С мужем живём 6 лет, год назад он начал работать вахтой, в конце 2023 года у нас родился первый ребёнок. Работает месяц через месяц, когда он на работе созваниваемся раз в день и то не всегда, иногда не возможно поговорить из-за его соседей по комнате ничего не слышно, в основном переписываемся. Когда приезжает с вахты день проводит с нами а потом начинает, ходить по друзьям, родственникам, то уезжает в лес, вообщем постоянно где то занят весь день. Приходит чаще всего ночью , иногда пьяный и спит и так месяц а потом снова вахта и по кругу, деньгами не обижает отдаëт всю зарплату на меня дом и сына . Но совсем я забыла что такое мужское внимание, проводить время вместе, когда не было ребёнка я ещё не так к этому относилась, потому что когда его не было дома я сама могла сходить погулять, к родственникам, к подружкам а сейчас я с грудным ребёнком никуда . Когда я начинаю заводить эту тему , он мне отвечает " Я что должен целый день дома сидеть, тебя охранять? И т. д помогите советом... #поведениемужа #нуженсовет
а как и почему, спустя пять лет общей жизни, так поменялся режим этой общей жизни, возникла эта вахта?
К тому же это совпало с решением о ребенке?
нет охранять не должен, но берешь лямку с тем же ребенком и тянешь, так же встаешь ночью, ухаживаешь, гуляешь, меняешь памперсы, кормишь, играешь, купаешь, ходишь по больницам и магазинам все покупаешь домой. расслабили вы его сами вот и все. если деньги отдает это не значит ч то не участвует в воспитании и в быту. Потом сама же реветь начнешь что муж не помогает и ты вся такая замученная
ну так найди любовника, ты же этого хочешь
нет охранять не должен, но берешь лямку с тем же ребенком и тянешь, так же встаешь ночью, ухаживаешь, гуляешь, меняешь памперсы, кормишь, играешь, купаешь, ходишь по больницам и магазинам все покупаешь домой. расслабили вы его сами вот и все. если деньги отдает это не значит ч то не участвует в воспитании и в быту. Потом сама же реветь начнешь что муж не помогает и ты вся такая замученная
Ага. А Автора на вахту через раз, чтобы всё поровну.
Очень печально, что ваш муж считает, что проводить время домой с семьёй после вахты какой-то повинностью и всячески пытается смыться из дома. И раз он считает, что отдавая вам всю зарплату, вы должны от него отстать. Что можно посоветовать вам? Пробовать находить идеи для совместного времяпровождения, чтобы ему было интересно проводить время с семьёй.
Очень печально, что ваш муж считает, что проводить время домой с семьёй после вахты какой-то повинностью и всячески пытается смыться из дома. И раз он считает, что отдавая вам всю зарплату, вы должны от него отстать. Что можно посоветовать вам? Пробовать находить идеи для совместного времяпровождения, чтобы ему было интересно проводить время с семьёй.
Для начала нужно чем-то увлечься, чтобы самой было интересно и не хотелось психологическим вампиризмом заниматься.
А вот с сексом как у вас вообще когда он приезжает с вахты?
Для меня это странное решение..
А быть с ребенком родителям обоим на важнее ли?
И сколько лет так ? Вы посчитали? За сколько лет вы накопите это обеспечение?
Ничего страшного в этом не вижу, если у нас в Забайкалье посмотреть большинство так живут и ничего, работы нет нормальной вот и мужики по вахтам! или в городе средняя зп с понедельника по пятницу в месяц 18 тыс, на эти деньги невозможно прожить особенно с маленьким ребёнком, деньги просто летят, у нас ребенок на смеси полностью полностью , + у нас атопический дерматит, денег вмесяц вылетает очень много на все провсе, детские пособия не одобряют, за дом тоже платить нужно отопление свет вода, да и самим питаться одеваться. Так что я думаю если бы мой муж работал в городе а не на вахте мы бы выживали а не жили!
Ничего страшного в этом не вижу, если у нас в Забайкалье посмотреть большинство так живут и ничего, работы нет нормальной вот и мужики по вахтам! или в городе средняя зп с понедельника по пятницу в месяц 18 тыс, на эти деньги невозможно прожить особенно с маленьким ребёнком, деньги просто летят, у нас ребенок на смеси полностью полностью , + у нас атопический дерматит, денег вмесяц вылетает очень много на все провсе, детские пособия не одобряют, за дом тоже платить нужно отопление свет вода, да и самим питаться одеваться. Так что я думаю если бы мой муж работал в городе а не на вахте мы бы выживали а не жили!
Так вы посчитали?
Сколько лет вам так жить?
А что значит - пособия не одобряют?