Я в ситуации, где моя душа разрывается на части от противоречивого состояния любви к себе и точного понимания, как я хочу жить и большой любви к мужу. Он прекрасный, добрый человек. Мы встретились, когда только начинали самостоятельную жизнь и в то время наше видение жизни совпадало. Мы развивались, росли. Но прошло 6 лет, так вышло, что мне легче далась реализация и способность зарабатывать деньги, ему же всегда все даётся тяжело и крайне мало. Ему 31, он так и не закрепился в каком-то деле, пробовал себя в разном. В итоге последний год его небольшой заработок приходит от халтур (куда подтянут, где помочь кому и тд) а у меня заработок стабильный и большой.
Пришли к тому, что я даю нашей семье путешествия, обустройство дома, плачу ипотеку, делаю крупные покупки. А у него еле получается решать его собственные, личные задачи. Мы очень хотим детей, но пока они нам не даются, в глубине души я очень боюсь, что всю беременность буду вынуждена работать и сама обеспечивать себе и роды, и все доя ребёнка.. а потом декрет, и все, будем жить на пособия. Или продолжать работать, лишить себя материнства и женственности. Это жизнь, которой я всегда боялась и не хотела для себя. Жизнь без путешествий, без стабильности, без развития..
Сколько было разговоров с мужем.. и скандалов, и умоляний, слез, спокойных и глубоких обсуждений.. сколько у него попыток разного самого направления было уже начать дело какое то.. все привело только к долгам. У него нет конкретной мечты, или желания чем то заниматься конкретным. Говорит «пофиг кем работать и что делать, лишь бы что то платили.» и «хочу что то придумать и управлять этим, чтобы на меня работали»
Я безумно боюсь, но внутри нет сил больше так, я боюсь, что мне прийдется сделать выбор тяжелый.. ведь я люблю его всем сердцем… но и себя люблю.
Если кто был в подобной ситуации, просто расскажите свою историю, пожалуйста. Как она закончилась.. вы стали счастливы от ее итога?
Он всегда без цели был ?
Или было что-то , но не получилось ?
Образование у него есть .
Делать ЧТО умеет ?
патетика зашкаливает..
Но ок
Вариант муж с ребенком, жена работает?
Не рассматривается в такой семье?
Этот горячо любимый муж сам не согласится, или жена не видит такого мужчину отцом в принципе?
Вы уверены, что так сильно любите этого мужчину, который 6 лет не знает, чем хочет заниматься? Думаю, любовь к вам должна перевесить.
>>Жизнь без путешествий
Вам в школе что ль где-то эти путешествия вбивают, или книжки какие-то особые в детстве читают?
По теме - проведи серьёзный разговор с мужем, определитесь что вы от жизни хотите. Ты уже не девочка, и он, я так подозреваю не ребёнок.
У людей темпераменты и характеры разные. Если он так сильно хочет бизнес, но к 30 или сколько там ему ни одно его начинание не удалось, не факт что это его.
Пусть найдёт стабильный заработок, хоть сколько достойный.
В том, что ты будешь зарабатывать больше - ничего криминального нет, если вас это обоих устраивает и не напрягает.
Декрет можете разделить, полгода ты, 1.5 он ну или как-то по-другому.
Может, это и не то, на что ты расчитывала, но надо исходить из того, что есть, искать компромисы и договариваться, ставить достижимые цели, в том числе в отношениях.
Эти советы исходя из того, что вы действительно друг друга любите, друг о друге заботитесь и вообще живёте душа в душу, просто вот такой он у тебя "неудачник".
Какие дети и зачем? Мужик безработный. Разводится надо. Либо тащить его на себе.
Для мужчин и женщин на первом месте должна быть любовь к себе.
Автор, все это (путешествия, ипотеки и прочее) нужно только вам. У вас уже есть ребенок.
Пусть валит в декрет, если не может «найти себя». Будет нянькой и кухаркой всей семье.
Что касается дела, не вздумайте ему денег на бизнес давать, он не в состоянии даже официальную работу найти и удержаться на ней.
"Мы очень хотим детей" - детей хотите только вы! Не обманывайте себя. Если бы муж хотел ребенка, то он искал бы работу. Ваш муж ленивый приспособленец. Признайте уже это. Никогда он не будет работать и зарабатывать. Его удел -" небольшой заработок приходит от халтур ". Это его максимум. А знаете почему? Потому что, во-первых, он не хочет работать, во-вторых, «пофиг кем работать и что делать, лишь бы что то платили.» и «хочу что то придумать и управлять этим, чтобы на меня работали».
Он ничего никогда не придумает кроме того, что уже придумал - женился на рабочей лошади, которая его содержит. Его такая схема устраивает и он надеется, что в его жизни появятся еще ло...хи, которые устроят его директором и он будет "управлять" ,т .е. ничего не делать и получать большие деньги.
Если женщине такое еще можно простить, потому что она возьмет на себя дом, детей, весь быт, то что делает ваш, п тунеядец? Он занимается хозяйством? Вы сможете доверить ему новорожденного ребенка и выйти на работу? Судя по описанию - вряд ли.
Зря вы с ним в ипотеку ввязались.
патетика зашкаливает..
Но ок
Вариант муж с ребенком, жена работает?
Не рассматривается в такой семье?
Этот горячо любимый муж сам не согласится, или жена не видит такого мужчину отцом в принципе?
Вариант, где он в декрете, а я работаю - убивает внутри меня женщину, уважение к нему, взращивается во мне агрессию. Я никогда не мечтала о карьере, я мечтала быть мамой и хозяйкой и женой в самом консервативном смысле слова.
Вариант, где он в декрете, а я работаю - убивает внутри меня женщину, уважение к нему, взращивается во мне агрессию. Я никогда не мечтала о карьере, я мечтала быть мамой и хозяйкой и женой в самом консервативном смысле слова.
Я думала, что еще патетичнее уже невозможно...
Но нет, ошиблась
Такой невероятно любимый сейчас, и такой омерзительный в роли отца
Ок
Ну все..
2:1
В двух вариантах в вас умрет и женщина, и мать, и жена, и человек
В одном вы кое как, частично спасетесь...
Спасайтесь
Автор, вы совершили огромную ошибку. НИКОГДА нельзя давать мужчине деньги. Покупать что-то за него, оплачивать путешествия и т. д. относится сюда же. Можно честный пополам, где каждый платит за себя. Но не вы за мужчину! В тот самый момент, как вы это сделали в первый раз - он перестал вас считать женщиной. Вы теперь - средство. Он будет манипулировать, изображать то что вам нужно (любовь и т. д.), но для него вы средство отплаты и всё.
Если случится чудо и он вдруг начнет достигаторствовать (маловероятно, но бывает) - он вас моментально поменяет на женщину, которая не видела его падения а будет видеть его нового "крутого". Так что не надо больше тратить время на эти отношения. И не повторяйте больше никогда эту ошибку в следующих отношениях.
Если вы делаете (даже просто в воображении, в мечтах) "тяжёлый выбор" (разводитесь с мужем), то это значит только то, что никакой любви к мужу у вас нет уже сейчас (и никогда не было). У вас, скорее, есть любовь к работе – поэтому у вас получается много зарабатывать.
Муж для вас – пустая формальность. Вам в программу заложено выйти замуж – вы и вышли, в программу заложено иметь детей – вы и заводите. В программу заложено сделать «тяжёлый выбор» - вы этот выбор и делаете.