очередной попойки просто сердце не выдержало и он умер. Брат старший пошел примерно по тем же стопам, еще и на онлайн покер подсел и в итоге оказался в непомерных долгах. Да, живой но жена с ребенком ушла, место начальника благополучно просрал. Живет в съемной халупе, скрывается от коллекторов. Кодировался несколько раз. В итоге сейчас кроме матери никому не нужен ибо мне тоже тоже не по приколу все эти "дай взаймы, точно верну". А потом мне еще и звонки от коллекторов, т.к. на все микрозаймы я опрометчиво был подтверждающим лицом.
У меня тоже был период лет 5 назад, когда я начал прибухивать, но быстро остепенился. Жить в режиме работа-семья-бухалово-отходняк это просто кошмар. Последние несколько лет выпиваю в году вообще по пальцам одной руки пересчитать.
У меня просто были примеры того, чем все закончится.
Но одно я знаю точно, пока человек сам не осознает, что это просто путь по наклонной вниз и никак иначе он не бросит. Не помогут ни уговоры ни все остальное.
Да я просто этого всего боюсь очень, не знаю как донести, когда начинаю говорить сразу агрессирует и «нападает» на меня, что он работает и много что делает, а мне не о чем думать, следовательно незачем расслабляться и так далее
Сейчас, конечно, слава богу, материально это никак не отражается, он действительно содержит семью полностью, но отношения оставляют желать лучшего, складывается впечатление, что важнее друзья и развлечения, чем семья, мы ребенка хотим, но с таким отношением у меня только мысли о том, что будет дальше вообще, и зачем ребенок, если мы постоянно как кошка с собакой, он гулять будет, а я пеленки стирать, условно говоря
Да я просто этого всего боюсь очень, не знаю как донести, когда начинаю говорить сразу агрессирует и «нападает» на меня, что он работает и много что делает, а мне не о чем думать, следовательно незачем расслабляться и так далее
Вы ничего не докажете и не объясните. Дальше просто уже дело предрасположенности. Кто то может так и не заработать алкоголизм. Некоторые уже после пары лет переходят в запойный. Тогда конец карьеры не за горами.
Вы ничего не докажете и не объясните. Дальше просто уже дело предрасположенности. Кто то может так и не заработать алкоголизм. Некоторые уже после пары лет переходят в запойный. Тогда конец карьеры не за горами.
Я этого и боюсь, весной начали появляться большие деньги и из-за своих слабостей-покейфовать, отдохнуть муж спустил все на подчиненных, стал меньше контролировать и опять случились проблемы и заминки из которых вот спустя опять почти 7 месяцев выбрались
Алкоголики всегда найдут причину, почему пьют или почему выпили, они не замечают сами как атрофируется мозг и уже не могут контролировать себя