Гость
Статьи
Возможно ли не …

Возможно ли не пожалеть о браке??

Сколько смотрю на себя и знакомых: все после пары лет брака начинают волком выть, через пять лет повально разводы, если нет - измены. Кто вообще придумал, что проживание на общей площади укрепляет отношения??

Расскажите кто-нибудь, кто состоит в браке и не жалеет о принятом решении, все еще любит партнера. Только честно, без прикрас "я вся такая идеальный/ая, и всё у меня хорошо". #союз

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
мастер.

мне жаль автора.

Гость
мастер.

мне жаль автора.

Жалеть нужно идеалистов, у которых очки бьются стеклами внутрь, меня не надо, я реалист)

Скажу вам как юрист, который занимается разводами уже 12 лет.
90% людей идущих в ЗАГС идут туда исключительно из-за материальной выгоды.
Да. Если вы не знали, Договор называемый браком НИКАК не относится к семье, любви и отношениям. НИКАК!

Единственное, что регулирует БРАК как договор, это РАЗВОД - Раздел "совместно нажитого" имущества и опеку над детьми, если они есть.
Всё. Больше ничего.
Проще говоря, БРАК - ЭТО ТОЛЬКО ПРО ДЕНЬГИ!

Гость
UnravelMind

Да. Если вы не знали, Договор называемый браком НИКАК не относится к семье, любви и отношениям. НИКАК!

Единственное, что регулирует БРАК как договор, это РАЗВОД - Раздел "совместно нажитого" имущества и опеку над детьми, если они есть.
Всё. Больше ничего.

Про деньги и детей*, да

мастер.
Гость

Жалеть нужно идеалистов, у которых очки бьются стеклами внутрь, меня не надо, я реалист)

Глупый ты.

Гость

Не жалел ни дня, и не жалею в настоящем времени, вместе 31 год. Два умных человека - это прекрасно. Она, очень надеюсь, тоже не жалеет

В браке с 2006 года, до этого ещё просто жили вместе 2 года. Не жалею. Есть знакомые, кто по 20 лет не разводятся и счастливы. Есть и те, кто уже в 3 браке.

мастер.
UnravelMind

Всё. Больше ничего.

*** ты ,а не юрист.

Гость
мастер.

Глупый ты.

Статистика про 75% разводов тоже глупая?)

Гость
Гость

Не жалел ни дня, и не жалею в настоящем времени, вместе 31 год. Два умных человека - это прекрасно. Она, очень надеюсь, тоже не жалеет

Утерли нос этому недоюристу сверху 👆🏻

Гость
Гость

А чего утирать? Вы его ситуации не знаете, может, он женился на богатой или влиятельной даме и поднялся в жизни благодаря ей. В таком случае юрист прав - брак про деньги и выгоду.

А видеть одного и того же человека десятилетиями каждый день - у кого угодно кукуха поедет, да и хотеть его невозможно

Гость
Гость

Посмотрите любое интервью с эскортницами на ютубе: их основная клиентура - это женатые мужчины, которые хотят отдохнуть от жены. И про его измены зачастую только жена и не знает, вернее, знает, но предпочитает не видеть. Идиллия, ага.

Гость
Гость

А чего утирать? Вы его ситуации не знаете, может, он женился на богатой или влиятельной даме и поднялся в жизни благодаря ей. В таком случае юрист прав - брак про деньги и выгоду.

А видеть одного и того же человека десятилетиями каждый день - у кого угодно кукуха поедет, да и хотеть его невозможно

О деньгах так печется тот у кого их нет. Психология нищего, бич нашего времени. Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно. (С) Митхун Чикроборти

Гость
Гость

О деньгах так печется тот у кого их нет. Психология нищего, бич нашего времени. Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно. (С) Митхун Чикроборти

Копипастнули из оракула, потому что нечего ответить?

Гость
Гость

Копипастнули из оракула, потому что нечего ответить?

Потому что ты туповат, а я не хочу опускаться до твоего уровня.

Гость
Гость

Потому что ты туповат, а я не хочу опускаться до твоего уровня.

Туповат/а, даже туп/а, тут только ты. Отвечаешь штампами, по сути нечего сказать.

мастер.

*** ты ,а не юрист.

А вы дилетант, а не мастер.

Гость

В отношениях с начала 2007 года, с лета 2008 в браке. Растим троих детей. Счастливы. Из тех друзей кто женился, только у одного брак примерно как наш. Остальные уже переженились чуть ли не по третьему кругу.

Гость
UnravelMind

Всё. Больше ничего.

Проще говоря, брак это в первую очередь мальчишник и грандиозная попойка😁

Гость

Да никто вам тут правду-матку не выложит, мало кто может СЕБЕ признаться, что действительно происходит. "Мы щщщасливы" - это часто фасад, а что там на фундаменте, вы никогда не узнаете. Есть счастливые семьи, их исчезающе мало.

Гость
Гость

Да никто вам тут правду-матку не выложит, мало кто может СЕБЕ признаться, что действительно происходит. "Мы щщщасливы" - это часто фасад, а что там на фундаменте, вы никогда не узнаете. Есть счастливые семьи, их исчезающе мало.

В чем реально мало кто себе может признаться, так это в том, что судит о других по СЕБЕ.

Гость

Проще говоря, брак это в первую очередь мальчишник и грандиозная попойка😁

Которые можно устроить и без брака. Профит.

Гость

Мир изобилен на различные сценарии, или вы думаете, что все у всех одинаково? Кто-то счастлив в браке, кто-то нет, кто-то вообще просто не счастлив, что в браке, что без него. И так можно продолжать бесконечно. Но что большое заблуждение, так это то, что брак способен сделать автоматически счастливым.

Рано или поздно все расходятся, вечного ничего нет

Гость

29 лет в браке..Никого лучше моего мужа ещё не встречала..Надеюсь и он так же мной дорожит и восхищён)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: