Гость
Статьи
Рожать для себя если …

Рожать для себя если уже за 30...

Стоит ли рожать ребёнка для себя?
Если к примеру тебе за 30 и ты так и не нашла того самого но хочешь ребёнка или же бывают случаи когда отцы улетучиваються когда узнаю о беременности женщины?
К тому же не все могут родить после 35 нормально и без осложнений.
Много женщин осознанно воспитывают детей самостоятельно.Ваше мнение? #дети #нуженсовет

Ната
39 ответов
Последний — Перейти
Лорик

Проснулась а на дворе тридцатник😁

Гость

Если у вам самой есть свои деньги достаточно для хорошего воспитания и помошники готовые и свободные помогать с реденком ,то да можно и рожать .

Если хочется стать матерью, то стоит.

Гость

Женщины без мужей не рожают умные.

нет. Я считаю, что ребенок должен расти в полноценной семье, где есть мама и папа

Это эгоизм! Думать о себе только, а как будет ребёнку без отца наплевать.

Гость

не, в 40 лет младенца нянчить, особенно когда всю жизнь только о своей заднице заботилась - это ад. а в 47 школа, а в 53 переходный возраст...
не, забудь. если в 35 лет детей нет, то тебе их никогда и не надо было.

Гость
Lezz

нет. Я считаю, что ребенок должен расти в полноценной семье, где есть мама и папа

впервые папы 40+ тоже ооочень плохо переносят младенца в доме.
такой папаша опасен и для ребенка, и для матери этого ребенка.

Гость
Вячеслав

Это эгоизм! Думать о себе только, а как будет ребёнку без отца наплевать.

ребенку-то нормально без папаши. вот авторше в 40 лет без того, кто будет помогать с ребенком (заработать деньги, сбегать ночью в аптеку, отвезти, привезти, коляску тяжелую таскать и пр), будет тяжело

Гость

Не завидую дамам, у которых ребенок идея-фикс

Гость
Гость

Не завидую дамам, у которых ребенок идея-фикс

так не ребенок, а собственное материнство.

Гость

Зачем? Вы что хотите стать матерью одиночкой и тянуть ребенка одна? И кто вырастет ? Девочка которая будет уверена что она рабочая лошадь которая должна одна тянуть ребенка. Если мальчип родится,то когда он вырастет,он 100% будет или пополамщиком или альфонсом,потому что он не видел нормальную семью,где мужчина содержит семью,а будет видеть как содержит его одна мать.

Если что , я не рассматриваю для отношений и брака мужчин ,которые выросли с матерью одиночкой, это всегда и без исключений ущeрбные недомужчины.

Гость

Только если есть помощь, от родителей например, то да.

Гость
Гость

не, в 40 лет младенца нянчить, особенно когда всю жизнь только о своей заднице заботилась - это ад. а в 47 школа, а в 53 переходный возраст...
не, забудь. если в 35 лет детей нет, то тебе их никогда и не надо было.

Как раз после 35 и надо заводить детей а не тратить на них время до 35 . До 35 это даже неинтересно и не нужно. После 35 можно об этом и подумать и заводить,если обеспечун есть

Гость
Гость

Только если есть помощь, от родителей например, то да.

С ребенком должен помогать муж ,а не родители

Гость

Наша страна это страна матерей одиночек и альфонсов -пополамщиков выросших с матерью одиночкой.
Просто ад)

Гость

Заморозить пока яйцеклетки. А примерно в 37 будет видно. Может и не пригодятся они, до этого уже создадите семью и родите в семье обычным образом

Гость

Моё личное мнение... в 30, да и в 35 вполне ещё можно выйти замуж за ни разу не женатого и бездетного мужчину. А вот уже после 40++ перед климаксом если здоровье позволяет. есть бабло и желание испытать материнство, можно родить без мужа "для себя". Повторюсь : если это нужно и хочется...
В европах в юности молодости рожают только бомжатницы и маргиналки. 35-37 - самый смачный бачный возраст. Нормальные женщины напутешествуются, поживут для себя. построят карьеры, обеспечать себя жильём и накоплениями, выйдут замуж....и рожают первенца под сороковник. Но вырождения ни в одной стране не наблюдается.
Я 20 лет живу в европах. Лично не знаю ни одной нормальной, состоявшейся женщины, которая родила бы до 30+.

Гость
Гость

Моё личное мнение... в 30, да и в 35 вполне ещё можно выйти замуж за ни разу не женатого и бездетного мужчину. А вот уже после 40++ перед климаксом если здоровье позволяет. есть бабло и желание испытать материнство, можно родить без мужа "для себя". Повторюсь : если это нужно и хочется...
В европах в юности молодости рожают только бомжатницы и маргиналки. 35-37 - самый смачный бачный возраст. Нормальные женщины напутешествуются, поживут для себя. построят карьеры, обеспечать себя жильём и накоплениями, выйдут замуж....и рожают первенца под сороковник. Но вырождения ни в одной стране не наблюдается.
Я 20 лет живу в европах. Лично не знаю ни одной нормальной, состоявшейся женщины, которая родила бы до 30+.

