Муж уволился с хорошей работы, ради собственного дела. Сейчас его бизнесу всего 4 месяца, все деньги вырученные уходят на зп сотрудникам, товар, налог, аренда, коммуналка. Мы живем на съемной квартире и у нас двое маленьких детей. Я в декрете и получаю детские, живем на них. Муж денег домой не приносит уже эти 4 месяца. А детей надо одевать, надо купить коляску, весеннюю одежду) выплат хватает только на аренду квартиры и на продукты, правда на днях муж потратил часть детских выплат на закуп товара для работы. А на квартиру сказал наберет как-нибудь. Хотя у него уже долгов набралось 150т, примерно, как открылся. У нас реально труба по финансам. Еще есть кстати кредит. Ему предложили по его профессии работу в Сургуте, вахта, он уже так работал. Заработок был супер, мы ни в чем не отказывали себе. Даже родителям помогали. Не считали деньги. А тут жизнь изменилась. Но муж первые месяцы горел этим делом, ему нравится. Но он один, у него нет партнеров, он сам там крутится вертится как может, стрессует много. Выходных у него нет, и кстати мне без его помощи тоже не очень легко с детками одной, они очень маленькие) старшему только 2 годика.
Скажите у кого есть опыт - это реально так тяжело когда открывается свое дело? Нужно время да? Когда станет уже легче? Как думаете, может ну его этот бизнес и пусть едет снова на вахту))
Ох, как много вопросов ..бизнес должен года три простоять, утвердится така сказать ..в общей сложности лет пять и выйдите в свой плюс..зато какая вы счастливая..муж дома..начальник...с детками тяжело лет до 7-ми 8-ми. когда в школу пойдут..до этого времени у мамы какой то сертанин выделяется ..или что то иное .скажем гормон Эн..такая мама очень мнительная,обидчивая,тревожная , всего боится, обо всем переживает ., коляска,кроватка,подгузники,здоровое питание. ..а вы себя убедите в том .что невозможно купить хорошую коляску .даже за куча денег .проверено ..(у меня трое ). Невозможно купить кроватку уютную,удобную...за кучу денег..в маминах ладошках теплее. ..и щечкам и носику. ..еда с аппетитом самая вкуссная..в особенности то что мама кушает, папа .выхватывать из рук...клянчить кусочки..)))..самое яркое, самое мягкое, веселое..и то что маме нравится с папой .самое лучшее. ..одежда пачкается , неудобная,некачественна..и кучу денег опять..бабах....бессмысленная гонка. Так что поддержите мужа .и не один он...вы у него.!! И напарник..и помощник...
Поддерживайте своего мужа. Бизнес это очень сложно, он развивается в течении года, многие забрасывают, но вашему мужу необходима сейчас поддержка. Я думаю он мужчина ответственный, сможет он всё возвратить, вы главное верьте. Не рушьте его мечты и цели, пускай добивается то, чего хочет. А то получится так, что и вы никуда не стремитесь и мужа хотите в такое же дно посадить. Лучше уж гордитесь и поддерживайте его.
Потом всё устаканиться и он не будет столько времени проводить на работе, будет постоянно с вами, вы будете путешествовать и радоваться жизни.
Вам советую найти подработку хотя бы, раз вам денег не хватает..)
Свое дело - это не очень легко .
А уж сразу и с сотрудниками и с вложениями ..
На хлеб , он наверное найдет
Но прибыть .?
Удачи ему
Ох, как много вопросов ..бизнес должен года три простоять, утвердится така сказать ..в общей сложности лет пять и выйдите в свой плюс..зато какая вы счастливая..муж дома..начальник...с детками тяжело лет до 7-ми 8-ми. когда в школу пойдут..до этого времени у мамы какой то сертанин выделяется ..или что то иное .скажем гормон Эн..такая мама очень мнительная,обидчивая,тревожная , всего боится, обо всем переживает ., коляска,кроватка,подгузники,здоровое питание. ..а вы себя убедите в том .что невозможно купить хорошую коляску .даже за куча денег .проверено ..(у меня трое ). Невозможно купить кроватку уютную,удобную...за кучу денег..в маминах ладошках теплее. ..и щечкам и носику. ..еда с аппетитом самая вкуссная..в особенности то что мама кушает, папа .выхватывать из рук...клянчить кусочки..)))..самое яркое, самое мягкое, веселое..и то что маме нравится с папой .самое лучшее. ..одежда пачкается , неудобная,некачественна..и кучу денег опять..бабах....бессмысленная гонка. Так что поддержите мужа .и не один он...вы у него.!! И напарник..и помощник...
Даа это точно) я очень люблю нашу семью, конечно я его поддерживаю, но он сам говорит, что уже выгорает из-за навалившихся проблем и готов уже сорваться на прошлую работу и сам факт того, что мы не можем элементарные вещи купить, его очень расстраивает . Ну а я каждый день стараюсь думать о хорошем, что все получиться, но когда цифры долгов только по умножаются, тяжело верить в это)
Поддерживайте своего мужа. Бизнес это очень сложно, он развивается в течении года, многие забрасывают, но вашему мужу необходима сейчас поддержка. Я думаю он мужчина ответственный, сможет он всё возвратить, вы главное верьте. Не рушьте его мечты и цели, пускай добивается то, чего хочет. А то получится так, что и вы никуда не стремитесь и мужа хотите в такое же дно посадить. Лучше уж гордитесь и поддерживайте его.
Потом всё устаканиться и он не будет столько времени проводить на работе, будет постоянно с вами, вы будете путешествовать и радоваться жизни.
Вам советую найти подработку хотя бы, раз вам денег не хватает..)
Есть у меня мысли с подработкой, страх что не смогу с детьми, они же еще совсем маленькие) надо подумать
Вам муж дэ-бил попался...Который живёт за детские деньги..Советов никаких нет...Вам лучше самой жить на детские деньги, без мужа..Детям при этом будет больше доставаться, плюс алименты...а сейчас вы попросту детей обьедаете..позор
Ужас какой, 2 детей, съемная квартира, муж с приветом..Автор, у вас железные нервы, крепкое здоровье видимо, для жизни в нищете, давке, без стабильности.
Даа это точно) я очень люблю нашу семью, конечно я его поддерживаю, но он сам говорит, что уже выгорает из-за навалившихся проблем и готов уже сорваться на прошлую работу и сам факт того, что мы не можем элементарные вещи купить, его очень расстраивает . Ну а я каждый день стараюсь думать о хорошем, что все получиться, но когда цифры долгов только по умножаются, тяжело верить в это)
Напоминайте ему о том - зачем он это начал - Для того, чтобы не пахать каждый день на заводе, для того, чтобы получать больше прибыли и тд.
Без связей и без опыта очень сложно вести бизнес, но это возможно!
Пускай руки не опускает - рядом с ним любящая жена, с которой он все горы перевернет.
Я желаю вам удачи, пусть всё получится 😌
Бизнес - очень сложное и рисковое. Может через 2-3 года в плюс выйдет, а может наоборот, прогорит и долги надо будет годами выплачивать, ещё и здоровье угробит (ибо круглосуточные стрессы здоровья не добавят). Бизнес хорошо начинать пока детей нет, или когда они уже выросли. А так - вам поддержка нужна, детям папа нужен, ну и деньги нужны. Хорошие бизнесмены вообще редко когда хорошие семьянины. Работа слишком много времени и нервов съедает, не до семьи становится. Не могу сказать, что поддерживаю идею бизнеса.... Но решать вам, обдумайте тщательно, всё взвесьте.
Ответы на ваши вопросы можно дать только после тщательного анализа бизнеса. Оценить продукт, ёмкость рынка, предпринятые маркетинговые усилия, продажи и прочее.
Если бизнес не растёт, то это плохой знак. В норме в первые месяцы должен быть некоторый постоянный прирост.
Что он продаёт и каким образом?
Где у него узкое место?
Я советую сходить на бесплатные консультации к профильный специалистам, на них обычно идёт продажа, но и пользу дают.
Пусть разложить свою воронку продаж на этапы, найдёт узкие места и по ним поищет специалистов, возможно найдёт тех, кто бесплатно консультирует. Или вебинары по теме послушаешь.
Но это все немного поможет. По уму, надо всерьёз оценивать все составляющие, а это очень дорого
Вот такие вы и есть все отлично так рядом, как проблемы сразу другой член ищите с толстым кошельком.
капец... съемная квартира, два младенца, жена в декрете... много работать? нет... уволиться, набрать кредитов и открыть непонятный бизнес? Да!!! а что если не насобирает он на квартиру? что делать будете?
Ну два дэбила,что сказать!!!Ни жилья своего,ни сбережений,зато кредиты,долги и у мужа слабоумного типа бизнес!!!Накера плодиться на съеме с нищуком-муж лом вообще непонятно!!!Что у него за бизнес?Каким-нибудь фуфелом торгует из Китая,на большее нищее муж ло неспособно!!!
Что за бизнес ?
Вы вместе дела обсуждали , или Вы не участвуете в делах ?
Решение о " открытии бизнеса " вместе принимали ?
капец... съемная квартира, два младенца, жена в декрете... много работать? нет... уволиться, набрать кредитов и открыть непонятный бизнес? Да!!! а что если не насобирает он на квартиру? что делать будете?
Так женщине вроде тебя кто нужен - богатый буржуйчик с доходом ну хотя бы миллион в месяц, или нищий наёмник с пределом мечтаний х2-3 от средней по стране?) Твои сёстры по разуму пишут что мужчина меньше чем со 100к не должен размножаться)
Примерно 99% бизнесов прогорает. Богатыми становятся далеко не все и далеко не сразу, на это надо время, куча усилий и толика везения.
Что за бизнес ?
Вы вместе дела обсуждали , или Вы не участвуете в делах ?
Решение о " открытии бизнеса " вместе принимали ?
Да весь бизнес полюбому что-то вроде купи китайское барахло за 10 руб.-продай за сто!!!На че у этого нищеброда бы еще ума хватило,если он двоих на съеме настрогал и живет теперь на детские?Понятия анализа рынка,оценки рисков и т.д.ему незнакомы.Откуда о них знать нищему вахтовику????
>>Скажите у кого есть опыт - это реально так тяжело когда открывается свое дело?
Реально тяжело. Сильно зависит от кучи факторов, но почти всем на старте приходится много впахивать, влезают в долги, а выхлопа немного.
>>Нужно время да? Когда станет уже легче?
Да, нужно время. Не факт, что будет легче. Сильно зависит как от мужа, так и от кучи разных факторов. Может, завтра его тема стрельнёт и выйдет на +100% прибыль. А может разорится к чертям и останется с одними долгами.
>>Как думаете, может ну его этот бизнес и пусть едет снова на вахту))
Это не нам решать, а тебе и мужу. Откуда мы знаем чем он там занимается, насколько это его и насколько это вообще перспективно.
Если мужчина увлечён и всю жизнь стремился себя реализовать - лучше даже и не пытаться отговаривать. Только разругаетесь.
Если он не лентяй, если он работает, любит тебя и заботится - просто перетерпи. Даже если разорится - будет полезный опыт, а заработать ещё денег он всегда сможет.
Да весь бизнес полюбому что-то вроде купи китайское барахло за 10 руб.-продай за сто!!!На че у этого нищеброда бы еще ума хватило,если он двоих на съеме настрогал и живет теперь на детские?Понятия анализа рынка,оценки рисков и т.д.ему незнакомы.Откуда о них знать нищему вахтовику????
>>купи *** за 10 руб. - продай за сто
Ну это концепция практически любого бизнеса в РФ. Добавь сюда возможность оказать с *** услугу или в качестве *** рассматривать не только товары, но и рабочую силу, получишь 99% мелкого бизнеса в принципе)
Так женщине вроде тебя кто нужен - богатый буржуйчик с доходом ну хотя бы миллион в месяц, или нищий наёмник с пределом мечтаний х2-3 от средней по стране?) Твои сёстры по разуму пишут что мужчина меньше чем со 100к не должен размножаться)
Примерно 99% бизнесов прогорает. Богатыми становятся далеко не все и далеко не сразу, на это надо время, куча усилий и толика везения.
в нашей стране если мужчина адекватный это уже хорошо, какие там миллионы
да ну это провокация была обычная, ладно) Может, Язва конкретно не из таких людей и выстрел мимо.
В любом случае странно считать бизнес - не работой. Ещё какая работа, причём рискованная и потенциальная самая прибыльная при капитализме.
Но успеха достигнуть способны не все и совсем не сразу)
У меня муж никогда не работал по найму, первые 8 лет он трудился как раб на галерах. Правда деньги были, и выходные тоже. Сейчас-его трудовая деятельность совсем другая-вместо спецовки деловой костюм, ну или просто одежда, даже голый на работе-например в бане. График работы-как он сам пожелал. Денег намного больше, не горы, но нам хватает на все потребности без роскоши.
а что, ему всю жизнь гробить себя на вахтах в Сургуте? сдохнуть лет в 40, зато жена будет красиво тратить деньги, пока он на северах корячится?