брачный возраст

Гость

Какой ребенок после 35 если ты жила только для себя. Такая женская прихоть вот мне нужен ребенок , ищут первого попавшегося и пытаются забеременеть ,так как надо быстрее. Практически не знают своего партнера, а потом жалуется , а я думала он другой и расстаются и ребенок воспитываются в основном матерью, если это мальчик , то это *** ничего мужского. Подходить к планированию ребенка надо по серьезному , а никак я хочу ребенка при этом я еще курю и выпиваю и никаким спортом не занимаюсь и мне нужно сейчас

Я ребенок матери одиночки, все время страдала от отсутствия мужчины и защиты. Плюс мать мало что могла позволить и себе и мне. На среднюю ЗП жить вдвоем нереально. Вы думаете я спасибо ей скажу за то, что дала мне жизнь? НЕТ. Имейте голову и думайте О РЕБЕНКЕ, о том, каково будет ему и что вы одна сможете ему дать. Уж явно не пример здоровых отношений и полноценную семью. У меня всё.

Гость
Ламповая Няша

Я ребенок матери одиночки, все время страдала от отсутствия мужчины и защиты. Плюс мать мало что могла позволить и себе и мне. На среднюю ЗП жить вдвоем нереально. Вы думаете я спасибо ей скажу за то, что дала мне жизнь? НЕТ. Имейте голову и думайте О РЕБЕНКЕ, о том, каково будет ему и что вы одна сможете ему дать. Уж явно не пример здоровых отношений и полноценную семью. У меня всё.

А я была рождена в полной семье. Только отец был эгоистом -пополамщиком, который за копейку удавится. Зарабатывал очень много, маме давал гроши. Но требовал к себе исключительного отношения. Быт был полностью на маме. Я о яблоке мечтала, как несбыточном. А отец всегда, каждый вечер после скудного семейного ужина накрывал себе "банкет" на "свои" средства. В одну харю у телевизора.. Осетринка, черная икорка. колбасы твердого копчения...заморские фрукты. Я , маленькая, слюной захлёбывалась и однажды попросила кусочек...Он по-отечески похлопал меня по попе и сказал: "Ишь,чего захотела! У матери проси! Я ей даю ровно столько же, сколько она способна вложить. А это моё! Гуляю на свои кровные!".
Я научилась отца ненавидеть очень рано. Не помню из детства ни одного приятного момента, связанного с ним. Он только гнобил меня и маму, поучал и глумился. Самоутверждался, сссука!
В сто раз лучше жить без отца, чем с уррро-дом.

Автор, почитайте про сородительство - это неплохой вариант. Есть сайт знакомств, посвященный сородительству - Coparentalys.

Гость

Родители иногда тоже должны помогать, иначе в старости пусть ничего не ждут

Нет, это идиотизм, вы будете не жить, а выживать. Оно вам надо?

СмехоПролетарий

Нет. Мне 35+ не родила. Что такое 30? Ничто. От кого вы собрались для себя родить? От безответсивенного. Потом будешь ненавидеть отца ребенка, что он испортил тебе жизнь, ты мучаешься, а он свободен.

СмехоПролетарий
Гость

Я в Европе живу. Уехала из России. В России поголовно рожают в 20-22. Первого. Ещё ни жилья, ни образования. И редко у кого родители бросаются на амбразуру. Многим внуки до задницы. Особенно, от невестки.
В Европе, мой круг общения это мужчины и женщины после 30 - всё без детей. Никто фразу про часики не знает. Никуда не спешат. И у всех дома по 500.000 евро, новые авто. Вспоминаю коллег в России - ныли, что жить негде с детьми, родители не помогают, муж ватный ничего не может решить. И на меня косо смотрели типа неудачница :)

Гость

Какие роды для себя, зачем?? Ладно еще мужу, который озолотит за это, няню оплатит, а вы собрались просыпаться каждые 2 часа кормить младенца одной, не спать месяцами, тащить его 20 лет, а то и 42, как Оленьку тащили? Вы сдохнете быстрее.

Гость
СмехоПролетарий

Я в Европе живу. Уехала из России. В России поголовно рожают в 20-22. Первого. Ещё ни жилья, ни образования. И редко у кого родители бросаются на амбразуру. Многим внуки до задницы. Особенно, от невестки.
В Европе, мой круг общения это мужчины и женщины после 30 - всё без детей. Никто фразу про часики не знает. Никуда не спешат. И у всех дома по 500.000 евро, новые авто. Вспоминаю коллег в России - ныли, что жить негде с детьми, родители не помогают, муж ватный ничего не может решить. И на меня косо смотрели типа неудачница :)

Сейчас и в России поголовно рожают в 30-35 и старше.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Родители иногда тоже должны помогать, иначе в старости пусть ничего не ждут

Откуда у них силы в 60+?

Гость

Откуда у них силы в 60+?

Бабушками и дедушками могут намного раньше стать. А вот как раз возраст, когда бабушка станет старенькая и дети должны будут за ней ухаживать, у детей и будет 60+

Гость

Хочешь? Так рожай, в чем проблема то?

Гость

Ой, много Вы знаете мужей, которые помогают с ребенком?

Ночь

Если есть желание и возможности.

Nik@

Ой, много Вы знаете мужей, которые помогают с ребенком?

А зачем от таких рожать?

Нина

Я росла без отца, вообще не помню чтоб меня это как-то тревожило. Но мы нормально жили в материальном плане.

Трёхцветная кошечка🐱

А зачем от таких рожать?

Так сразу ведь не понятно, как мужик поведет себя после появления ребенка. Муж познается в декрете.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: